ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Наблюдая за мальчишкой, Том был вынужден признать правоту слов леди Гринграсс. Поттера тяготит одиночество. Да, сам маг уделяет ему время, но, видимо, этого мало. А с Нагайной мальчишка не смог найти общего языка. Со слов змеи – от мальчишки воняет страхом, а ещё он слишком криклив. Есть ещё Джон, но его общение с Поттером Том не поощрял. Целитель был слишком мягок и мог поддаться на провокацию и всё рассказать мальчишке, а мужчине этого не хотелось. Ещё не время знать Поттеру о том, что тот стал сквибом. Да и о зельях, которыми по приказу Тёмного мага его поили, тоже не стоит знать. И вообще, зачем забивать голову мальчишки дурными мыслями? А значит придётся подобрать Поттеру «достойную» компанию, чтобы тот не маялся дурью. Притом, если правильно подобрать людей на роли «друзей» можно будет получить ещё один рычаг влияния на мальчика. И самому Тому это принесёт дивиденды. Поттер перестанет смотреть на него с подозрением, а потихоньку начнет осознавать, что мужчина со всей тщательностью выполняет свои обязанности опекуна. Нет, ни о каком доверии и речи не может идти, но первая хрупкая ступень на этом пути. И у мужчины была кандидатура на эту роль. Увы, пока чем меньше народа знает о Гарри Поттере, тем лучше. Даже среди его Пожирателей есть те, кто способен на предательство или просто не может держать язык за зубами. И вот с такими тупицами Тому приходится работать. Позор.       Послышались шаги, которые заставили Волан-де-Морта оторваться от его мыслей. Мужчина вопросительно выгнул бровь наблюдая за тем, как Поттер нервно теребит рукав своей мантии. В пальцах мальчишки мужчина заметил какой-то конверт. Ему стало интересно, что будет дальше. Какой очередной сюрприз ему преподнесёт Герой. Губы изогнулись в кривой улыбке, а глаза сверкнули весельем. — И? – поторопил мужчина, видя, что Поттер всё также продолжает молчать. В такие моменты, Том задавался вопросом: «за какие заслуги Шляпа отправила мальчишку на Гриффиндор?». Где же хвалёная храбрость и наглость.       Поттер вздрогнул, словно только сейчас понял, что находится здесь не один. — Я… Эээ… — Красноречиво, — хмыкнул Тёмный лорд. — Я хотел отправить письмо, — выпалил Герой.       Том по-настоящему удивился. Почему-то подобной тупости от Поттера он не ожидал. Или наглости. Одарив мальчишку пронзительным взглядом рубиновых глаз, он откинулся на спинку стула и задумался. Да, он хотел хранить исчезновение Мальчика-Который-Выжил в тайне. Точнее не само исчезновение, а то, что Поттер у него. И наблюдать за тем, как Дамблдор будет выкручиваться. И вот теперь мальчишка намеревался испортить все его планы. Нет, ну разве можно быть таким глупым? Дамблдор и птичий орден давно на него наплевали. Да и друзья ничем не лучше, раз поддерживают ложь Дамблдора. А старик молодец, так запудрил всем мозги. Все они списали со счетов Героя. И вот к ним Поттер хочет вернуться? К этим лжецам и лицемерам? Оказывается мальчишка ещё глупее, чем Том ранее думал. — Мальчишка, я всё больше сомневаюсь, что у тебя есть мозги. Видимо Северус прав, говоря о том, что у тебя одна извилина да, и та на лбу. Поттер покраснел, то ли от смущения, то ли от злости. — Нет, ну как можно быть таким глупцом? Каждый в Магическом мире убеждён, что ты проходишь обучение и тут — бум!— ты появляешься весь такой «прекрасный». — Я не собираюсь появляться, — возразил парень. – Я хочу сообщить лишь крёстному и друзьям, что со мной всё хорошо и не нужно волноваться. — И тебя совсем не волнует то, что твои так называемые друзья и блохастый крёстный врут всем о тебе? – голос полон яда. – Не волнует, что они наплевали на тебя? — Это не так, — возразил парень. — В самом деле? – издёвка. – Тогда как это называется? — Их заставил директор, — после минутного молчания уверенно заявил Поттер. А Тёмный лорд про себя потирал руки от ликования. Наконец он пошатнул веру мальчишки в небезгрешного Альбуса Дамблдора. Это уже не малое, если брать в расчёт, что Поттер ему не доверяет от слова совсем. Ещё бы избавиться от Блэка и семейства Уизли. Они не пара его подопечному. Хотя насчет Блэка можно подумать. От него может быть польза. — И как же он их заставлял? – насмешка. – Грозился запытать до смерти или посадить в Азкабан. — Как-то, — упрямо гнул свою Поттер. – Я… Я не доверяю директору.       Волан-де-Морт про себя улыбнулся. Семена, которые он посеял в душе мальчишки, легли на благодатную почву. — Так я могу отправить письмо Сириусу? – голос полон надежды. — Если будешь прилежно учиться, то мы вернёмся к этому вопросу, скажем, через пару недель, — задумчиво проговорил Том. – И даже не вздумай действовать мне на нервы. — Но… — попытался было возмутиться Гарри. — Цени мою доброту, мальчишка, — припечатал маг. – И знаешь, пожалуй если ты будешь себя хорошо вести, я позволю тебе даже встретиться с Блэком. Перед Рождеством, к примеру.       Поттеру ничего не оставалось как согласиться. Да, он был слегка расстроен, но не унывал. В конце концов, Тёмный лорд не сказал нет. Он сможет даже увидеть Сириуса. Да, придётся подождать некоторое время, но ничего. Леди Гринграсс и сам Волан-де-Морт не дают ему отлынивать и вовсю нагружают новыми знаниями. Его график настолько плотен, что остаётся время лишь для приёмов пищи и сна. В девять часов, возвращаясь в свою комнату, Гарри может лишь снять одежду и приняв душ повалиться на кровать и тут же уснуть.

***

— Люциус, мой скользкий друг, — прозвучал шипящий голос Волан-де-Морта, — у меня есть к тебе важное задание. Не подведи меня. — Я сделаю всё, что прикажете, милорд, — склонился в глубоком поклоне блондин. Малфой прекрасно знал на собственной шкуре каково это — разочаровать Тёмного лорда и повторения не хотел. — Даже не сомневаюсь, — насмешка. – Я хочу, чтобы ты связался со Скитер – репортером «Пророка» и организовал несколько статей. Полагаю, это возможно? — Конечно, — закивал Малфой. Он хоть и не испытывал к Рите Скитер симпатии, но признавал, что у неё талант выискивать сенсации или самой их сочинять. Скитер была настолько бесцеремонна, что совала свой нос везде, где только можно и нет. С её легкой подачи репутации многих магов были опорочены, а сами они с ног до головы облиты помоями. В её писанине зачастую было больше лжи, чем правды. Но несмотря на всё это её статьи читались. Благодаря Скитер рейтинг «Пророка» многократно возрос. И вот с ней ему придётся связаться. Интересно, а для чего эта писака понадобилась Тёмному лорду? Впрочем, скоро Люциус это узнает. – А какие статьи нужны? — О Гарри Поттере. Я хочу, чтобы Скитер рассказала всем правду о Мальчике-Который-Выжил. — Правду? – Малфой не смог скрыть своего удивления. — Именно так. О жизни Героя с родственниками-магглами, которые его ненавидели. Как его морили голодом и избивали. И все это происходило с попустительства Альбуса Дамблдора. — Держи, — тёмный маг передал блондину небольшую папку, которую по его просьбе собрали гоблины. Конечно не бесплатно, а за вознаграждение, но оно того стоило. Том смог узнать много интересного о своём бывшем враге. А также получил хороший компромат на Альбуса Дамблдора. – Здесь нужная информация. И помни, мне нужна лишь правда. И громкий скандал. Ах да, скажи Скитер, что, если мне понравится её работа, она будет вознаграждена. — Конечно, милорд, — кивнул удивленный Люциус. Чего-чего, а подобного он не ожидал от своего господина. — И мне не стоит тебе напоминать, что всё должно держаться в тайне. А если кто-то распустит язык, то я его укорочу.       Малфой сглотнул и ещё раз поклонился. — Можешь идти.

***

— Директор, вы что смеетесь надо мной? – зашипел не хуже змеи Северус Снейп. – Я не собираюсь заниматься дополнительно с этим тупицей. — Мальчик мой, ты должен понимать, что это очень важно, — заботливый тон старика. — Нет, нет и ещё раз нет, — почти что кричал Снейп. – Даже не уговаривайте. Я на сотню метров не подпущу Лонгботтома к своей лаборатории. Этот тупица умудряется превратить простейшее зелье от насморка в смертельный яд. Я уже молчу о том, сколько он котлов взорвал. И вообще у него руки растут не из того места. — Мальчик мой, Невилл очень хочет стать аврором. — Пф, — презрительно фыркнул Снейп. – Если Лонгботтом станет аврором, тогда магический мир на самом деле обречён. — Мальчик мой, ты драматизируешь. Невилл хороший мальчик. Он добрый и храбрый, — в ответ прозвучало очередное фырканье. – А если с ним позаниматься, то из него выйдет сильный маг.       Снейп посмотрел на директора как на жабу, которая неожиданно заговорила по-человечески. Нет, ну какой из Лонгботтома может быть толк?! Он же полный тупица, да ещё и труслив. Одному Мерлину известно, за какие качества Шляпа отправила его на Гриффиндор, ему самое место среди барсуков. И вот этого тупицу Дамблдор пытается всучить ему для обучения. Нет, лучше уж Поттер. У того хоть есть потенциал и иногда мозги. — Невилл придёт к тебе завтра, — подвёл итог разговору Альбус, не слушая возражений зельевара, — и Рональд Уизли. Думаю, мальчикам вместе будет веселей.

***

      Рита Скитер в своих цепких коготках держала небольшую папку, которую ей вручил Люциус Малфой. Со слов блондинчика, она поняла, что в её руки попала очень интересная информация, которую нужно осветить во всех красках. Рита была только за, уж что, а поливать магов «помоями» она могла и главное любила. А если за это ещё и хорошо заплатили, так вообще прекрасно. А Малфой заплатил хорошо. Не то, что этот скряга Фадж. — Приятно иметь с вами дело, мисс Скитер, — проговорил Люциус поднимаясь. — Мне тоже, мистер Малфой, — лучезарно улыбнулась журналистка. — Если возникнут какие-то проблемы, то сразу сообщите мне. — Проблем не будет, — отмахнулась Рита. Она прекрасно знала свою работу и знала, как её хорошо делать. В ином случае она так бы и осталась никому не известной журналисткой, а не главным редактором «Пророка». — И всё же, — настаивал Люциус. – Проблемы могут быть всегда. Я буду ждать вашу сову. — Хорошо, — легко согласилась Рита.

***

      Гермиона как обычно одной из первых пришла на завтрак. Она любила позавтракать в тишине, а не среди гомонящих учеников. А ещё девчонка хотела перед первым уроком забежать в Библиотеку и взять одну книгу, которую ей порекомендовала профессор МакГонагалл.       Постепенно сонные ученики наполняли зал. Слышалось бормотание учеников и постукивание ложками о тарелку.       Рядом с Гермионой села Джинни, а напротив Рон и Невилл. В последнее время они держались вчетвером, лишь иногда разделяясь. Их держала одна тайна. Тайна о Гарри Поттере. — Почта, — негромко проговорила Джинни, наблюдая за тем, как в окна влетают сотни сов со свертками в лапах. Пернатые почтальоны приземлялись перед своими адресатами и вручали им свои ноши. Перед Гермионой тоже приземлилась коричневая птица и протянула лапку с привязанным на ней утренним «Пророком». Гриффиндорка торопливо отвязала ношу и положила в специальный мешочек на лапке монетку, после чего сова грациозно взлетела. — Мерлинова птица, — пыхтел рядом Рон, попутно пытаясь оттереть со своей мантии брызги каши. Его сова умудрилась спикировать в тарелку перед рыжим и выпачкать хозяина. – Вечно одни проблемы с ней. — Вообще-то это он, — засмеялась Джинни и погладила пернатого. – Не слушай его, Сычик, — увещала она сову. – Ты такой милашка. А Рональд у нас злюка. — И ничего я не злюка, — возразил возмущено парень. – А эта птица — ходячая катастрофа.       Гермиона отвернулась от друзей и взялась за свой выпуск «Пророка». Девушка открыла газету и посмотрела на первую страницу, на которой пестрела огромная фотография, а заголовок над ней гласил: «Сенсация!!! Жизнь Гарри Поттера с родственниками-магглами».       Глаза девушки расширились от шока, а взгляд неотрывно смотрел на чёрно-белую фотографию, на которой была изображена небольшая комната, больше похожая на кладовку. Небольшая кровать, шкаф со сломанной дверцей и тумбочка со стоявшей на ней старой лампой.       Девушка торопливо открыла газету и начала читать. Дорогие мои читатели, сегодня я хочу вам рассказать настоящую правду о жизни Мальчика-Который-Выжил. Весь Магический мир и его жителей очень волнует судьба Гарри Поттера. Ведь этот юноша тринадцать лет назад спас наш мир от Того-Кого-Нельзя-Называть. А его родители пожертвовали своими жизнями ради его спасения. И все мы задавались вопросом, как он живет и где? Ведь ни для кого не секрет, что любая семья с радостью взяла бы его к себе и воспитала как сына. И сегодня вы узнаете всю правду, а не красивую сказку. Из достоверных источников мне стало известно, что Мальчика-Который-Выжил отдали на воспитание магглам. Вы представляете, юного волшебника отдали магглам! Я была шокирована этим, дорогие читатели, полагаю, как и все вы. Гарри Поттер воспитывался у сестры его матери – магглы и её семьи. Но всё это лишь начало, оказалось, что родственники-магглы ненавидели племянника и всячески над ним издевались. Он жил в чулане для мётел, как какой-то бродяжка. Его кормили объедками и часто наказывали. За малейшие провинности его лишали еды и запирали в чулане. Гарри Поттер был в доме своих родственников как домовой эльф. Выполнял всю работу. А за спонтанные выбросы магической силы его избивали. Все вы спросите: «неужели это правда?». И вопрос будет ожидаем, поскольку никто из нас не мог себе представить такого отношение к невинному ребенку. Да, это правда. Именно так жил Гарри Поттер до того, как получил письмо из Хогвартса. Но как же так вышло, кто допустил подобное? И я скажу вам – Альбус Дамблдор – директор школы Хогвартс, уважаемый маг и до недавних пор глава Визенгамота. Именно он являлся опекуном Гарри Поттера. Именно с его позволения Мальчик-Который-Выжил попал к магглам. И я задаюсь вопросом: «достоин ли этот человек являться директором школы, где учатся сотни детей?». Как вы считаете, мои читатели? Можно ли доверять этому человеку заботу о наших детях? Не ждет ли их такая же участь, как Гарри Поттера? Надеюсь, министр и Министерство прислушается к моим словам и рассмотрит этот вопрос. А я буду держать вас в курсе происходящего. Ведь в свете всего того, что нам сегодня открылось, стоит задаться вопросом: «а где сейчас Гарри Поттер?». Ведь можем мы теперь верить Альбусу Дамблдору. Может, он вновь обманывает нас. И на самом деле Мальчик-Который-Выжил не на учебе, а возвращён к магглам? Я надеюсь, что авроры проведут расследование и мы узнаем всю правду. С наилучшими пожеланиями Рита Скитер.       Гермиона оторвала взгляд от своего экземпляра «Пророка» и внимательно посмотрела на соседей. У многих были такие же шокированные взгляды, полные неверия и негодования. — Чччто? – пробормотал с набитым ртом Рон, когда Гермиона остановила свой взгляд на нём. Сам он не читал «Пророк», а за обе щеки уплетал куриные ножки. Девушка скривилась – манеры Рональда оставляли желать лучшего. — Эээ… Это правда? – тихо спросил Невилл. – Правда, что написала Скитер?       Гермиона сглотнула не зная, что ответить. В её горле словно встал ком, не дающий говорить. Да и не знала она, что ответить. Да, родственники не сильно любили Гарри, тот сам об этом говорил. Но ведь не настолько всё плохо? Ведь не мог директор Дамблдор этого допустить? Нет, точно нет. Это Скитер написала очередной бред. Точно. — Конечно нет, – уверенно заявила девочка. — Эээ… — Гарри и правда выглядел недокормленным, — проговорила Лаванда. – А ещё он носил на первом курсе слишком большую одежду, — сморщила свой носик блондинка. — Да, — согласилась Патил. – И его очки. Он весь третий курс проходил со сломанными. — А ещё Гарри никогда никто не писал писем, — прозвучали ещё чьи-то слова. — Его родственники – магглы. — И что? Разве они не могли завести сову? – возразила Лаванда. – Я лично считаю, что здесь написана правда. Мне так жаль Гарри. Бедненький.       Слова Браун были поддержаны одобрительным гомоном. — Рон, а это правда, что родственники Гарри так ужасны? – неожиданно обратилась к рыжему Лаванда. — Эээ… — промямлил Уизли дожевывая кусок мяса, — ага, — промычал тот. – Представляете, эти ненормальные навесили на окно комнаты Гарри решётки и мне с братьями пришлось его спасать. Мы тогда классно полетали на папином автомобиле, — выпятив грудь, похвастался Рон.       Гриффиндорцы и те, кто слышал слова рыжика, начали переглядываться. И тут даже туповатый Рональд понял, что сказал лишнее. Но как говорится: Слово не воробей, а вылетит — не поймаешь. Рыжий обеспокоенно посмотрел на Гермиону, ожидая от неё поддержки, но увидел лишь гневный взгляд.       Гермиона не знала, как себя вести. Кинув взгляд на преподавательский стол, она увидела, что большинство учителей куда-то ушли, а те, что остались, выглядели встревоженными.       Большой зал бурлил, обсуждая последние новости. Ученики косились на Гриффиндорский стол, а особенно на Гермиону и Рональда. Под этими взглядами девушка чувствовала себя грязной, поэтому поспешила быстрее уйти. — Не удивительно, что Поттер подружился с грязнокровкой и предателями крови. Достойная компания для домового эльфа, — растягивая слова, проговорил Драко Малфой, когда они с Гермионой поравнялись в дверях. Другие слизеринцы, что сопровождали блондина, весело заулюлюкали. — Замолчи, Малфой, — воскликнула девушка. — А то что? – насмешка. — Иначе, я закрою тебе рот. — Уже боюсь, Грейнджер. Но разговор был прерван появлением профессора чар. — А ну всем разойтись по своим кабинетам. Мистер Малфой, мисс Грейнджер, это вас тоже касается, — строго проговорил маленький профессор. И ученикам ничего не оставалось как повиноваться.

***

      Тёмный лорд довольно сверкнул глазами, откладывая в сторону газету. Всё вышло даже лучше чем он рассчитывал. Скитер постаралась на славу. Пожалуй, стоит ей увеличить награду. Теперь остается дождаться реакции Дамблдора. А в том, что та будет, Том даже не сомневался.

***

— Альбус, это правда? – спросила хриплым голосом Минерва. – Правда, что написала эта…Эта женщина?       Директор устало прикрыл глаза и сгорбился. Сейчас больше всего он походил на свой возраст. — Гарри был в безопасности, — тихий голос. — Безопасности? – воскликнула МакГонагалл. – Эти люди ужасны. Я ведь сразу вам говорила. — Это был единственный шанс защитить мальчика. — Вздор. Вы могли взять Гарри себе, — возразила дама. – Или отдать в хорошую семью. Все бы с радостью приютили его и подарили настоящее детство. — Только живя с сестрой Лили, Гарри получал кровную защиту, что даровала ему мать. — Но… Эти магглы издевались над маленьким ребенком. Это уму не постижимо, превратить ребенка в домового эльфа, — не унималась женщина. — Зато он был жив. И не всё так плохо, как описала Скитер. За Гарри присматривала миссис Фигг. — Сквибка? – удивилась Минерва. — Да, она жила по соседству с родственниками Гарри. — Но… — что хотела было сказать женщина, не суждено было услышать, поскольку в кабинет к директору вошло трое авроров, сопровождаемые Флитвиком. Казалось, сам Дамблдор не удивился их появлению. Впрочем не удивительно, ведь он всегда знал, когда посторонние проникали в замок. Магия Хогвартса сообщала ему. — Альбус Дамблдор, мы должны сопроводить вас для дачи показаний, — заявил самый старший из мужчин и протянул старику пергамент с печатью. Просмотрев на неё, Альбус лишь кивнул. — Хорошо, — проговорил директор. – Минерва, пока меня не будет, то ты меня замещаешь. Я рассчитываю на тебя. — Конечно, — важно кивнула женщина. — Тогда, можем идти.

***

      Фадж был готов рвать на себе волосы от ярости. В течение последнего часа он получил десятки писем и совы всё прилетали и прилетали. И Мерлин, он получил даже два громовещателя. В ушах до сих пор звенело от яростных криков каких-то дамочек. А в самих письмах недовольные маги призывали министра к ответу, требуя принять серьезные меры. Все хотели знать, как так вышло, что Гарри Поттер живет с магглами? Кто допустил подобную халатность? Фадж и сам бы хотел знать, как так вышло. Дамблдор утверждал, что мальчишка в безопасности и живётся ему хорошо. Но эта проклятая Скитер накопала где-то информацию, что это не так, и поспешила написать об этом. Это известие всколыхнуло магический мир и принесло кучу проблем самому министру. И что спрашивается теперь делать? И ведь ещё никто пока не знает о том, что Поттер пропал. Дамблдор всем наплел, что мальчишка проходит обучение и сам Фадж поддержал его идею. Дамблдор заверял его, что Поттер найдется, а им лишняя шумиха не нужна. Ведь узнав о том, что Герой пропал, начнётся настоящая паника. В лучшем случае он лишится своего кресла, а в худшем, его четвертует разгневанная толпа. И всем плевать, что Фадж не имеет никакого отношения к пропаже Поттера. Не его обязанность следить за этим мальчишкой. И что теперь делать?       Дверь открылась и внутрь заглянул старший мракоборец — Руфус Скримджер, отбиваясь от миловидной секретарши. Но Руфус лишь отмахнулся от неё и закрыл дверь перед носом. — Министр, мы должны что-то делать! – прогромыхал голос мага. – Каждую минуту в Аврорат приходят десятки гневных писем. И должен отметить, что не все они безобидные. Несколько авроров уже пострадали. Одного письмо окатило навозом, а второго гноем. К счастью, письма с проклятиями и ядовитые удалось вовремя обнаружить. Маги в бешенстве от происходящего. Они требуют посадить родственников Гарри Поттера в Азкабан, а самого мальчика показать им. Я боюсь даже представить, что начнётся, если мы проигнорируем их крики. Начнётся паника. Всё чаще слышатся мысли, что Поттер схвачен Пожирателями, которые сбежали из Азкабана. Министр, мы должны срочно что-то делать.       Фадж и сам это понимал, но проблема в том, что он не знал, что можно сделать. — Поттер пропал, — тихо проговорил Корнелиус. — Что? – Скримджер был шокирован. – Как? — Исчез из дома своих родственников. — А как же слова о том, что Гарри Поттер сейчас проходит специальное обучение? — Об этом всем наврал Дамблдор. Я тоже правду узнал только вчера, — врал не краснея министр. Поразмыслив, он решил, что лучше свалить всю вину на Дамблдора. Тот опекун мальчишки, вот пусть и отвечает. А он сам и гляди, сможет удержаться на своем кресле. Главное сейчас как можно ярче демонстрировать своё недовольство директором и пожалеть Поттера. И начать с того, что раскрыть обман старика. А самому организовать громкие поиски Героя. Выставить награду тому, кто что-то знает или слышал о Поттере. Можно привлечь даже к ответственности магглов-родствеников мальчишки. И ничего, что они не маги.       Скримджер от переизбытка чувств даже вскочил со своего места и начал метаться по кабинету. — Мы должны его найти. — Да, — согласился Фадж. – Я поручаю это ответственное дело вам, Руфус. А я сам дам интервью «Пророку» и другим газетам. Попытаюсь унять толпу. И да, нужно найти родственников Поттера. Мы должны лично убедиться, что Рита Скитер написала ложь, а не правду. Если всё же правду, то эти люди должны быть наказаны по всей строгости. — Эээ… Они ведь магглы? — Но у них на воспитании был ребенок-маг. И не просто ребенок, а Герой Магического Мира. Мы это не можем оставить безнаказанным. — Хорошо, я займусь этим.       Стоило мракоборцу уйти, как министр позвал к себе секретаршу и велел той связаться со Скитер. Сам он сел продумывать свою речь. Нужно всё обставить так, что он сам оказался жертвой коварного плана Альбуса Дамблдора.

***

      Девушка задумчиво смотрела на письмо в руках. Не имя отправителя её удивило, а сам текст послания. Письмо заставило о многом задуматься и многое взвесить. Хорошо, хоть у неё было несколько дней на раздумья, прежде чем отослать ответ.

***

      Поттер был паинькой. Он старательно учился и у леди Гринграсс не было к нему нареканий. Волан-де-Морт тоже перестал так часто ворчать, выказывая своё недовольство. Всё это воодушевляло Гарри, давая надежду на осуществление желаемого. Он сможет увидеть крестного. Губы помимо воли расплылись в мечтательной улыбке. Но это будет позже, сейчас нужно идти на очередное занятие с Тёмным лордом. Несмотря на подколки и насмешки, Волан-де-Морт был хорошим учителем. Гарри даже глубоко в душе хотел, чтобы такой человек был профессором в Хогвартсе. Он мог заинтересовать и рассказывал интересно.       Проходя мимо одной из дверей Поттер услышал какие-то голоса. Прислушавшись, он понял, что голоса женские. Сам диалог велся на повышенных тонах и Поттер смог расслышать слова. Речь шла о Сириусе Блэке. — Милорд слишком добр к этой шавке, — голос был полон ненависти. — Этот мерзавец заслуживает смерти. Он позорище для чистокровных. Мерзкий осквернитель семьи. — Белла, ты преувеличиваешь, — звучал ещё один голос, в котором Гарри узнал голос леди Гринграсс. – Он был всего лишь глупым мальчишкой, когда сбежал из семьи. И не стоит забывать, что Альбус Дамблдор имеет огромное влияние на Сириуса. — Мерзкий старикашка, — отозвалась с ненавистью та, кого назвали Беллой. – И всё же я не понимаю, почему милорд запретил трогать Блэка. Тот неприкосновенен. — Тёмному лорду виднее как поступать. И не тебе оспаривать его решения.       Послышался какой-то шум и тут дверь резко открылась, да так резко, что Поттер не успел отскочить. Он словно прирос к месту, даже не делая попыток сбежать. А на него яростно смотрели чёрные глаза темноволосой женщины. — Подслушиваешь, мальчишка, — Поттер даже не успел понять, как его с силой схватили за ухо, причиняя боль. Он был слишком увлечён разглядыванием этой незнакомки. Точнее сравниванием её с Сириусом. Эта женщина была очень похожа на крестного. — А мамочка тебя не учила, что подслушивать плохо? — насмешка. – И что за подобное можно лишиться ушей, — и ещё сильнее сжала ухо. — Ай, — взвизгнул Гарри. — Беллатриса, оставь мальчика, — прогромыхал голос леди Гринграсс. – Немедленно, — надавила она, видя, что та не подчиняется. Ухо Поттера было с неохотой отпущено, и Гарри машинально его потёр, пытаясь унять боль и сделал шаг назад. – Гарри иди. У тебя ведь сейчас занятие с Тёмным лордом.       Поттер смог лишь кивнуть. — Беллатриса, это ведь ребенок. Уверена, он не хотел подслушивать, — пожурила леди Гринграсс. — Мелкий паршивец, — это было последним, что услышал Гарри. На ватных ногах он дошел до кабинета Волан-де-Морта и остановился, чтобы отдышаться. Он и сам не понял, когда перешёл на бег и просто бежал по коридорам, ничего не видя перед собой. Глубоко вдохнув, он поднял руку и постучался. — Заходи, — прозвучал голос Волан-де-Морта и дверь перед ним сама открылась, приглашая внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.