ID работы: 7282009

Мой милый вампир

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рику

Настройки текста
— Ах! — потянулся Юу, — как хорошо я поспал! Так… котёнок! — он быстро встал и побежал в гостиную. На том же самом месте спал уже здоровенький комочек шерсти. Ушки задергались, и тот посмотрел на парнишку. — Хочешь молочка? Или тебе, может кашку приготовить? — кот лишь мяукнул и отвернулся. Мальчик посмеялся и пошёл на кухню. Юучиро дал поесть своему пушистому другу. — Я скоро приду, только вот переоденусь и приведу себя в порядок! — погладил по голове и пошёл к себе в комнату. Через пять минут Юу пришел на кухню и стал готовить для себя завтрак. Кот сидел на полу, потом прыгнул на стол и стал наблюдать за своим новым хозяином. Они сидели в зале. Юучиро читал книгу, а его пушистый друг спал на коленях. — Как бы мне тебя назвать? — кот посмотрел на него, — Рику! Думаю, что тебе это имя подходит! Ах ты, миленький Рику! — и стал гладить за ушком. Как же котёнок мурлыкал. Но человек не знал, что у него на коленях сидит один из древних и опасных вампиров — Микаэла. Ну ладно. Пусть побудет пока Рику. Когда малец снимал бинты с себя, Рику сидел и наблюдал: — «Боже, сколько же ссадин и синяков на теле этого мальчишки!» — подумал вампир. Почему-то ему хотелось отблагодарить его за помощь, хотя он и без этого не мог умереть. Рику решил потом уйти. Прошло несколько недель. Вампир никак не мог сдрыснуть, потому что сильно привязался к этому подростку. Много времени проводил с ним, даже спали в одной кровати (кот на второй подушке). Мальчик гулял вечером до магазина, и неожиданно начался дождь. Юучиро насквозь промок. Когда пришёл домой, с него ручьём лилась вода. Кот подбежал и стал мяукать. — Ничего страшного! Щас приму душ, переоденусь, и всё будет хорошо. — Хякуя улыбнулся и побежал в ванную. Когда вернулся, увидел, что чайник был поставлен, — я уже и чайник поставил? Или ты мне помог, маленький? — на что котёнок мяукнул. К сожалению Юу заболел. Уже несколько дней прошло. Рику старался всегда находиться рядом с «другом». Однажды Хякуя читал в гостиной, облокотившись о диванчик, одну занимательную книжку и уснул. Рику подошёл к нему и лизнул в носик. Мальчик крепко спал. Когда проснулся, понял, что лежит на диване и был накрыт пледом. Юу попытался встать, но голова стала кружиться. Рядом лежал котёнок и ждал пробуждения хозяина. Мальчик осторожно поднялся и пошёл на кухню. Рику последовал за ним. — Ничего себе! — посмотрел на горячую чашку чая, — это ты для меня приготовил? — почесал за ушком друга, — или же кто-то здесь поселился? Хи-хи… В любом случае мне очень приятно! — «Странный. Разве тебя это не пугает? Человек, а не боится». — подумал кровосос. — А знаешь, мне снился сон, что ты — человек, — тот стал слушать внимательно, — и человек необычный! Я помню мерцающие во тьме прекрасные глаза, только разного цвета: красный и голубой! Лица я не мог разглядеть. Помню ещё, что ты выше меня ростом. Смешно, правда? — тот реально напрягся, — жаль, что это сон. — в улыбке была глубокая тоска и грусть. Котёнок подошёл и лизнул в носик. Мальчишка стал смеяться, — Ах! Щекотно же! — вдруг Юу резко посмотрел в сторону. Улыбка спала с его лица. Снова пришёл призрак. Рику не понимал, что сейчас произошло, но следующее его потрясло! — Так… надо всё срочно убрать и тебя следует спрятать, а то Шиноа щас придёт и нам такую взбучку устроит, и ей не нравятся животные! — и всё было бы ничего, но вот через пять минут пятая точка вампира соблагорасудилась напомнить, что она ещё может подгорать или скапливать охренизм! Пришла девчонка с фиолетовыми волосами, что отдают пепельным оттенком. — Юу-сан, ты что… заболел?! Почему мне не сообщил?! А другим, что?! Какой ты безответственный! — Шиноа, всё в порядке. Я просто простудился, когда промок. Вот и всё. — Ну и сколько ты так проболел, а?! — А тебе какая разница? — Ты — мой друг! Я беспокоюсь о тебе с того момента, как мистер Хякуя… — Не смей! — перебил Юу. Сейчас мальчишка пришёл в ярость от упоминания дорогого ему человека. — Ладно. Давай я приготовлю ужин, а ты — померишь температуру? — Хорошо. В результате у него оказалась температура 39.6. Шиноа присматривала за ним. Хякуя начинал кричать, когда девушка пыталась несколько раз выбросить кота. В основном Юу лежал на диване, а его пушистый друг всегда ложился на живот. А когда человек начинал кашлять, Рику старался лечь на грудь. Через какое-то время Хякуе становилось легче. А на несколько часов мальчик вовсе уснул. Кот мурлыкал громко. *** — Ладно, мне пора. — Хорошо. — Юу-сан, если станет плохо, то позвони. — Ладно-Ладно. Иди уже, а то стемнеет. — Выпроваживаешь меня? — Просто в тёмное время опасно ходить, а пока светло! — Шиноа улыбнулась и пошла к себе. — Ладно. Береги себя. Я постараюсь придти послезавтра. — Хорошо. Пока. Юучиро решил выпить чаю. Он сидел с котёнком, гладил его. Рику мурлыкал. После Юучиро встал и хотел пойти к себе в комнату. Лестница казалась высокой. Юу медленно поднимается, вдруг нога соскочила, и парень летит вниз. Голова кружится. Хякуя почувствовал, что его поймали такие нежные и крепкие руки. В глазах всё расплывается и темнеет. Последнее, что помнил мальчишка — белые волнистые волосы и красивые глаза разного цвета.

Рику?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.