ID работы: 7281379

Две Стихии

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Кэсси очнулась на кровати в доме Северянина. Джек и Фея с беспокойством наблюдали за ней. — Чт… что произошло? — Хрипло прошептала девушка. Нападение Марселин на Лабиринт Кролика не прошло для неё бесследно. — Ты избрана Луноликим! — Торжественно влез в разговор Санта. — Кэсси Джонс, отныне ты — хранительница! Джек схватил подругу за руку и помог ей встать с постели, так как Кэссида, казалось, потеряла дар речи от счастья. Ведь стать хранительницей она мечтала долгие столетия. Песочник подлетел к Кэссиде и крепко обнял её, Санта достал с полки увесистый том, готовясь к официальной церемонии посвящения в Хранители. Фея дружелюбно похлопала её по плечу. — Но я не уверена, что смогу… — у духа воды резко появились сомнения. — Не будь упрямицей под стать Джеку. — мрачно проворчал Кролик. — Тебе всё равно не изменить судьбу. — Ты справишься. — Джек взял подругу за руку. — Я в тебя верю. Мы сможем дарить людям и в особенности детям гораздо больше счастья. В нас поверят! Фея обиженно скрестила руки на груди, Северянин начал тихонько присвистывать, Кролик злобно фыркнул, а Песочник улыбнулся и показал два больших пальца вверх. Джек отпустил девушку и она приблизилась к Санте с друзьями-Хранителями. — Обещаешь ли ты, Кэссида Джонс, — монотонно начал Северянин, — хранить покой всех детей в этом мире, проявляя отвагу и даже ценой собственной жизни? — Обещаю! — Произнесла Кэсси. — Отныне ты Хранительница! — Провозгласил Санта. Джек обхватил Кэсси за плечи. — Довольно церемоний. — Влез в разговор Кролик и отпихнул Джека от Кэсси, за что Фея благодарно посмотрела на него.

***

      — Чтобы не произошло как с яйцами в Лабиринте, — решил начать собрание Северянин — необходимо вести себя более осторожно. Марселин, как мы и боялись, доверилась Кромешнику… — Она мелкая и бессовестная дьяволица! — Резко выкрикнул Кролик. Кэсси осторожно подошла к Кролику и опустила ладонь на его лапу и сказала: — Я уверена, что Марселин действовала не по своей воле. Мы сделаем всё, чтобы восстановить твой Лабиринт. — Ладно. — Буркнул Кролик. — Мы должны нанести собственный удар, неожиданный для Кромешника. — Для начала необходимо узнать хотя бы где он — заметил Джек. — Если эта девчонка будет продолжать устраивать пожары, найти её и Кромешника соответственно не составит особого труда. — Учитывая, что она умеет перемещаться через огненные порталы в любую точку мира. — С сарказмом добавил Джек. — Когда-нибудь ты от меня дождёшься! — Кролик вскочил на задние лапы. — Если бы один из нас мог ежечасно следить за регулярно возникающими пожарами… — Задумчиво произнесла Фея. — Верно. — Одобрила Кэсси. — Нужно решить кто это будет. — На нас с Кэсси нечего смотреть. Она превратит нас в пар и лужицу воды своим огоньком. — Я отпадаю. — Кивнула Фея. — Без меня мои помощницы не обойдутся! — Мой Лабиринт и так пострадал. Поэтому, не рассчитывайте на мою помощь в этом деле. Северянин сначала колебался, но затем уверенно заявил: — Это работа для Песочника. — С помощью его видений, мы сможем найти беглянку. — Предложила Кэсси. Песочный человек сначала немного задумался, затем улыбнулся и показал новой Хранительнице два пальца вверх. — Только на этот раз будь осторожен. — Напомнил Джек. — Ещё раз потерять тебя мы не можем. Песочник смущённо поклонился и покинул дом Северянина.

***

      Тёмный особняк по-прежнему был освещён одним полыхающем в камине пламенем, сотворённым Марселин. Девушка смотрела за языками огня, переливающимися по её воле разными цветами.       Так девушка пыталась отвлечься от осознания того что натворила. Обезумев от желания показать Хранителям кто она такая, она и не подозревала что может причинить вред Зубной Фее, Песочнику или Кэсси, которые были так добры к ней… — Ты зря коришь себя попросту. — В дверном проёме показался Кромешник. — Они все остались живы, если это тебя волнует. Кроме того мои кошмары выследили Песочного человека. Марси вскочила на ноги. — Он может обнаружить наше местонахождение. Придётся на время прекратить игры с пламенем.

***

      План придуманный Хранителями пока что не приносил результатов. Кэссида, Фея, Джек, Санта и Кролик с нетерпением ждали известий от Песочника, которому предложили найти Кромешника и его новую помощницу. — Кромешник умён — заметил Санта. — Его подручные — ночные кошмары летают всюду и от них невозможно полностью скрыться. Они уже наверняка доложили Бугимену о действиях Песочника.       К вечеру Песочник вернулся на Северный полюс, где его с нетерпением ждали остальные Хранители. — Ты засёк их? — Выступил вперёд Кролик. — Только медленней. — С улыбкой добавил Джек. Песочный человек начал осторожно создавать из песка двигающиеся фигуры. Сначала, он создал золотистую копию ночного кошмара — одного из союзников Бугимена. Затем, копию себя. Песчаная фигура Песочника летела за убегающим кошмаром, до большого тёмного особняка. Песочник подлетел к одному из окон, в котором виднелись песчаные копии Кромешника и Марселин. На этом рассказ Песочника закончился. — Думаю, нам стоит разделиться. Если все попадут в ловушку, некому будет защищать детей и Кромешник победит. — Вынесла предположение Кэсси. — Полечу я с Джеком и Кэссидой. — Решил Северянин. — Остальные без разговоров остаются здесь. На тебе, Фея, сбор детских зубиков. Кролик, готовься к следующей Пасхе (Как? Без Лабиринта то…), а ты, Песочник, дальше поддерживай детей во время сна. Джек, Кэсси, садитесь в сани.

***

      Через полчаса духи зимы и воды вместе с Северянином неслись сквозь ледяной туннель, после чего Санта создал портал, через который Хранители попали в город, стоящий на окраине леса описанного Песочником.       Сани не могли петлять между густых зарослей тёмного леса, так что Санте, Джеку и Кэссиде пришлось спешиться и продолжить путь пешком. Пару раз, всем мерещились тёмные тени среди густых зарослей высоких деревьев. Это без сомнения Кромешник выслал их патрулировать лес, пугая Хранителей их собственными страхами.       Для Хранителей важно было не останавливаться. Приближаясь к очередному дереву, Кэсси заметила ещё одну тень и споткнулась. Кошмар в виде чёрного призрачного коня нависал над ней, пробуждая самые страшные воспоминания. В это время второй кошмар начал подбираться к девушке сзади. Но Джек вовремя успел и, ловко оттолкнув Кэсси от появляющегося портала из чёрного песка, тут же угодил в него сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.