ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Время замедлило свой бег, когда Клэр отклонилась назад, чтобы избежать смерти, и ушла под землю. Тори надавил на посох клинком, оставляя на нём вмятину, и одновременно ударил по ногам некроманта телекинезом. Некса отшвырнуло от парня на пару метров. — Клэр! — воскликнул Виктор, высматривая местность в поисках двоюродной сестры. Мужчина что-то крикнул, очень похожее на заклинание. Земля под Виктором превратилась в движимые холмы, которые попытались втянуть парня. Он вырвался и отпрыгнул на казалось безопасную землю, но провалился глубоко под лёд. Тори задержал дыхание и поплыл наверх, мимо ледяных подводных айсбергов. Свет едва поступал с поверхности, освещая эти глыбы льда. Что-то холодное и чешуйчатое перехватило парня за талию. Парень попытался освободиться, даже рубанул мечом по чему-то зелёному, похожему на хвост. — «Что за?..» — только и подумал он, но хватка не ослабла, только противник болезненно ударил по бокам и потянул на дно. — «Опять эти кони, » — понял ведьмак, с трудом разглядев в воде чудище. Он попытался прикинуть, какой магией можно спастись, ведь Ударная волна была бесполезна в водной среде. Воздуха оставалось всё меньше. А сверху мелькнула сиреневая вспышка, будто некромант что-то колдовал. — «Я не могу подвести Джессику, Клэр и остальных, » — сказал себе Тори и предпринял последнюю попытку освободиться. Неожиданно пришла помощь, его кто-то потянул за локоть. Тори повернул голову и увидел свою сестру, которая прижалась к его плечу. Дышать тоже стало легче, девочка поделилась своей силой с братом. Конь больше не мог схватить ни ведьмака, ни юную ведьму. Так они выбрались на поверхность, пройдя сквозь лёд. Воздух показался раскалённым после купания. Виктору и Клэр повезло, что по-прежнему действовало заклинание, защищавшее их от холода. Но некромант не дал им передышки, запустив в них зелёный луч. Тори оттолкнул сестру, угодив в центр пентаграммы, а Клэр — в другой. Руны вспыхнули ярким красным светом. — Попался, — довольно сказал Некс. — Никуда не убежишь, как твоя родная кровь. — Проверим? — Тори протянул руку для того, чтобы использовать свою силу, но мужчина ухмыльнулся и одним движением превратил пентаграмму Клэр в клетку. Девочка попыталась выйти из неё, но прутья больно обожгли её. — Вот теперь поговорим, — заявил некромант. — Одно твоё действие, и твоей сестре конец… Тори вздохнул и прикрыл глаза. — «Остаётся одно…» Он собрал всю свою энергию и выпустил её. Земля в окрестностях треснула, а магия времени всё же подчинилась ведьмаку. Ледяные камни оторвались от земли, превращая твердеющее озеро в скалы. Пентаграммы лопнули, и некромант первым рухнул в пропасть. Клэр со своего безопасного места ринулась за ним. Тори чертыхнулся, и уняв боль в груди, последовал за ней, спускаясь по ледяной и опасной горке к самому низу. Обдирая руки, он зацепился на край, чтобы увидеть, как его сестра повисла на воткнутом в скалу посохе. — Клэр, дай руку! — крикнул Тори, ощущая, что уже не может притянуть её к себе телекинезом. — Ты не удержишь меня! — парировала девочка. Под её тяжестью посох стал клониться к открывшемуся ущелью. — Я попрошу Незабудку, — пробормотала Клэр, но фея не отозвалась на своё имя и не откликнулась. Из кармашка высунулся Бзик и указал на бессознательную фею, которая полулежала на его лапках. — Протяни мне руку! — скомандовал юноша, чуть спуская ниже и еле удерживаясь на скользком краю. — Я не могу притянуть тебя! Девочка послушалась и вытянула ладонь. Тори коснулся её, но его пальцы, державшие скалу, оторвались от неё. И тут кто-то дёрнул его за воротник. — Поймал, — сказал Корвин. *** Бенедикт на троне лениво разглядывал танец Аннет. Девушка с природным изяществом принимала самые пикантные позы, но ректор Академии зевнул и демонстрационно отпил из кубка. — Что-то я притомился, ступай, — велел он демонессе. Аннет с разочарованием была вынуждена уйти. — К вам вожак оборотней, — доложил демон-герольд. Подобно тени он был неприметен, и столь же компетентен. — Пусть войдёт, — Бенедикт откусил красное яблоко и отложил его в сторону. Шесть мускулистых мужчин, внешне на одно лицо, приблизились к трону будущего Повелителя Зла. От них вышел вожак — наиболее мускулистый, с голым торсом и длинными чёрными волосами, собранные в косичку. Он басом пророкотал. — Бенедикт. — Лейго, — ректор назвал по имени вошедшего и даже не встал с трона. Одно это вывело нетерпеливого оборотня из себя. — Мы отвергаем твои условия. Справимся и без твоего жалкого правления, как всегда. Оборотни за оборотней! Последняя фраза чуть не потонула в одобрительном вое свиты Лейго. Демон только поднял бровь. — Вот как. Чем докажите? — внешне спокойно, но собранно поинтересовался Бенедикт. — Ты — хилый недодемон, мы не станем твоими ручными псами и жалкими подданными. Взять его! — приказал Лейго, его пять спутников преобразились в оборотней, и бросились к трону, чтобы разорвать на части ректора демонической Академии. Бенедикт исчез, чтобы появиться позади Лейго. Одним мечом он перерезал горло ближайшему оборотню, остальных, кроме вожака сжёг красной молнией. — Ещё какие-нибудь возражения против моей кандидатуры? Нет? — уверенно прибавил Бенедикт. Лейго принял облик оборотня, но был сражён клинком в самое сердце. — Слабаки и недоумки, — Бенедикт выдернул кровавый меч из груди вожака. — Сила есть — ума не надо, была девизом вашего клана. Я найду более сговорчивых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.