ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Пока Тори ушёл переодеться и освежиться, Эве на кухне разогревала морскую пиццу на двоих. Она закончила расставлять тарелки на столе и только поставила два стакана с чаем, как в светлую кухню в стиле хай-тек спустился ведьмак, с рюкзаком наперевес. Парень сменил куртку на белую клетчатую рубашку, остальное оставив без изменений. Он повесил рюкзак на стул и поблагодарил девушку за еду Эва села напротив него, и они принялись молча есть пиццу. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Тори у Эвелины, первым нарушив молчание. — Странно, — девушка присела за стеклянный стол. — С одной стороны чувствую облегчение: словно с меня сняли тяжёлую ношу, будто на мои плечи давило одновременно три огромных камня, — задумчиво произнесла она. Тори припомнил про её проклятие, и неожиданная мысль пришла к нему в голову: — «Если у Джесси нет магии, это значит, что проклятие не действует или временно отступило?» — В глубине души меня тяготили мои способности. И чтение мыслей не всегда было для меня благом. Особенно когда оно впервые появилось: я немного испугалась, когда прочла мысли учителя по математике про хотдоги, — она хихикнула. — Сейчас это смешно вспоминать, но тогда я просто была сбита с толку. Но недавно мои способности к телепатии и эмпатии будто начали угасать, многие в подземном мире имеют блок на мысли, но эмпатически от них несёт такой чернотой, что мне было тошно. Но я адаптировалась и кажется стала становиться почти такой же. Среди тёмных нельзя давать слабину, мне пришлось разработать свою стратегию, — рассказывала девушка, а парень внимательно слушал. — Типа смена внешности? — заметил Тори. — Включая линию поведения, — добавила Эва. — Но с другой стороны я свободна и могу воплотить мечты в реальность… — Какие? — поинтересовался Виктор, всё ещё смотря на девушку, любуясь ею. Она немного смутилась от его внимания. — Я неплохо рисую и пишу рассказы… И мне нравятся компьютерные игры, было бы здорово принять участие в разработке какой-нибудь фэнтези игры. Или отправиться в путешествие, повидать другие страны. Однако… — Однако?.. — переспросил ведьмак и протянул ладонь, чтобы взять девушку за руку. — Мне очень жаль, что я не увижу лисёнка Райана и тигра Диего… И сейчас, без способностей, меня ждёт смерть, если кто-нибудь об этом узнает из родных. У них явно были какие-то планы на меня. Не знаю, почему я тут с тобой так разоткровенничалась… — Возможно всё дело в моей харизме, — Тори потянулся через стол к Эвелине. — Наверное это всё шок от нападения, — она отклонилась от него и встала, чтобы убрать стакан с чаем в раковину. — Ты можешь пойти со мной, — предложил Тори. — С тобой, пришелец из будущего или другого мира? — Эвелина облокотилась на тумбочку. — Я совсем не знаю тебя. — Это не так, — вырвалось у парня, и он тут же замолчал. Эва окинула его подозрительным взглядом. — Раз уж начал говорить А, говори Б. — Понимаешь, я… — Тори сцепил пальцы в замок. *** Дом вне времени и пространства. В заколдованном окне мужчина наблюдал за молодыми людьми. Когда парень принялся рассказывать о себе, Корвин прикрыл лицо правой ладонью. — Мне следовало догадаться, что моя младшая версия из этого мира не сможет держать язык за зубами, — произнёс он. — Теперь придётся найти другой способ спасти его. А я только наладил временные потоки… — Ох уж эти влюблённые, с логикой не дружат, не так ли? — будто процитировав кого-то, сказала женщина в красном платье. — Что тебе нужно? — недружелюбно спросил у неё мужчина. — Я бы могла тебе поведать об этом на многих языках мира, — Зана провела пальчиком по губам, шее и груди Корвина. Он с отвращением отодвинул её руку от себя. — Меня этим не проймёшь, дорогая, — язвительно вставил Корвин. — Ладно, зануда, — как-то быстро согласилась Зана. — Альфа ждёт тебя. Корвин фыркнул. — Если это всё, то можешь ему передать, где я видел союз с его организацией. Он отошёл от окна, которое стало обычным и сел на белоснежный диван. — Это касается Тори и Равновесия, — проговорила женщина, отчего мужчина разом растерял всё своё спокойствие. *** — Это самое невероятное, необычное и крышесшибательное, что мне когда-либо приходилось слушать, — промолвила Эвелина. — Но ты мне веришь? — Такой бред трудно выдумать на здоровую голову, но похоже на правду. Тори выдохнул и как-то замер. — Эй, что случилось? — Эвелина тронула его за рукав рубашки. — Я видел… сюда идут вампиры. — Вампиры? Посреди бела дня, то есть утра?! — девушка даже подошла к окну, чтобы удостовериться, что точно светло. Парень встал со стула и быстро положил посуду в раковину, затем тоже приблизился к окну. Небо заволокло серыми тучами, которые скрыли солнце, но не это насторожило подростков. В саду материализовалась группа бледнокожих людей в красных одеяниях. Они уверенно зашагали к дому. — Видимо их специально пригласили, может отец или мать, — шокировано сказала Эвелина. Молодые люди быстро отошли от окна, чтобы их не заметили. — Нужно сматываться. Вампирам лучше не знать о твоих потерянных способностях, — Тори шагнул к стулу и набросил тёмный рюкзак на плечи. — Подожди, мне нужно взять свой рюкзак, — вспомнила Эва о вещах. — Тогда скорее… Подростки бегом побежали по лестнице, как услышали грохот внизу. Кто-то из вампиров сильно распахнул входную дверь. — «Они вошли, » — подумали одновременно ведьмак и чародейка. Тори и Эва вбежали в комнату девушки и закрыли за собой дверь. Эвелина подняла свою рюкзак, который стоял у комода. Виктор кашлянул. — Тебе нужно будет взять меня за руку или обнять, — пояснил он. — Это нужно, чтобы при телепортации я не потерял тебя. — Хорошо, — Эва позволила парню приобнять себя за талию. На его лице промелькнула довольная улыбка, а потом их обоих охватил синий туман телепортации с зелёными искрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.