ID работы: 7280134

Wayward son

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 167 Отзывы 15 В сборник Скачать

Don't believe, don't be afraid.... don't love

Настройки текста
Примечания:
      Твою ж мать! Обложили. Со всех сторон обложили. Где я в своей жизни успела так нагрешить?! Почему еще один человек, которого я считала другом, тоже оказывается предал меня. И предал двадцать три года назад. В голове не укладываются слова Маргарет. Этого просто не может быть. Она не может быть моей матерью! Я же знаю ее почти четыре года. Именно она помогла мне с работой и разрешала совмещать с учебой… Черт… Она ведь знала?! - Это какая-то ошибка, - я нервно хохотнула, залпом выпивая свой «чай». – Ты просто не можешь быть моей матерью!       Я посмотрела в глаза Маргарет, все еще ожидая, что она меня разубедит. Скажет, что это просто попытка меня встряхнуть, отвлечь, еще что-то! Но грустные серо-голубые глаза дали понять, что я не ослышалась. Женщина смотрела на меня как на божество, но при этом в ее взгляде было огромное количество боли. - Мы не похожи! – чуть истерично выкрикнула я, пытаясь найти хоть какие-то зацепки, чтобы поверить в то, что это ложь. - Ты похожа на своего отца, - прошептала Маргарет протягивая руку и мягко касаясь моей щеки.       Я нервно дернулась, отстраняясь от этой ласки. Не хотелось верить во все это. В очередной раз убеждаться что столько времени тебе нагло и цинично лгали. Мой маленький уютный мир рушился, рассыпался на тысячи осколков. А я стояла в центре этого тайфуна и молча наблюдала, как все что было мне дорого превращается в пыль. - Мартин был байкером, - несмотря на мое явное неприятие вести, продолжила женщина, сидящая напротив. – Ему было двадцать, а мне шестнадцать. Он не знал этого. Я выглядела гораздо старше своих лет. Я врала родителям, отпрашиваясь на придуманные ночевки к подругам и гоняла с ним по пустым дорогам.       Маргарет замолчала. Что-то похожее на жалость шевельнулось в моей душе, когда по ее щеке скатилась одинокая слезинка. Женщина все равно мягко улыбалась, очевидно и по сей день с теплотой вспоминая мужчину вскружившего ей голову. - Он провел со мной лишь одну ночь, - тихий голос Маргарет дрожал от эмоций. – Но обставил все так, что я до сих пор помню подаренную мне сказку. Свечи, шампанское, его горящие от эмоций карие глаза. Спустя неделю его не стало. Уводя свой мотоцикл от столкновения с потерявшей управления машиной, он погиб. Спустя месяц я поняла, что беременна. Несмотря на то, что я жутко испугалась становиться матерью в шестнадцать, у меня даже мысли не возникло избавиться от ребенка Мартина. Я до последнего скрывала свое положение от родителей. Но потом и они узнали. Ни о каком аборте уже не могло идти речи, срок был упущен. Меня отправили за город, к дальним родственникам, чтобы никто не знал о моем позоре.       Она снова замолчала, передвигая по столешнице солонку, не поднимая на меня взгляда. Я испытывала смешанные чувства, не зная как реагировать на этот рассказ. Маргарет выворачивала наизнанку душу, вспоминая и боль от потери любимого человека и страх того, что последний его подарок могут отобрать. - Роды начались ночью, - она подняла глаза, словно стараясь прочитать мои мысли. – Я почти ничего не помню, кроме ослепляющей боли и дикого желания подарить жизнь маленькому существу у меня под сердцем. Я помнила плач ребенка и слова акушерки, что это девочка. Дальше была темнота и палата интенсивной терапии. Мне сказали, что ты умерла! Сказали, что ребенок родился мертвым! Но я не верила. Я же слышала твой первый крик.       Маргарет закрыла ладонями лицо, сдерживая рыдания. Ее руки дрожали, но она не плакала. Очевидно лимит слез был исчерпан много лет назад, когда несчастной девчонке сказали, что ее ребенок умер. Что оборвалась последняя ниточка, связывавшая ее с погибшим любимым мужчиной. - Пять лет назад, перед самой смертью, отец признался мне, что они подкупили врачей, чтобы те солгали мне, - не убирая рук, продолжила женщина. - А девочку… Здоровую, крепкую девочку подкинули на порог приюта, оставив в пеленках внушительную сумму денег и записку с датой рождения. Отец рассказал, что все эти годы его мучила совесть за то, что он отнял моего ребенка. Он наблюдал за тобой, спонсировал этот приют, чтобы ты могла иметь все необходимое. Сделал так, чтобы ты получила грант на обучение в хорошем колледже. А я все это время считала тебя погибшей…       Залпом допив остатки своего напитка, я молча вышла из кафе, провожаемая полным мольбы и боли взглядом… матери? Язык не поворачивался произнести это слово. Я вдохнула полной грудью, прижимаясь к двери. Мысли встревоженными птицами мелькали в голове, никак не желая выстраиваться в упорядоченный клин. Я вынула из кармана телефон, набирая номер. - Агнес? Привет, это Венди, - выдохнула я в трубку. – Ты вроде сегодня в день? Не хочешь устроить сегодня девичник?.. Ок, с меня вискарь и я еду к тебе. Вынув из телефона симку, я выбросила ее, стремительно идя в сторону дороги. Первая же машина остановилась по взмаху моей руки. Сидящая за рулем девчонка, на вид моя ровесница с радостью согласилась меня подкинуть до города Ангелов. Она что-то говорила, но я не вслушивалась. - Ой, мне так нравится эта песня! – вдруг радостно взвизгнула девчонка, делая звук громче. Look in my eyes You're killing me, killing me. All I wanted was you!       Звуки знакомого до боли голоса, приправленные гитарным боем и барабанными ритмами, наполнили салон автомобиля. Слова словно разрывали изнутри мое несчастное сердце. - Кто это? – тихо спросила я, догадываясь что услышу в ответ. - «30 seconds to Mars», - радостно выдохнула девчонка. – Обожаю их группу. И особенно вокалиста. Джаред Лето такой сексуальный. А тебе нравится? - Никогда о них не слышала, - прошептала я, с трудом сдерживая слезы.

***

      Все полетело к херам! Мало того, что Венди узнала все и не от меня, так ей это преподнесли совсем в ином ключе. Увидев в Инстаграме Дженсена их совместное фото я пришел в дикое бешенство. Какого хера моя (да, блядь именно моя!) Венди делала с ним?! И почему Эклз, ни раз говоривший о том, что его бывшая редкостная шлюха вдруг резко сменил мнение? Разговор по телефону ничего не прояснил, хотя уже там я чуть не спалился. Разозлившись до такой степени, что разъебав ни в чем не повинное средство связи, я готов был убивать всех вокруг. Даже брата на хер послал, хотя еще вчера у нас с ним был весьма задушевный серьезный разговор.       Шеннон переживал за то, что я стал скрытным и почти прекратил с ним общаться. Не вдаваясь в подробности, я рассказал ему о переменах в моей личной жизни. Брат был искренне рад за меня и попросил при случае познакомить. Я пообещал это сделать в ближайшее время. После того как я нагрубил Венди, но так и не добившись от нее ответа на вопрос по какой причине она и Дженсен проводят время вместе, я постарался переключиться на дела в лагере. Завтра утром я уже могу уехать и наконец поговорить с девчонкой! Ох и получит она от меня по своей красивой заднице.       Всю неделю, что я был сначала в Париже, а потом здесь, я не переставал думать о девчонке. Я уже знал, что расскажу ей правду и постараюсь заслужить прощения. Она не заслужила такого отношения к себе. Да и меня подзадолбало быть с ней в тени. Врать брату, жить в городской квартире и опасаться за раскрытие своей лжи. Я не хотел скрывать Венди от других. Да, вполне возможно она не готова еще к открытому выходу в свет со мной, но уверен это не за горами.       Меньше всего я ожидал увидеть Венди в лагере. Когда небольшая группа во главе с моим братом приблизилась, я понял, что это конец. Побледневшее лицо девчонки, несколько дней назад стонавшей от удовольствия в моих объятиях было тому подтверждением. Я сам просрал свое счастье. Карие глаза подернулись пленкой боли. Сердце пропустило несколько ударов. Она ведь доверяла мне.       Я как мог попытался объясниться, но получил неожиданный выпад в лице Дженсена. Вот уж кто не преминул воспользоваться ситуацией, выставив себя несчастным влюбленным, а меня коварным соблазнителем. Вот мудак! Руки чесались набить морду Эклзу и заставить рассказать Венди, как все было на самом деле. Но я не успел. Пора было начинать очередной концерт. Люди, приехавшие сюда, искренне любили нас и ждали. Обмануть надежды толпы поклонников я не мог.       Шеннон присоединился чуть позже. По растерянному виду брата я понял, что тот тоже не был в курсе, кто такая Венди и какое отношение имеет к Эклзу. Блондинка-барменша тоже была на концерте. Ни Дженсена ни Венди я так и не увидел. Это зародило во мне не очень хорошие предчувствия. Ну нет! Она не могла бы так поступить со мной не выслушав объяснений! Я не верю.       Едва завершив выступление и воспользовавшись тем, что почти все устремились к бассейну, я бросился на поиски Венди. Но ее нигде не было. Плюнув на приличия и узнав в каком домике должна была жить девчонка, я пошел туда. Небольшое помещение было окутано тишиной. Дверь одной из спален была открыта. Возле порога я поднял с пола бейсболку Венди. Развороченная постель красноречиво дала ответ на невысказанный вопрос. Еще совсем недавно тут было жарко. - Дрянь! – сжимая в кулаке бейсболку прошипел я. – Как ты могла?!       Несколько минут спустя от чуть запыхавшейся и растрепанной сотрудницы охраны я узнал, что Дженсен и Венди уехали. Сухо поблагодарив, я ушел в наш с Шенноном домик. Брата я там тоже не застал. Очевидно и этот где-то развлекается со своей блондинкой. Похер. Похер на все.

***

- Ты хочешь уволиться? – голос Маргарет был снова тихий и какой-то бесцветный.       Я молча кивнула, не в силах поднять на нее глаза. Обильные ночные возлияния на пару с Агнес немного притупили зияющую рану в моей душе, но сейчас боль накатила по-новой. Я не могла находиться в этом городе, где растоптали мою душу и сердце. Как жить тут дальше, зная что он где-то рядом? Мужчина с огромными голубыми глазами, который казалось открыл во мне что-то новое и дал то, чего не было. Но все это оказалось лишь иллюзией. - Может быть передумаешь? – робко предложила та, которая вчера тоже раскрыла мне душу и рассказала ту правду, о которой я и понятия не имела. - Нет, - прошептала я. – Прости, но я не могу так. - Я подготовлю документы, - Маргарет шмыгнула носом. – Выйдешь сегодня в последний раз в ночную смену? - Хорошо, - прошептала я, выходя из бара.       До смены оставалось еще пару часов. Засунув руки в карманы толстовки, я молча шла по улице. Мыслей не было. Никаких. Словно пустота. В голове, в сердце. - Привет, малышка! – радостный оклик заставил меня дернуться. Один из моих знакомых байкеров лихо притормозил возле меня. – Может смогу уговорить тебя побыть моими «вторым номером»? Я своего «коня» обкатываю. - А давай, - согласилась я, устраиваясь за широкой спиной Рассела и надевая протянутый шлем. – Отвези меня в какое-нибудь памятное для тебя место. - Не вопрос, - тихо сказал парень и дал по газам.       Я крайне редко оказывалась «вторым номером», но сейчас это было даже приятно. Я чувствовала напряжение широкой спины моего друга, словно он чем-то озабочен. Хотелось верить, что хотя бы у него все в порядке. На пригородном шоссе он остановился возле небольшого кафе. Совсем крошечное, но чем-то похожее на бар в котором я работала. Несколько мотоциклов стояли на парковке. Мигала огнями неоновая вывеска. - Что это? – тихо спросила я, читая название бара, уж очень напоминавшее мне один недавний разговор. - Это бар моих родителей, - тихо сказал Рассел, снимая шлем. – Много лет назад, мама была беременна моим младшим братом и по дороге домой у нее начались схватки. Мне тогда лет пять было. Я как мог старался помочь, не зная, что сделать, чтобы маме не было больно. Сидящий за рулем отец тоже очень волновался. Машина потеряла управление и неслась на парня на мотоцикле. Он мог бы спасти свою жизнь, но повернул свой байк так, что машина отца смогла остановиться, но сам парень погиб. Мы ждали скорую помощь, отец метался между умирающим парнем и мамой. Я помню как мотоциклист уже умирая звал в бреду девушку. Марго. Парня звали Мартин. Теперь так зовут моего брата, а на месте аварии отец открыл бар для байкеров в память о том самом парне.       С каждым словом Рассела мне становилось все больнее. Словно иглы пронзали мое сердце. Я уже слышала эту историю. Но от другого человека. Мартин и Марго. Блядь, ну почему?! Слезы хлынули из глаз, когда я поняла, что не смогу оставить Маргарет. Не смогу бросить. Я жить не смогу после этого. - Я очень рада, что вам помог ангел, - всхлипнула я, глядя на друга. – И думаю именно по этой дороге он отправился в рай. Отвези меня к бару,пожалуйста.       Рассел кивнул, на несколько секунд сжав меня в объятиях. Я погладила его по спине, понимая, что своим поступком тот самый Мартин спас жизни четверым людям. Но Маргарет потеряла любимого. Хотя Бог сжалился и оставил ей меня.       Дорога до бара казалась бесконечной. Мне не терпелось вернуться и попросить у Маргарет прощения. Мы не вправе пытаться решать за других и рушить чужие судьбы. За меня уже многие решали и причиняли боль. Как я могу бросить ту, которая дала мне жизнь и не дать ей права на второй шанс. Чмокнув друга в щеку, я фактически влетела в здание бара, основательно напугав своим видом стоящую за стойкой Натали. - Венди? – удивленно похлопала она глазами. – Так рано же еще? Миссис Уивер оставила тебе документы и ушла. Так жаль, что ты увольняешься…       Я не слышала слов девчонки, молча раскрывая конверт. «Моя милая девочка, мне жаль, что ты все так узнала. Ты навсегда останешься в моем сердце. Обещаю не мешать твоей жизни и больше не появляться. Я уже давно открыла счет на твое имя. Надеюсь этих денег тебе хватит, чтобы начать новую жизнь»       Знакомый почерк дал мне понять, что это не сон и женщина правда прощается со мной. Листок задрожал в руках. Черт! Что же я натворила?! - Венди! – резкий голос за моей спиной заставил дернуться.       Я обернулась, уже зная кого увижу. Простые синие джинсы, белая майка, клетчатая рубашка, собранные в пучок волосы. И его яркие глаза. Сжав кулаки на пороге стоял Джаред. Мозг предательски напоминал, что это уже не мой Барт. - Это правда?! – прошипел он, едва справляясь со своей злобой. – Малышка, скажи, что это ложь?!       Несмотря на злобу, охватившую мужчину, было видно, что он ждет отрицательного ответа. Надеется его услышать. А я даже не понимаю о чем он. - Ты трахалась с Дженсеном? – почти прошептал он. – Вчера в лагере. Детка, скажи что это не так.       Сердце вдруг словно перестало биться. Щемящая боль сдавила грудь, не давая сделать вдох. Как он мог?! Как мог так подумать обо мне? Что после того, что у нас было я прыгну в койку к Дженсу. Да еще и в непосредственной близости от него. Своими подозрениями, он сейчас унизил меня сильнее, чем глупым спором с Эклзом. Джаред сейчас давал понять, что все-таки считает меня шлюхой. Я сглотнула слезы и приняла решение. - Это так…., Джаред, - имя далось с трудом. – Я и Дженсен занимались сексом. И мы снова вместе. Уходи.       Несколько секунд, он тяжело дыша смотрел мне в глаза. Пытался уловить мою ложь. Очевидно боролся с желанием ударить меня. Но я вонзила ногти в ладони, не позволяя себе глупо разреветься. Не давая шанса снова попасть в плен огню голубых глаз, опалившему мое сердце. Джаред продолжал смотреть, дрожа от злости. - У нас с тобой ничего не получилось, - прошептала я, вкладывая в его руку два комплекта ключей. От квартиры и мотоцикла. – Я люблю Дженсена.       Ключи со звоном упали на пол, но голубоглазый брюнет этого даже не увидел. Стремительно развернувшись, он вылетел из бара. Хлопнула дверь, взвизгнули шины о покрытие дороги и машина стремительно сорвалась с места. Я медленно опускалась по стене. Тело била крупная дрожь. Силы оставили меня разом.       Из горла вырвался крик, словно разом сломались все кости. Слезы хлынули из глаз. Но в ту же секунду теплые нежные руки прижали меня к груди. Знакомые духи. Мягкие ладони гладили по волосам, укладывая голову на колени. Я рыдала в голос, вцепляясь в хрупкое тело как в спасательный круг. - Все, малышка, - шептала Маргарет, не отпуская из объятий. – Давай уедем вместе? Начнем все с чистого листа? - Да, - меня еще трясло от истерики, но слова женщины давали мне тоненький прутик надежды. – Мы уедем.       Справляясь с рыданиями я села, глядя в серо-голубые глаза Маргарет. Она снова давала мне жизнь. Готовая принять мои условия. - Я люблю его, - вдруг прошептала я. – Я люблю его… мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.