ID работы: 7282015

Угроза Многоликого

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Примирение

Настройки текста
      Супер-Кот несся по крышам парижских домов так быстро, словно за ним гналась стая разъяренных собак. Еще бы, новый злодей – это фотограф, акуматизация которого произошла из-за него, Адриана. Вернее, из-за двойника. Герой сжал кулаки. Кем бы ни был этот подлец, он точно пожалеет о своем поступке!       Впереди, наконец, показалась площадь перед Эйфелевой башней. Кот остановился, внимательно осматривая местность. Сердце его сжалось.       Новый злодей без конца стрелял ослепительно-белыми лучами в основание башни, за которым парень сумел различить фигурку ЛедиБаг. Видимо, дела действительно плохи. Герой не смог сдержать довольную улыбку – ЛедиБаг точно нуждается в нем.       Парень перехватил шест и, прицелившись, прыгнул. Стайка испуганных голубей взметнулась в воздух, одарив Супер-Кота облачком из перьев. «Черт, этого не было в плане!» – подумал парень, отчаянно пытаясь не расчихаться. Злодей тем временем, вновь попытался наладить связь с Леди. – Ты ничего не можешь сделать, – громко произнес он, – Так что сдайся, пока можешь, или я тебя заставлю. Каталогист превратит тебя в фотографию и ты будешь украшать мой каталог до конца своих дней! ЛедиБаг, сжав в руках йо-йо, судорожно придумывала план, радуясь короткой передышке. Стена разваливалась, а это означало, что еще немного, и вся башня рухнула бы вниз, на город. – Сдавайся или же выходи! Мы сразимся один на один! – Она не одна, – послышался знакомый голос. – Кот, – облегченно выдохнула девочка и мигом выбежала из своего укрытия, – Кот, фотоаппарат! – Чего? – не расслышал напарник. Не успела девочка ответить, как в лицо Супер-Коту прилетел сильный удар. Парень вскрикнул от боли и рухнул на землю. Злодей, ухмыляясь, повернулся к Леди. – Слабенький какой-то он у тебя… ЛедиБаг нахмурилась, раскручивая йо-йо. Уверенности в том, что после столкновения со вспышкой оно не превратиться в фотографию, не было. Но испытать удачу стоило. – Я отведу для вас место на развороте, – пропел Каталогист, направляя камеру на девочку. – О, мы будем на фото вместе? Я только за, – сзади мужчины неуклюже встал на ноги Супер-Кот. Удар, видимо, не оглушил его. Его немного покачивало, однако он сумел обхватить злодея за лицо, пытаясь закрыть ему глаза. – Я отвлекаю! – Супер-шанс! – воскликнула девочка, подбросив йо-йо вверх. – Только бы там был супер-непробиваемый щит, – пробормотал Супер-Кот, со всей силы вцепившись в вырывающегося фотографа. Но вместо щита в руки девочки упал круассан. – Что? – удивилась она. – Здорово, я как раз хотел перекусить, – попытался пошутить Кот и тут же взвыл от боли. Каталогист, еще раз сильно дернувшись, нажал на спуск затвора. – Леди, берегись! Девочка вовремя отпрыгнула в сторону, и луч врезался в Эйфелеву башню. Раздалось пронзительное гудение и скрежет. – О нет, – прошептала героиня. Ее опасения сбылись. Башня начала рушиться. – Супер-Кот, не дай ему уйти! – не оборачиваясь, крикнула она, бросившись к башне. – Хорошо, – просипел напарник, пыхтя под давлением рук злодея. Каталогист, наплевав на сбежавшую Леди, теперь мутузил Супер-Кота, скрутив ему руки и пытаясь ударить ногой в живот. Кот шипел, уворачиваясь от ударов, и дергал руками, в попытках освободиться. Краем глаза он заметил валяющийся около кустов с розами шест. Переведя взгляд на врага, парень увидел болтающуюся на шее мужчины камеру. – Попытка – не пытка, – пробормотал он и с размаху ударил фотоаппарат лбом. Кровь потекла по лицу парня. Но, на удивление, Каталогист, прокричав что-то на итальянском, отпустил его.       Стараясь не обращать внимания на пульсацию в ссадине, Кот в один прыжок оказался у шеста. Схватив его, он снова бросился в атаку. Каталогист был готов, и, как только парень приземлился рядом с ним, схватил его под подмышки, поднимая вверх. – Талисманы, – злобно прошипел мужчина. – Никогда, – ответил Кот, обрушивая шест на голову врага. Последний вскрикнул и свалился, как подкошенный. Кот, довольный своей работой, уже потянул руку к фотоаппарату, когда его накрыла огромная тень. Парень медленно поднял голову. Башня падала прямо на него. – О Боже…       Зрачки Кота сузились от страха, и он уже поднялся на ноги, чтобы бежать, но тут же спохватился. Что делать с Каталогистом?       Совсем рядом упала железная балка. Парень быстро подхватил оглушенного фотографа и бросился прочь.       На площади никого не было, и герой даже поблагодарил злодея, что все гуляющие сейчас в безопасности лежат у последнего в кармане. В ушах шумело, кровь продолжала течь по лицу. Сердце громко стучало, словно хотело выскочить из груди.       Сзади послышался оглушительный грохот ломающегося сооружения, и Кот, тяжело дыша, прибавил скорости. Каталогист был тяжелым. Парень ухмыльнулся – и этот человек постоянно твердил ему, что за фигурой надо следить?       Впереди показались аттракционы. Впервые за всю жизнь герой рад был их видеть. Забежав за пластмассовых пони, он быстро уложил злодея на землю. Затем, немного подумав, снял с него фотоаппарат. – Детрансформация, – выдохнул он. Приняв свое истинное обличие, парень надел фотоаппарат и опасливо выглянул из-за пони. Опасность миновала. ЛедиБаг крепко-накрепко обмотала накренившуюся башню веревкой, и теперь главная достопримечательность Парижа была похожа на катушку с нитками. «И как тут помог круассан?» – пронеслось в голове Агреста. – Ты зачем превратился обратно? – возмущенно зашипел Плагг, подлетая к нему, – Каталогисту же нужен именно ты! – Не волнуйся, у меня все под контролем, – ответил Адриан. Немного пошарив в карманах, он извлек на свет небольшой кусок бечевки. – Ты «это» носишь в карманах? – удивился квами, – Значит, для «Камамбера» места у тебя нет, а для веревки – полным полно? – Но твой сыр бы нам сейчас бы не помог, – сердито проговорил Адриан, привязывая злодея за ногу к пластмассовой ноге пони, – А это у меня еще с тренировки. Мы с Кагами пытались состязаться в тяге каната. – Вот спелись-то, – пробормотал Плагг, – Но я бы не отказался от сыра. – Держи, обжора, – произнес парень и протянул ему маленький кусочек «Камамбера». Квами, радостно заурчав, быстро схватил его и в один миг проглотил. – Тебе, наверно, стоит превратиться в Супер-Кота до возвращения ЛедиБаг, – заметил он, довольно облизываясь. – Наверно. Адриан хмуро разглядывал свое отражение на блестящем боку пони. Дрожащими пальцами он дотронулся до ссадины на лбу и тут же поморщился от боли. – Папа меня точно убьет за это, – грустно улыбнулся он.

***

      ЛедиБаг еще раз проверила тугость узла и устало опустилась на землю. Остановка падения башни заняла много сил, а ведь еще надо было обезвредить акуму. Девочка устало провела рукой по лицу и задумчиво поглядела на круассан в своей ладони. Чем же это может помочь против Каталогиста?       Девочка внимательно осмотрелась. Ничего пригодного для захвата демона поблизости не было. Леди закусила губу.       Итак, круассан. Странно, ее с самого утра преследуют круассаны. Внезапная догадка мелькнула в голове девочки. Что, если это знак, и ей надо вернуться в пекарню?       Леди осторожно разломила круассан пополам и вскрикнула – на землю посыпались маленькие жучки. Девочка с отвращением отпрыгнула в сторону и задумчиво потерла лоб. Интуиция не обманула ее – ей действительно нужно в пекарню, и чем быстрее, тем лучше. – Надеюсь, Супер-Кот не наломает дров в мое отсутствие, – пробормотала девочка, – Детрансформация! Спрятав кусочки круассана в сумку, девочка бросилась бежать в сторону пекарни. – Быстрее, Маринетт, у нас очень мало времени, – встревожено произнесла Тикки, высунувшись из кармана. – Я помню, – ответила Маринетт, – поэтому придется сократить через аттракционы.       Пробегая мимо каруселей, девочка не заметила светловолосого парня, который удивленно поглядел на нее и тут же бросился загораживать распластавшегося на земле мужчину в красно-черном костюме.       Прохладный осенний ветер дул Маринетт в лицо, пытаясь попасть в глаза девочки пылью и песком. Но Маринетт, сильно сощурившись, упрямо бежала вперед, не обращая внимания ни на слетевший с плеч шарф, ни на рвавшийся из груди кашель. Когда девочка ворвалась в пекарню, мсье и мадам Дюпен-Чэн подскочили от испуга. – Маринетт, милая, ты же только что была наверху, – начала было Сабина, но Маринетт, быстро улыбнувшись родителям, бросилась наверх. Добежав до своей комнаты, девочка остановилась, чтобы перевести дух. – И какой план? – поинтересовалась Тикки. Маринетт устало оперлась об стену и вытерла мокрый от пота лоб. – Последним, кто упоминал жуков в выпечке, была Алья. А значит, – девочка толкнула дверь, – мне нужна именно она. Алья сидела перед телевизором и что-то увлеченно строчила в своем телефоне. Услышав за спиной стук двери и тяжелое дыхание, она быстро обернулась. – Маринетт? Что произошло? Девочка вскочила на ноги и бросилась к подруге. – На тебе лица нет! Где ты была? – Алья, – слабо произнесла Маринетт. Ее снова начало знобить, – Мне звонил Адриан. Ему нужна помощь. – Что? – воскликнула Алья, – Где он? – В парке, – всхлипнув, соврала девочка, – Он приехал на фотосессию, и злодей чуть было не поймал его. Нам нужно спасти его, Алья! – Спасти? – переспросила Алья, придерживая дрожащую подругу за локоть, – Ты еле на ногах стоишь! Сиди здесь, а я что-нибудь придумаю! С этими словами девочка выбежала из комнаты. Маринетт грустно поглядела вслед подруге. – Ох, Тикки, я чувствую себя такой обманщицей! Квами, вылетев из сумки, покачала головой. – Зато Алья теперь может встретиться с ЛедиБаг. – Точно, – выдохнула Маринетт, – Тикки, вперед!       Трансформировавшись, девочка выбежала на балкон. Алья уже неслась в сторону парка, сжимая в руках телефон. ЛедиБаг усмехнулась – Сезер действительно настоящий герой. Раскрутив йо-йо, девочка полетела вслед за подругой и приземлилась как раз перед входом в парк. Изумленная Алья резко затормозила, чуть не выронив при этом телефон. – ЛедиБаг?! – Я рада, что ты пришла, – улыбнулась героиня, – В этой битве нам с Котом одним не справиться. – Да, но чем я могу помочь? Леди похлопала Алью по плечу. – Сейчас узнаем. Супер-шанс! В руки героини упало небольшое овальное зеркало. – Зеркало? И что с ним делать? – удивилась Алья. ЛедиБаг нахмурилась. – Каталогист стреляет лучами света, – принялась рассуждать она, – Ну а зеркало, как известно, способно отражать лучи! Но как использовать его в бою? Девочка повернулась к Алье и просияла. – Точно! Ты будешь нашим щитом! – О, отлично, – оживилась Алья, – Ну, и где же злодей? – Там же, где и Супер-Кот.

***

      Каталогист осторожно открыл глаза. По голубому небу плыли серые облака, а прямо перед ним возвышалась голубая голова пластмассовой лошади. Мужчина усмехнулся – он точно не спит? – Вставай, умник, – раздался в голове разгневанный голос, и сердце мужчины екнуло, – ЛедиБаг и Супер-Кот обвели тебя вокруг пальца. Вставай, иначе я отберу у тебя твою силу! Каталогист медленно приподнялся, ощупывая голову. Странно, но никакой ссадины не было, а ведь злодей помнил, как противный Кот ударил его шестом по голове. – Ну что, очнулся? – раздался рядом насмешливый голос.       Мужчина поднял глаза. Перед ним, облокотившись об поручень карусели, стоял Супер-Кот. Довольно жмурясь, он небрежно крутил в руках собственный хвост. Каталогист протер глаза и тут же уставился на висящий на груди Кота фотоаппарат. Его фотоаппарат. – Мерзкий кот, – прошипел злодей, вскочив на ноги. Герой тут же встал в оборонительную позу, вытянув вперед правую руку. – Тише, тише, – предупреждающе произнес он, – иначе я котаклизмом разрушу твою камеру. Каталогист нахмурился. Его желтый глаз угрожающе сверкнул пугающим блеском. – Думаешь, моя сила заключена только в камере? – обманчиво-мягким голосом спросил он. – Ну, дерешься ты не очень, – пожал плечами парень, – Так что, да, я думаю, твоя сила именно в камере. Губы злодея растянулись в противной усмешке. – О, как же ты ошибаешься. – Я не ду… – хотел ответить Кот, но вдруг сзади послышался крик: – Супер-Кот! – Моя Леди!       Парень обернулся и радостно замахал руками, как вдруг почувствовал странное жжение в конечностях. Он медленно повернул голову на Каталогиста и из его груди вырвался удивленный возглас. Маленький белый луч выстрелил из желтого глаза мужчины. Раздался короткий крик, и через мгновение злодей поймал маленькую фотографию с изображенным на ней Супер-Котом.       Камера с глухим стуком упала на платформу. Злодей, покрутив в руке новую фотографию, победно взглянул на ошарашенную ЛедиБаг. – Еще один, – произнес он и поднял фотоаппарат, – А теперь, ваша очередь. Он прыгнул вперед, но тут же свалился с ног. – Что такое? – раздраженно пробормотал Каталогист. – У тебя нога привязана к лошадке, – подсказала ЛедиБаг, – Алья, давай!       Девочки бросились к злодею, который нелепо дергал ногами, тщетно пытаясь сбросить веревку. Что-то прокричав по-итальянски, он нажал на кнопку затвора. Белый луч полетел в Леди, но Алья вовремя заслонила героиню зеркалом. Луч отскочил и понесся обратно к фотографу.       Мужчина коротко вскрикнул и тут же пригнулся. Луч врезался в крышу карусели. Раздался скрежет и сверху на Каталогиста посыпались пластмассовые щепки и пыль. – Она сейчас рухнет, – тревожно воскликнула Алья, кивая на крышу. – Значит, надо сделать так, чтобы она упала на камеру, – решила героиня и выхватила из рук подруги зеркало, – Не попади под лучи! – Хорошо, – ответила Алья и тут же громко вскрикнула. Каталогист, пользуясь моментом, выпустил луч прямо в спину девочки. – Алья, нет! Но было поздно – на асфальт вместо девочки упала фотография. – Прости, промазал, – ухмыльнулся злодей, – Планировал-то в тебя!       Он снова нажал на спуск затвора, целясь в ЛедиБаг. Героиня, прикрывшись зеркалом, словно щитом, бросилась к карусели. Зеркало трещало от бесконечных атак, руки, державшие его, ужасно болели.       Крыша тем временем уже съехала и теперь опасно висела прямо над ничего не подозревавшим Каталогистом. ЛедиБаг, быстро выглянув из-за зеркала, заметила веревку, за которую Супер-Кот привязал злодея к карусели. Внезапно девочку осенило. – Ну, давай, попробуй попасть в меня! – принялась она дразнить фотографа. Тот, весь взмокший от напряжения, ожесточенно принялся давить на кнопку затвора, посылая один луч за другим. – А теперь, – Леди накренила зеркало так, что лучи, отскочив от гладкой поверхности, попали прямо в веревку. – Готово! Каталогист растерянно поглядел на освобожденную ногу. – Зачем? – непонимающе пробормотал он, и тут же почувствовал, как его подхватили сильные руки героини. – Эй, отпусти меня! – заорал мужчина, извиваясь червем. Камера вновь выпала из его рук. Его желтый глаз вновь засверкал и оттуда вырвался тонкий белый луч. Он полетел в сторону кустов, где тут же столкнулся с поставленным рядом с кустами зеркалом. Отзеркалившийся луч полетел обратно и ударил прямо в низ крыши. – А теперь бежим, – скомандовала самой себе ЛедиБаг и бросилась к кустам, прижимая к себе опешившего злодея. Сзади раздался грохот – крыша упала на платформу, раздавив собой маленьких пластмассовых пони и черную камеру. – Нет, – прошептал Каталогист, глядя на гору поломанных досок, от которых поднимался вверх маленький фиолетовый мотылек. – Ты натворил достаточно, маленький демон, – устало произнесла ЛедиБаг, раскручивая йо-йо, – Но теперь я изгоню тебя! Поймав бабочку, она подкинула к небу зеркало. – Чудесная ЛедиБаг! Парк вмиг преобразился – Эйфелева башня встала на место, карусель вновь была целой и невредимой, воздух наполнился веселым смехом и лаем, а на асфальте перед героиней сидели напуганные Алья и Супер-Кот. – Как, уже все? – удивился последний. – Да, Котик, ты пропустил все веселье, – улыбнулась ЛедиБаг и повернулась к бывшему злодею. Мужчина стоял на коленях, держась руками за голову. – Что, что произошло? – тихо спросил он. Леди опустилась рядом с ним на одно колено. – Вас акуматизировали. Но все хорошо, – произнесла она. – Это все из-за Адриана, – грустно сообщил фотограф, – Это все он. Сорвать такой проект! Он в отчаянии принялся заламывать руки. – Постойте, – воскликнул Супер-Кот, – Неужели вы думаете, что это действительно он? – Конечно, – ответил фотограф, – А кто же еще? ЛедиБаг задумчиво потерла подбородок. – Кто-то подставил меня несколько недель назад, – сказала она, – Что, если этот кто-то решил подставить и вас с Адрианом? Фотограф нахмурился. – В ваших словах есть логика, – кивнул он, – Тогда мне, действительно, незачем злиться на юного мсье Агреста. Леди с улыбкой подняла глаза на напарника. – Ну, а нам пора бежать. Спасибо за помощь, Алья. Ты настоящий герой.

***

      Натаниэль нашел себя лежащим на лавочке в парке. Парень осторожно приподнялся, опасливо оглядываясь. Вокруг никого не было, не считая двух пухлых воробьев.       Куртцберг протер глаза, пытаясь вспомнить последние события. Удивительно, но в голове было пусто. Последним, что отложилось в памяти, была ярко-белая вспышка и темнота.       Парень тряхнул головой и на всякий случай ущипнул себя за руку. Вроде, не спит. – Нейтан! Нейтан! – раздался встревоженный крик. Натаниэль повернулся. К нему бежал Виктор. Его лицо было бледнее обычного, отчего голубые глаза сверкали холодным блеском. – Вот ты где! Я так испугался! Натаниэль растерянно поглядел на плюхнувшегося рядом с ним друга. – Ты говоришь так, словно я потерялся, – заметил он. Виктор недоуменно поднял на него глаза. – Ты ничего не помнишь? Натаниэль кивнул. – А что я должен помнить? – робко спросил он. – Ты бросил меня! – возмущенно воскликнул Виктор. На его скулах появились два красных пятна. – Ты оставил меня с новым злодеем один на один! – Что? – непонимающе спросил Куртцберг, – Я не мог тебя бросить! Я никогда бы не поступил так! Ты ведь мой друг! – Да, но это не помешало тебе меня бросить, – мрачно усмехнулся Виктор, глядя Натаниэлю прямо в глаза. Последний поежился от колючего взгляда друга. – Нет, – попытался возразить он, но Сент-Джан его прервал: – Тебя разве поймал Каталогист? – Да, – отчаянно закивал Натаниэль, – мы оба были пойманы, Виктор! – Но в разных местах, – горько заметил мальчик, – Иначе бы мы очнулись бы вместе. – Но, – начал Натаниэль, однако Виктор поднял ладонь. – Ничего не говори. Просто забудем об этом. Предательство – это нормально. Любая дружба заканчивается так. – Что? Нет! – закричал Натаниэль, пытаясь схватить друга за рукав, но тот уже поднялся со скамейки и направился прочь. – Виктор, подожди!       Но Сент-Джан словно не слышал его. Натаниэль со слезами на глазах смотрел на удаляющуюся фигуру друга, мелко дрожа.       Здесь какая-то ошибка. Он не мог бросить Виктора.

***

– Ужасные разрушения были обнаружены в двенадцати номерах отеля «Гранд», владельцем которого является мэр города, Андре Буржуа, – серьезным тоном говорила Надя Шамак в вечернем выпуске новостей, – Система оповещения в Лувре была выведена из строя, из-за чего парочке грабителей удалось стащить три пальто из гардероба. Глава полиции, мсье Ренкомпри, пока никак не прокомментировал этот инцидент. Из хороших новостей: новый злодей был обезврежен благодаря нашим героям – ЛедиБаг и Супер-Коту… – И бла-бла-бла, – ворчал Плагг, поедая очередной кусок «Камамбера», – Такая скукотища! Даже твой дневник интереснее. – Плагг, я не веду дневников, – устало ответил Адриан. – А жаль, – отозвался квами, – Я был бы не против почитать что-нибудь в жанре «О, как жаль, что для ЛедиБаг я всего лишь друг, несмотря на то, что я знаменитая модель с кучей денег и строгим отцом». – Она не знает, кто я на самом деле, – заметил Адриан. – И хорошо. А то что бы она подумала, увидев, как ты тональным кремом мажешь лоб, – рассмеялся Плагг. Парень хмуро поглядел на него и аккуратно выдавил из принесенного Натали тюбика немного крема. Осторожно, словно художник, он нанес его на уже засохшую рану и поморщился от неприятного покалывания. – Нельзя, чтобы отец это заметил, – сказал Адриан, размазывая крем, – Иначе он начнет задавать вопросы. – Ты ответь ему, что это из-за запрета, – посоветовал Плагг, – Ты психанул и начал биться головой об стол. – Очень смешно, – фыркнул Адриан, – Тогда я могу навек попрощаться со свободой. В дверь постучали. Адриан, вздрогнув от неожиданности, быстро накрыл тональник и настольное зеркало висящей на спинке кресла спортивной кофтой. – Ох, я тюбик не закрыл! – хлопнул себя по лбу парень, и тут же зашипел от боли – ладонь ударила прямо по ране. Но времени замыть пятно на кофте и найти что-нибудь, чем бы можно было прикрыть лежащие на столе вещи, не было. Поэтому Адриан, пообещав себе ни разу больше не пачкать одежду тональным кремом, прыгнул на кровать, схватил первую попавшуюся книгу из сумки и, приняв умное выражение лица, деловито сказал: – Войдите. Дверь отворилась, и в комнату вошел отец. Адриан, только сейчас заметив, что книгу он держит вверх тормашками, быстро перевернул ее и сделал сердитый вид, словно его оторвали от самой интересной истории в мире. – Привет, папа. Габриэль неуверенно переступил с ноги на ногу. Он выглядел уставшим, очень уставшим, так что Адриану даже стало жаль его. – Что-то случилось? – спросил он. Габриэль покачал головой и, сделав несколько медленных шагов вперед, присел на краешек кровати сына. – Адриан, – начал он. Его голос был хриплым, скорее всего от долгого молчания. – Прости меня. Брови Агреста-младшего взлетели вверх от удивления. Отец редко приходил мириться первым просто так, обычно это происходило только после смертельной угрозы для одного из них. Парень растерянно заморгал, чувствуя, как к глазам начинают подступать слезы. – Я должен был поверить тебе, – продолжил отец, не глядя на сына, – Ты бы действительно никогда бы не поступил так. Прости, я не должен был так говорить о тебе в таком тоне. Ты хороший человек, Адриан, ты честный и добрый, как твоя мать. Скорее всего, ошибка во мне. Прости меня. Габриэль осекся, когда почувствовал руки сына, обнимающие его плечи. Адриан прижался к нему, пряча лицо в его груди. Агрест неловко обнял сына в ответ, утыкаясь носом в светлые вихры. – Прости меня, – снова прошептал он. – И ты меня тоже, – приглушенно ответил Адриан. «За что?» – хотел спросить Габриэль, но вслух он произнес: – Ты можешь вернуться в школу. Я не вправе ограничивать твою свободу, особенно сейчас, когда ты вырос. Боже мой, как быстро ты растешь… Адриан поднял заплаканное лицо на отца. – Ты говорил с Натали? – нахмурившись, спросил он. – Нет, – удивился Агрест, – А что? – Ничего, – пробормотал Адриан, вновь прижимаясь к нему. Значит, отец пришел сам. Парень улыбнулся. Он был почти что счастлив.

***

      Натаниэль не помнил, сколько он просидел в парке. На город уже опустилась темнота, оживленный шум стих. Лишь холодный ветерок шумел листьями кустов, да проезжавшие мимо парка машины гудели.       Парень потянулся, разминая затекшее тело. Глаза болели от слез, в горле ссадило. Куртцберг еще раз проверил телефон. Никаких сообщений от Виктора не было. Грустный выдох вырвался из груди Натаниэля. Он совершенно не знал, что ему делать. Только сейчас, когда он нашел близкого друга, который понимал его как никто, он потерял его.       Парень обхватил себя об плечи и направился в сторону выхода из парка. Сзади послышались чьи-то громкие шаги, но Натаниэль не стал оборачиваться. Ему было все равно на окружающий мир, единственное, чего ему хотелось – это избавиться от ноющей боли в груди. – Слишком позднее время для прогулок, не находишь, – раздался прямо над ним мужской голос.       Парень поднял взгляд на незнакомца. Благодаря стоявшему неподалеку фонарю он смог различить темные очки на носу незнакомца, светлые волосы и белый галстук в тонкую красную полоску. Натаниэль опустил глаза, вспоминая наставления мадам Бюстье о разговорах с незнакомцами. – Да, это опасно, – мужчина словно угадал его мысли, – Но во время угрозы Бражника даже родной человек может быть опасен. Натаниэль пожал плечами. – Наверное, – робко согласился он. Странно, но ему казалось, что этого господина он уже где-то видел. Парень вновь оглядел его с ног до головы, судорожно пытаясь вспомнить. Но в голове по-прежнему ничего, кроме ссоры с Виктором, не было. – Тебе плохо, – констатировал мужчина, заглядывая в глаза Куртцбергу, – Что-то произошло? – Да, – неожиданно для самого себя, кивнул Натаниэль, – Да, я поссорился. Очень крупно. На его плечо легла теплая ладонь. Парень дернулся. – Все ссоры рано или поздно заканчиваются примирениями, – произнес незнакомец. – Не факт, – возразил Натаниэль. Чужое прикосновение заставляло его сильно нервничать, и он неловко тряхнул плечом, пытаясь сбросить руку мужчины. – Почему? – тот, казалось, не замечал неудобства своего собеседника. – Потому что, – Куртцберг замялся, ища правильные слова, – Произошло слишком сильное недоразумение. Он считает меня виноватым, хотя это не так. – Что ж, я думаю, твой друг одумается, – незнакомец повернулся к парню, и Натаниэль различил на его лице странную усмешку, – Говорю тебе, как человек, переживший подобное недоразумение. Тебе надо только подождать.       Не успел парень возразить, как незнакомец притянул его к себе, заключив в теплые объятия. Дрожь охватила тело Натаниэля, но от мужчины веяло теплом и корицей. От мужчины веяло поддержкой и состраданием. Куртцберг неловко обнял незнакомца в ответ, раздумывая над его словами.       На мгновение парню показалось, что их осветила вспышка. «Каталогист?» – мелькнуло в голове. Он напряженно огляделся. – Что такое? – спросил незнакомец. – Ничего, – пробормотал Натаниэль, – Ничего. Показалось, наверное.       Он осторожно выбрался из объятий мужчины и, сгорбившись, зашагал по аллее. На душе его скребли кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.