ID работы: 7281991

Звёзды и вышка.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Испытание огнём 1

Настройки текста
*Произошли события, которые были в 1 части Бегущего в лабиринте. Дальше все разворачивается после того, как Томас убил Гривера* Прошло уже 3 месяца после моего появления в Глэйде. Много чего изменилось и, кажется, скоро мы выберемся из этого чертового места. Галли против того, что делает Томас, ссылается на то, что он может все испортить. В принципе я его поддерживаю, но пока не попробуешь, не узнаешь ведь. Сейчас я стою и чищу картошку, как вдруг слышу крики ребят. Выйдя из кухни, я поняла, что ворота не закрылись. У меня было очень странное чувство, я сразу побежала к Галли. Начало происходить что-то ужасное, все входы в лабиринт открылись и из них поползли Гриверы. Галли схватил меня за руку и побежал в сторону лифта. Он помог мне спрыгнуть в него и закрыл решётку. Я слышала крики ребят и механический звук. Вдруг в глазах начало темнеет и я, кажется потеряла сознание. Проснулась уже в мед.палатке. Я сначала подумала, что это сон, но когда я вышла из неё, поняла, что это действительно все было. На входе у палатки сидел Галли. Как только он меня увидел, сразу же подошёл и обнял. Потом мы пошли к одному из входов в лабиринт, возле которого уже стояли Томас и Тереза привязанные к столбам. Галли сказал, что хочет их выгнать, но вдруг некоторые из ребят так сказать «взбунтовали». Ньют оглушил одного из помощников Галли, Минхо оглушил самого Галли, когда я хотела подбежать к нему, меня схватил Бен и оттащил к воротам. — Бен! Отпусти меня! Я не пойду никуда без Галли — я — Нет, он не хочет, чтобы мы выжили, а ты хочешь остаться с ним? Низачто. Я твой брат, значит я имею права решать, что тебе делать, ты ещё слишком маленькая, чтобы принимать серьёзные решения — Бен начал уводить меня в лабиринт. Сколько бы я не била его, сколько бы не просила отпустить — он не слушал. Я ревела, понимала, что скорее всего больше не увижу Галли. И вот когда мы уже нашли выход и оказались в лаборатории порока, появился он. Галли стоял перед нами направляя пистолет на Томаса. Он был ужален. Я просила, умоляла его, чтобы он не делал этого, но прозвучал выстрел. Чак получил пулю, и тут же Минхо проткнул Галли чем-то металлическим, от чего я ещё больше начала реветь. Бен не смог меня удержать и я побежала к Галли. — Галли, нет, нет, нет, держись, все будет хорошо, слышишь? Я тебе это обещаю, только держись, родной — я — Рэй, ты должна держаться не смотря ни на что, будь сильной и не плачь больше, твои прекрасные глаза не должны плакать — Галли — Галли, что ты такое говоришь, держись, молю тебя — я — Не могу, я чувствую, как силы покидают меня, живи ради меня, ради того, что я к тебе чувствую, Рэй, будь счастлива, это моё единственное желание — Галли — Я люблю тебя. Галли закрыл глаза. Бен снова начал уводить меня. Я чувствовала сильную слабость в ногах. Вдруг появились люди и вывели нас из этого места. Посадили в вертолёт и мы полетели туда, где нам обещана безопасность. Может начнётся нормальная жизнь? Хотя для меня вряд-ли, без Галли не видать мне нормальной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.