ID работы: 7280938

Чёртов Фрост или как изменить жизнь за один день.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданный приезд или откровенный разговор двух людей?

Настройки текста
Вчера, после похода в кино, Эльза безумно устала и легла спать, забыв переодеться и смыть макияж. Сейчас солнце уже светило сквозь окна, и первые его лучи попадали на неё. Утро было прекрасным: чирикали птички, летнюю погоду ещё не заменила осенняя, а Эльза сладко посапывала в уютной кровати. Вдруг девушка почуяла запах блинчиков, такой вкусный и манящий. — Блинчики? Кажется я очень голодная, — подумала Эльза встав с кровати. Пройдя немного дальше в коридор, она услышала тихие шаги и шум на кухне. — Мамочки, да что это такое?! — ей стало не по себе. — Внученька? — спросила женщина на вид лет 55 с такими же волосами, как у Эльзы. — Бабушка??!! — по лицу Эль можно было рисовать абсолютный шок. — Бабушка, бабушка, кто же ещё. Иди умываться и за стол, исхудала вся, поди ничего не ела, пока меня не было, — скомандовала женщина, и Эльза ушла в уборную. На самом деле это была милая женщина с волосами цвета блонда и большими голубыми глазами. На ней было лазурное платьице с маленькими, вышитыми на нём цветами. Бабушка была со стороны мамы, которая давно умерла и оставила малышку Эльзу одну. Миссис Мери Джейн Габсбург, именно так звали женщину, была очень элегантной, но вместе с этим могла быть и обычной *смертной*, и немного поворчать. Вообщем, бабуля улёт и всем бы таких) — Элизабет, ну ты где? Так и в школу опоздаешь, — по бабушкински ворчала Мери Джейн. — Иду, иду, — уже подбегая к столу и неряшливо садившись отвечала она. — Вся в мать, она также собирала волосы и была безумно неряшлива, вся в своего отца. Как же я по ним скучаю, — садясь рядом с Эльзой говорила женщина. — Я тоже по ним скучаю, — грустно отвечала блондинка. После смерти мамы, дедушка не выдержал и умер от сердечного приступа. Эльза ужасно переживала всё это время, даже обращалась к психологу пару раз, пока отец был занят похоронами и работой. Эта девочка осталась совсем одна, бабуля потеряла сразу двоих важных людей и была не в состоянии сидеть с малышкой, а отца она почти не видела дома. Так и жила Эльза всю жизнь сама с собой, наедине со своими мыслями и переживаниями, пока не встретила Рап. Рапунцель была смешной девчушкой, которая совсем недавно переехала в дом Эль и хотела познакомиться. Поначалу у них не ладилось, но после того, как Рапи помогла ей справиться с депрессией, они крепко и сильно сдружились. Вскоре у отца Эльзы появилась будущая жена — Кэтрин, а после и сводная сестра. С Кэтрин отношения у неё были ужасные, а вот с Анной нет. Девочке было лет пять, она была заплетена в две рыжие косички и была похожа на маленького ангелочка, а её мать скорее на демона. После долгих ссор с отцом и мачехой, Эльза переехала к бабушке и осталась жить у неё до совершеннолетия. — Я приехала ненадолго, буквально на пару дней, потом улетаю в Гренландию с друзьями, — сказала миссис Габсбург. — Ох, бабуль, у тебя жизнь интереснее моей, мне бы такую старость, — мечтательно заявляла Разенграффе. — Будет, если постараться, а теперь иди в школу, моя бусинка, — ответила Мери Джейн убирая со стола посуду. — Уже скучаю, — улыбнувшись произнесла блондинка. Девушка вновь вернулась в свою комнату, она надела мешковатый серый свитер и обтягивающие фигуру синие брюки. Быстренько взяв всё необходимое для выживания в месте пыток и поцеловав бабулю на прощание, Эльза пошла в школу. Школа, перед уроками. — Привет, Элизабет, ты ведь не забыла о том, что дежуришь сегодня? — к девушке подошла её одноклассница, а по совместительству и отвечающая за дежурства. — О боже, как я могла забыть, точно! Спасибо, что напомнила, а кто дежурит со мной? — Тааак, ага Джексон Оверланд, он будет дежурить с тобой сегодня, — ответила девушка и заметив Инну Эдуардовну побежала за ней. — И почему я такая везучая? — подумала Эль, но делать было нечего и её ноги поплелись в столовую. Надев фартук, она начала расставлять тарелки с едой. — А тебе идёт, дорогая — послышался до жути знакомый голос. — И тебе привет, оболтус, — с долей насмешки произнесла Эльза. — Молодой человек, ну что вы стоите, помогите ей, иначе упадёт вместе с тарелками, или вы хотите быть уборщиком? — сказала тучная работница столовой. — Быть уборщиком хорошая перспектива, но я пожалую помогу, — Джек подошёл к Эльзе сзади и взял из её рук стопку тарелок, та сразу залилась румянцем. — И никаких шур-мур, голубки, мне тут новые ученики не нужны, — закончив нравоучения она ушла на кухню. — Вот видишь, она считает нас парой! — Это плохо? — Нуу… мы ведь не пара? — А ты уверена? — подойдя слишком близко сказал Фрост. — Не совсем, — в такой ситуации врать было бесполезно. — Тогда у меня есть к тебе предложение, — прошептал уже на ухо Джек. — И что же это? — Ты будешь моей девушкой? — всё также прошептал он ей на ухо. Тарелкам всё-таки не суждено было жить. Услышав это «предложение», Эльза просто выронила тарелка и чуть не упала сама, если бы не Джек. — Молчание знак согласия, я думаю? — всё ещё спокойно спросил Фрост, держа одной рукой Эль, а другой ещё живые тарелки. И прям как в сказке она кивнула головой, и их губы слились в поцелуе, но сказка закончилась буквально через пару секунд криком работницы. Пока голубки целовались, оставшиеся тарелки с дребезгом упали вниз. — Едрит-мадрит, вот паразиты сосущиеся, а ну живо убрали всё тут, пока я вас не убила. Нет, ну вот взяла и весь момент испортила, что за человек? После всех приключений в столовой и тяжелой уборки, наша парочка решила прогулять оставшиеся два урока физкультуры, с Иккингом всё равно можно договориться. Вечер, ночной город. Эльза и Джек гуляли по парку аттракционов, ели вату и стреляли в тире, что может быть лучше? Теперь парочка решила пойти в кафе с кофе и пончиками. В помещении было приятная атмосфера, а пончики безумно вкусно пахли. — Знал бы, что ты такая классная предложил бы встречаться уже в первый день, — сказал парень, обнимая блондинку. — А я бы не согласилась, ишь какой хитрый! — попивая кофе отвечала Эльза — И почему же? Тебе не понравилось моё обоняние? Может духи не те? — немного смеясь спросил Джек. — Мне показалось, что ты такой мачо и бабник, что, если бы мне сказали, что я буду с тобой встречаться, я бы не поверила, — прямо ответила девушка. — Ну ты в принципе права, но ты не знаешь меня настоящего, к примеру у меня умерла мать, а отец женат на какой-то малолетке, — резко став серьезным высказал он, то что знал только он и Икк. — Знаешь, а мы в этом мы схожи, моя мать умерла когда мне было 5. Отец женился и у меня есть сводная сестра Анна, ей 15. Он забыл маму, потому что у него был роман с этой женщиной, ещё до смерти мамы, ненавижу его, — её взгляд стал каким-то пустым и одновременно полным грусти и боли внутри. — Что было не вернуть, но я бы хотел увидеть её хоть раз, — крепко обняв девушку сказал Джек, — если ты будешь переживать, я всегда буду рядом, не забывай, — поцеловав блондинку в лоб закончил Фрост. — Я тоже всегда буду с тобой, — уткнувшись носом в торс парня прошептала она. Они просто сидели вместе и им было хорошо — они были счастливы. Мы думаем, что у нас ещё много времени и мы всё успеем, всему своё время, но это не так. В любую минуту, секунду ты можешь умереть, неважно как, по дороге в школу или работу. Раз, и человека нет. Ты просыпаешься, а кто-то сегодня не проснётся уже никогда. Ты умрёшь, и я умру, все умрут: друзья, близкие, знакомые. Я прошу лишь ценить то, что вы имеете. Живите как хотите, делайте, что хотите. И помните жизнь — она одна, не тратьте её в пустую, хотя бы ради меня, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.