ID работы: 7282015

Угроза Многоликого

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Дельный совет

Настройки текста
      «Уже долгое время жителей Парижа защищают двое супергероев – ЛедиБаг и Супер-Кот. Они появились внезапно и регулярно спасали горожан от всяческих злодеев, вследствие чего парижане довольно быстро привыкли к ним. В их честь в городе устраивают праздники, пишут оды и стихи. Для многих детей ЛедиБаг и Супер-Кот являются кумирами. Но всех без исключения интересует главная тайна – откуда же появились эти ребята с суперспособностями? Многих жителей интересовал и интересует вопрос – кто же скрывается за этими масками?       До вчерашнего дня большая часть жителей считала ЛедиБаг своим надежным защитником. Однако вчерашний инцидент на Мосту Искусств начисто стер все положительные впечатления об этой героине. Многие недоумевают, как защитница народа может напасть на тех, кто заведомо слабее ее? Могут ли дела обстоять так, что все это время ЛедиБаг всего лишь втиралась к нам в доверие, разрабатывая при этом коварный план? Кто знает, может ЛедиБаг сотрудничает с Бражником, а их противостояние всего лишь спектакль для наивных граждан?»       Адриан провел рукой по лицу, не в силах продолжить чтение. Буквы расплывались, словно они были не на экране телефона, а на намокшей бумаге. Парень отключил телефон и уставился в пространство перед собой. – Это не она, – пробормотал он. Нино, сидящий рядом с ним на ступенях возле выхода, вопросительно приподнял брови. – Ты о чем, чувак? – Я имею в виду, ЛедиБаг ни за что бы так не поступила, – пояснил Адриан и запустил пальцы в волосы, – Я просто не верю… Нино похлопал друга по плечу. – Честно говоря, я тоже, – произнес он, – Однако в сети теперь полно обличительных статей. Адриан поднял на него взгляд. – И много, кто верит, что это была она? Нино поморщился и неопределенно покрутил рукой в воздухе. – Ну, по статистике примерно где-то около… чуть больше половины жителей. – Что? – изумился Адриан, – И это после всего, что она для них сделала? Нино пожал плечами. – Люди довольно внушаемые, если ты еще не заметил. К тому же видео выглядит достаточно реалистично. Адриан покачал головой. – Все равно это не она.       Он вздохнул и обвел взглядом помещение. Вестибюль был практически пуст, только на самой дальней скамейке сидели Джульека с Розой. Все остальные одноклассники сейчас находились на уроке физкультуры, сдавали бег и отжимания. Адриан, как прилежный ученик, сдал все нормативы еще на прошлой неделе, поэтому сегодня его отпустили с урока на все четыре стороны.       Но несмотря на это, парень был совершенно не рад освобождению. От отсутствия дела в голову лезли назойливые мысли о том, что все написанное в статье – правда. Кто знает, может ЛедиБаг и Бражник действительно заодно, а его просто держат за дурака? Адриан тряхнул головой, отмахиваясь от мыслей, как от мух. – Знаешь, – внезапно произнес Нино, – А ведь авторы статей кое в чем правы – мы действительно не знаем, кто скрывается под масками ЛедиБаг и Супер-Кота. Адриан удивленно посмотрел на друга. – И ты считаешь, что ЛедиБаг – враг? – Нет, сказал же, нет, – смутился Нино, – Просто, может быть нам стоит задуматься обо всем этом.       Адриан внимательно посмотрел на друга. Интересно, а Нино может быть автором видео? В технике он разбирается почти лучше всех, не считая Макса. Парень вновь тряхнул головой. Нет, он не может подозревать своего друга! – Привет, – раздался знакомый голос сзади.       Адриан резко обернулся. Перед ним стояли Натаниэль и Виктор, веселые, словно только что выиграли в лотерею. В руке Натаниэля был пакет, в содержимом которого Адриан без труда признал свою спортивную форму. – Ты забыл, – Натаниэль протянул пакет однокласснику. – Спасибо, – Адриан смущенно заглянул в пакет, удивляясь своей рассеянности. – О, чувак! Ты уже выздоровел? – спросил Нино Виктора. Тот, насмешливо глядя на копошащегося в своем пакете Адриана, произнес: – Да, как видишь. Я вчера к доктору ходил – он сказал, что я совершенно здоров. – К доктору? – переспросил Нино, – Теперь ясно, почему мы тебя не застали дома… Мы навестить тебя хотели, чув… – Ничего, – отмахнулся Виктор, кривя губы в улыбке, – меня Натаниэль навестил. Стоящий рядом парень застенчиво улыбнулся. – Вот как, – приподнял брови Нино, – Но ты ведь был занят? Натаниэль неуверенно дернул плечами. – Планы изменились. Я думал, что успею догнать вас. – Ясно, – кивнул Нино. – Может, пойдем лучше в парк? – обратился он к Адриану, который тщательно рассматривал свои спортивные штаны. Тот задумчиво почесал затылок. – Ну, не знаю. Виктор внимательно перевел взгляд с Нино на Адриана. – Кстати, вы идете на вечеринку в честь ЛедиБаг? Адриан моментально оторвал взгляд от своих спортивных штанов. – Вечеринка? В честь ЛедиБаг? – Ага, – кивнул Виктор, – Алья хочет устроить ее на Хэллоуин. Вы разве не знали? Адриан и Нино быстро переглянулись. – Нет, – ответил Адриан. – Да, слышал о таком, – одновременно с ним произнес Нино. Адриан удивленно воззрился на друга. – Почему ты мне не сказал? Нино смутился. – Ну, – он неловко пожал плечами, – Как бы, Алья еще не уверена, что вечеринку удастся сделать. Да и вряд ли твой отец тебя отпустит. – А ты знаешь все наперед, да? – обиженно начал Адриан. – Погоди, – встрял в разговор Виктор, – Твой отец не отпускает тебя на вечеринки? Адриан вздохнул. – Он меня вообще мало куда пускает. Даже в школу. Натали еле-еле его уговорила. – А почему? – Не знаю, – пожал плечами парень, – Я вообще мало, что о нем знаю. Он вечно в своем кабинете. Виктор нахмурился и задумчиво почесал подбородок. – Интересно, – пробормотал он, – Очень интересно. Внезапно его лицо озарила хитрая улыбка. – Послушай, Адриан, а у тебя насколько большой дом? Адриан неопределенно поводил руками в воздухе. – Ну, достаточно большой. Не знаю. Хотя подожди, – парень достал телефон из кармана, – я ведь могу показать тебе фотку! Найдя нужную фотографию, Адриан протянул телефон однокласснику. Виктор долго смотрел на изображение особняка Агрестов. Потом чуть заметно кивнул и слабо присвистнул. – Да уж. Выглядит так, словно там в каждой уборной по биде. Адриан и Нино удивленно переглянулись. – Что, прости? – Ничего, – Виктор отдал телефон Адриану и заговорщически улыбнулся, – У меня есть одна идея. Может, провести вечеринку у тебя? Адриан нахмурился. – Отец вряд ли разрешит. Виктор покачал головой, продолжая улыбаться. – А ты заставь его согласиться. Ведь есть вещи, в которых он зависит от тебя? Адриан задумался. – Пожалуй, есть, – он посмотрел Виктору в глаза, – Завтра у меня важная фотосессия. У отца выходит новая коллекция и он, кажется, должен прислать эти фотографии новому партнеру. Но честно ли это? – Конечно, нет! – весело воскликнул Виктор, – Но разве он по отношению к тебе поступает честно? Разве запирать тебя – это честно?       Адриан опустил глаза и покачал головой. Действительно, почему он не задумывался об этом раньше? Внутри него тут же начала созревать сильная обида на отца, в сто раз сильнее всех предыдущих. Виктор наклонился к нему и тихо, словно вверяя какую-то тайну, произнес: – Так почему же не отплатить ему той же монетой? Это будет справедливо. Он ограничивает твою свободу, и ты имеешь полное право требовать ее и добиваться. Даже с помощью ультиматума.       Адриан восторженно взглянул на Виктора. Нино и Натаниэль растерянно переглядывались, пораженные таким диалогом. Виктор выжидающе смотрел на Адриана. Последний же судорожно анализировал совет одноклассника. С одной стороны Виктор был абсолютно прав – отец поступает нечестно, и он, Адриан, тоже имеет право так поступить. Однако что-то настораживало парня, что-то говорило ему, что подобное решение не приведет ни к чему хорошему. На мгновение перед глазами возникло лицо отца, бесстрастное и строгое. Чужое. Адриан сжал кулаки. Он имеет право! – Ну?       Голос Виктора громом отдался в голове парня. Адриан посмотрел на Нино, ища поддержки. Друг стоял, напряженно всматриваясь в лицо Виктора. Можно было подумать, что он пытается загипнотизировать одноклассника. Адриан усмехнулся. Затем повернулся к Виктору и кивнул.

***

      Маринетт разломила шоколадное печенье на две части и подвинула тарелку к Тикки. Квами, радостно взмахнув крылышками, тут же подлетела к угощению. – Спасибо, Маринетт, – набив обе щеки, проговорила она.       Девочка в ответ улыбнулась и повернулась к компьютеру. Поводила мышкой, просматривая последние новости «ЛедиБлога». За сутки на сайте увеличилось количество «обличительных статей» в три раза. Маринетт закусила губу и открыла список подписчиков. – Боже мой, их тут так много, – растерянно пробормотала она и тут же случайно наткнулась на профиль Адриана. Щеки девочки покрылись румянцем. Тикки, уже покончившая с печеньем, подлетела к экрану и неодобрительно покачала головой. – Тебе надо сосредоточиться на поиске злодея, Маринетт! Девочка вздохнула. – Я уже нашла человека, загрузившего видео. Некий «Лицо один». А первую статью написал какой-то Фрэнк. Квами присела рядом на стол. – И есть ли что-то необычное? – поинтересовалась она. Маринетт пожала плечами. – Да нет, вроде. Ты лучше взгляни сама. Девочка щелкнула на профиль загадочного недоброжелателя. И тут же удивленно уставилась на экран. Профиль был удален. – Как видишь, есть, – произнесла Тикки. Маринетт кивнула. – Ну, с кем не бывает, – возразила она, нервно щелкая мышкой, – Может, его взломали или еще что-нибудь. – Покажи второй, – попросила квами, напряженно глядя на экран. Маринетт открыла профиль Фрэнка. Он тоже оказался удален. Девочка поежилась. По спине неожиданно пробежал холодок. – Совпадение, – неуверенно сказала Маринетт. – Точно ли? – подняла на нее взгляд Тикки, – Что-то слишком много совпадений, тебе не кажется? Маринетт нахмурилась. – Что ты имеешь в виду? – Послание первого октября, появление видео, множество статей против ЛедиБаг. И два удаленных профиля. – Ты считаешь, что это один человек? – Скорее всего, – Тикки тревожно посмотрела на девочку. – И это означает, что за нас взялись. – То есть ты хочешь сказать, что, – Маринетт понизила голос, – послание действительно было угрозой? – Да, – серьезно сказала Тикки. – И враг уже начал действовать. – Что-то мне нехорошо, – Маринетт потерла лоб, – Слишком странно все это. Внезапно она выпрямилась и внимательно посмотрела на экран компьютера. Нахмурила брови и закусила губу. – Маринетт, с тобой все в порядке? – испуганно закружилась вокруг девочки Тикки. Девочка, продолжая напряженно вглядываться в одну точку, сказала: – Да. Просто это странно. Странно!       Тикки вздрогнула от неожиданного восклицания девочки. Та тем временем судорожно просматривала список подписчиков. Наконец, девочка хлопнула в ладоши и повернулась к изумленной квами. – Я нашла кое-что. Тикки, смотри сюда. Квами подлетела поближе. На экране красовался профиль некого Виктора Сент-Джана. Тикки недоуменно взглянула на девочку. – Это же твой новый одноклассник. – Именно! – воскликнула Маринетт. – Ты посмотри на дату регистрации. – Двадцать пятое сентября. – Именно! Но Алья сказала ему про «ЛедиБлог» только первого октября! – И это значит, – неуверенно начала Тикки. – Это значит, что он зачем-то лжет. Квами покачала головой. – Но причем тут он и злодей? Маринетт прищурилась, задумчиво глядя на пустую тарелку из-под печенья. – Может быть, он тут неслучайно. Может, он как-то связан с новым злодеем? Тикки задумалась. – Но у тебя нет никаких доказательств. Девочка повернулась обратно к компьютеру. – Значит, их надо найти. В котором часу ЛедиБаг появилась на Мосту Искусств? Она увлеченно принялась что-то строчить, параллельно просматривая профиль одноклассника. – Где ты была, Маринетт, – пробормотала она, – А вот, действительно, где?

***

«Кто знает, может ЛедиБаг сотрудничает с Бражником, а их противостояние всего лишь спектакль для наивных граждан?»       Мсье Агрест снял очки и устало потер переносицу. Он уже несколько часов просматривал различные статьи касательно случая на Мосту Искусств, однако так и не нашел ничего стоящего. Почти все авторы были уверенны в подлинности видео, что казалось странным, ведь в этой ситуации было куча неувязок. К примеру, почему ни мороженщик, ни две школьницы никак не прокомментировали случившееся? Откуда на мосту появился довольно увесистый булыжник? И почему человек, загрузивший видео, тут же удалился, хотя и снискал огромную популярность?       Габриэль повернулся спиной к компьютеру и задумчиво уставился на портрет жены, растирая рукой затекшую шею. Конечно, такое событие сыграло ему на руку – город был полон напуганных и расстроенных людей, так что Бражник мог бы выпускать акум чуть ли не пачками. Однако, все это было слишком странно.       С чего бы кому-то уничтожать репутацию ЛедиБаг? И как этот неизвестный так идеально перевоплотился в супер-героиню? И где был Супер-Кот во время этого шоу?       Кстати, о Супер-Коте. Мужчина бросил быстрый взгляд на фотографии сына. Наверно, стоит узнать у Натали, в каком эмоциональном состоянии находится Адриан. А то, не дай Боже, в него может вселиться акума, если Бражник все же решится ее выпустить.       Громкий стук в дверь прервал размышления Агреста. Мужчина, недовольно нахмурившись, водрузил очки обратно на нос и произнес: – Войдите. Послышался щелчок ручки и в кабинете раздались робкие шаги. Габриэль обернулся. Лицо Адриана выражало вселенскую грусть, и на мгновение мужчину охватило желание броситься к нему, обнять и утешить, но он сдержал себя и сухо спросил сына: – Ты что-то хотел? Тот кивнул, нервно заламывая пальцы. – Я просто… Отец, скоро Хэллоуин, и я бы хотел позвать к себе друзей. – Исключено. – Почему? Габриэль глубоко вздохнул, стараясь не смотреть, как сын изгибает пальцы под различными углами. – Нам не нужны гости в этом доме. Или ты хочешь, чтобы они поломали тебе всю мебель, испачкали стены и украли рояль? Адриан возмущенно вскинул голову. Щеки его покрылись румянцем. – Пап, это мои друзья! – Несчастные, – пробормотал Агрест, – Ты уверен, что очень хорошо их знаешь? Доверил бы все свое имущество любому из них? – Конечно! – воскликнул парень. – Наверное. Габриэль скривил губы в циничной ухмылке. Адриан нахмурился. – Я им доверяю, папа. Пожалуйста. – Исключено. Адриан сжал кулаки. – Тогда ищи другую модель!       Габриэль удивленно поднял брови. Сын впервые говорил с ним в таком тоне. Видимо, у него и вправду плохо на душе. Мужчина облизнул губы и спокойно произнес: – И найду. А ты, видимо, больше не вернешься в школу. Адриан задохнулся от такой несправедливости. – Почему? – хрипло спросил он. – Твои так сказать «друзья», – Габриэль брезгливо поморщился, – кажется, плохо на тебя влияют. Ты должен быть выше их, Адриан. – А я все так же на твоем уровне, – сощурился парень, – Понимаю твою печаль. Габриэль яростно посмотрел на сына. Да что он, в самом деле, себе позволяет?! – Марш в свою комнату, – резким тоном приказал мужчина, чувствуя, как начинает болеть голова. Он устало потер виски. Адриан, тяжело дыша, ответил странным, наигранно спокойным голосом: – Хорошо, я пойду. Но только завтра я не буду сниматься для проекта твоих новых партнеров. Придется тебе поискать кого-нибудь другого. О, подождите-ка. Проект же вроде называется, – парень запнулся, – «Ценности семьи» или как там… Неважно. Все равно тебе не удастся в него вступить.       Габриэль промолчал в ответ и отвернулся, чувствуя затылком испепеляющий взгляд Адриана. Странно, обычно он так не заводился. Неужели для него так важен этот Хэллоуин? Или проблема в чем-то другом?       Мужчина задумчиво посмотрел на портрет жены. Интересно, как бы она поступила в этой ситуации? У Эмили был достаточно мягкий характер, однако при этом она всегда могла настоять на своем.       Габриэль закусил губу. Тишина в кабинете была натянутой, как огромный воздушный шарик – только коснись иголкой, и он лопнет.       «Что мне делать?» – мысленно спросил Аргест у портрета. Он уже устал от конфликтов, но уступать все равно не хотелось. На миг ему показалось, что нарисованные глаза смотрят на него с мягким укором. Он дернулся. Потом обернулся.       Адриан продолжал неподвижно стоять, выжидающе глядя на отца. Лицо парня было бледным, а в глазах ясно читалось чувство вины. Габриэль осторожно спросил: – Тебе правда так важна эта вечеринка? Адриан грустно взглянул отцу в глаза. – Я просто хочу немного свободы, папа. Габриэль вздохнул и провел рукой по лицу. Он уже принял решение, но что-то в глубине души, какое-то странное предчувствие, говорило, что ему стоит отказать. Но он не мог. – Хорошо, – устало произнес Габриэль, – Натали тебе поможет. Только не шумите слишком сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.