ID работы: 7282009

Мой милый вампир

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
- Скажи, почему ты не реагировал на поставленный кипятиться чайник, на плед и другое? - Ну, я с самого начала знал кто ты. - и продолжил доедать рисовую кашу. - Может, расскажешь мне откуда? - спросил Мика, наблюдая за действиями Юичиро. Тот посмотрел в бессмертные глаза и увёл взгляд. - А если скажу, что духи рассказали, смеяться не будешь? - Духи? - спросил ошарашенный Шиндо. - Ты серьёзно? - Они приходят, когда мне нужна помощь, или рассказывают о будущем или прошлом. Ты сам был свидетелем, когда Шиноа приходила. До того мне явился призрак и сказал про её приход. - Они что... И сейчас здесь? - Юи посмотрел по сторонам. - Нет. - А что ты про меня можешь рассказать? - Я не буду. - Почему? - спросил расстроенный вампир. - Потому что не хочу, чтобы меня боялись или ненавидели, как другие. - С чего Юи-чан решил, что я буду тебя ненавидеть? - Другие же ненавидят. - А как же твоя подружка? Я слышал ещё про друзей. - начал настаивать Микаэла. Ему и в самом деле было интересно про эту способность. - У меня друзья-то появились только несколько лет назад. - Ну, пожалуйста! - эти глаза стоило видеть! Такие большие и перламутровые глазки, мне кажется, вампир никому ещё не строил. Юичиро повернулся в сторону и стал смотреть в одну точку, словно прислушивается. Мика решил, что его игнорируют. Он встал и подошёл со спины, обнажая клыки. - Не стоит меня запугивать. Я знаю, что ты давно не питался кровью. - вдруг он оборачивается. Его стойкий взгляд был обращён на ошалевшего вампира. - Ты вампир уже несколько сотен лет. Тебя обратила некая Крул Цепеш. Ненавидишь людей и вампиров: людей - из-за жестокого обращения в детстве, вампиров - из-за седовласого кровососа, который тебя и убил, проткнув живот и оторвав руку. Почему меня в первую ночь не убил, я не знаю, хотя пытался. - под Микой словно рухнул пол. Он упал от такой неожиданности. В глазах был страх, ярость и полное непонимание того, что сейчас произошло. А перед ним сидел спокойный Хакуя, который понял какие чувства сейчас таятся в вампире. - Ты... - не мог подобрать слов встревоженный вампир. Голос дрожал. Сейчас его прочли, словно открытую книгу. Ему даже показалось, что те потерянные эмоции, которые он чувствовал при жизни, вспыхнули из-за этого маленького хрупкого человечка. - Я же говорил. Будешь ненавидеть! - и с этими словами Юичиро ринулся в ванную. - Постой. - пришёл в себя вампир и побежал за своим новым «другом». Дверь хлопнула. - Эй, открой. - Нет! Не открою! Эта чёртова сила! Из-за неё моя жизнь пошла под откос! - послышались всхлипы. - «Он там плачет?» Эй, Юи-чан, пожалуйста открой дверь. Я ничего тебе не сделаю. - Мне плевать, что ты хочешь сделать! Лучше бы ты тогда не остановился и прикончил меня! - Юи-чан, не говори так! - тоже перешёл на крик, услышав такие слова из уст обычного смертного. Он не переставал бить кулаком об дверь. - Твоя жизнь ценнее многого! Как ты можешь так легко с ней расстаться? - Твоя жизнь намного слаще моей, Шиндо! Ты не видел смерть родителей, дорогих тебе людей, предательства! Кха-кха! - кашель. Снова кашель. - Юи-чан, ты знаешь моё прошлое, знаешь, кто я такой, но не позволяешь узнать теб... - послышался треск стекла, и тут вампиру поплохело. Он учуял запах крови. - ЮИ-ЧАН! - вдруг прозвучал щелчок замка. Мика быстро открывает дверь. Перед ним стоял напуганный Юичиро с порезанной рукой от локтя и бровью. - Мика... я не хотел. Я... не знаю, как... - Но договорить ему не дали. Мальчишку заключил в объятия вампир. - Юи-чан! - пришлось слегка согнуться, чтобы обнять паренька. Мика огляделся: на полу были куски зеркала, но как оно могло разбиться? - Ладно. Пойдём. - он подхватил паренька и понёс в зал. Шиндо аккуратно обработал раны. Юичиро всё время наблюдал за ним и вспоминал его слова. Когда работа была закончена, вампир убрал разбившееся зеркало и отнёс мальчишку в комнату, дав жаропонижающее. Он лёг рядом. - Мои родители не любили меня. - тут открыл глаза Мика и посмотрел на Юи, - И когда они узнали о моей способности общаться с призраками, попытались меня убить. Несколько лет я пробыл в детдоме, пока меня не взял один человек. - Зачем ты мне это говоришь? - Ты сам говорил, что я всё знаю про всех, но не даю никому узнать меня. Я сирота. Меня постоянно били, унижали, пока не появился он. Тот человек меня не испугался, а наоборот принял и любил, как своего ребёнка. Позже и друзья появились. - ...Прости. - чмокнул в лоб и прижал к себе это слабое и холодное тельце. - Засыпай, Юи-чан. - Сладких снов, Мика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.