ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Скалистый берег, открывающий вид на синее море. В сотнях метров от него, над обрывом сидит девчушка лет одиннадцати, в розовых кроссовках, лёгких джинсовых шортах с лямками и светло-розовой футболке с изображением серого котёнка. Её короткие тёмно-каштановые волосы чуть доходят до плеч, а отросшую чёлку до ушей, девочка поделила на пробор и задумчиво убрала за уши. — Дело дрянь, — произносит она, чуть хмурясь и бесстрашно болтая ногами. Небольшой рыжий хомячок, который сидит на её левом плече, щёлкает зубами и как будто фыркает. — Да, я в это влезла, — Клэр обращается к нему. Хомяк что-то щебечет в ответ. — А что мне нужно было делать? За моим двоюродным братом сначала охотился Вайет, а потом охотники. Ты сам видел в той пещере, Бзик. Он должен сосредоточиться на чём-то одном, я не могла подвергать его ещё и риску поиска себя. Девочка вздохнула солёный аромат моря и подставила лицо ветру. — Что? — она повернулась к хомяку, который опять что-то защебетал. — Нет, Бзик, — Клэр опровергла его позицию. — На самом деле я его старше и вправе решать, пусть и выгляжу моложе… И нет, я несамоуверенная и это не глупый героизм! Сейчас мы более-менее в безопасности, когда нам посчастливилось после чудищ и той пещеры с вероятностями событий найти этот мир… Хотя я скучаю по семье. Она обняла себя руками, глядя на неспокойное море. — На Тори столько всего свалилось, и он даже не представляет, что за его действиями наблюдают. Если я сейчас вмешаюсь, то только буду помехой для него и его задачи, а также для высших сил… Боюсь, как бы не стало хуже, — невольные слёзы возникли в серо-голубых глазах юной ведьмочки. Бзик встал на задние лапки и протестующе помахал передними перед носом девчушки, а потом прижался к её щеке, чтобы утешить. — Ты говоришь, что я должна следовать зову своего сердца? — Клэр вытерла слёзы и шмыгнула носом. — Но то, что я видела в видении… Хомячок сначала закивал, а потом замотал головой. — И мне кажется, — прошептала ведьмочка, поделившись откровенно. — Что в этом мире моя мама ненастоящая… Бзик что-то пискнул. — У нас никогда не было дома в этом районе, хотя я мечтала жить на берегу моря… Но странно не это, а то, как она себя ведёт, очень нетипично. Моя дорогая деточка, — Клэр передразнила манеру Пруденс. — И что отец слишком долго отсутствует. На чердаке нашего дома я нашла колдовскую книгу, где была страница о присвоении чужой силы. — Клэр Фейт Тёрнер! — окликнула девчушку снизу темноволосая Прю Тёрнер, в девичестве Холливелл. — Немедленно спускайся. К нам приехала в гости твоя бабушка Шиар. Она давно не видела внучку. — Бабушка Шиар? — переспросила ведьмочка, пристав со своего места, и постаралась, чтобы удивление не слишком промелькнуло на её лице. Пруденс нетерпеливо и как-то недовольно топнула оранжевой босоножкой. — Давай скорее, — она махнула дочери, и приподняв длинную юбку кораллового цвета, зашагала в сторону дома, даже не дожидаясь дочери. — «Надо сваливать отсюда, » — решилась Клэр. — «Даже провидцы могут ошибаться, как мне не хотелось это признавать…» *** Небольшой курортный и провинциальный городок Мунфолз. Рядом со старой церковью, закрытой на реконструкцию стоял Захари и казалось гипнотизировал данное здание. Дождь пошёл, прямо как тогда, когда его бросила мать. — Тебе придётся побыть некоторое время здесь, — сказала ему мама. — Нет! — В приюте при церкви ты будешь в безопасности, пока я поищу способ найти работу и разблокировать свои силы из-за Старейшин… Мы снова будем семьёй. — «Гнусная ложь, » — про себя выругался колдун. — Извините меня… Эй, вы в порядке, юноша? — Захари наступил на ногу старый джентльмен в деловом костюме и чуть задел плечом. — «Старый маразматик, » — подумал парень. Колдун подавил желание свернуть ему шею телекинезом, просто проигнорировав старика. У него были другие, более важные дела… Прибыв день назад, он пока не нашёл нужный ему источник колебания, только ощутил в воздухе намёк на тёмную энергию. — «Что-то это неспроста, » — мысленно насторожился Захари. — «У меня есть конкурент? Или это кто-то посторонний?» Он шёл по набережной, направляясь к отелю, где остановился. Следовало подкрепиться и обдумать, где искать центр магической аномалии. Но так уж было суждено ему наткнуться на Пайпер и Пейдж в летних цветочных платьях. Захари спрятался за стойкой. Женщины мирно сидели за столиком веранды, попивая фруктовые коктейли. — А Фиби была права, — довольно улыбнулась полухранительница. — Тот спасатель — просто лапочка. — Я рада, что он смог отвлечь тебя от проблем, — вставила старшая Зачарованная. — Ты кажешься увлечённой. — Лоуренс весьма образован и мил, — Пейдж отпила из трубочки. — «Прикончить их сейчас, пока они беззащитны или во сне?» — раздумывал Захари. — «Нет, у Повелителя свои планы на этих ведьм. Но его нужно предупредить, они могут помешать…» — А что Фиби? — спросила Пайпер. — Без ума от Адама, — хмыкнула младшая сестра. *** Многие работники Велл-индастриз могли бы поклясться, что их начальник чаще ночует на работе, чем дома. Нынешняя ночь не стала исключением. Пока Бенедикт под внешностью своей тени сбрасывал пар с Морганой, Себастьян занимался документами и вносил изменения в стратегию нападения на Старейшин и просматривал договора. Мужчина только под утро закончил с ними и сейчас наблюдал за окном, как машины проносятся мимо. Он ухмыльнулся, когда отдалённо уловил эмоции Бенедикта от проведённой ночи, о том, как Моргана распознала, что перед ней не её муж и оставила демона ни с чем. — «Она не безнадёжна…» Себастьян был тем ещё педантом и не одобрял распутство, как и то, что ему временами приходилось меняться ролями с демоном. Хотя и был холоден к фиктивной жене. Власть, интриги и свобода от Бенедикта — всё, что его интересовало. А также он питал слабость к акулам, которыми восхищался. Только о последнем никто, кроме него не знал. На столе завибрировал телефон. Мужчина подошёл, взял мобильник и нажал на кнопку приёма. — Добрый день. Слушаю. — Это Захари, — сразу произнёс парень. — Я прибыл, но возникли некоторые осложнения… — Какого рода сложности? — Здесь Зачарованные и тёмный маг. Вы посылали кого-то ещё? — Нет, — Себастьян снова встал окна. — Ты — единственный агент, задействованный в этом деле. — Какие будут указания? — Постарайся не привлекать внимание Зачарованных и колдуна. Незаметно выясни его позицию, по отношению к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.