12.- Какая же я дура...
14 ноября 2018 г., 21:29
Следующий день.
Вещи собраны, все до единой.
Шу ушёл в школу, когда я делала вид, что поливала розы. Правда, без особого энтузиазма. Мне будет не хватать этого вкусного запаха. На память я отрезала себе один бутончик, который ещё не успел распуститься.
Ло заехал за мной в девятом часу. Он не спрашивал меня ни о чём, видимо не хочет лишний раз сувать свой нос в «грязные» делишки.
Убрав свой чемодан в багажник старой ретро-машины, я в последний раз посмотрела на дом Сакамаки. Правильно я поступают? Втихоря сбегают, словно испуганный заяц. Хотя почему как? Я же и так испугана, дальше некуда же.
-Всё, я готова, Ло, — произошу я, садясь на заднее сидение.
Что мне нравится в машине Ло, — так это то, что в ней всегда играет приятная мелодия, в основном композиции Бетховена. А разве другого стоит ожидать от старичка?
Ветрины магазинов быстро сменяются в пассажирском окне и вскоре мы оказываемся на откраине Токио. Сегодня пятница, а следовательно дороги забиты до отвала, плюс ко всему какой-то ещё праздник. На главных улицах проходит парад, так что не вариант ехать через город. Не хочется засесть в пробке на пару-тройку часов.
В метрах ста от трассы растилается кладбище, шириной, наверное, в километр уж точно. Тысячи могил жителей со всего Токио. Конечно это не единственное кладбище во всём городе, но самое…заполненное что ли?
Чуть дальше по трассе я увидела одну единственную машину возле ворот кладбища.
-Ло, остановись пожалуйста.
-Вам плохо, мисс Белла?
-Да.
Я вышла из машины и стала нервно глотать воздух, попутно осматривая кладбище. Ноги сами повели меня вовнутрь.
…и остановились возле одной из могил.
У сырой могилки сидела на коленях безутешная женщина, глотающая поток слёз, а рядом пёс, мирно смотревший на хозяйку. Но как только собачёнка услышала мои шаги, то новострила уши и слегка подала голос. Женщина не обратила на это ни малейшего внимания.
Я подошла почти вплотную к могиле и увидела снимок, поставленный сверху сырой земли. На фотографии на меня ясными глазами смотрел Хонда… Если честно, то не верится в его смерть. Вроде только недавно он предлагал мне наркотики, одалживал свой бомбер, а сейчас… На его могиле всего один человек, и то, походу, это его мама.
Я присела на корточки рядом с женщиной, собака жалостно заскулила, положив голову на лапы.
-Он…он был таким…ещё таким маленьким мальчиком, — всхлипывая, произнесла женщина, не смотря на меня, — всего 19 лет…
-Разделяю Ваше сочувствие, терять близких очень тяжело и трудно.
Она, видимо, не знает, кем он был вне дома. Чем занимался, как развлекался. Наркота, алкоголь, секс с чужими девушками… Ах да, ещё и неродившийся ребёнок. От правды у бедняшки сердце не выдержит.
-Почему именно он? Хонда ведь ничего такого не сделал.
-А если б на его месте был другой, вы бы так печалились из-за другого?
Знаю, я задала глупый вопрос. Зачем ей плакать, если рядом с ней будет её любимый сын, а в могиле совсем посторонний человек?
-Такие смерти всегда должны оплакиваться, ведь не они сами умерли. Их жизнь обрывается быстро, не успев начаться, — в один миг я увидела перед собой не заплаканную тётьку, а вполне рассудительную женщину, — Мой Хонда был всегда странным, точнее с подросткового возраста. У него была постоянная бессонница, он мало ел и ему нравился запах крови.
Я снова посмотрела на бедняшку и, как бы невзначай, сочувственно положила ладонь на её оголённую руку. Она была такой же тёплой, как и моя. Это что получается? Хонда вампир, а его мама- нет? Значит, он не вампир от рождения?
Наверное, он ввязался в неприятности какой-нибудь тёплой ночью с нечестью. А может, вступив в шайку, где был Шу, вынужден был стать вампиром?
-Примите мои соболезнования и, пожалуйста, не совершайте глупостей.
-Хорошо, солнышко, — она вяло улыбнулась, отчего на её лице появились мелкие морщинки. Женщина обняла меня, а я почувствовала запах её волос. Запах роз…
Слёзы на моих глазах навернулись сами и усыпали бледное личико солёными дорожками.
Почему же ты плачешь, глупая Кагаява? Разве немало слёз ты пролила, находясь рядом с Шу? Да, много. Но сердце предательски заныло. Я не хочу возвращаться к нему, а сердечко тянет назад. Он всего лишь эгоист, но почему мне хочется остаться с ним? Шу мне противен до глубины души, но всё-таки он стал как родной.
-Ну вот, — протянула женщина, посмотрев мне в лицо и вытирая слёзы своей тыльной стороной ладони, — теперь из-за меня плачешь ты.
-Нет, всё нормально, — еле улыбнулась я, — спасибо вам…за всё.
-За что именно, деточка моя?
-За ваши рассуждения, они помогли мне определиться.
-Надеюсь, это правильное решение.
Я тоже…будь, что будет.
Мы вместе вышли с кладбища. Запустив собачёнку на заднии сидения машины, женщина ещё раз посмотрела на меня.
-Удачной дороги, — пожелала я.
-И тебе. Ты необычайно красивая, людей-альбиносов очень мало. Береги себя!
Заведя мотор, она помахала мне рукой и через пару минут скрылась за соседним поворотом.
-Знаешь, Ло, — тихо начала я, сев обратно в ретро-машинку, — вези меня обратно.
-Точно, мисс Белла? — слегка удивлённо спросил он.
-Точно.
И вот я снова тут. Запах роз снова встретил меня с тем же энтузиазмом, что и при нашей первой встрече. Скоро они отцветут и всё, прощай самый дурманищий аромат.
Смотрю на дом.
Что будет дальше? Говорить ли мне Шу о своём недавнем намерении уехать? Думаю, если выбесит когда-нибудь, так и сделаю.
Но как я буду смотреть в его глаза? Он второй раз плохо со мной поступил, и опять же даже не изменился. Хотя за второй его поступок просить прощения будет глупо.
Я зашла в дом, таща позади себя чемодан. Останавливаюсь у вешалки и медленно скатываюсь по стенке вниз. Сонливость пришла сама собой. То ли на меня так повлияла пасмурная погода, то ли встреча с мамой Хонды, но сон пришёл очень быстро. Не удалось даже дойти до гостиной. Я заснула прямо там, под вешалкой и головой на чемодане.
Моё сознание очнулось от необычайно вкусного запаха. Кажется, говяжья отбивная, кунжутное семечко…сухое вино.
Я не сразу открыла глаза, лишь принюхивалась.
Наверное это Шу, уже вернулся…
В кухне была ожидаемая картина: Сакамаки с лёгкостью готовит у плиты. Хех, а он, оказывается, умеет готовить. Значит тогда он нагло притворялся, когда проиграл мне спор.
Обида снова сжала горло и сознание.
-Очухалась? — Шу заметил меня, посмотря через правое плечо.Я слабо кивнула в знак согласия и перевела взгляд в пол. Ноги подкосились, разум затуманился. Я, видимо, ещё не отошла ото сна. Но не смотря на это я нашла в себе силы не свалиться на пол и сесть на стул рядом с раковиной, напротив стола.
Шу продолжал трещать ложками, а я всё смотрела в одну точку, пока передо мной не оказалась тарелка с жареным мясом и овощами.
Я с непоняткой подняла голову и посмотрела на Шу.
-Не смотри на меня так, я положил тебе самый подгорелый кусок.
-Ага, спасибо, — протянула я. Язвить не вижу смысла, всё равно настроение не подымется, да и ему это будет только к смеху.
-Ты собираешься уезжать? — вдруг спросил он, -Думал, не дождусь этого дня.
-Нет, я передумала…
-С чего вдруг?
-Не задавай больше этого вопроса, хорошо? На это были свои причины.
-Ты ж на меня в обиде за то, что я тебя поимел.
-Я не голодна, — больно перевела тему и встала из-за стола, — спасибо, позже поем.
Вместе с чемоданом я поднялась в свою комнату и стала разбирать вещи. Я не могу сказать Шу о своей встрече с мамой Хонды. Он лишь засмеёт мой рассказ и то, что мне снова стало жаль его, после того, как он… поимел меня. Зла? Естественно зла, но, а как иначе? Я люблю Шу как своего воспитанника, пускай и такого эгоистичного.
Нет, это просто ответственность за эту жопу. Вот и всё.