ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
— Ещё бы чуть-чуть, — пробормотал Тори. — И ранений было бы не избежать, — закончила за него Джессика, которая рассматривала страшные шипы диаметром двадцати пяти сантиметров. — Ты уверена, что Райен побежал туда? — Да, он вошёл в стену и растворился в ней! — с волнением проговорила чародейка. Тори задумчиво оглядел стену и прикинул её высоту. — Прилично, — подвёл он итог. — Ты можешь нас телепортировать сквозь неё? — спросила Джессика. — Скорее всего нет, — парень сосредоточился, его глаза на несколько секунд вспыхнули ярко-зелёным. — Тут стоит барьер против телепортации, даже пробив его, вероятно, мы окажемся не в лучшем положении. Могут быть ловушки, я чувствую… — Ну вот опять. — Что опять? — переспросил он. — Твои глаза светятся, это особая магия? — девушка пристально посмотрела на ведьмака. Он немного смутился. — Да, это что-то вроде режима берсерка, когда я использую магию на максимум. Хорошее умение, да только потом следует откат. — Откат? — Последствия в виде слабости. Один раз даже харкал кровью, надорвался с силой. Ответ парня напугал девушку. — Кровью? — Как-то даже в обморок грохнулся. Это было, когда я первый раз использовал магию в другом мире, параллельном, я тебе о нём рассказывал. В нём на мою сестру Мел напала компания гопников-насильников, тогда я защитил её, убив двоих с помощью телекинеза, хронокинезом разбил их атаки, а третьего тяжело ранил. Поразил примчавшегося Вайета, тогда он ещё только делал шаги к тёмной стороне… — тут Тори заметил, что девушка побледнела. — Извини, не хотел тебя напугать. Я сильно повзрослел с того момента, когда мы расстались, это напрягает тебя? — Нет, — честно сказала Джессика и прижала его руку к своей щеке. — Я понимаю. Он слабо улыбнулся. — Думаю, что я могу попробовать подпрыгнуть повыше, может увижу слабое звено к стене и потом пробью его… — А почему бы тебе не воспользоваться хронокинезом? Или не взорвать Ударной волной эту стену? Или использовать энергетический шар? Тори призвал в правую ладонь зелёный энергетический шар и швырнул его в шипы. Те поглотили его магию. — Хронокинез, — терпеливо начал объяснять ведьмак. — Штука весьма опасная, энергозаёмная, и я не могу бездумно им пользоваться. Что до Ударной волны, то она снесёт стену, как и живых за ней. — Да, не подходит, — вынуждена была согласиться чародейка. — Таким образом я разведаю обстановку, а затем… — У меня есть мысль получше, — произнесла Джесси. И она рассказала, в чём был её план. — Хм, может сработает, — потёр подбородок Тори. — Только… — Что тебя беспокоит? — Драконы. Они знают, что с случилось с твоей магией и где моя сестра Клэр. — Пусть так… Мы всё равно сейчас ничем ей не можем помочь. И ты забыл, что нам сказал король гномов? — поинтересовалась Джесси. — Что путь к ледяному ущелью лежит через королевство эльфов, — произнёс Виктор и поделился тем, что было у него на душе. — Но драконы не зря связались со мной. Хотя мне кажется, что это чья-то игра, что я в центре каких-то интриг… Девушка вздохнула и взяла его за руку, чуть сжала её в поддержке. — Как бы то ни было, мы справимся, вместе, — она прижалась к парню и положила голову ему на плечо. *** Одно из измерений Аватаров, город-близнец Нью-Йорка. Четыре часа дня, жаркое солнце едва не сжигает воздух, так душно. Автострада бешеным темпом проходит через железный мост. На противоположной стороне от моста появляется молодой парень в молодёжной закрытой синей куртке и серых джинсах, излучающий зловещую ауру. Его чёрные туфли не оставляют следов на асфальте, несмотря на ауру. Парень уверенной походкой подходит к встречной полосе и поднимает руку. Время останавливается, машины замирают, как и люди в них. — Альфа! — зовёт он главу Аватаров. Мужчина телепортируется на другой стороне от парня. — Корвин, — почтительно склоняет голову Альфа, в глубине очей которого затаилась какая-то хитринка. Полуаватар подходит к нему, обходя машины. Он сдерживается, чтобы не тряхнуть старого интригана и не скинуть его с моста. — Я пришёл за своей сестрой Клэр, — без длительных вступлений говорит Корвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.