ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Ангел Смерти пропал. — Да, я не смог защитить Мел, — проговорил Тори. — Только отсрочил её гибель, но это изменится. Я не позволю умереть своей девушке, близким и допустить, чтобы моя сестра застряла в Междумирье. Он сдерживал напор некроманта, а потом быстрым движением откинул его посох. Мужчину отшвырнуло назад так, что его капюшон слетел с головы, обнажив лицо и чёрные как смоль волосы до плеч. Левая сторона щеки и глаз была полностью лишена кожи, открывая кость без мышц. Это смотрелось жутковато, как и золотая корона на макушке. Некромант сдёрнул свой плащ, как ненужную тряпку, и чёрное одеяние, расшитое серебром и сиреневыми рунами таинственно замерцало. Тори не стал терять времени и перекатился в сторону, когда в том месте, где он лежал ударила молния. Парень поднялся на ноги. За беседой ему удалось исцелить себя и частично восстановить силы, в результате чего он был готов к новой схватке. — Но я не такой как Вайет или ты — Некс, охотник за запредельным знанием, которое покалечило тебя и несёт вред всему живому, — продолжил юноша, снова увернувшись, но теперь от проклятого огня. Он начал пожирать снег, и ведьмак был рад своим рефлексам, позволившим ему избежать смертельной участи. — Ты знаешь моё имя, — промолвил мужчина. — Как и то, что ты почти заодно с Бенедиктом, — Тори отразил пламя обратно в собеседника, но тому оно не нанесло вреда. — «Видимо иммунитет, » — про себя отметил Виктор. — Предвидение — хорошая способность, но она не застраховывает от неминуемого, — подчеркнул некромант Некс. Он крутанул посохом и парня окружили четыре фигуры призванных монстров. Они походили на смертельно опасных лошадей, только из преисподней. Их чёрный пылающий круп, словно горел изнутри, а глаза будто завораживали, из ноздрей вырывалось сиреневое пламя. Задних ног у них не было, только змеиные хвосты. Тори подпрыгнул в воздух, уходя от копыт и дыхания, несшего смерть. Перекувырнувшись, он отразил молнию с небес в ближайшую чудовищную лошадь. Она обнажила клыки и своим ржанием едва не оглушила парня. Тори использовал заморозку, но она не подействовала. — «Так и знал, » — выругался ведьмак и рубанул клинком так, что пламя полетело в монстров, но не задело их. Некс опять что-то колдовал, и снег окрасился в сиреневый цвет, вырисовывая зловещую пентаграмму. Виктор собрал остатки энергии и развеял трёх лошадей Ударной волной. Но это ослабило его. Капля крови потекла из его носа, он вытер её пальцами. — Блин, — прошептал он, когда осознал, что некромант почти завершил своё зловещее заклинание. Парень сосредоточился и телекинезом кинул последнюю лошадь в мужчину. Некс посохом отослал её в полёте, а следом ему пришлось отвести клинок Виктора от себя. — Ты не сдаёшься, я это уважаю. Ты силён, молод, поэтому сгодишься, точнее твоё тело. — И не мечтай, — сердито бросил Тори. Именно этот миг словно выбрала Клэр, чтобы появиться. Фея на её плече шепнула в ухо девочке. — Это тот самый посох… — Тори? — только и сказала ведьмочка, что стояла в пяти шагах от брата. — Клэр?! — он повернул голову к ней, и ослабил хватку. Некромант будто только этого и ждал. Он направил череп на девчушку, и с него сорвался ядовито-зелёный луч. *** Скорпионы, туман, готовый прорвать изнутри лёгкие, чудовища во тьме, — всё это немного подкосила сестёр. Они нашли передышку из одном и тупиков. — Так больше не может продолжаться, — Пейдж присела на корточки. По правую сторону от неё села Фиби, а по левую — Пайпер. Хелена привалилась к стене, безучастно глядя в полумрак. — Отсюда не выбраться, мы будем бродить бесконечно, — пессимистично произнесла она. — Вот ещё. Я собираюсь увидеть сыновей и мужа, а не гнить в этой дыре, — высказалась старшая из Зачарованных. — Мы пробовали перенестись, взрывать стены, проверили практически все оставшиеся лестницы, выхода нет, — Фиби как заразилась дурным настроем. — Мы — Зачарованные, Пайпер права, нам нельзя терять присутствие духа. Да ещё при невинной, — Пейдж отбросила мокрую прядь волос за спину и взяла за руки сестёр. — Да, но… Хотя верно, мы бывали в передрягах намного хуже, не знаю, что на меня нашло, — задумалась пророчица. — Ты просто устала, сестрёнка, — предположила младшая. — Или мы отдалились друг от друга, что не следовало делать, — заключила Пайпер. Она чуть сжала руку Пейдж. — Так используем то, что спасло нас от Сир? — улыбнулась полухранительница. Фиби вернула ей улыбку. — Вместе мы преодолеем всё. Сила Трёх спасёт нас, освободит, — первой сказала она, а следом повторили Пайпер и Пейдж. Они почувствовали, как сама магия слышит их, волшебство их рода откликается в крови. — СИЛА ТРЁХ СПАСЁТ НАС! Казалось, что сами стены затряслись от волны светлой магии. Хелена присела рядом с сёстрами и зажмурилась. Один за другим кирпичи пропали вместе с тем лабиринтам подземелья, где находились Зачарованные с девушкой. Свежий воздух, подобно райской амброзии, шёпот ветра и мягкая трава были тем, что встретили ведьм после их заключения, как и грохот разрушающегося здания. Они обернулись в тот момент, когда старинный английский особняк рухнул на их глазах, и от него ничего не осталось, даже пылинки. Только заброшенный и неухоженный сад, железная калитка, ведущая в лес. — Вот и конец Коллекционеру, — прибавила Пейдж. — Хелена! — окликнул мужской голос девушку. Через закрытую калитку перелез Лоуренс и заключил свою невесту в объятия. Она плакала, прижимаясь к любимому. — Он? — Пайпер вскинула руки, но её остановила полухранительница. — Нет, он — хороший парень, — добавила она. — И ты не жалеешь? — поинтересовалась у неё Фиби. — Что Лоуренс оказался им, что у него девушка… — Ничуть, — честно призналась Пейдж. Сёстры приобняли её. Хелена и Лоуренс махнули им и поблагодарили за всё. — Значит с чудовищами покончено, — вздохнула Пайпер. — Нет, — не обрадовала её Фиби. — Остаётся ещё молодой парень, который напал на меня. *** — «Самовлюблённый павлин, » — подумал Захари. Он с помощью новых способностей определил, что Коллекционера больше нет в живых. — «Наверняка до последнего смотрел в своё зеркало, лелея мысли о том, что Зачарованные принадлежат ему и не справятся с его зоопарком. Вот кретин.» Колдун проверил время по телефону. — «Ещё два часа, и участь курортного городка будет решена, » — он убрал телефон в карман куртки и побрёл по набережной, насвистывая мелодию из любимого фильма ужасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.