автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я не люблю тебя

Настройки текста
— Я не люблю тебя. Змей плотно обвился вокруг слабого тела, стиснув его в холодных кольцах до опасного хруста костей. Разве что крыльев он не касается, настороженно поглядывая на светлые перья. От одного их жара становится нестерпимо больно. Прикоснуться к ним? Разве что перед самой смертью выдрать, в качестве посмертного трофея. Ангел рассеянно провел свободной ладонью по гибкому телу, второй удерживая открытую пасть на расстоянии. Чуть сильнее сдавил пальцы, едва не раскрошив змеиный череп, терпеливо и с долей любопытства рассматривая напавшего, пока Кроули наконец не сдался и не выпустил его из крепкой хватки, безвольно повиснув в руке. — Догадываюсь почему, — наконец мягко ответил Азирафель и озорно улыбнулся, после чего откинул от себя адскую тварь. Развернувшись, он направился в сторону Восточных Врат, куда Змей так упорно пытался пролезть весь последний месяц. — Я серьезно, — раздраженно крикнул Кроули, вернувшись в свой истинный облик, — ты полный засранец! Слышишь? Занудный, надоедливый засранец! Любой другой ангел лучше тебя! Издалека раздался звонкий смех Азирафеля. Кроули выругался себе под нос и, пиная камушки, побрел к проходу в Эдом. Однажды, эта самодовольная задница еще получит свое. Однажды. — Я не люблю тебя. Кроули капризно наморщил нос, скрестив руки на груди. Острие меча, зажатого в левой руке, неприятно царапнуло голень, но демон не обратил на это внимания. Азирафель пожал плечами в ответ, ничуть не обидевшись. — Взаимно, Змей, — вежливо отозвался он, не выходя из стойки. — Нет, ты не понял, — Кроули скорчил противную гримасу, — я не хочу драться с тобой. Ты скучный. Азирафель глубоко вздохнул и чуть опустил меч, собираясь что-то сказать. Кроули, внимательно наблюдавший за ним, довольно улыбнулся. И метнул кинжал. Азирафель посмотрел на него настолько разочарованным взглядом, что Кроули стало даже слегка неловко. Выдернув клинок из груди, ангел бросил его в дорожную пыль и покачал головой. — И кто из нас двоих еще засранец, — с легким укором попенял он. Кроули ухмыльнулся. — Звание главного зануды все еще остается за тобой. — Я не люблю тебя… — … но все остальные из вашей братии мне нравятся еще меньше. Так что… — Кроули улыбается и протягивает ему руку. Ангел смотрит на него задумчиво, и демону в какой-то момент даже кажется, будто он ошибся. Азирафель, конечно, свой в доску парень и все такое, но сделка с демоном? Слишком неправильно, даже для такого как он. Кроули собрался уже убрать руку в карман, когда ангел неожиданно протянул ему свою ладонь и легонько сжал в своей. И в эту же секунду все тело демона, от пяток до рогов, прошил разряд тока. — Черт возьми, — раздался сдавленный голос ангела. Кроули, с трудом проморгался и расфокусированным взглядом уставился туда, откуда донесся голос. — По-моему, нам не стоило делать этого, — пробормотал он. Зрение восстанавливалось раздражающе медленно. Судя по недовольным звукам прямо перед ним, у ангела дела шли не лучше. — В любом случае, мы уже сделали это, — прокряхтел Азирафель, — и на случай, если что-то пойдет не так — это была твоя идея. — Я не люблю тебя. — Да куплю я тебе ту книгу! — отмахнулся Кроули, — Точно такую же! Хоть в том же магазине! — Это будет уже не первое издание, — капризно заметил Азирафель. — Я не люблю тебя. — В современном языке грамматически и лексически правильнее говорить «ты мне не нравишься», — пробормотал ангел, уставившись в словарь. Кроули протяжно вздохнул. — Занууда. — Я не люблю тебя. — Это так грустно, пойду выйду в окно. — Азирафель, нет! — Я не люблю тебя, — пробормотал Кроули, переплетая пальцы с пальцами Азирафеля. Ангел, стиснув рукоять огненного меча, грустно улыбнулся. — И я тебя, — тихо сказал он. — Педики, — сплюнул охотник на ведьм, нацелив пистолет на вылезающего из-под земли Люцифера. Конец света подходил к своему логическому завершению. — Я не люблю тебя. Азирафель оторвался от книги (той самой, которая не первого издания) и с любопытством посмотрел на Кроули. Демон неожиданно улыбнулся и тыкнул пальцем ему в кончик носа, заставив ангела забавно фыркнуть. — Я восхищаюсь тобой, — мягко закончил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.