ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Марселин провела в переулке около двух часов, согревая себя собственноручно созданными языками пламени. Смит размяла замёрзшие запястья и приготовилась поднести их к огню, чтобы согреть. Внезапно пламя потухло. На стене дома, рядом с мусорными баками показалась высокая тень. Марселин вскочила на ноги. Именно из-за этой тени она, подавшись чувству страха, вчера устроила пожар, чуть не уничтожив полгорода. В руке девушки инстинктивно появилось пламя, и Марселин приготовилась обороняться. — Это лишнее… — Раздался тихий, но вкрадчивый возглас.  Однако, девушка и не думала убрать огонь. — Я знаю, что ты чувствуешь, — продолжал незнакомец, которого Хранители и Кэссида называли Кромешником, а Марселин поняла, что это именно он. — Я помню себя таким же как ты. — Не унимался злодей. — Потерянным, брошенным и разочарованным. Тьма властвовала над людьми долгие годы назад, после чего появился огонь. Как и тьму его раньше боялись пока люди не научились им управлять, держать в узде, не видя нём врага. В прошлый раз Хранители победили, из-за них я очутился в темнице, полной собственных кошмаров, однако мне удалось выбраться, и я сделаю всё, чтобы отомстить Хранителям за прошлое поражение. И ты сможешь мне помочь. Марселин, верно?  Девушка неуверенно кивнула головой. Бугимэн протянул ей ладонь, и девушке удалось разглядеть его лицо. Оно было бледным, скорее даже сероватым. В его ладони лежала горсть чёрного песка.  — Я уже говорил Песочному человеку, что научился создавать кошмары из его добрых сновидений.  Марселин молчала. Кромешник опустил ладонь и протянул девушке контейнер с детскими зубиками. На ней было лицо маленькой Марси.  — Я взял это во дворце Феи. Узнай какой ты была.  — Что это? — Марселин настороженно приняла контейнер.  Кромешник взял её за руку, и перед ними открылся тёмный лес, покрытый полыхающими языками пламени. Во всём этом пекле различалась фигура рыжеволосой девчонки, весело хохочущей, которая прыгала с дерева на дерево. Вскоре разбойница заметила, что пламя приближается к поселению людей. Маленькая Марселин поспешила уничтожать пламя, но огонь был слишком силен. Ей в одиночку никак не успеть. Девушка с ужасом наблюдала, как начали гореть дома, но на её счастье с неба хлынул ливень. Следующим воспоминанием был костерок, который Марси развела у небольшого дома. Маленькие дети весело побежали к разгорающемуся огню, но выскочившая из-за двери дома мать затушила пламя и забрала детей в дом. Так продолжалось многие сотни лет. Где бы Марселин не хотела порезвиться с её стихией, люди пресекали её забавы, и дух огня по имени Марселин Смит стал забытым и ненужным. Девушка снова оказалась в тёмном переулке и с ужасом глядела на Кромешника.  — Теперь ты видишь, как мы похожи? — Бугимэн снова протянул девушке руку. — Я вновь сделаю тебя сильной и значимой. Люди вновь поверят в нас.  Девушка часто заморгала глазами. Она первый раз в жизни не знала, как поступить. С одной стороны, Хранители отвергли её, с другой — Кромешнику нельзя доверять, так ей подсказывало чутьё. Поколебавшись ещё несколько секунд, Марселин взяла властителя тьмы за руку, и они исчезли в портале из чёрного песка. 

***

       — Что значит «она просто исчезла»?! — Возмутился Санта.  Его эльфы, звеня бубенчиками на колпачках, обыскивали весь дом, но безрезультатно. — Это всё ты виноват! — Грозно повернулся к Кролику Северянин. — Она точно услышала, как ты собирался её запереть! Любая бы от такого дала дёру!  — Ну, кенгуру как обычно в своём репертуаре! — Прикрыл лоб рукой Джек.  — Тебя забыл спросить! — Огрызнулся Кролик.  — Хватит, сил уже от ваших споров нет! — Не выдержала Фея.  Джек с Кэсси переглянулись, и повелитель льда громко стукнул посохом об пол, отчего все затихли.  — Я уверен, как нам всем кажется, что Кромешник не только вернулся, но и пытается найти нового могучего союзника. Магия Марселин очень сильна, так что для нас очень невыгодно иметь её в стане своего врага. Если кто-то согласен со мной, мне нужны помощники, чтобы отправиться на её поиски. 

***

       Когда портал, сотворённый Кромешником, исчез, перед Марселин открылся мрачный особняк. Из его окон лился свет как от тусклого пламени горящем в старом камине.  — Я знал, что такая обстановка будет тебе по душе. — Вкрадчиво заметил Бугимен.  Но Марселин не была уверена в правдивости его слов. Хотя она действительно любила разводить костры и наблюдать как дети жарят над ними зефир, но это всегда происходило при свете дня, либо в полумраке с рассветом или закатом. Так что тёмный особняк, с первого взгляда безлюдный, не внушал ей доверия. На миг девушке показалось, что она зря доверилась Кромешнику после слов Хранителей.  — Вижу, ты начала сомневаться в моём добродушии по отношению к тебе. — С наигранной добротой заметил Бугимен.  — Мне кажется, что мы с тобой встречались. — Сменив тему, нерешительно проговорила девушка. — Это было давно, ещё до появления Хранителей…  — Считаешь, они более надёжны? — Усмехнулся Кромешник.  — Возможно, хотя Кролик грубиян, не внушающий доверия. Впрочем, Фея в целом дружелюбна, Песочник мне тоже сразу понравился. Но Северянин пугает своим грозным взглядом, а шутки с Ледяным Джеком и Кэсси, она повелительница воды и тёплых времен года, могут не очень хорошо для меня обойтись. Впрочем, как и им со мной.  — Они кажутся надёжными и верными, но сами скрывают большое количество неприятных тайн. Северянин всего лишь организаторы Рождества, взваливающий всю работу на своих эльфов и других помощников. За Фею всю работу делают мелкие и надоедливые остроносые насекомые. Кролик гордится только своим умением красить яйца. Что до Ледяного Джека, он с Хранителями недавно и не осознает того, что, перейдя на мою сторону, он мог бы достичь великого могущества! Однако он упустил свой шанс. Не соверши ту же ошибку. В голове у Марселин зародились сомнения. В конце концов не просто так Ледяной Джек решил отказать Кромешнику в предложении сотрудничества. Однако сейчас она решила поближе узнать Властителя тьмы. В конце концов, если что-то пойдёт не так, она сумеет постоять за себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.