автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дрема

Настройки текста
Кроули не уверен, насколько специально ангел делает это. Возможно, процентов на пятнадцать. Двадцать процентов максимум — больше ангельская сущность не позволит. И тем не менее, даже эта возможная двадцатка делала жизнь Кроули чуть более невыносимой. В отличие от своего друга, Кроули любил спать. Любил всем сердцем и душой (ну или что там у него вместо них). Поэтому демон засыпал буквально везде. И почти все время. Ладно, не все время. Но осенью и зимой, когда становилось совсем холодно и промозгло, его внутренняя змея начинала самым соблазнительным шепотом искушать поспать хотя бы пару неделек. Или месяцев. Чтоб наверняка. И Кроули бы с удовольствием поддался своей лени, если бы не два «но»: Во-первых, сроки сдачи отчётов об искушённых душах. Отчёты нужно было сдавать каждый месяц, но Кроули мог просто написать второй отчёт заранее (или попросить Азирафеля написать отчёт за него). Так что из-под этого «но» Кроули ещё как-то бы да вывернулся. Проблему составляло второе и наиболее весомое «но»: сам Азирафель. Ангел прекрасно знал о маленькой слабости своего друга, и хотя сам он никогда не спал, выговоры Кроули никогда не делал. И даже не пытался препятствовать ему нарочно. По крайней мере, сам Кроули хотел бы в это верить. Просто была у ангела одна оч-чень дурная, хотя и не то что бы очень неприятная привычка. Сдержанный, при обычных обстоятельствах, Азирафель почему-то размякал, видя спящего демона, свернувшегося клубком в теплом пледе. И вместо того, чтобы просто пройти мимо, как сделал бы… никто, на самом деле. Вероятнее всего, если бы его в столь беззащитном состоянии заметил кто-то из ангельской или демонской братии, Кроули бы проснулся уже развоплощенный где-нибудь на пятом кругу Ада. Так вот. Азирафелю почему-то очень нравилось целовать спящего демона. И с одной стороны Кроули это нравилось. Лёгкие, почти невесомые поцелуи, оседающие на коже, каждый раз отзывались в его груди ласковым теплом. Теплом настолько ему противоестественным, что Кроули мгновенно просыпался и от переполняющих его чувств не мог заснуть ближайшие несколько дней. Так что, с другой стороны, из-за этой дурной привычки ангела Кроули попросту категорически не высыпался. Так что однажды, когда сквозь дрёму Кроули снова почувствовал теплые губы, прижавшиеся к его виску, он не открывая глаз схватил ангела за запястье и потянул его на себя. Азирафель хоть и не потерял равновесия, но все же послушно опустился на диван рядом с демоном и, поняв, что от него требуется, забрался под одеяло и одной рукой обнял Кроули. Через пару минут раздалось мирное сопение, и ангел, вздохнув, уставился спокойным взглядом в окно. Если Кроули так и не выпустит его руку до своего пробуждения, то смотреть в окно ангелу придется ещё очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.