ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Ведьмаку показалось, что из него вышибли дух, когда ящер рухнул на снег. Тори откатился на несколько метров, и лёжа на спине, сделал попытку встать. Резкая боль пронзила его спину. — Чёрт! — выругался он. — «Неужели, я повредил позвоночник?» — со страхом подумал Тори. — «Так, я должен собраться и вылечить себя. Это займёт некоторое время, нужно поторопиться… Да и Зачарованные должны продержаться, так не вспоминать пока о них.» Холод, дикий холод будто пытался выжечь его лёгкие и тело. Парень лихорадочно перебирал в голове заклинания, пока не вспомнил одно — адаптацию к внешней температуре. Его синеющие губы с трудом пробормотали заветные слова, и спустя пару секунд Тори почувствовал долгожданное тепло. Копя энергию и распределяя её целительную силу, ведьмак смог немного приподняться на локтях. Его взору предстали заснеженные горы. — Королевство ледяных драконов… Чуть дальше, в пятнадцати метрах был обрыв, в который медленно упал ящер. — Нет! — Виктору было немного жаль птеродактиля, но помочь он ему ничем не мог. Его сильно измотала последняя битва с некромантом, и нужно было восстановиться после неё, как это не хотелось признавать. Тори попытался ещё приподняться, но упал. — Блин… Неожиданно послышались тяжёлые шаги. — «Ещё пара минут, и я исцелю себя, » — мысленно отметил парень, и слева от его шеи промелькнуло остриё чёрного посоха. Неизвестное заклинание пут сковало крепко, что было не вырваться. — А ты — упорный. Но на тебе нет печати смерти, — вдруг сказал некромант. — О чём ты? — Тори дёрнулся, чтобы вырваться, но невидимые путы держали крепко. — Твои руки чисты, на них нет крови, — повторил мужчина. — И это значит, что ты подойдёшь… — О чём ты вообще болтаешь? — Тори повернул вправо голову и увидел свой меч, воткнутый в замёрзшую землю в десяти метрах. — Я могу видеть смерти тех, кого убил мой собеседник и не только, — признался некромант. — Особая способность, принять которую может далеко не каждый. Меня забавляет то, что ты считаешь, что забрал жизни тех двух несостоявшихся насильников, которые собирались надругаться над твоей сестрой Мелиндой из параллельного мира. Откуда мне это известно? Поживи с мой срок, и не с таким столкнёшься, — ответил на невысказанный вопрос парня мужчина. — Нет, я… — Ты повернул время вспять, чтобы спасти её. Но должен огорчить тебя: они всего лишь были при смерти и выжили. И именно они прикончили её, а не твой старший брат, когда ты ушёл и ошибся с заклинанием перемещения. Смешно то, что ты похож на него сильнее, чем мог предположить… — Заткнись! — с яростью крикнул Тори. — Ты лжёшь! Вайет спланировал это! — «Всего две минуты, и я смогу дальше продолжать бой…» — Ты не смог ей помочь… — почти пропел мужчина. — Я сказал тебе заткнуться!!! — Ты бы мог прожить дольше, если бы не мешал мне, — некромант выдернул посох из земли и занёс остриё над парнем. — Есть последнее желание? — любезно спросил он у юноши. *** Девушка вспомнила ту агонию, которую она видела наверху дворца, как двое: эльф и нимфа ждут её помощи. Тори, который уверенно говорит, что найдёт способ помочь ей и её родителям. — Нет!!! Я не буду приносить в жертву эльфов, фей и каких-либо светлых созданий! Я верю в Тори, что мы справимся вместе! — крикнула девушка и выдернув копьё из дерева, сосредоточилась, переломила его пополам об правое колено. Джесси ждала возмущения от Заны, но та лишь ухмыльнулась. — Молодец, — произнесла женщина. — Никогда нельзя оправдать гибель неповинных живых существ в пользу одного. — Что? Я думала, что ты… — Тёмная сила влечёт и несёт в себе опасность. Прости меня, но только так можно было от неё отказаться и больше ты не будешь в её власти, никогда, — пояснила Заннара, она же Зана. — Чародейка не должна быть подвластна Свету или Тьме, это должен быть её выбор. Это касается и других, кто отринет зло, не будет его пешкой. Джессика выкинула две части копья, которое стало обычным. — Меня удручало, что тобой помыкали, насильно дали ложные способности и копались в памяти. Но это только потому что ты не прошла наш ритуал защиты, который проходят все чародейки в возрасте четырнадцати лет. Я собираюсь это исправить. Зана щёлкнула пальцами, и мир эльфов снова исчез. Джесси оказалась внутри пятиконечной звезды, по углам которой вспыхнули четыре элемента. Она видела только их и слышала громкий и звонкий голос своей прародительницы: — Neochvějná jako oheň, volná jako vítr, nezničitelná jako matka země, jako voda, magické energie ve vašich žilách teče, je to tvůj osud! Čtyři prvky tě ochrání… Tak to bude! Казалось, что девушка чувствовала их каждой клеточкой тела, как они коснулись её кожи. Не причиняя ни малейшего вреда. Только жар пламени, нежность воды, мягкость земли и лёгкость воздуха точно руки, что погладили её по голове, прежде чем пропасть. Она почувствовала, что её магическая энергия восстановилась. Джесси моргнула, и перед ней снова была Зана и Древо Жизни. — Теперь твои заклинания станут сильнее, — сказала Зана. — Я в курсе того, что ты использовала заклинание элементов во временной ветке Виктора, это было интуитивно. Но ты должна знать, что эти заклинания очень затратные, а чародейка, будь то чародей, без магии не способен жить. — Я буду осторожна и осмотрительна. Но то, что ты говорила про Тори и про родителей… — начала девушка и запнулась. Зана улыбнулась и шепнула девушке: — Да, это правда, но ваше будущее не написано на камне. Всё зависит от вас… Но ты должна забрать свою силу у Захари, разорвать эту связь между вами, иначе случится непоправимое. Джессика кивнула. — Перед тем, как я уйду, у меня есть для тебя подарок, — загадочно сообщила Зана. *** Бенедикт стоял на своём балконе в Подземном мире и говорил речь: — Завтра мы выступим. Мы исправим ту досадную случайность, когда демоны оказались внизу, а ангелы наверху! Они станут нашими рабами! Армия, ученики и учителя захлопали и поддержали эту речь восторженными криками. — Бенедикт! Бенедикт! — скандировали они. — Наш милорд и Повелитель! — Эта будет наша ночь и гибель для прежнего мира! Он отвернулся от балкона и подошёл к трону. — Значит Джессика изменилась, — Бенедикт присел на свою любимое место и взял в руки череп. — Спасибо, что рассказала Меган… Ты была полезной. Что до моей приёмной дочери, то её будет ждать сюрприз. *** Затхлое помещение, две стула и небольшой столик с бизнес-журналами и выписками о дикой природе и редкими сокровищами. Из маленького окна с почти не пробивается свет. Захари вынул изо рта сигарету и сжал её в кулаке, растерев и бросив окурок на пол. — И что ты планируешь выпустить против Зачарованных? Аллигатора? — лениво протянул он. Лоуренс, выглядевший как человек, убрал магическое зеркало, через которое наблюдал за тем, как сестры расправились с его скорпионами. — Да, у меня есть такой экземпляр. Захари фыркнул и вскочил на ноги. — Это просто потеря времени. Ты бы лучше обрушил на них потолок. Пусть они и ведьмы, но всего лишь смертные. — Да, они смертны, — поддержал эту точку зрения колдун. — Но если их измотать, то они не сумеют бороться дальше. — Флаг тебе в руки, а я пойду прогуляюсь, — махнул рукой Захари. — До моей миссии у меня есть чем заняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.