ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
В самый напряжённый момент Виктор заморозил пространство. — Давай полюбуемся на того, кто следил за нами, — предложил он своей девушке и левой рукой отодвинул ветку большого бледно-зелёного папоротника. В застывшей сидячей позе находился красный бесёнок, размером с маленькую шимпанзе. На его круглой голове красовались острые загнутые рожки, а живот был размером с бочонок, а ручки и ножки выглядели неуклюжими. Бесёнок сложил свои рваные пупыристые коричневые крылья за спиной, и зловеще сощурил оранжевые с красными крапинками — глаза, подняв ноздри к верху, а изо рта были видны жёлтые клыки. И от него очень сильно пахло серой. — Не знал, что бесы вырастают до таких размеров, — вслух проговорил ведьмак. — Есть несколько видов бесов. Это Бени — он служит почтовиком в Академии, — прояснила Джессика. — Как голубь, что ли? — вырвалось у Тори, и он прыснул в кулак. Чародейка покачала головой, но улыбнулась. — Бени исполняет мелкие поручения, что-то вроде принеси-подай, проследи… Парень представил, как несколько голубей летают по делам Старейшин в небесно-голубом небе, а потом заменил их на херувимов. Картинка в его голове получилась такой приторной, что парня передёрнуло. — Ладно, ты думаешь, что он следил за тобой по приказу Бенедикта? — вернулся он к делу. — Не исключено, но мог и напакостить здесь, — предположила Джессика. Тори был с ней согласен. — Ну, есть несколько способов это выяснить, — сказал ведьмак. — Ты или я воспользуешься силой? — Мне сейчас трудно телепатически считывать информацию, будто моя сила уменьшилась, — призналась чародейка. — Мы разберёмся, что случилось с твоими способностями. Но пока что узнаем, что произошло в королевстве эльфов, — Тори дотронулся до рогов бесёнка, зажмурился и сосредоточился, чтобы вызвать видение. *** Себастьян явился в свой особняк ровно в три часа дня, ни минутой позже. Мужчина был крайне раздражён, что ему пришлось покинуть рабочее место и привычный распорядок по срочному звонку от жены. Однако внешне он не позволил своим негативным эмоциям как-то отразиться на его карьере в мире смертных. Быстрым шагом приближаясь к изумрудной гостиной, которая походила скорее на кабинет, Себастьян распахнул двойные дверцы орехового дерева. Моргана полулежала на бежевом диване, отвернувшись от мужа, погружённая в какие-то тягостные размышления. За диваном висело огромное во всю стену зеркало, которое отражало комнату. В ладони колдуньи дымился какой-то кроваво-красный напиток из Подземного мира, в котором Себастьян без малейших усилий мыслей опознал «Дерзкую свежесть». — Доброго дня, дорогая. Тебе не стоит так много пить, — мужчина мягко, но настойчиво забрал изящный хрустальный бокал из левой руки супруги, чуть соприкоснувшись с ней пальцами. Он выпрямился, и зеркало отразило его безупречный облик. — Доброго дня. Ты — настоящий Себастьян, а не Бенедикт, прикрывающийся твоей личиной, — почти как процитировала Моргана. — Да, это я. Не представляю, зачем ему надо было приходить к тебе, — соврал мужчина. — Тебе это не надоело? — В каком смысле? — ушёл от ответа Себастьян и поставил бокал на тумбочку. Он не любил эту тему. — Следовать тому, что приказано… — начала говорить Моргана. Она по-прежнему смотрела куда-то выше, но когда перевела взгляд на мужчину, то он заметил серые круги под её глазами. — В чём суть этого разговора, дорогая? — Я просто хочу поговорить по душам. Ты знаешь, я — ужасная мать… Я даже никогда не прислушивалась к ней, навязывая свою волю… — Факт, как и я — худший отец, — хмыкнул Себастьян и позволил себе остроту в адрес колдуньи. — Но по какой причине ты заговорила об этом? Навестила свою закопанную совесть на кладбище? — Потому что она непозволительная роскошь для таких, как мы? — женщина вскочила с дивана. Её серебристое платье мягким шёлком прошлось по белому ковру, нежно коснувшись голых стоп и коленей колдуньи. Пусть Себастьян возвышался на целую голову над Морганой, но она упрямо задрала голову вверх, глаза в его безразличные и холодные серые глаза. — Ты не похожа на себя… — отметил её супруг. — Где та сдержанность и былой расчёт? — Тебе не надоело быть марионеткой? Скрывать свою личность? Эти вопросы были неприятны Себастьяну. — К чему эта наигранная фальшь и интерес, миледи? Мечтаете попробовать себя на сцене в театре? Но вместо ответа колдунья подалась вперёд и коснулась своими губами губ мужчины. Пары секунд хватило, чтобы маска сноба слетела с лица Себастьяна. — Что ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — он отшвырнул от себя Моргану и брезгливо вытер губы рукавом. Она упала на мягкий белый ковёр. — Ты думаешь, я настолько глупый и на меня подействуют твои чары?! — правой рукой он нервно взлохматил прилизанные светлые волосы и бросил взгляд в зеркало. Оно на секунду магически треснуло и отразило его неряшливый вид, лихорадочный взгляд. Вокруг женщины вспыхнуло пламя. Моргана вскрикнула от неожиданности, когда её едва не обожгло. Себастьян сделал пару успокоительный вздохов, и огонь потух, не оставив и следа. — Посмотри на себя, глянь в зеркало. Ты не пустой и давно не тень Бенедикта, Себастьян, — поднялась с ковра Моргана. — Ты владеешь магией… — Я подчинюсь его воле и в твои игры не играю, — сразу заявил мужчина. — И ради «счастливых» совместных лет жизни, не скажу Бенедикту о твоём неподчинении. Пламя — это дар… — Чародейская магия, — вставила колдунья. — Он знает, что ты пользуешься ею? — Повелитель в курсе, ведь это магия другого мира и она — исключение. А мне ведомо, что у тебя всего лишь половина души, но у меня её нет, — выдал мужчина перед тем, как подошёл к дверям. — Себастьян! — крикнула Моргана ему вслед. Она сжала кулаки так, что ногти больно впились в кожу. — Я никому не скажу, если он не спросит, как и о том, что нужен союз с гарпиями, чтобы заполучить знания и заполнить этот пробел, — проговорил муж колдуньи перед тем, как ушёл из комнаты. Моргана швырнула в дверь бокал с тумбочки. Он разбился на множество осколков, а жидкость подобно крови потекла с дерева на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.