***
Обычное утро, Саша смотрит телевизор. Оглядываю бледное лицо. Свитер стал великоват ему в плечах. Похудел так же, как и я… Где-то в душе я понимаю, что это не отношения, это паразитство. Мы паразитируем друг на друге, получаем то, что нам нужно. Я — его заботу, а он — мое присутствие. Но я замечаю у него этот взгляд. Когда его глаза светлеют, весь он подбирается, замирает и, мне кажется, что он бросится. И снова сделает мне больно. Это не отношения. Я не знаю, как это назвать. Хоть и с трудом, но приходит осознание, что это конец. Поднимаюсь на ноги. — Ты куда? — кидает на меня обеспокоенный взгляд. — Чай хочу, тебе налить? — Давай дождемся рекламу, и я сам налью? — Я сама справлюсь… Иду на кухню. Готовлю чай, несу в зал. — Саш? — подаю горячую кружку. Резкий звонок в дверь заставляет вздрогнуть. Чай льется на пол… Сердце как-то сжимается в груди. Ставлю кружку на столик, иду к двери, но чувствую, как теплые пальцы перехватывают руку. — Маш, не открывай, пожалуйста… Выдергиваю ладонь и иду в коридор. Сердце отчего-то колотится в груди, до боли. В голове туман. Щелчок замка. Вздрагиваю, когда вижу перед собой Свету. — Здравствуйте, Мария Павловна, — заглядываю в бледное лицо омежки. — Нам надо поговорить с вами о Глебе…23.
11 ноября 2018 г., 17:20
Новый год мы отпраздновали вместе с Сашей. Просто, вместе, вдвоем.
Он неустанно заботится обо мне, поддерживает, но я чувствую, что его отношение поменялось.
Я часто ловлю на себе его задумчивый взгляд. И все чаще в его глазах проскальзывает неприкрытая злость, молчаливое бешенство.
Сломался после того раза, хоть и не признается в этом.
Стал пить коньяк, особенно после наших разговоров о женитьбе. Постоянно предлагает мне сыграть свадьбу, настаивает, говорит мне об этом так часто, навязчиво, но я не хочу. Я вообще ничего не хочу, потому что понимаю, если выйду за него замуж, ничем хорошим это не закончится. Вижу это в его глазах, когда он украдкой наблюдает за мной.
А еще он уговаривает меня поехать в Москву. И он серьезен… а я пока не знаю. Мне страшно. Страх сопровождает меня всюду, после каждого очередного приступа. Я боюсь, что потрачу время впустую, и мне это не поможет.
Горсти таблеток и капельницы меня выматывают. Делают апатичной.
И кажется, что я уже не я.
Все, чего я хочу — побыть одна.
Побыть одна со своими мыслями о Глебе.
Стою на кухне, выключаю плиту, помешивая рагу. Выдох в макушку, вздрагиваю.
Теплые руки обхватывают талию, осторожно проводят по бокам.
Прижимается ближе, горячий выдох в шею, теплые губы касаются кожи.
— Саш… — выдыхаю, оборачиваясь.
— Я люблю тебя… — губы накрывают мои. А я ничего не чувствую. Ни капли возбуждения, ни капли желания.
Отодвигается, синие глаза потемнели.
— Саша, можно попросить тебя? — прикасаюсь пальцами к щеке, провожу по ней пальцами. — Дай мне немного времени, пожалуйста… все будет, но чуть-чуть позже, хорошо?
Судорожный выдох. Синие глаза светлеют, усмешка кривит губы.
— И сколько мне еще ждать?!
Вздрагиваю от грубого голоса.
— Саш, не злись, пожалуйста…
Его выдох. Прикрывает глаза.
— Прости меня, — притягивает, прижимает к себе. — Я не знаю, что на меня нашло.
— Саш? — открывает глаза. — Может, наше решение было ошибкой?
Вздрагивает, словно от пощечины.
— Нет, Маша, конечно, нет, — проводит пальцами по щеке, прижимается к моему лбу своим. — Я очень тебя люблю и хочу быть рядом.
Окидываю мужчину внимательным взглядом.
А мне все больше и больше кажется, что это ошибка.
— Прости меня, пожалуйста… — прижимает к себе, ласково целует в висок.
Еще раз целует. Не могу расслабиться в его руках. Разворачивается, выходит с кухни.
Шорох. Слышу звон стакана, грубо поставленного на стеклянный столик.
Он снова будет пить…
Очередной сериал, сидим перед телевизором, в его руках стакан с коньяком. Медленно потягивает. Это его способ расслабиться… а я ненавижу запах алкоголя от него.
Постельная сцена, где альфа и омега, истинные нашедшие друг друга занимаются любовью. Я знаю какого это… это самое прекрасное чувство, которое есть на свете.
Закусываю губу.
— Ты о нем думаешь? — глухой голос.
Перевожу взгляд на мужчину. Глаза посветлели, ставит стакан на столик.
— Саш, ты пьян… — выдыхаю, поднимаясь.
— Нет, стой, ответь мне на мой вопрос, — заглядываю в его глаза. Странный блеск в них…
— Саш…
— Что Саша?! — резко вскрикивает. Вздрагиваю.
— Ничего… — хочу уйти, но сильные руки хватают за запястья. Садит на колени, прижимает к себе.
— Саш, — пытаюсь вывернуться из рук. Прижимает к себе грубее.
Губы ловят мои, морщусь от запаха алкоголя.
— Пожалуйста, Саша, дай мне еще немного времени, мы же говорили с тобой об этом… — перестаю биться в руках, заглядываю в светлые блестящие глаза.
— Не хочешь меня? Ну да, куда мне с альфой сравнится… — резко стаскивает с колен, грубая рука на шее, вдавливает щекой в обивку дивана, наваливается.
— Саша, не надо! Прошу, перестань! — вскрикиваю, но тут же рука накрывает мой рот. Пытаюсь вывернуться, царапаюсь, бьюсь.
— Маша… ты моя… ты только моя… — рука стягивает домашние штаны, нижнее белье. — Моя!
Трогает пальцами мои сухие губки. Водит между ними. Не сдерживаю слез, всхлипываю. Пытаюсь убрать ладонь со рта, но он только сильнее вдавливает меня в диван.
Плюет на пальцы, толкает их внутрь. Морщусь от боли, глухо выдыхаю в грубую ладонь. Вновь сплевывает. Двигает ими, а я не могу сдержать рыданий.
Горячая головка упирается в губки, проводит.
— Ты только моя!
Грубый толчок.
Глухо вскрикиваю, закусываю губу.
Вытаскивает член, вновь сплевывает.
Глубокий толчок.
Выдыхаю, прикрывая глаза. Обмякаю в руках.
Мне плевать на саднящую боль, я просто хочу, чтобы все закончилось как можно быстрее.
А он срывается, грубо двигается, скрипит зубами.
Хриплое дыхание.
Грубая рука трогает, мнет тело.
А у меня ощущение, что это происходит не со мной.
Словно, это не я.
Скрип зубов, судорога проходит по его телу. Грубо хватает за шею, поднимает голову и впивается зубами в место метки.
Вскрикиваю, бьюсь в руках.
Рвано выдыхает, давит весом.
Теплая сперма стекает по бедрам.
Рыдаю от омерзения к себе, к Саше, ко всей этой ситуации.
Крупно вздрагивает.
— О, Маша… ох, черт… Маша… — осторожно приподнимает, оборачивает. Захлебываюсь рыданиями. — Прости меня… боже, прости меня, слышишь? Прости меня!
Гладит по лицу, в синих глазах ужас.
— Прости меня, умоляю! — прижимает к себе, целует лицо. — Прости меня. Утыкается в шею, его тело сотрясается от хриплых вздохов. Теплые слезы стекают по коже.
Горький вздох. Поднимает, несет в ванную. Смывает сперму, что-то шепчет. А я не слышу ничего. Меня просто нет. Не могу отойти от шока.
Выносит, укладывает в кровать. Дает лекарства, обрабатывает болезненный укус на месте метки.
А я лежу и понимаю, что никогда в жизни так сильно не хотела просто уснуть. Забыться сном.
Таблетки действуют, и под тихий шепот Саши я погружаюсь в дрему.
Просыпаюсь от ломоты во всем в теле. Мне плохо. Голова, словно чугунная. Между ног все саднит.
Мой выдох.
Поднимаюсь с кровати, на кухне горит свет.
Запах дыма.
Он курит.
Захожу, Саша сидит за столом, на столе стакан полный окурков. Рядом начатая бутылка коньяка.
Морщась сажусь на стул, а он не сводит с меня взгляда. Весь всклоченный, помятый.
— Ненавидишь меня? — выдыхает он, опрокидывая в себя очередную порцию алкоголя.
Прислушиваюсь к своим ощущениям.
— Нет, Саша… — апатия в моих словах. Просто бесконечная пустота внутри.
— А я бы на твоем месте ненавидел…
— Саш, — выдыхаю, заправляя волосы за ухо. — Ты ведь меня не простишь…
Вздрагивает.
— Но самое страшное, что ты себя не простишь за то, что впустил Глеба тогда. Это ведь разъедает тебя, я же вижу.
— Ты права, Маш… — выдыхает, горько смеется. — Но виню я только самого себя. Ненавижу за все, что сделал.
Прикрываю глаза.
— Я не понимаю — зачем ты со мной? Я сначала думала, что ты справишься, но становится ведь только хуже.
Глухо смеется.
— Это ведь не нормально. Ты сам то это понимаешь?
— Знаешь, а я ведь с самого детства мечтал быть альфой, как мой отец. Но взрослея понимал, что и не альфа, и не омега, потому что я ничего не чувствовал. Но надеялся… — пьяно выдыхает, проходится пальцами по волосам. — Я смотрел на вас и завидовал. Эта страсть, эти гормоны. Мы беты не такие, мы не чувствуем, как вы. Наша страсть не такая как у вас. А истинность… ведь это самые счастливые люди на свете. Мои родители были счастливы. Я всегда хотел так же…
Вздрагиваю, судорожный вздох вырывается из груди. Криво усмехаюсь, теперь то все понятно.
— Саш, а ты знаешь, что у тебя проблемы с головой? — заглядываю в лицо мужчине. Пожимает плечами.
— Да, наверное…
Оглядываю серое лицо, потухшие синие глаза.
— Ты ведь не любишь меня. Ты просто хочешь почувствовать себя альфой… тебе кажется, что если ты будешь с омегой, то поймешь. Но надо смотреть на вещи правильно. Ты — бета…
Хмуро смеется.
— Я знаю… вы такие недоступные, словно звезды на небе. Смотреть приятно, но дотянуться невозможно. Но, когда я встретил тебя, мне казалось, что я обрел ту, о которой мечтал. Особенно, когда ты рассказала про свою особенность…
Закрываю лицо руками.
— Я был так счастлив. И если бы не этот щенок, все было бы по-другому, — закрывает лицо руками. — Но, его же нет теперь. Ты все правильно сделала. Как бы ты осталась с этим малолеткой? Он даже позаботиться о тебе не сможет, а я рядом. Понимаешь? Я тебя очень прошу, дай мне второй шанс. Я хочу быть с тобой, заботиться о тебе, быть тебе нужным… прости меня за то, что произошло. Я обещаю тебе, что такого больше не повторится. Я справлюсь… обещаю, даю слово. Пить я больше не буду. Ты дашь мне еще один шанс?
Молчу, утыкаясь лицом в ладони.
Шорох, вздрагиваю, когда теплые пальцы убирают с лица ладони.
Становится на колени.
— Прости меня, Маша, — прижимает мои ладони к своим щекам. - Прости, пожалуйста… этого больше не повторится, я клянусь.
Молчу, а он утыкается лицом в мои колени, тяжело дышит.
Глухо смеюсь.
А терять то уже теперь вообще нечего.
— Маша, я тебе обещаю… — шепчет.
— Хорошо, Саша, давай попробуем…
Тихо выдыхает в колени.
Прохожусь пальцами по мягким волосам.
Я совсем сошла с ума…
Меня все это убивает.