ID работы: 7282015

Угроза Многоликого

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Многоликий

Настройки текста
– Чего они там так долго? – протянул Нино, развалившись на одном из кресел. Алья одарила его укоризненным взглядом и повернулась к Маринетт. – Действительно, может, стоит поторопить их? – Да зачем, вон, Нейтан идет – произнесла Роуз, указывая в коридор. Ребята обернулись. Действительно, к ним приближался Нейтан, понуро опустив голову. Виктора рядом с ним не было. – Нейтан, а где Виктор? – тревожно спросила Маринетт, однако Куртцберг проигнорировал вопрос девочки.       Он вдруг ни с того ни с сего бросился бежать прямо на ребят, злобно ухмыляясь. Последние в страхе закричали и бросились в разные стороны. Лишь Маринетт осталась стоят на месте, в ужасе глядя на приближающегося словно в замедленной съемке одноклассника. – Маринетт, чего ты стоишь?! – послышался крик Альи. Но Маринетт не могла пошевелиться. Все тело как будто парализовало. В горле пересохло. А Натаниэль приближался.       Внезапно в холле раздался громкий топот, и не успела девочка и глазом моргнуть, как бегущего на нее Нейтана набросился… Нейтан?       Два Куртцберга рухнули на холодный пол. Первый ругался сквозь сжатые зубы, извиваясь червем под телом другого Нейтана. Тот же, прижимая первого к полу, крикнул, поворачивая к одноклассников покрасневшее от напряжения лицо: – Спасайтесь! Это Виктор! Его акуматизировали! Ах! Первый Нейтан все-таки сумел вырваться из объятий второго и, размахнувшись, влепил ему звонкую пощечину. – Ты рехнулся? – истошно закричала Алья, с тревогой глядя на распластавшегося на полу второго Нейтана. Другой же повернулся к девочке, странно улыбаясь. Вдруг его охватил фиолетовый дым, и когда он развеялся, на месте Нейтана стояла высокая смуглая девушка в спортивной одежде желтого цвета. – Н…Нора? – испуганно произнесла Алья. Нора вместо ответа прыгнула на девочку, отбрасывая ее к стене. – Эй, отойди от нее! – закричал Нино, бросаясь в атаку. Девушка без слов оттолкнула его и повернулась к тому месту, где стояла Маринетт. И тут же грязно выругалась. Дюпен–Чэн исчезла.

***

      Маринетт забежала в зрительный зал, тут же оступилась и покатилась по лестнице между рядами. – Ах, почему я такая неуклюжая! – в сердцах воскликнула девочка, вскакивая на ноги и ударяясь спиной об край сцены, – Ай! В зале было темно и безлюдно. Маринетт еще раз оглядела зрительные ряды, проверяя, нет ли здесь скрывающихся в темноте уборщиков. Из холла послышался чей-то протяжный крик. – Тикки, – позвала девочка, открывая сумочку, – медлить нельзя! Квами послушно выпорхнула наружу и немного покружила вокруг хозяйки. – Просто скажи слова, – мягко улыбнувшись, произнесла она. – Тикки, давай!       Трансформировавшись, девочка бросилась прочь из зала, на ходу раскручивая йо-йо. Оказавшись в холле, она растерянно огляделась. Ребята лежали на полу, потирая ушибленные места. Но злодея нигде не было. Или ей только казалось? ЛедиБаг пристально оглядела одноклассников, в надежде найти хоть какие-нибудь подозрительные зацепки. Ничего. – ЛедиБаг? – послышался чей-то истеричный всхлип. Девочка обернулась. Алья стояла возле гардеробного окошка, заламывая руки. По ее лицу текли крупные слезы вперемешку с тушью. – Что случилось? – Леди подошла к Сезер и осторожно положила руку девочке на плечо, заглядывая в заплаканные глаза. – Она… Она забрала мой телефон, – захлебываясь в рыданиях, произнесла Алья, вытирая слезы рукой, – Нора забрала мой телефон… – Это не Нора, – возразила Леди, гладя девочку по руке, – Куда он ушел? Алья вытянула вперед дрожащую руку и указала на небольшой коридорчик, ведущий в гримерные комнаты. Героиня нахмурилась. – Не переживай, – обратилась она к подруге, – Я верну твой телефон. – Спасибо, ЛедиБаг, – слабо улыбнулась Алья.       Героиня направилась по узкому коридорчику, стараясь ступать как можно тише и держа наготове йо-йо. В груди зрел страх того, что злодей примет обличие кого-нибудь из родных или Адриана, на которых девочка не сможет напасть. Леди поджала губы и глубоко выдохнула. Что же, пусть это будет испытанием.       В коридорчике было темно, но впереди девочка четко видела тонкую полоску света, сочившегося через приоткрытую дверь. Героиня ускорила шаг, до боли сжимая в ладони йо-йо. Заветная дверь становилась все ближе и ближе, и, наконец, девочка толкнула ее и осторожно переступила порог.       Пусто. Небольшое трюмо с чуть испачканным пудрой зеркалом, пара кресел, чье-то пальто на вешалке. И все. Леди, запрокинув голову, исследовала взглядом потолок. Ничего. За креслами тоже никого не было.       Девочка устало оперлась об трюмо, когда внезапно сзади послышался скрип. Леди быстро обернулась и тут же в ужасе вскрикнула: – Нет!       И бросилась к двери, которая с громким щелчком захлопнулась. Героиня заколотила по ней кулаками, попыталась открыть, навалившись всем телом. Дверь не поддавалась. Тогда героиня отошла к трюмо, и с разбегу прыгнула на дверь. И тут же мешком свалилась на пол, скрипя зубами от боли. Видимо, этот театр славился супернепробиваемыми дверями.       Леди глубоко вздохнула, осторожно поднялась на ноги и, покачиваясь, направилась к одному из кресел. Усевшись поудобней, она устало положила гудящую от боли голову на руки и принялась размышлять, как ей выбраться из устроенной злодеем ловушки.

***

      Плагг, зажмурившись, потянулся за очередным куском «Камамбера». За окном стучал дождь, и квами сейчас чувствовал себя самым настоящим котом – ленивым, прожорливым и оттого счастливым. – А я рад, что твой отец велел тебе остаться, – обратился он к сидящему за компьютером Адриану, – А то бы мы мерзли сейчас под холодным дождем. Брр. Ненавижу воду! Адриан согласно промычал в ответ. Плагг удивленно поглядел на него – парень редко с ним соглашался, особенно если разговор касался мсье Агреста. – Ты меня слушаешь? – квами подлетел к Агресту, на ходу проглатывая сыр. Парень не ответил. Все его внимание занимал текст на экране компьютера. – «Как повлиять на родителей», – прочитал Плагг, заглядывая за плечо Адриана, – «Что делать, если вашу свободу ограничивают». – Тут нет ничего дельного, – со вздохом произнес Адриан, закрывая вкладку, – Опять про психологов и какие-то глупые детские манипуляции вроде плача и скандалов, и разговора по душам. – Последнее очень даже путное, – заметил Плагг. Адриан пожал плечами, и устало запустил пальцы в волосы. – Он попросил меня проследить за Виктором, – принялся рассуждать он, – И в то же время не пустил в театр, куда Виктор точно пошел. Может, у отца проблемы с логикой? Или он потихоньку сходит с ума?       Парень поднялся и подошел к окну. Провел по холодному стеклу ладонью, с тоской глядя на дождливый город, выглядывающий из-за высокой каменной ограды. – Я совсем запутался, – пробормотал Адриан. Плагг сочувствующе поглядел на него и повернулся к компьютеру. – Тебе тут, кажется, оповещение пришло, – сообщил он, заметив маленький мигающий значок на одной из вкладок, – Из «ЛедиБлога». Адриан нахмурился. – Что там? Вместо ответа Плагг указал на появившуюся на экране фотографию, на которой одноклассники Агреста валялись на полу с гримасами боли. – «Новый злодей, не переключайтесь», – прочитал Плагг, – Кажется, у нас проблемы. Адриан подошел к столу и внимательно поглядел на фотографию. – Плагг, – чуть дрогнувшим голосом, произнес он, – Алья здесь, в кадре. Кто тогда сделал фотографию и загрузил ее в блог? – «Человек не может быть в двух местах одновременно», – пробормотал квами, – Но он взял именно телефон Альи, а не кого-то еще. А это значит… – Что он хотел, чтобы Супер-Кот это увидел, – мрачно закончил за него Агрест, – Плагг, готовься к трансформации. – Постой, ты же не пойдешь туда? – испуганно воскликнул Плагг, заерзав. – Он только и ждет тебя! Может, это ловушка! – Я не могу иначе, – жестко отрезал Адриан, – Это мой долг. Пора докопаться до правды и вывести злодея на чистую воду. Плагг, когти! То, что все это происходит в театре, в который запретил ходить отец, парень не сомневался ни секунды. Трансформировавшись, он лихо прыгнул в открытое окно и, раскручивая шест, полетел в сторону «FEmily».

***

      ЛедиБаг не помнила, сколько она просидела в тесной гримерной. Девочка несколько раз пыталась выбить дверь, однако та не поддавалась, словно кто-то приставил к ней огромный платяной шкаф.       Леди немного походила из стороны в сторону, раздумывая об иных способах побега. Например, использовать Супер-Шанс. Однако вдруг битва с новым злодеем займет много времени и девочка перевоплотиться прямо перед Супер-Котом и остальными? – Думай, думай, – обхватив руками голову, приказала себе Леди. Внезапно раздался громкий щелчок. Девочка вздрогнула и быстро повернулась к двери, на всякий случай, встав в боевую позу. Дверь медленно открылась и в комнату просунулась голова Милены. – ЛедиБаг? – удивленно вскричала девочка, – Что ты здесь делаешь? Героиня в один прыжок оказалась у двери. – Как называется любимая группа Айвана? – строго спросила она девочку. Милена испуганно заморгала. – «Зомби-череполомы». Леди облегченно выдохнула, и устало провела рукой по лицу. – Прости за резкость. Просто Бражник акуматизировал твоего одноклассника, и он принимает любое обличие. – Ничего, – понимающе кивнула Апрэль, – Я просто папу искала. Аликс пошла в зал. – Что? – вскричала ЛедиБаг, – А вдруг там злодей? Она схватила Милену за плечи. – Послушай, – серьезно сказала героиня, глядя девочке прямо в глаза, – Там, в холле, твои одноклассники. Пожалуйста, выведи их на улицу. Но перед этим спроси, как зовут брата Джульеки. – Зачем? – Чтобы понять, есть ли среди них злодей, или нет. – Понятно, – кивнула Апрэль, – Я все сделаю. ЛедиБаг напряженно поглядела на бегущую по коридору девочку. Только бы все получилось! Героиня совершенно не хотела выпускать злодея на улицу. Хотя, вдруг он уже там?       Девочка бросилась по коридору вслед за Миленой, и тут же случайно налетела на кого-то в черном. – О, я вижу ты скучала, – подмигнув, произнес Супер-Кот, удерживая напарницу. – Кот, – обрадовано выдохнула Леди. Но тут же нахмурилась, – Первый злодей? – Что? – не понял парень, – Ты имеешь в виду Айвана? – Это проверка, – пояснила девочка, надеясь, что Виктор никаким образом не разузнал о самой первой жертве Бражника. – Ясно. Ну и где же наш хитрюга? – Хитрюга? – теперь пришла очередь Леди непонимающе приподнимать брови. – Ну, насколько я понял, этот злодей тот самый человек, подставивший тебя на видео в «ЛедиБлоге», – произнес Кот, раскручивая в руках шест. – Нет, ты все напутал! – воскликнула девочка, сердито хватая напарника за руку, – Это акума. Азарт в глазах парня мгновенно угас, голова поникла. – Кто на этот раз? – грустно спросил он. – Виктор Сент-Джан. – Что? – изумленно воскликнул Кот, – Ты уверена? – Да. Так что идем. Герои направились по коридору и осторожно выглянули в холл. Пусто. Видимо, Милена уже успела вывести ребят. – Будь начеку, – шепнула Леди парню, сжимая в руке йо-йо. Тот, коротко кивнув, выставил вперед шест.       Медленно шагая по кафельным плитам, герои двинулись по холлу, озираясь по сторонам. Однако ничего, кроме кресел и закрытого гардероба, не было. Помещение было пустым. ЛедиБаг растерянно почесала затылок. Затем знаком велела напарнику заглянуть в гардероб, а сама направилась к креслам. Пусто. Девочка повернулась к Коту, который так же стоял с удивленным видом. – Где же он? – Может, ушел? – предположил Супер-Кот. Леди покачала головой. – Бражнику нужны наши талисманы. Поэтому он вряд ли побежал по Парижу. Скорее всего, он где-то здесь. – Удивительно, но верно, – внезапно раздался холодный голос. Герои вздрогнули и быстро заняли боевые позиции, прижавшись спинами друг к другу. – Ой, бросьте, вам все равно не победить меня, – продолжил голос. Герои напряженно крутили головами, однако в холле по-прежнему никого, кроме них, не было. – Я знаю о вас все, – голос перешел в шепот, холодный и свистящий, – Включая ваши страхи и слабости. Наверху послышался глухой шум. ЛедиБаг запрокинула голову и тут же закричала: – Кот, беги!       Люстра, огромная стеклянная люстра, гордость театра «FEmily», с грохотом упала на пол, прямо на то место, где мгновение назад стояли герои. Прозрачные осколки разлетелись по холлу, вонзившись в обивку кресел и поцарапав входные двери. ЛедиБаг, прикрыв лицо рукой, крикнула: – Супер-Кот, ты жив? – Как никогда, миледи. Парень подскочил к ней, сжимая шест в руке. – Где он? На потолке его нет.       Не успела Леди ответить, как прямо перед ними на осколки люстры приземлился… Габриэль Агрест. Герои вздрогнули от неожиданности и тут же выставили вперед шест и йо-йо. Однако дизайнер, усмехнувшись, поднял руки. – Вы же не станете нападать на безоружного? – с невинным видом спросил он. – Не ври, – резко произнесла ЛедиБаг, раскручивая йо-йо,– Ты злодей! Габриэль рассмеялся. – Вы действительно так считаете? Отчего? – Ты используешь внешность других людей, – выплюнул Супер-Кот. Леди с удивлением заметила, что он еле сдерживается, чтобы не наброситься на акуматизированного. – Ну, если представить, что весь мир – это огромный маскарад, то почему мне нельзя примерить другие маски? Я ведь всего лишь набор чужих лиц, – выдохнул злодей. Внезапно перед его лицом возникла светящаяся маска в виде бабочки. – Он здесь, – шепнул Кот, с ужасом глядя мсье Агреста, пусть даже и ненастоящего, с которым связался Бражник. – ЛедиБаг, Супер-Кот, – меж тем произнес злодей, медленно и даже чуточку торжественно, – У меня есть предложение. Как вы знаете, в Париже появился тот, кто посмел покуситься на нашу с вами жизнь. Слухи, лживые и ужасные, распространяются по городу, словно чума. Я предлагаю вам объединить наши силы против общего врага, ибо ни один из нас не справится с ним в одиночку. Закончив монолог, ненастоящий Габриэль уставился на героев, ошарашено глядящих на него. Повисло долгое молчание. – Нет, – наконец, сказала Леди, – Нет, мы не будем работать с тобой, Бражник. Ты причинил много зла парижанам, и появление нового злодея не повод доверять тебе. – Угу, – согласился Кот, – Прости, но не сегодня.       Как некстати он вспомнил о том, что отец тоже просил сегодня у него помощи. Парень поморщился, стараясь не думать о том, что эти вещи могут быть как-то связаны. Злодей выглядел слегка дезориентированным. – Значит, вы отказываетесь? – Не пытайся нас переубедить, – твердо произнесла героиня. – Что ж, – медленно проговорил злодей, – Тогда бой. Не успели герои и рта раскрыть, как он бросился на них, на ходу превращаясь в телохранителя семьи Агрестов. – Такое ощущение, что у него какие-то проблемы с Агрестами, – пробормотала Леди, уворачиваясь от удара злодея. Супер-Кот ничего не произнес в ответ, а лишь закусил губу. Яростно размахивая шестом, он прыгнул на злодея. Тот будто этого и ждал, и через миг парень уже летел к дверям. – Пора с этим заканчивать, – произнесла Леди, как вдруг злодей повернулся к ней, приняв обличие Манон. Грустно моргая, он посмотрел на героиню. Девочка вскрикнула и отшатнулась. – Чего медлишь? – словно издалека послышался голос Супер-Кота. – Я не могу напасть на ребенка! – в отчаянии воскликнула девочка, опуская руки. – Это не ребенок! – воскликнул Кот, быстро приближаясь к злодею с другой стороны. Тот повернул голову и тут же коротко вскрикнул от боли – Кот ударил под колени и злодей рухнул на пол, как подкошенный. – Ты ударил ребенка! – закричала ЛедиБаг, подбегая к ним. – Это не ребенок! – повторил парень и тут же зашипел – злодей, пользуясь заминкой противника, принялся выворачивать ему руку. Леди раскрутила йо-йо и уже запустила им в акуматизированного, но тот, ловко перекатившись, бросился к дверям. – Нельзя его упускать! – закричала девочка и герои понеслись следом.       На улице по-прежнему шел дождь. Злодей побежал по мокрым плитам, однако поскользнулся и неуклюже шлепнулся на дорогу. Супер-Кот бросился к нему, замахиваясь шестом. И замер. На него смотрела светловолосая женщина с большими зелеными глазами. Она сидела на холодной дороге, вся в грязи. Кот вздрогнул и тут же опустил шест. – Довольно! – произнесла подбежавшая ЛедиБаг, – Где акума? Но Кот молчал. Злодей тоже не говорил ни слова. Внезапно он выгнулся и глубоко выдохнул. Мгновение, и его окутало фиолетовое облако. Когда оно рассеялось, перед героями сидел ужасно напуганный Виктор, а над его головой порхала фиолетовая бабочка. – Ничего не понимаю, – удивленно пробормотала ЛедиБаг. Бабочка, сделав пару кругов вокруг своей жертвы, поднялась к серому небу и тут же превратилась в простого белого мотылька, который через мгновение испарился. – Что это было? – спросила Леди, тщетно выискивая мотылька взглядом. – Может, Бражник пытался показать нам, что и он может измениться, – предположил Супер-Кот, хмуро вглядываясь в пасмурное небо. – Злодеи не меняются, – отрезала Леди и опустилась рядом с Виктором, – Ты в порядке? – Что произошло? – ежась от холода, спросил тот. – Акума, – коротко пояснил Кот, – И была она, как я понимаю, – он опустил взгляд на руки Виктора, – в перчатках. Миледи, мне пора! И он понесся прочь. ЛедиБаг грустно поглядела ему вслед, чувствуя, что что-то определенно не так. – Виктор! – внезапно раздался крик, и к ним подбежал встревоженный Нейтан, – Ты как, цел? – Я, пожалуй, оставлю вас, – произнесла ЛедиБаг и, раскрутив йо-йо, взлетела вверх и побежала по мокрым от дождя крышам. Нейтан, проводив девочку взглядом, повернулся к другу. – Все хорошо? – он обхватил Виктора за плечи, вглядываясь в его лицо, – Ты ведь это специально, да? Чтобы проверить? Сент-Джан заторможено кивнул. – Кажется, меня тошнит, – грустно сообщил он.

***

– Темные крылья, спадите, – упавшим голосом произнес мужчина. Мгновение и Габриэль хмуро поглядел на появившегося перед ним квами. – Они отказали, – мрачно сообщил он, – и что мне теперь делать? Он опустился на холодный пол, и растерянно уставился на огромное витражное окно. – Что мне делать? – тихо повторил он. Нууру робко подлетел к нему. – Может, вам стоит поговорить с Адрианом? – И раскрыть себя? – горько усмехнулся Габриэль, – Нет, Нууру. Я должен хранить тайну. Я обещал. – Так вы не обязаны рассказывать обо всем, – заметил квами, – О некоторых мелочах вы можете просто умолчать. Габриэль хмуро поглядел на него. – Адриан вряд ли поймет меня. Я… не смогу открыться ему. Мужчина устало провел рукой по лицу, словно пытался стянуть с себя невидимую маску злодея Парижа. – Вы не узнаете, если не попробуете, – сказал Нууру, осторожно присаживаясь на плечо мсье Агреста, – Просто вспомните о том, что и Адриану есть, что скрывать. – У всех есть скелеты в шкафу, – согласился Габриэль, – Однако у меня их слишком много. – Так не показывайте всех, – слабо улыбнулся Нууру. Агрест повернулся к нему и внимательно поглядел в честные сиреневые глаза. Квами сглотнул, изо всех сил стараясь не задрожать. – Ты прав, Нууру, – внезапно мягко произнес Габриэль, – Но мне понадобится твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.