ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      У Хранителей была довольно напряжённая ситуация. Никаких следов пропажи Марси эльфами не обнаружилось. Северянин решил, что если девушка пошла пешком, то далеко уйти в такой для неё холод, ну просто не могла. Искать её отправили Джека. Без Кэсси, правда, но на то были свои причины. Во-первых, Джек не замёрзнет на Северном полюсе, во-вторых, он сможет остановить метель, если та вдруг налетит. Эльфов же вновь загоняли по всему дому. А дом этот был довольно большой, и рыжеволосая могла просто заблудиться, не найдя выхода или спрятаться. — Пошевеливайтесь, бубенчики! — Руководил Санта. Небольшой отряд шустрых зубных крох также обыскивал обитель Северянина. Ледяного Джека не было довольно долго, но к сожалению, он не смог принести новых известий. Девушку он не нашёл. Но ведь если она не может, не умеет летать как духи льда и воды, то как же тогда?.. — Джек! Сюда! Я что-то нашла! — Крикнула из какого-то коридора Кэсси. Все Хранители устремились вслед за светловолосым, который уже хорошо ориентировался здесь и быстро нашёл подругу. Девушка, увидев всех в сборе, указала на пол: — Я нашла на полу выжженное кольцо. Мне почему-то кажется, что это мог быть… — …портал. — Закончил мысль Джонс Джек — мне тоже так кажется. Это возмещение за неумение летать. Теперь она может быть где угодно. В любом уголке мира. — Отлично — ворчливо и с сарказмом произнёс Кролик — теперь нужно гоняться за этой рыжей разбойницей по всему земному шару! — А по чьей вине? — Грозно сдвинул брови Северянин. — Кто предложил её запереть?! — Это необходимо для всеобщего блага! Между спорящими встал Песочник, примирительно разводя руки. Фея порхнула к ним: — Песочник прав. Сейчас не время для ссор, споров и разногласий! Кролик, тебе нужно забыть старые обиды, ради безопасности детей всего мира.

***

      В то время, пока Хранители выясняли отношения, Марси ходила с Кромешником, оглядывая большой, немного мрачноватый дом. Его нынешний хозяин говорил с девушкой вкрадчивым и довольно приятным на взгляд рыжей голосом. Может она к нему уже начала привыкать… Через какое-то время девушка чихнула, но отнюдь не от пыли, скопившейся здесь за долгое время, а от холода. Она ведь так и не согрелась… — Ах, прошу простить меня за мою грубость, Марси. Ты, верно, замёрзла. — Бугимен подвёл Смит за руку к камину, перед которым стояло кресло (без единой пылинки, как ни странно). Девушка осторожно села и протянула к огню уже заледеневшие руки, чуть размяв их. Огонь горел уже не ярко. Видимо зажгли его давно. Рыжая подняв голову посмотрела на Кромешника и немного робко задала вопрос: — Можно мне разжечь огонь посильнее? Совсем немного…       Повелитель тьмы подумал пару секунд, а потом сказал:  — Конечно можно. Я не собираюсь держать тебя в суровых условиях и тесных рамках. Здесь ты можешь немного расслабиться и почувствовать хоть малую долю былой свободы. — Свободы… — пробормотала Марселин разжигая огонь в камине ярче и подставляя руки языкам пламени, что отбрасывали на стены и потолок пляшущие тени — наверное я уже забыла, что это… Девушка чуть наклонила голову на бок и задумалась. Её разрывали сомнения. По словам Хранителей Кромешник — древнее зло и тьма, к которой приближаться опасно, да и Джек отказался быть его помощником не просто так… Хотя с другой стороны, этим же Хранителям не было до неё никакого дела. Им проще было запереть её и оставить в одиночестве. Возможно, даже навсегда. Кажется, уверенность девушки пошатнули и вкрадчивый голос Кромешника, и слово, «свобода» которое она не слышала с того момента как её и её стихию приручили люди. От Бугимена это не укрылось. Он встал позади кресла, где сидела задумавшаяся девушка и положил руки ей на плечи. Это действие вырвало Смит из клубка мыслей, которые так и норовили запутаться ещё сильнее. — Согрелась? — Спросил Кромешник, чуть наклоняясь к Марси. Девушка повернула к нему голову и медленно кивнула. — Прекрасно — повелитель страха обошёл кресло и оказался между Марселин и камином (между двух огней)) прим. Автора). Он осторожно коснулся кончиками пальцев её подбородка, а затем приподнял голову Смит на себя. Девушка молчала, затаив дыхание и смотрела в глаза Кромешника. Тот, казалось, просто рассматривал её внешность. Стояла тишина, нарушаемая лишь треском поленьев и огня в камине…

***

      — Да, Кролик, мы поняли, что у тебя Пасха на носу. Поэтому мы будем вновь помогать тебе! — Оживлённо проговорил Санта, потирая свои большие руки. — О-о-о, нет, я не нуждаюсь в помощи. — Скрестив руки на груди хмыкнул Кролик. — Это нужно, чтобы дети продолжали верить в тебя. — К нему подлетела Зубная Фея. В итоге, ушастого уговорили и вскоре, все уже были в его туннеле, который вёл в Лабиринт на Острове Пасхи. Кэсси, как и Джеку, который путешествовал так уже второй раз, понравился такой «аттракцион». Работой были заняты все — кто-то помогал красить яйца, кто-то строил их рядами. Скоро в Лабиринте были весёлые разговоры и смех.

***

      Кромешник долго рассматривал лицо Марселин, пока не отпустил её. Он быстро прошёл куда-то вглубь дома, проговорив: — Идём. Нам уже пора навестить Кролика. Смит встала и пошла следом. Чуть нахмурившись, она спросила: — Что значит «навестить»? Зачем нам вообще к нему идти??? — Разве ты не хочешь немного подпортить веселье весны и Пасхи? Он ведь хотел запереть тебя. Разве будет справедливо простить ему это? — Несправедливо. — Помедлив, ответила Марси — он не имеет права запирать меня и перечить мне. Я — старше. Я — сильнее. И просто так эти слова с лап ему не сойдут. — Тогда, прошу — улыбнулся Бугимен, открывая песочный портал. — Я не буду тебе мешать. Всё в твоих руках.       Пройдя сквозь вихри чёрного песка, Марселин оказалась в Лабиринте Кролика, которым тот так дорожил. Она слышала весёлые переговоры и даже смех Хранителей. Видно, им было и вправду плевать на неё. Девушка сжала руки в кулаки. Всё в её руках, да? Ну, тогда будет Кролику и Хранителям пожар на Пасху!.. Смит улыбнулась и разожгла в руках огонь. Вскоре, уже все входы и выходы Лабиринта были охвачены пламенем. Огонь стремительно приближался к Хранителям, проникая в абсолютно любую щель, по приказу властительницы данной стихии. Пятёрка духов оказалась в кольце бушующего пламени. Вокруг лопались и раскалывались пасхальные яйца, уже осталось не так много места, где не было огня. — Нет… — пробормотала Фея — это же… не Марси, да?.. Остальные ей не ответили и приготовились бороться с бушующей стихией не жалея сил. Джек с Кэсси использовали каждый свою магию, Песочнику приходилось засыпать огонь своим волшебным песком. Кролик с самым обречённым и несчастным видом держался за голову. Фея и Санта помогали как могли. Каменные яйца-стражники также полыхали, Кэсси попыталась потушить их, но из-за столкновения температур камень просто раскололся. Было очень жарко, кольцо огня сужалось, загоняя Хранителей в ловушку. Джек, на секунду остановился и всмотрелся в пламя. Он вздрогнул, когда увидел в огне силуэт Марселин, но на неё не было времени. Своды Лабиринта начинали обваливаться, а ещё, повелитель зимних забав уловил краем глаза Кэсси. Та сильно перегрелась и падала в огонь. Ледяной Джек подлетел к подруге и успел её подхватить на руки, так же, не выпуская своего посоха. Он опустился на крохотный островок окружённый огнём и прижав Кэсси к себе тихо прошептал: — Ты только держись… Внезапно, когда надежды на спасение уже не осталось, пламя отступило и исчезло, вместе со своей властительницей. Ходы Лабиринта наполнил едкий чёрный дым, но и он чуть позже рассеялся. Джек осторожно опустил Кэсси на землю и сел около неё. Все были в золе и саже. Кролик смотрел опустошённым взглядом на скорлупки яиц. Все приготовления к Пасхе, которая должна была наступить уже завтра, весь труд… Сгорел. Сгорел в пламени духа по имени Марселин Смит. По её собственной воле. И лишь Луноликий светил на Хранителей сквозь отверстие в потолке. — Нам нужен ещё один Хранитель — тихо сказал Северянин, смотря на то, как серебристый свет Луны падает на Кэссиду Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.