ID работы: 727993

Прорвусь

Гет
R
Завершён
395
автор
Jesseca бета
Крупье бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 127 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дико извиняюсь за задержку главы. Такого больше не повторится! Честное слово! Наверно... *** Глубоко вздохнув, я поднесла телефон к уху. - Я слушаю. - Сакура, - послышался голос отца, - я дал тебе свободу действий, но завтра, ты просто обязана присутствовать дома. - Что случилось? - холодно спросила я. - Завтра похороны твоей бабушки. По щеке скатилась слеза. Опять это щемящее чувство. Опять эта боль. - Я буду там, - всхлипнула я и бросила трубку. - Сакура? - Карин придвинулась поближе ко мне. - Всё в порядке... Нет, честно, всё нормально, - голос предательски дрожал, а чёртовы слёзы не хотели останавливаться. Шика ободряюще взял меня за руку. Второй рукой, часто всхлипывая, я лихорадочно вытирала слёзы. Господи, первый раз плачу при всех. Стыдно, блин. Ребята пытались меня утешить. Я благодарно на всех посмотрела, а когда мой взгляд упал на Шикамару... Что-то здесь не так. Какой-то у него неспокойный взгляд, а это уже странно. Я повернулась в ту сторону, куда смотрел парень. Последнее, что я увидела - Учиха с тортом в руке... Слёзы смешались с кремом и шоколадом. Вот гад, мало ему было просто впечатать мне в лицо этот дурацкий торт, так он ещё и постарался, размазал... Медленно так. - Козёл... - прошипела я, сидя на месте и не двигаясь. Я протянула ладонь Темари, а та услужливо вложила туда салфеточку. Аккуратно стерев хоть какую-то часть тортика, я огляделась по сторонам. Этой сволочи, естественно, и след простыл, а все люди, находившиеся в столовке, извиняюсь, ржали как кони. Хоть от мыслей плохих отвлёк... Один плюс есть. Остаётся мааааленький вопрос: что он тут забыл? Ну, в самом-то деле, не ради же моей скромной персоны он покупал тортик и узнавал, где находится университет, в котором я учусь... А тот торт, который я в него кидала, был вкуснее. Даже как-то обидно. Я не заметила, как Карин и Хината подхватив меня по руки, повели в туалет умываться. Холодная струя воды заставила меня прийти в себя. Подруги заботливо стирали с меня остатки сладости, а заодно и косметики, которая размазалась от слез, а потом ещё и от встречи с десертом. - Спасибо, девчонки... - промямлила я и прикрыла глаза, позволяя докончить им работу. - Мы же подруги, - улыбнулась Хината, а Карин подтвердила, утвердительно кивнув. Пара уже давно началась. Мы с девочками скромно зашли в аудиторию. - Можно? - робко спросила Хината. - И где же вы были, звёзды мои? - пискляво осведомилась учительница, поправляя грязно-зеленого цвета платье и недовольно смотря на нас. - Тортики кушали, - раздраженно процедила я и, не дождавшись разрешения войти, прошла к самой дальней парте. *** Я присела на корточки и бережно положила букет гвоздик рядом с фотографией бабушки. Такая светлая, добрая бабушка... И такой чёрный и страшный гроб. Я подошла к нему и дотронулась лбом до крышки. Затем легонько пробежалась кончиками пальцев по гробу. Все люди такие мрачные... Мое черное до колен платье, казалось сковывало все мои движения, а черный платок, повязанный вокруг шеи, перекрывал кислород. По крайней мере, мне так казалось. Ко мне подошла Карин и нежно погладила меня по спине. ...А потом, я как будто с цепи сорвалась. Я открыла глаза и вцепилась в этот ужасный гроб, царапая его и ломая себе ногти. Я кричала и била его. Меня пытались отцепить, но держалась я крепко. Даже стыдно как-то. Все люди спокойно стоят, скорбят, а я как дура пытаюсь сломать этот несчастный гроб, и при этом ору, как резаная. В результате, от гроба меня всё же оторвали, но руки после этого жутко болели. Я и не заметила, как с кончиков пальцев, маленькими капельками стекала кровь. Всё тело дрожало. Я развернулась и на ватных ногах пошла... А не знаю куда, лишь бы подальше от сюда. - Сакура! А как же... - Рыжая бросилась за мной, но отец остановил её, схватив за руку. - Не надо, - сказал он, - ей нужно побыть одной. Я не знаю, куда я шла, но помню, как оказалась на каком-то шоссе. Слезы серебряными бусинками стекали по щекам. Поёжившись от холода, я подошла к краю дороги. Конечно, понимаю, что это глупо... Но зачем дальше жить? Зачем смеяться, радоваться, плакать... Без тебя, бабушка? Меня ещё никогда не посещали мысли о суициде, да и не нужно это было. Тем более я всегда ненавидела людей, которые решаются на самоубийство, но это не важно. Главное сейчас, в порыве чувств, моя не умная головка додумалась до того, что жить дальше не нужно. Где-то вдалеке я увидела свет фар, направленный в мою сторону. Недолго думая, я бросилась на середину дороги, упала на колени и закричала. Не знаю зачем, но мне просто захотелось покричать. Я смотрела в небо, на котором не было ни одного просвета. Пасмурно, противно... Машина резко затормозила и остановилась в паре сантиметров от меня. Дежавю. Я резко заткнулась и медленно повернувшись, отстранённо посмотрела на водителя. Через несколько секунд, крик возобновился: - Да дай же мне хотя бы сдохнуть, чёртов идиот! - проорала я в небо, стараясь сдержать слёзы обиды. Дьявол, первый раз так много плачу. Учиха вылез из машины и раздражённо хлопнул дверью. - Блин, это твоё хобби - кидаться под машины? Реально достала, - сказал мне Саске, посмотрев на меня сверху вниз. - Так сбил бы меня к чёртовой матери... - прошептала я утирая слёзы. - Чего? - видимо он меня не расслышал... Ну и слава Богу. Немного подождав, он, глубоко вздохнув, подхватил меня на руки и перенёс на тротуар, чтобы я не мешала ему. Затем сел в машину. Я же, недолго думая, переползла обратно. Саске уничтожающе на меня посмотрел и снова выбрался на улицу. - Ты что, идиотка? Жить надоело? - крикнул он. Я утвердительно кивнула и села посреди дороги на задницу, сложив руки на груди. Учиха ещё раз терпеливо вздохнул и, побелев от злости подошёл ко мне. - Ненормальная... Он снова подхватил меня на руки и впихнул на заднее сиденье машины, а сам сел за руль. Мы тронулись с места. Я поджала ноги и упёрлась лбом в колени. - Говори адрес, - раздраженно кинул он. Я назвала место жительства Карин и замолчала. Повисла неловкая тишина. По крайней мере, для меня. - Зачем ты это делаешь? Ну и зачем я это спросила? Доехала бы себе спокойненько, вышла из машины, поблагодарила... - Ага, если бы тебе мозги по асфальту размазало, свидетелем был бы я, а это долгие расспросы, выяснения... Короче не хочу тратить своё время. Я обомлела от такого ответа. Не, ну я, конечно, всё ожидала, но что просто потому, что ему потом показания будет лень давать... Жесть. Дальше мы ехали в молчании. Спустя полчаса, меня высадили около дома Карин. Я вышла, обошла машину, и подойдя к его окну, постучала. Саске лениво нажал на кнопочку, и окно машины медленно поползло вниз. - Чего тебе ещё? - спросил он. - Слушай, а зачем ты всё-таки в универ мой приходил? - уточнила я. - Как зачем? Тебе отомстить, - он слегка улыбнулся и, подняв стекло, рванул с места. Из-за мести? Это была всего лишь моя версия... Я, горько усмехнулась и нашарив в кармане ключи, подошла к входной двери. Тут же, она распахнулась, и на пороге показалась разъяренная Карин. - Ты где шлялась? Сейчас начнётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.