ID работы: 7280094

Journal de l'amour

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

3 июля 16:40

Особняк Уэлсонов.

По главной лестнице, ведущей в бальный зал, спускалась Аннет. На ней было надето красивое платье с пышной юбкой цвета крем-брюле, лиф платья был расшит стразами различных размеров и форм, которые переливались, подобно каплям дождя, при каждом движение брюнетки, пикантность придавал эффектный, но не много открывающий, вырез, а также короткие рукова, что были украшены стразами*. На ногах у девушки были кремовые, замшевые туфли на высоком каблуке с тоненьким ремешком, который обхватвал худую лодыжку**. Длинные волосы были собраны в пышный пучок на затылке. Пока девушка медленно спускалась по лестнице, зал с благословением молчал, но стоило ей ступить на паркет, как разговоры вновь возобновились, только теперь их тема была одна — внешний вид наследницы Уэлсонов. — Ты прекрасно выглядишь, Аннет. — подошёл к ней Ричард Уэлсон. Он взял её, а руку и повёл её в середину зала чтобы открыть бал

***

3 июля 18:40

Особняк Уэлсонов

      Многие успели пригласить юную леди на танец, зная, что она не сможет отказать в честь своего дня рождения. Аннет уже устала, у нее болели ноги, да и кто-то со всей силы наступил на ее маленькую ножку, поэтому, сейчас девушка сидела в коцне зала, потирая ушибленное место: — Добрый день, мисс Уэлсон, — подняв голову, она увидела семейство Гринграсс, — я хотел поздравить вас от лица нашей семьи, надеюсь, хорошо проводите этот вечер. — Благодарю Вас, сэр. Очень рада, что семья Гринграсс посетила этот прием, — ответила девушка и задержала взгляд сначала на Астории, а затем и на Дафне, с которой сложились отнюдь не теплые отношения. — Ладно, я думаю вам есть, что обсудить, а мы пока пойдём, — словно змея улыбнулась Алисия Гринграсс, которая была в курсе всех мельчайших подробностей ссор дочерей и Аннет. От Астории девушку спас Теодор, пригласивший её на танец, а вот от Дафны спасать явно никто не собирался. — Надеюсь, Уэлсон, ты понимаешь, что я никак не присоединяюсь к поздравлению моего отца, — хмыкнула слизеринка. — На этот счёт можешь не беспокоиться. У меня нет нужды слышать от тебя подобное, боюсь, тошно еще станет. — Знаешь, я надеялась, что ты уже померла в Шармбатоне и, когда родители сказали, что мы едем на приём Уэлсонов, у меня столько надежд было, что это твои никчемные похороны. Я бы с радостью бросила цветок с шипами прямо на тебя, — Дафна прикрыла глаза, имитируя грусть. — Знаешь, Грингарсс, когда ты молчишь, то у тебя намного больше шансов казаться умной. Спустя некоторое время, к Аннет подошла семья Малфоев, обняв Нарциссу и поблагодорив Люциуса за поздравления, девушка осталась наедине с Драко, которые был настолько рад видеть подругу, что улыбка не сходила с его лица: — Аннет, мы так давно не виделись, — блондин притянул девушку к себе, заключая в объятия. — Я так рад вновь уидеть тебя, ха-ха. С днем рождения. Парень немного отстранился от девушки и быстро поцеловал ту в щечку. — Зная, насколько ты не любишь подобное, я очень рада, что ты пришел. Честно, не надеялась тебя увидеть сегодня. — Я пришел, чтобы увидеть тебя, — Драко посмотрел ей прямо в глаза. — Я же уже отвечала тебе, что тот поцелуй был случайностью. Я отвечала на твои письма, говорила, что ни на что не стоит расчитывать, так как для меня ты исключительно друг. — Хочешь сказать, что даже не попытаешься рассмотреть мою кандидатуру? Тебе придется выйти замуж после восемнадцатилетия, нужен доостойный. Вспомни, что в чистокровных семьях такое правило: или ты сама найдешь того, кого одобрит твоя мать, или она найдет такого человека, которому от тебя будут нужны отнюдь не чувства. Ты станешь просто подобием рабыни. — Закрой свой рот. Я не хочу разговаривать на это тему, прости, — Аннет поникла, услышав такие слова, насколько бы правдивыми они не были. — Драко, привет! — приторным голосом проговорила Дафна, которая моментально подлетела к парочке, как только заметила Малфоя. — Потанцуем? Я думаю, ты не смодешь мне отказать, — по выражению его лица можно было понять, что никакого желания не было. Аннет, увидев это, решила помочь бедолаге, но этот поступок не изменит ее мнение. — Прости, Дафна, но Драко уже обещал танец мне, правда? — брюнетка посмотрела в его серо-голубые глаза и мило улыбнулась. — Да, конечно, — хмыкнул слизеринец. — Спасибо. Заиграла медленная музыка и пара начала медленный, но столь красивый, танец. — Не благодари, — Уэлсон не хотелось как-либо поддерживать с ним разговор, посколько знала, к чем все сойдется.

***

Закончив танец, Аннет хотела уже идтик матери, которая мило беседовала с гостями, но сестры Грингарсс не дали этого сделать: — Вы встречаетесь? — напрямую спросила Дафна, сжимая кулаки до такой степень, что костяшки пальцев побелели. — Да! — Нет! — брюнетка с блондином выкрикнули это одновременно, привлекая внимание тех, кто стоял рядом. — Зачем ты отпираешься, Уэлсон? Даже здесь не модешь признаться? — Аннет, скажи им, чтобы отстали. Согласись, — прошептал Драко, а сам сильнее сжал руку девушки и посмотрел на нее, умоляя выполнить эту просьбу. — Даже если и вместе, то что с того? Тебя это как-то касается? — она позже пожалет о том, что согласилась на это, даже не подумав. — Ты ещё пожалеешь, Уэлсон, — видимо, Дафну сильно разозлило «подтверждение» ее слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.