ID работы: 7280361

Love doesnt have age

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Завораживающая тьма

Настройки текста
      Наруто медленно выдохнул, сжимая челюсть и наблюдая за тем, как Саске быстро удаляется.       — Да успокойся ты, он сам придет к тебе, — ткнул локтем в бок друга Киба, обнимая одной рукой за шею.       — Я сейчас похлеще девушки в месячные! Киба, руки! — резко повысил голос блондин, вновь выдыхая.       Чёртову неделю Учиха мастерски избегает его. Даже в школе удаётся. Дверь не открывает, телефон, по видимому, на беззвучном.       — Только руку не откуси, — нервно хмыкнул шатен, всё же отходя на полметра. Безопасность превыше всего, как говорится.       — Учиха! Стоять! — игнорируя друга, Узумаки опять понёсся за чёрной макушкой.       — Нет, Киба, ты ошибаешься, это пройдёт, — ворчал Инузука, закатывая глаза.

***

      — Ни то чтобы мне есть дело, — протянул Суйгецу, абсолютно беспалевно заводя одну и ту же песню. — Но что вам мешает поговорить? Наруто ведь, вроде как, и не против был…       — Клянусь, ещё раз ты заговоришь о нём, и я кину в тебя тарелку.       — Всё. Понял, — поднял руки вверх Хозуки, вставая и потягиваясь. — Это не моё дело, я ничего не понимаю, да-да, помню.

***

      — Если бы ты хотел, вы бы уже поговорили!       — Тебе просто говорить! Ты… не понимаешь, о чём я! — размахивая бутылкой, говорил на повышенных тонах Наруто.       — Заебало! — рявкнул шатен, уходя из квартиры друга.

***

      — Ну, правда, Саске-кун, вы же оба мучаетесь… — нахмурилась Харуно, глядя на него уже без того влюбленного взгляда.       — Нам не о…       — Пусть сами разбираются, — раздражённо цокнул платиновый блондин. — Достало.

***

      — Ты куда? — растерянно спросил Узумаки, глядя как Киба обувается.       — Ты сам загоняешь себя в депрессию, придурок. Грёбаные два месяца никто из вас, баранов, не решается! Я заебался выслушивать твои необоснованные пиздострадания!       Дверь хлопнула, и голубые глаза наполнились злостью.

***

      — Всё. Мы закрыли тему, разбирайся во всём сам, — Суйгецу нахмурится, таща Сакуру за собой. Девушка особо не сопротивлялась.       Саске сжал губы в полоску, сжимая в руке телефон.

***

      Услышав звонок в дверь, старший Учиха вздохнул. Ну сколько можно? Конечно, Итачи был рад, что у Саске появились друзья… много друзей…       Но его терпение подходит к концу.       — Да кого там опять принесло? — резко распахивая дверь.       — Итачи? — удивлённый еле знакомый голос. Учиха посмотрел перед собой, узнавая Наруто. — Мог бы хоть сказать, что прилетаешь.       — Кто там опять? — рявкнул из зала Саске. — Мне плевать на ваши планы! Я не соби…       — Кхм… Привет, — неловко поздоровался блондин.       — Да что вы как неродные? Заходи, — улыбнулся мужчина, впуская старого друга в дом. — Саске, проводи гостя до ванны.       Вздохнув, последний пошёл по заданному направлению, не сомневаясь, что «гость» идёт за ним. Стоило им зайти в ванную комнату, Учиха почувствовал резкую боль в районе затылка. Саске зажмурил глаза, неосознанно цепляясь за кофту Узумаки, чтобы не упасть.       — Что за цирк ты устроил? — зло спросил блондин, прижимая к стене младшего брата ужасного в ярости друга, который в любую секунду мог зайти в ванную: дверь никто не запирал и не собирался этого делать.       — Если бы ты захотел, мог давно уже поговорить, — абсолютно с той же злостью прошипел брюнет, отталкивая от себя парня. Наруто врезался в стиральную машинку, и дверца той врезалась в кафельную стенку, создавая шум.       — Ты избегал меня! — вновь прижимая к стене младшего, фиксируя руки над головой и ставя ногу между ног брюнета. — Одно движение, и я размажу твои яйца по этой стене, — раздался шёпот над ухом, и черноглазый вздрогнул, жмурясь и чувствуя чужие тёплые губы на своих. Узумаки ослабил хватку, перемещая одну руку на шею, другую на талию Учихи, прижимая уже к себе. Саске приподнялся на носочках, обхватывая одной рукой шею, другой — сжимая светлые волосы.       — Вы что-то…       Итачи закашлялся, и оба отскочили друг от друга. Наруто делал вид, что моет руки, Саске делал вид, что очень увлечён стеной, иногда поглядывая на загорелую шею.       — Извиняюсь, не знал, — откашлявшись, старший Учиха всё же не ушёл, пялясь то на друга, то на брата. — И… как давно вы… встречаетесь?       — Мы не встречаемся, — абсолютно ровным голосом отрезал младший, скрещивая руки на груди и хмурясь. Эмоции выдавал лишь румянец.       — Пока что, — так же серьёзно добавил Наруто, вытирая руки полотенцем. — Если твой братик не отошьёт меня прямо сейчас, конечно же.       — Он уже это сделал, — хмыкнул Итачи, разворачиваясь. — Чай остывает. Хотя понимаю, у вас было намного интересней, — издевательски протянул мужчина, ухмыляясь. На этот раз покраснели оба.

***

      Итачи пообещал молчать, особо не возражая, лишь кидал взгляды на Наруто, и тот без слов понял, что лучше к Саске не прикасаться вообще, так как он ещё «маленький глупый мальчик», и если он хоть чем-то обидит его брата, то Узумаки точно убьют. Ну или посадят, там как знать.       — Значит, мы теперь встречаемся, — кивнул блондин, улыбаясь, когда они вышли из подъезда. Наруто чтобы уйти домой, Саске — чтобы проводить.       — С чего ты взял? — в ответ улыбнулся парень, засовывая руки в карманы.       — Хочешь сказать, что ты против?       — Не то чтобы… да и кто меня спрашивает вообще? — пробубнил Учиха.

***

      Вторая узнала Микото, через полгода после Итачи, то бишь через полгода их отношений. На самом деле, получилось по-идиотски. Женщина была дома, оба знали это. Подумав, что мальчики дерутся, так как сверху доносились звуки падающих вещей и тел, Микото, быстро поднявшись, без стука открыла дверь.       Но никого не было.       Повернув голову сначала направо, а затем и налево, она увидела их.       Стоящих в… кхем… двусмысленной позе.       Целующихся.       Поварёшка, которую она, торопясь, взяла с собой, упала на пол. Саске среагировал быстрее: оттолкнул от себя зависшего блондина и поправил школьную рубашку. Краснея и глядя куда угодно, только не на мать, брюнет пытался успокоить бешено колотящееся сердце. Наруто неуверенно улыбнулся, кашлянув и тем самым обращая на себя внимание Учих.       — Вы… вы… ц-целовались? — искренне удивлённым голосом спросила женщина, глядя на них настолько шокировано, что Наруто неожиданно понял выражение «Чуть инфаркт не схватил».       — Нет. Конечно нет, Вам показалось, — закивал Узумаки. Саске, казалось, не дышал, желая одного: слиться с этой прекрасной стеной.       — Нет-нет-нет. Ты целовал моего сына, — глубоко вздыхая и неожиданно краснея. — Господи Боже! А я-то думаю, что же вы всегда вместе! — опираясь на стену. — И как давно вы… вот так вот?       — Официально полгода, — подал голос Саске, видя, что мать пока что не собирается убивать никого из них.       — А… неофициально? — постепенно оправляясь от шока.       — Э… ну, началось это лет в тринадцать… Только… только не говори отцу, мам, пожалуйста.       Саске выглядел действительно напуганным, и Наруто, который видел Фугаку только раз пять, подумал, что этому строгому мужчине действительно лучше ничего не знать. Но всё тайное, рано или поздно, становится явным.       — Ладно, — выдохнула женщина, протирая глаза. — Я ничего не скажу, но будьте осторожны, — по-доброму усмехнулась Микото, поднимая поварёшку с пола и выходя из комнаты. Как только дверь закрылась, Узумаки засмеялся.       — Придурок. Чёрт, да если бы не ты… — Учиха пнул стену, шипя. — Отец — не Итачи. Не мама, да даже не чёртов дядя! Он не махнёт на это рукой, идиот!       — Успокойся. Всё будет нормально. Рано или поздно он узнает. Они бы все узнали, — пожал плечами блондин, падая на кровать.       — Чем позже, тем лучше…

***

      Фугаку действительно узнал. Через год, на шестнадцатый День рождения Саске, когда все друзья ушли. Все, кроме Наруто, который остался на ночёвку. В два часа ночи мужчина решил зайти в комнату к парням, так как в их комнате играл телевизор. Открыл дверь и застыл.       Они оба лежали на одной кровати, но смущало вовсе не это: его младший сын, свернувшись калачиком, спал на груди блондина, прижимаясь слишком близко, чтобы назвать это «дружеским действием». Наруто приобнимал его за плечи, что-то печатая в телефоне. Увидев движение, голубоглазый застыл.       Хлопнула дверь, и Саске проснулся, резко садясь на кровати. Фугаку включил свет, и Учиха-младший зажмурил начавшие слезиться глаза.       — Я жду объяснений, — холодно сказал мужчина, хмурясь.       Саске застыл в ужасе, а сердце забилось в страхе. Наруто рядом сжал его руку, и Фугаку нахмурился сильнее.       — Что это такое?       Оба молчали. Две минуты молчания, и мужчина не выдерживает:       — Ладно Саске, ничего не смыслящий мелкий мальчишка, но ты, Наруто! Тебе поступать в этом году, а вместо этого ты сидишь тут, с ним, даришь какие-то глупые, несуществующие мечты! Ему в этом году экзамены сдавать, а тебе уходить из школы, ваши пути расходятся!       — А если я скажу… что люблю его? — в пол голоса спросил Учиха, не смея поднимать глаза на отца.       — Бред! — рявкнул мужчина, преодолевая расстояние в три шага и вздёргивая подбородок младшего непутёвого сына вверх. — Смотри мне в глаза, когда я говорю с тобой, щенок!       За дверью послышался топот, Фугаку занёс руку для удара. Дверь распахивается, а Узумаки хватает конечность старшего, не давая ударить вздрогнувшего всем телом Саске. Конечно, Учиха-старший сильнее, так что в следующую секунду Фугаку бьёт уже не Саске, а Наруто. Микото вскрикивает, а Итачи оттаскивает отца от парней.       — Вы знали! — кричит мужчина. — Они ведь гробят своё будущее! Вы ведь понимаете это!       — Предлагаю всё спокойно уладить, — вздохнул Итачи. Он ведь знал, что это случится…

***

      — Полтора… года? Вы скрывали это от меня полтора года? — пораженно уставился на всех присутствующих Фугаку.       — Потому что знали, как Вы отреагируете, — зло сверкнул глазами Наруто, держа между губами кубик льда. Нижняя опухла. Учиха-старший ответил таким же взглядом.       — Вы молодые парни, у вас вся жизнь впереди. Вы должны оставить потомство! Но и это потом, сначала доучиться надо, а не забивать свою голову такой чушью, как выразился Саске, «любовь»! Ненастоящая любовь!       Последний нахмурился, краснея и опять сжимаясь. Итачи весело глянул на него, Микото — удивлённо.       — Может, именно поэтому Саске не хотел говорить вам о наших отношениях? Почему ваш сын боится вас? Вашей реакции? — вновь встрял Узумаки, скрещивая руки на груди и глядя исподлобья. Мужчина досчитал до десяти, пытаясь успокоиться.       — Это не отношения. Вы слишком молоды для таких серьёзных чувств!       — Можно подумать, у вас не было никаких отношений раньше двадцати.       — Но они были не с мужчинами!       — Значит, проблема в этом? — блондин хмыкнул.       — Вас не примет общество, вы будете отбросами! Мой сын будет унижен, заброшен грязью! Конечно, я не хочу такой жизни для него!       Воцарилось молчание.       — О вас могут узнать. Вы слишком малы, чтобы портить себе жизнь таким образом.       Саске ждал. Ждал, что Наруто скажет что-то ещё, и отец всё-таки успокоится, закроет глаза на эти «ненормальные» отношения. Но Наруто молчал, как и все в этой комнате.       — Полагаю, мне пора. Вам нужно поговорить, я тут явно лишний. Надеюсь, обойдётся без… рукоприкладства, — нахмурившись на последнем слове, Узумаки вышел с кухни. Фугаку отправился за ним.       — Ты ведь понимаешь, да? Ты рушишь свою жизнь осознанно, похвально, что ты готов идти на такой риск, но Саске не осознаёт ситуацию полностью. Он думает, что всё останется так же, что общество закроет глаза на ваши отношения. Ты можешь рушить свою жизнь, но если ты правда не хочешь этого для Саске, то вам следует прекратить отношения. За вами носятся куча девчонок, начните, наконец, нормальную жизнь. Надеюсь, мы друг друга поняли.

***

      — Я говорила тебе, что всё так и будет! — порхала на кухне Микото, заваривая всем чай. — Но если вы друг друга действительно любите, то отец постепенно примет ваши отношения, ты же знаешь его.       — Главное, чтобы Наруто не ушёл, — добавил Итачи. — Как сейчас.       Саске сжал кулаки, хмурясь. Было обидно и грустно. Неужели отец действительно так напугал Наруто? Может, столь сильные чувства испытывает только он, Саске?       Хлопнула дверь, и через некоторое время Фугаку присоединился к ним.       — Что ты сказал ему? — всё же осмелился посмотреть в глаза отца Саске, сжимая губы в полоску.       — Всё то же, что и сказал пару минут назад. Пусть решает сам, тут зависит от… — он хмыкнул. — Ваших чувств и «любви».

***

      С обществом всегда было много проблем, если ты не такой, как все. Наруто знал это с самого детства. Он был всего лишь приезжим, всего лишь отличался внешностью, но даже из-за этого возникали проблемы. Из-за характера его клеймили «странным». Ну, придумал он воображаемого друга из-за отсутствия друзей, но это же не причина избивать его!       С ориентацией ещё сложнее. Фугаку прав, Саске не знает, что такое ненависть общества, он не готов. Может, это сильная привязанность, всё же с детства знакомы.       «Ты можешь рушить свою жизнь, но если ты правда не хочешь этого для Саске, то вам следует прекратить отношения».       Узумаки сжал кулаки, присаживаясь на лавочку и поднимая голову вверх. Снег большими хлопьями падал на лицо, тая. Капельки воды скатывались по коже, а время, казалось, застыло.       Тёмное небо украшали редкие звёзды. Как его глаза украшает счастливый блеск, когда он улыбается или краснеет.       Наруто бы заснул, если бы не холод, который пронизывал с каждой минутой всё сильнее. Растворился бы в красоте неба, и на следующий день не было бы никакого Узумаки Наруто, который просто отлично умеет всё портить. Не было бы никаких стереотипов. Не было бы ничего, кроме чертовски красивого неба, которые напоминают его глаза.       И Наруто растворился, полностью осознавая это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.