ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Захари закончил выводить в своём номере кровью маленькую пентаграмму. Он произнёс демонические слова вызова, и тут же в пятиконечной звезде появился магический глаз, чья радужка имела жёлтый оттенок с оранжевыми крапинками. — Незаметно узнай в городе местонахождение тёмного колдуна и его цели, — дал команду Захари. Зрачок глаза расширился, и демоническое существо пропало. Молодой колдун тут же перевязал левое запястье бинтом, чтобы остановить кровь. Пару месяцев назад ему повезло наткнуться на свиток, с описанием вызова «следящего глаза» — так называлось это существо, а старой карге, хранящей его, нет. Вызов был достаточно древний, чтобы о нём позабыли в демоническом мире. Парень взял заранее приготовленную тряпку и стал стирать пентаграмму с пола. Не стоило пугать администрацию отеля, эти апартаменты ему могли ещё пригодиться. Захари с сожалением отказался от идеи проследить за Зачарованными, послав ещё один такой глаз. Старейшина мог засечь его манипуляции, что могло подвергнуть провалу его миссию. *** Тёмное будущее, дом Холливеллов. Вайёт в взвинченном и взбешённом состоянии пламенем возник посреди запылённого чердака. Он подошёл к тумбочке, на которой лежали магические книги и смахнул их на пол. — Оно должно быть здесь! — Вай… — позвал Избранного по имени Крис. Он материализовался в виде призрака, одетый в ту одежду, в которой его убили. — Что тебе надо, Кристофер? — агрессивно спросил Повелитель тьмы. — Наивный, пришёл прочитать мне мораль? — у Вайета вырвался смешок. — Для неё давно поздно… И почему без наших духов-родственников? — Я — как напоминание о том, что осталось в тебе хорошего. И я хотел попросить тебя остановиться… — Вот как, — скрестил руки на груди Избранный. — Всё та же фигня про добро и зло… Или будешь винить меня в своей смерти, Крис?! Ты сам во всём виноват, что оказался таким слабым, что умер так легко! Я не при чём! Вайет после этой речи буквально подлетел к призраку. — Речь не об этом, а о Викторе. Не трогай нашего брата… — почти отчеканил Кристофер, смерив суровым взглядом Избранного. — Ты уже проклят тем, что убил меня. Остановись и оставь его в покое… Чернота заполнила радужку Вайете. — Чтобы он отобрал у меня долгожданную власть, когда изменит прошлое? Никогда! — Вспомни, ты не всегда был таким. Когда-то ты спас меня от гримлоков… — Крис попытался воззвать к совести старшего брата. — От этого мира осталось одно пепелище, когда ты подселил бездну в моё тело… Вайет вдруг потерял к призраку интерес. Избранный нагнулся и поднял с пола то, что осталось от книги Таинств. — Убирайся, откуда пришёл, пока я не уничтожил и твою душу, — пригрозил он, и температура в комнате будто понизилась. *** Набережная Мунфолз. — Лоуренс! — Пейдж помахала молодому мужчине, который шёл рядом с Фиби. Но ни он, ни её сестра не оглянулись. Не успела Пейдж расстроиться, как кто-то легонько коснулся её руки. — Красивые цветы для прекрасной дамы, — Лоуренс протянул полухранительнице букет белых лилий. По случаю свидания он одел белую рубашку и брюки. Его каштановые волосы, слегка волнистые, чуть закрывали шею, а лёгкая небритость придавала мужественность лицу, как и золотой загар. — Какой дивный аромат, — улыбнулась Пейдж. В тёмно-карих глазах собеседника промелькнуло довольство. — Позвольте вас пригласить на прогулку по этому чудесному городку, — предложил мужчина. Пейдж, которая чувствовала себя великолепно в своём нежно-лиловом платье, с радостью согласилась. После ещё пары обменов любезностями-комплиментами, ведьма поинтересовалась значением названия курортного городка. — Есть легенда, что раз в пятьдесят лет, на скрытой от людских глаз полянке открывается портал, соединяющий два мира: наш и магический. И в полнолуние, когда будет открыт портал, пробудится страшное озёрное чудище, которое разбудят при помощи потерянного рога… — При чём тут портал и чудище? — не уловила связи Пейдж. — Какая-то нелогичная легенда или незаконченная… — Местные старики верят в неё, так что поосторожнее, — предостерёг мужчина свою собеседницу. Они остановились посреди моста. Со стороны домиков у вывески незаметно притаился магический глаз. — Мне показалось, что была чем-то огорчена до того, как увидела меня, — Лоуренс отметил задумчивость полухранительцы. — Да, мне показалось, что я видела тебя со своей сестрой, — прямо ответила Пейдж. — Нет, я ждал именно тебя, — сказал он. Ведьма нервно дёрнула плечами. — Видимо мне показалось… У тебя есть двойник или брат-близнец? — при этом она оглянулась на дома. Глаз затаился в тени. — Это невозможно… — отрезал Лоуренс. — Я — единственный выживший в семье. У меня никого нет. Его весёлое настроение как испарилось. Он проследил направление взгляда ведьмы. — Прости, я вспомнил, что у меня есть незаконченное дело, — к огромному и неприятному удивлению Пейдж, он развернулся и побежал к переулку. Магический глаз полетел за ним. *** Вулкан Иномирья, в недрах которого находился каменный дворец и деревья, сделанные из волшебных кристаллов, что кажется невозможным для любой расы, кроме гномов. Отделанный искусными мастерами зал с колоннами, в котором происходило пиршество по случаю свадьбы. Играла весёлая музыка, звучал смех и тосты за счастливую жизнь молодожёнов и пожелания им всех благ. Гном с роскошной каштановой шевелюрой на увесистом троне поднимал золотой кубок в честь молодой пары, сидящей рядом с ним за столом, ломившихся от яств. Несколько лет назад он сменил своего почившего отца, так что ему едва можно было дать от силы шестьдесят-семьдесят. Роскошный камзол короля Сингура был отделан драгоценными камнями, а на голове находилась внушительная корона с рубинами. — Простите, Ваше величество! — в зал вошли стражницы в кольчужной броне с пиками и топорами. Они вели за собой Тори и Эвелину, что покорно шли со связанными руками. Одна из стражниц с красивыми густыми волосами цвета спелой пшеницы, собранных в хвост, отдала честь и доложила: — Их нашли на границе… Король гномов поднял взгляд на ведьмака с чародейкой, и хмурая складка прорезала его лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.