ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Группа весьма крупных ворон кружила над пляжем и теми самыми скалами, где ранее пряталась Клэр. Но даже с помощью магического зрения они не могли определить местонахождение юной ведьмочки. Одна из ворон спикировала на отвесную скалу и обернулась древней незрячей и седой старухой в светло-серой мантии. — Мы опоздали, сёстры, — недовольно цыкнула старуха языком, а вороны издали хриплое карканье. — Девчонку забрали, и теперь она у них… *** — Что ты видишь? — спросила Джессика у зажмурившегося парня. Он нахмурился и ответил: — Наш «приятель» был не один, с ним было ещё четверо. И это именно они отравили деревья, при помощи какого-то серого ядовитого порошка, — Тори открыл глаза. — Случайно не этого? — Джессика сняла с правого крыла беса слабую верёвочку, на которой был мешочек размером с грецкий орех. — Видимо его. И почему бес носил его на крыле? Джесси пожала плечами. Виктор взял у неё мешочек и аккуратно его открыл. Тот самый порошок в виде пыли едва не вылетел наружу, но Тори вовремя затянул вещь беса. — Пахнет серой, — определил парень и чихнул. — Магической серой, — поправила его девушка и прибавила. — Но её мало для уничтожения или же заражения целого леса. — Может её усилили? — задумался Тори. — Жаль, что моё предвидение не такое развитое, как у Фиби. Словно что-то затирает мой взор. Он вздохнул, и чародейка подхватила его вздох, посмотрев куда-то в даль, а затем на беса. — Ладно, нам нужно решать, что делать с ним. — У меня есть идея, — произнёс ведьмак. — Бени будет более разговорчив, если увидит своего хозяина, верно? — Ты собираешься прикинуться моим «отцом»? — удивлённо выдавила из себя Джессика. — Да, так выясним, что ему известно, а потом сотрём память о нашей встрече, — договорил Тори и произнёс заклинание смены внешности. Его фигуру заволокло белым туманом, а когда он развеялся, то перед девушкой стоял Бенедикт в своих чёрных увесистых доспехах, надвинутым капюшонов, из которого красным полыхали глаза. — Ну как я тебе? — прогрохотал Тори голосом демона. Джесси окинула его пристальным взглядом с головы до ног. — Значительно выше, чем ты прежний. Не хватает только ауры силы, — отметила девушка. — Точно, — спохватился он и пробормотал заклинание. — Лучше? — парня окутала тёмная аура силы, а чародейку еле заметное сияние. — Я сделал невидимой тебя для нашего «подозреваемого», — сыронизировал Тори. — Идеально, — подхватила Джессика и, взяв мешочек с серой у парня, повесила его обратно на крыло беса. Она отступила за спину Бени, а Тори взмахнул рукой. Существо разморозилось и пробормотало: — Куда делись эти… Бранная фраза тут же оборвалась, когда Бени увидел своего повелителя. — Милорд, — бес склонился в низком поклоне. — Где остальные? — подражая Бенедикту, спросил Тори, а Джесси тем временем использовала остатки своих эмпатических способностей, чтобы просканировать бесёнка. — Выполнили твою волю, повелитель, заразили с усиленным порошком лес, как ты того и желал. Эльфы обречены, недолго им сопротивляться чарам. — «Не нравится не это, » — подумал ведьмак. — Однако я задержался, чтобы проследить за чужаками, которые внезапно объявились, — закончил рассказ Бени. — «Значит отец всё-таки в этом замешан, » — не то, что девушка не сомневалась, но это почему-то было ей неприятно. — Ты забудешь о тех чужаках и нашем разговоре. Возвращайся обратно, — скомандовал Тори и использовал внушение, повторив трюк своего старшего брата. Бес с хлопком пропал. — Ну что? — парень вернул себе прежний облик и развеял невидимость чародейки. — Он не врал, это действительно мой отец, — сказала Джесси. Ведьмак заметил её грусть и решил поддержать. — Не твой, а приёмный. Мы вернём твоих родителей, Джесс, — Тори положил руку ей на плечо. Чародейка ему мягко улыбнулась и из-за спины парня увидела жёлто-фиолетовое сияние. Оно преобразилось в жёлтого лисёнка, над которым летали фиолетовые искры. Лисёнок махнул хвостом в сторону поникших кустов, и побежал туда. — Это Райен! — пришла в волнение Джесси. — Он говорит идти за ним! Она побежала туда, куда указал её питомец. — Джесс, подожди! — Тори рванул за ней. — «Нельзя так просто взять и побежать в проклятом лесу куда-то!» — хотел крикнуть он, но быстро уткнулся в её спину, чуть не повалив девушку. — Ой! — одновременно произнесли парень и девушка. Им повезло, что они столкнулись, а не упали на шипастую зелёную стену, которая тянулась до самого неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.