автор
Lynn K.Arz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Колючее сердце

Настройки текста
Кроули знает, что Азирафель любит его — хоть и в своей, ангельской манере. Иногда приглашает на бокал вина, иногда помогает писать отчёты — ангелу нравится помогать ему по-мелочи. Но ангел не мог бы — даже если бы очень захотел — полюбить его иначе. Кроули хочется постоянно находиться рядом. Кроули хочет, чтобы А з и р а ф е л ь всегда находился рядом, привязанный заклятьем. Азирафель же, напротив, не выносит чужое присутствие дольше пяти часов. Он не гонит демона от себя. Он постепенно замолкает, растерянно и смущённо оглядываясь по сторонам, а на все вопросы только мычит или что-то нехотя бормочет невпопад. Кроули хочет касаться его. Губами, руками, коленом, ступней. Ему хочется обнимать и целовать, ласкать и провоцировать, но — вот беда — Азирафель не любит прикосновения. Он молча уходит даже от случайных касаний и невежливо спихивает с себя Змея, когда тот будто бы случайно засыпает на его плече. Кроули хочет… Просто хочет. Всего ангела в свое распоряжение. Чтоб был послушным, смущенным и податливым. Азирафель бывает смущён настолько редко, что Кроули хватило бы пальцев одной руки пересчитать все случаи. Неизменно вежливый и между тем язвительный, Азирафель без страха подпускает Кроули близко к себе, ближе, чем кого-либо ещё. Но острые, непроходимые колючки не дают коснуться. Не дают пленить, запачкать, сломать, присвоить. Кроули ненавидит это. Кроули вздыхает с облегчением, когда впервые осознает это. Кроули находит себе подружку (едва ли Азирафель со всей этой его старомодностью и аристократической чопорностью одобрит появление у демона дружка). Девчушка красива личиком и не любит закатывать сцены, а Кроули водит ее в тот-самый-книжный и все никак не может запомнить имя. Ей нравится, когда он сорванным голосом шепчет ей на ушко «ангел». Она старательно не обращает внимание на редкое сонное «Азирафель». Она улыбается милому продавцу книг, который и впрямь похож на ангела — светлый, теплый, отстраненный. Она видит тоскливо-жадный взгляд, которым Кроули провожает мужчину, когда тот не видит. И прекрасно понимает, почему на месте Азирафеля — она. Кроули настолько зависим от своего ангела, что почти что влюблен. Кроули знает, что его любовь разломает колючее сердце. Она настолько привыкла к грязи и боли, что в ней и ломать-то нечего. Азирафель отдает ей книги и, светло улыбнувшись, шепчет: — Спасибо. Вы, кажется, и правда делаете его счастливым. Она улыбается ему в ответ и кивает, забирая покупку. С губ так и не срывается горькое «Вы справились бы куда лучше»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.