Это конец. Большего не будет.
Сил плакать и реветь не было, пусть и очень хотелось. Сегодняшний день просто исчерпал все её эмоции. Эмили тихо сжалась в комочек на постели, судорожно вдыхая и смотря на светлую стену. Как дорого... Одна минута счастья за слишком длинную разлуку... А она, как всегда глупая, не подумала о конце. Сколько она думала об этом? Час? Два? Перед тем как заснуть от бесконечной усталости мгновенно опустившейся на хрупкое тело. Она уже не услышала, как открылась дверь и как мужчина опустился на её постель, поглаживая растрёпанные волосы, принимая для себя болезненное решение. Ответ за ту глупость, которую он совершил. Нужно было прекратить это всё намного раньше и тогда всё бы закончилось иначе, совсем иначе... Эмили лишь маленькая девочка с искренним сердцем, которая принимает простую заботу на нечто совершенно другое, чисто и невинно отдавая себя. И это отрезвляло брюнета, хотя на душе так и продолжали скребсти кошки. Одним движение Джеймс достал сомкнутый листик бумаги, быстро написав на нём лишь слово с детскими ошибками..."Уезжай..."
Он ушёл, уже зная, что записка будет прочитана после его ухода... Мужчина хорошо знал, что всю эту длинную ночь не сомкнёт глаз, выпив слишком много кофе... Что будет сотню раз корить себя за то, что произошло. Что всю ночь будет мучиться от желания вернуться. Он знал слишком много, чувствуя, как сердце падает вниз, когда слышится хлопок этой чёртовой двери.***
Когда её глаза нашли измятую записку, ей захотелось в тот же момент раствориться в происходящем моменте. Внутри что-то противно сжалось, а глаза защипало от подступающих слёз. Всё должно было быть совсем не так... Совсем не так... Но теперь оставалось лишь только корить себя... Она уехала на утро, мысленно проклиная себя за вчерашнюю слабость, стоявшую ей встреч с ним. Однако сейчас в этих рассуждениях не было смысла. Шатенка устало села в такси, прислоняясь лбом к стеклу. Вчерашний день красивыми всполохами вставал перед глазами. Их встреча. Тёмная ночь. Прекрасные звёзды, ставшие для неё вселенной. Их разговор. Тот поцелуй на маленькой кухне. Если бы только можно было занести эти моменты в дневник памяти, то этот вечер занял бы среди них первое место, повторяясь вновь и вновь, словно бы в замедленной съёмке. Потому что такие эмоции одолевали её впервые. Не было того вселенского восторга, а была лишь слабость, расползающаяся по телу, когда она ощущала его касания, чувствуя его ласку, чувствуя что-то незнакомое и совсем безнадёжно потерянное Эмили так хотела сдержаться... А потому просто молча смотрела в окно, заглатывая ртом необходимый воздух, однако не вышло. Слёзы, такие неправильные, одна за одной катились по щеке, игнорируя и без того растёкшуюся на лице косметику. Сейчас шатенка совершенно забывала о том, как выглядит. Ей просто хотелось сбросить этот тяжёлый груз со своих плеч... Но не получалось. Вдруг сама девушка начала осознавать, что так просто... это не пройдёт, что поселившийся в её голове Джеймс не исчезнет по одному её желанию. А она и не желала. Ведь... разве можно желать забыть человека, подарившего тебе такой спектр эмоций? Человек, впервые истинно интересовавшийся ею... - Девушка, с вами всё хорошо? - раздался голос таксиста рядом, Эмили покачала головой. - Хорошо... Всё хорошо....***
Эмили никому ничего не говорила, ни с кем толком не разговаривала. Мама снова уехала в далёкую командировку, заставляя дочь лишь хмыкнуть. Теперь она и сама знает, что это за командировки с молодым фотографом. Только сейчас ей не было до этого дела. Казалось, что весь мир стал совершенно ненужным. Каждый день проходил по определённому расписанию, как и несколько недель назад, но это почему-то перестало казаться ей правильным. Наверное, маленькая девочка просто узнала, что может быть по-другому... Совсем по-другому. И это душило. Шатенка продолжала ходить в институт, только вот отчасти став похожей на белую мумию. Эмили бездумно шаталась по кабинетам, записывая что-то в своём конспекте. И каждый раз, словно ребёнок после конца занятий выбегала во двор, ожидая и молясь... Хотя... Она знала, что мужчина не приедет, однако так ждала его приезда. Хотя бы просто одним глазочком увидеть его. - Что старичка своего выжидаешь? - издевался однокурсник, появившийся рядом. Шатенка ничего не ответила, продолжая смотреть в пустоту. - Кажись наигрался куколкой, нашёл другую. Придётся нового папика искать, да Эмили? - Какое тебе дело? - усмехнулась она, из последних сил собирая подобие улыбки. - Никакого, просто думаю, сколько же тебе денег он давал, что ты так убиваешься? Может мне, попробовать. Сколько? Сколько тебе нужно? И так каждый день. Фраза за фразой. Каждая грязней предыдущей. И не было того человека, который не посмотрел бы на неё косым взглядом, однако шатенке было всё равно. Очередная ругань. Раздражающие шепотки за спиной. Осуждение. А ей просто было всё равно... Гадкие смешки один за одним посыпались со сторон, добивая Эмили. Она и без того чувствовала себя ужасно, а теперь это состояние усиливалось. Моральное истощение буквально изводило девушку. Это ведь продолжалось не один день... Сколько же можно буквально долбить её? Не выдерживая подобных гадостей, Эмили сорвалась с места, пробежав мимо своей старой подруги, нечаянно задев ту плечом. Однако сейчас её внимания на это не хватает. Девушка устало вбегает в какую-то старую подсобку, мирно притаившись там от чужих глаз. Шатенка коснулась головой стены, поджав под себя колени и закрывая глаза. Только уединение продлилось недолго, потому что дверь достаточно громко скрипнула, оповещая о госте. Им оказалась Китнис. Как всегда её подруга была в довольно вызывающем наряде с надменной улыбкой, но, увидев её, она смягчилась, присаживаясь на корточки и касаясь пальцами его плеча. - Эм, ты из-за Кайла? Да не расстраивайся, я его обматерила, так что больше свой поганый рот не раскроет. Ну, ты чего? Шатенка лишь покачала головой, опуская голову. - Эй, да что с тобой? - спросила девушка, не понимая убитого состояния подруги. На неё было откровенно больно смотреть. - Ты в последнее время вообще бледная, как призрак. Что произошло? Обидел кто? Эмили качнула головой, показывая, что всё нормально. Китнис насторожилась ещё больше. - Я знаю тебе с первого курса, хватит мне заливать, - шикнула она, поправляя платье, которое непривычно жало. - Это из-за того мужчины? Он тебя обидел? - Нет... - Подожди.... Ты влюбилась в него что ли? - слабый кивок, Китнис вздохнула с облегчением. - Ну, и херли ты переживаешь? Подумаешь, влюблённость... Подумаешь, забил на тебя. Другого себя найдёшь. У нас на тебя полпотока слюни пускают... - В том-то и проблема... Я не влюбилась, Кит... Я, кажется, его полюбила....