ID работы: 7282061

Сломленный.

Джен
R
Завершён
2601
Ростикъ бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2601 Нравится 498 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Как вы могли допустить подобное, Дамблдор? — Амелия шипела, словно разъярённая кошка, надвигаясь на директора. — Такая халатность относительно безопасности детей требует принятия строжайших мер. — Амелия… — попыталась вмешаться находящаяся в кабинете Минерва МакГонагалл.       Минерва в свое время училась вместе с Амелией на одном курсе, только на разных факультетах, и между ними сложились вполне дружественные отношения. И именно это давало шанс Минерве немного снять накал эмоций. — Я не хочу ничего слышать, Минерва! — воскликнула Боунс. — Ваши оправдания не вернут мне Сьюзен. — Амелия, я понимаю твою злость, — не унималась МакГонагалл, — но сейчас не время обвинений и криков. Директор и я чувствуем свою вину в произошедшем. Вина лежит на нас, и мы этого не отрицаем. Сейчас важнее приложить все силы для поисков Сьюзен и возвращения ее в Хогвартс.       Амелия глубоко вдохнула, пытаясь совладать со своими эмоциями. Кулаки были с силой сжаты, а под глазами залегли темные круги. Женщина уже десяток раз пожалела, что не отправила Сьюзи во Францию доучиваться. Мысли такие посещали ее все лето, но она смалодушничала. Посчитала, что раз здесь Дамблдор, — единственный кого опасается Тот-Кого-Нельзя-Называть —то племянница будет в безопасности. Да и разлучать Сьюзен с друзьями не хотелось. Но если бы она знала, что произойдет подобное, то не сомневалась бы ни секунды. — Как вы вообще могли отпустить детей в Хогсмид?! — Уверяю, что за безопасностью детей следили учителя. — И как же вышло, что моя Сьюзен исчезла? — Кто-то одурманил мисс Аббот и заставил выполнить чужую волю. В ее руки попал опасный артефакт, который и заставил девочку привести Сьюзен к нужному месту. От кого мисс Аббот получила артефакт и что происходило дальше, она не помнит. Черный провал в памяти. Удалось лишь узнать, что это произошло в туалете Сладкого королевства. Аластор и его ребята сейчас разговаривают с Розмертой и расспрашивает очевидцев, — проговорил устало Дамблдор. — Авроров нет смысла привлекать, — нахмурилась Амелия. — Боюсь, они больше неподконтрольны Министерству. И власть министра для них лишь формальность сейчас. — Да, — согласился директор. — Прискорбно признавать, но это так.       Амелия, сославшись на срочные дела, покинула кабинет директора. Ей требовалось срочно связаться с верными ей людьми. Еще час назад женщина поручила им прочесать весь Хогсмид в поисках информации. Перерыть все, но выяснить о произошедшем. И сейчас в ее кармане нагрелось сквозное зеркало, а это значит, что есть какая-то информация. Амелия не доверяла Дамблдору и не хотела, чтобы тот знал о ее расследовании. В последнее время директор допускает слишком много ошибок. А еще Амелия подозревала, что в рядах Ордена феникса и в Хогвартсе есть шпионы Темного лорда. — Джошуа, что-то случилось? — тут же спросила женщина, всматриваясь в зеркальную поверхность. Только вместо своего лица она видела там изображение молодого человека в синей мантии. Она была слегка удивлена, поскольку ожидала увидеть вызов от другого человека. — Вам принесли письмо, — ответил мужчина. — И? — Оно от вашей племянницы, — следует ответ. — Я сейчас буду, — быстро ответила Амелия и поспешила прочь из Хогвартса. Следовало как можно быстрее добраться до барьера и аппарировать в Министерство.

***

— Альбус, а Северус еще не вернулся? — спросила Минерва. — Нет, — нахмурился старик. — Я велел домовикам оповестить меня сразу же, как он появится в Хогвартсе.       МакГонагалл поджала губы, хмурясь. — Не нравится мне все это. — Мне тоже, Минерва. Мне тоже, — протянул задумчиво Альбус. — Но Северус единственный сейчас, кто может узнать что-то важное.

***

      Амелия торопливо сорвала печать. Руки дрожали, поэтому не с первого раза удалось выудить из конверта само письмо, хотя скорее короткую записку. Взгляд тут же заскользил по строчкам. Амелия несколько раз перечитала послание и лишь после этого отложила письмо. В руках она повертела ничем непримечательный конверт. На плотной бумаге было введено «Амелии Боунс».       Женщина позволила себе минуту слабости. Откинувшись на спинку кресла, она закрыла глаза и закусила губу, сдерживая вопль бессилия. Сьюзен у Темного лорда. Об этом прямо не говорилось, но намекалось. Амелия не первый день возилась в подобной мишуре, и поэтому могла читать между строк. В письме ей давались четкие инструкции касаемо дальнейших действий. И если она будет их выполнять, то увидит Сьюзен живой и невредимой. Что бы кто ни говорил о Темном лорде, но глупцом он не был. Чтобы собрать подле себя стольких чистокровных магов и заставить их подчиняться себе, нужна не только хитрость, но и незаурядный ум. А ещё Амелия понимала, что Лорду нет никакой выгоды убивать Сьюзен. Он, как и она, понимает, что Сьюзи – отличный рычаг влияния на нее. За сохранность жизни племянницы она пойдет на все. — Джош, вызови ко мне Роули, — скомандовал женщина, нажав на специальный кристалл связи. С его помощью можно было связаться с секретарем.       И вот не прошло и десяти минут, как в кабинет вальяжной походкой вошёл молодой мужчина. Он внимательным взглядом окинул убранство помещения и чему-то хмыкнул. Маг вел себя как хозяин здесь, и это не укрылось от взгляда Амелии. В ином случае она выкинула бы этого выскочку вон отсюда и позаботилась, чтобы тот не получил достойную должность в Министерстве, но сейчас ей оставалось лишь сжимать кулаки и молчать. Взгляд карих глаз мужчины остановился на Амелии. — С завтрашнего дня можете приступать к своим новым обязанностям, — отчеканила женщина. — Приказ я подписала. И сегодня же согласую его с министром.       Роули лишь кивнул. Эти слова его не удивили и даже не вызвали толику эмоций. А значит, он ожидал подобного поворота.       Роули ушел, а Амелия устало прикрыла глаза. Бессонная ночь и нервы давали о себе знать. Даже зелья уже не помогали.       Дверь кабинета приоткрылась и внутрь просунулась взлохмаченная шевелюра Джоша. Но, увидев свою начальницу в таком состоянии, он растерялся. Мужчина привык, что миссис Боунс — железная леди в любой ситуации. Позабыв, что она тоже живой человек со своими чувствами и эмоциями. И в ее жизни тоже много грязи и боли. — Вы сказали сообщить вам сразу же, как вернутся ребята из Хогсмида, — доложил он слегка виновато. — Пусть заходят, — скомандовала Амелия и тут же приняла собранный вид. Сейчас не время демонстрировать свою слабость. — Мои ребята допросили свидетелей, — оповестил пожилой мужчина. — Конечно, без усердия допрашивали. Всюду сновали учителя Хогвартса, усложняя нашу работу. — И? — поторопила женщина. Ей сейчас было плевать на мнение Дамблдора и его приспешников. С ними она разберётся потом.       Мужчина начал свой рассказ во всех подробностях. — Значит, кто-то наложил на Розмерту Империус, — проговорила Амелия. — Вы доставили ее сюда для дальнейшего расследования? — Увы, но нет, — следует ответ. — Сперва нам помешал Дамблдор, а затем появились авроры. Последние были настроены решительно и имели четкие указания. Нам пришлось уйти. — Плохо, очень плохо. — Что нам делать дальше? — Пока ничего. Хотя я хочу, чтобы ты нарыл всю возможную информацию на Роули. Все до мельчайших подробностей. Вплоть до того, сколько он раз в туалет ходит. Ты меня понял. — Все сделаю, — кивнул мужчина. — И приставь к нему кого-то для наблюдения.

***

      Поттер заторможено брел по коридорам поместья, не особо разбирая дороги. Очнулся из своего дурмана он лишь тогда, когда услышал чей-то крик и недовольное шипение. — Глупаясс самка, — шипела Нагайна. Сама змея нависала над рыжеволосой девушкой, которая жалась к стене, крепко закрыв глаза и прижав ладонями уши. Присмотревшись внимательней, Поттер узнал в девушке Сьюзен Боунс — хаффлпаффку с его курса. Они вместе ходили на занятия к Хагриду. И Сьюзен ему казалась хорошей девушкой. — Нагайна, зачем ты ее пугаешь, — прошипел Поттер змее. — Нагайнасс хотеласс поигратьсса самкойссс, — следует ответ. — Самкасс глупая. Нагайнасс не ест глупых самок.       Поттер фыркнул. Этот звук привлёк Сьюзен, и она нерешительно приоткрыла один глаз, а затем второй. — Гарри. Гарри Поттер, — недоверчиво проговорила она. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, поскольку Поттер сильно изменился. Лицо без очков и нормальная одежда преобразили его. Единственное, что осталось неизменным – это шрам-молния на лбу, с помощью которого его и опознали. — Привет, Сьюзен, — поприветствовал девочку Поттер. — А что ты здесь делаешь? И где мы? — Живу, — просто ответил парень. — А где… Даже не знаю, если честно, — и Гарри правда не знал, где находится этот дом. Вокруг был лес и никаких опознавательных табличек. Да его, если честно, как-то и не волновал этот вопрос. — Но… — часто заморгала Сьюзен, сдерживая слезы. — Змея… Я знаю, тетя мне говорила… — неразборчиво лепетала девушка. А эта самая змея куда-то исчезла. — Если ты имеешь в виду, что это змея Волан-де-Морта, то это так, — просто ответил Гарри. — Но… Но что ты здесь делаешь? Ты и… Все говорят, что ты проходишь специальное обучение. А в «Пророке» писали о твоём исчезновении. А некоторые даже говорили, что тебя поймали Пожиратели и запытали до смерти, — тихий шёпот. — Как видишь, я жив и здоров, — насмешка. — И да, я прохожу обучение. Как стать «своими» среди слизеринцев, — засмеялся Поттер собственной шутке. — Но… Почему ты здесь? — Ты хотела спросить, почему я в доме Волан-де-Морта и ещё жив? — веселье. — Все просто, он — мой опекун. Мы вполне мирно существуем, и моя казнь пока откладывается.       Сьюзен молчала. Она переваривала информацию, что вывалил на нее Поттер. — А ты почему здесь? — Меня похитили, — шёпот. — Зачем? — не понял Герой. — Моя тетя работает в Министерстве, — вновь шёпот. — Тебя из-за нее похитили, что ли? — усомнился Поттер. — Да. Я слышала, как об этом говорили люди в масках, думая, что я без сознания. — Эээ… — парень не нашел, что на это ответить. — Гарри, мы должны бежать отсюда, — прошептала Боунс. — Нам надо добраться до Хогвартса, там я отправлю письмо тете, она поможет тебе. — Мне не нужна помощь, — слишком резко проговорил Гарри. Он не собирался возвращаться в Хогвартс — не сейчас. Не хотелось вновь слушать ложь Дамблдора. — Почему? Ты… Здесь опасно. Нас могут убить. — Меня никто убивать не собирается, — возразил Поттер. — Тебя, полагаю, тоже. Если бы тебя захотели убить, то сделали бы сразу. И знаешь, почему-то я уверен, что ЗДЕСЬ сейчас самое безопасное место. — Ты говоришь ужасные вещи, — стирая мокрые дорожки слез, произнесла Сьюзен. — Сьюзен — жизнь вообще ужасна, — хмыкнул Герой. — Ты очень изменился. — Повзрослел и сбросил розовые очки. Ладно, я должен идти. Я зайду вечером.       Поттер поспешил ретироваться. Сьюзен Боунс утомила его своим нытьем.       «Неужели и я был таким же? Не удивительно, что Волан-де-Морт закатывал глаза и грозился меня выпороть», — про себя вел диалог парень. Но, несмотря на все, разговор со Сьюзен заставил его взбодриться и позабыть хоть на мгновение о своих проблемах. И вот это мгновение прошло. Пора вытягивать голову из песка и решать свои проблемы, а не прятаться, ожидая, что их кто-то решит.       Поттер только поднял руку, чтобы постучать, как дверь перед ним открылась. — Мне долго ещё ждать, пока ты решишься постучать? — прозвучал насмешливый голос Темного лорда.

***

      Сил совершенно не было. Лишь с третьей попытки Северусу удалось подняться с колен. Все тело содрогалось от накатывающих приступов боли, и ноги налились свинцом. Во рту был металлический привкус крови. И все же он смог подняться и даже устоять на ногах. Придерживаясь за стену, он добрался до ванной комнаты и, включив ледяную воду, начал смывать с лица запекшуюся кровь. Вода слегка взбодрила его, и руки перестали так сильно дрожать.       В зеркальной поверхности отражалось бледное лицо. Губы искусаны до крови в порыве сдержать крики из-за пыток Круциатусом. Черные волосы слиплись от крови. Но несмотря на все это, черные глаза горели огнем.       Бледные пальцы прикоснулись к украшению на шее — ошейник, который на своего слугу надел Темный лорд. Северус горько улыбнулся. Лорд предоставил ему выбор: смерть или рабство. И Северус выбрал последнее. Он надел рабский ошейник, признавая себя собственностью Гарри Поттера. Его накопителем магии. В ушах до сих пор звучали слова Волан-де-Морта: — На что ты готов, чтобы защитить Гарри Поттера? — На все, — и это была правда. Северус был готов на все, чтобы сын Лили жил. Он дал клятву на могиле любимой женщины и ни за что ее не нарушит. Все эти года в Хогвартсе он пытался защищать Поттера, пусть и не говорил об этом открыто. А все его придирки и насмешки к мальчишке были лишь маской, созданной для того, чтобы скрыть истинные чувства. Северус переживал за Гарри Поттера и по-своему любил. — Тогда смотри, — Лорд протянул зельевару емкость с серебристой субстанцией — воспоминания. Пасс волшебной палочкой и перед коленопреклоненной фигурой появился Омут памяти. — Посмотри, как твой обожаемый Дамблдор оберегал мальчишку. Каково жилось Герою в «любви».       И Северус смотрел.       Его с силой вышвырнуло из воспоминаний. Стоя на четвереньках и опираясь на руки, он тяжело дышал. Перед глазами стояли картины из воспоминаний, и он поскреб ногтями по каменному полу, исцарапывая их в кровь, но боли не чувствовал.       Дамблдор солгал ему. Он заверял его, что Поттер под защитой у своих родственников. И что те заботятся о нем. Все это ложь. — Мальчик утратил магию, — прозвучали в тишине, словно раскат грома, слова Темного лорда. — Но его ядро способно пропускать магию. И раз ты изъявил желание отдать жизнь за мальчишку, я не стану этому препятствовать. Есть ритуал, который свяжет вас как «хозяина и раба». Это даст возможность мальчику черпать твою магию. Ты станешь его донором.       Снейп сглотнул. — Я согласен.

***

      Поттер вздрогнул, но быстро взял себя в руки и шагнул внутрь.       Темный лорд сидел в своем кресле, скрытый полумраком. — Я… — но что хотел сказать Поттер, так и осталось тайной. — Я нашел способ вернуть тебе возможность колдовать, — будничным тоном проговорил маг. — Правда? — голос полный надежды и неверия. — Ко мне вернется моя магия? — Не совсем так, — следует ответ. — Ты лишь сможешь колдовать. — Как это? Я не понял, — признался мальчишка. — Читай, — перед Поттером легла небольшая книга. — Мне удалось отыскать один ритуал, который поможет. Прочти и тогда мы поговорим.       Комната погрузилась в тишину. Поттер начал читать книгу, над которой Лорд предусмотрительно зажег «светлячок». Сам же мужчина вернулся к проверке документов, что предоставил ему Люциус, конечно не забывая краем глаза наблюдать за подопечным. — И кто станет моим магическим донором? — спросил после двадцати минут молчания Гарри. — Ведь это опасно для него. Здесь сказано, что донор вместе с магией отдает и жизненные силы. — О, не волнуйся, подходящий человек найден. И он добровольно согласился на подобное, — кривая ухмылка. — И кто это? — голос был хриплым. — О, ты очень хорошо знаешь этого человека. — Дамблдор, — сорвалась ненавистная фамилия с уст Поттера.       Лорд про себя ухмыльнулся. Его старания начали приносить свои плоды. Поттер возненавидел Дамблдора. Пусть сейчас в нем говорят лишь эмоции, но это уже неплохо. Когда «страсти» улягутся, мальчишка начнет оправдывать старика и даже найдет достойные причины оправдать его поступки. А значит, надо пользоваться, пока эмоции свежи. — Как бы мне этого не хотелось, но это не Альбус Дамблдор, — хмыкнул мужчина и сжал в ладони небольшой кристалл, посылая импульс силы. Откинувшись на спинку стула, он стал ждать, с любопытством наблюдая за метаниями Героя. Так было забавно видеть, как парнишка силится что-то спросить и не решается.       Минута, две, три… И вот раздался стук в дверь. Лорд взмахнул палочкой и та приглашающе открылась. Внутрь шагнул всем известный зельевар не менее известной школы Хогвартс. — Вы! — закричал Поттер вскакивая на ноги. Изумрудные глаза метали молнии. — Северус милостиво согласился помочь тебе в твоей проблеме, — прозвучал насмешливый голос Реддла.

***

      Дафна в очередной раз рассматривала на своей руке браслет, не переставая восхищаться его красотой. — Даф, когда же ты наконец назовешь нам имя того, кто смог покорить сердце Ледяной королевы, — проговорила Паркинсон. — Я жажду увидеть этого мага.       Гринграсс лишь фыркнула. Сколько раз за последние недели она слышала этот вопрос — десяток или может сотню. Она не считала разумным раскрывать правду. Да и Лорд об этом велел. До лета, когда она станет полноценной женой, все должно храниться в тайне. — Гринграсс, — прозвучал рядом голос старосты Гриффиндора. Позади нее маячил рыжий недотепа. — Грейнджер, Уизли, — величественно кивнула им Дафна. — Гринграсс, мы можем поговорить? — спросила гриффиндорка и прибавила: — Наедине. — Хорошо, — кивнула слизеринка. Она давно ждала этот разговор и даже удивилась, что эта парочка тянула время. К примеру Дамблдор вызвал ее к себе в кабинет в первый же день появления в Хогвартсе. Конечно, Дафна скормила ему историю, что рассказывала бабушка. Да, Гарри Поттер все это время гостил в их доме. Как он туда попал? Все просто — он сбежал от родственников, которые избили его. И странным образом аппарировал в окрестности их имения. Подобное хоть и было странным, но возможным, и старик не стал допрашивать на эту тему. Магия у юных магов еще полностью не сформирована и из-за сильных эмоций могли происходить выбросы. Поэтому логично, что Поттер испугался и неосознанно аппарировал. И конечно ее родители в израненном юноше не сразу, но узнали Гарри Поттера и оказали помощь. Ведь они не могли бросить умирать ребенка. А почему не сообщили Дамблдору или руководству школы? А разве должны были? Ведь они не знали, что директор является опекуном или каким-то родственником Поттера. Вот они и посчитали это излишним. А когда Поттер пришел в себя, то сам не захотел кого-то видеть. Он обиделся на директора и друзей. И адрес сообщить Дафна не может. И вообще, все вопросы к ее бабушке. Все в таком же духе отвечала Дафна, изображая из себя ледяную статую. Дамблдору ничего не оставалось, как отпустить ее. И вот сейчас пришла тяжелая артиллерия в лице Уизли и Грейнджер. — Я слушаю, — Дафна зашла в один из пустующих классов. — Мы хотим увидеть Гарри, — заявила решительно Грейнджер. — Мы волнуемся. И его крестный тоже волнуется.       Дафна вопросительно выгнула бровь. — Это очень трогательно, но зачем вы мне это рассказываете? — Ты должна дать нам адрес, где сейчас находится Гарри, — заявила девушка. — Ну, во-первых, я ничего вам не должна, Грейнджер. А во-вторых, Гарри сам не хочет вас видеть. — Ты лжешь, — воскликнул рыжий. — Гарри наш друг. — Я читала в «Пророке», какой он вам друг, — насмешка.       Рыжик покраснел, а Грейнджер опустила взгляд. Но эта слабость не долго длилась, и гриффиндорка снова кинулась в бой. — Мы хотим убедиться, что с Гарри все хорошо. — Сириус Блэк видел его не так давно и убедился в этом. А остальных сам Гарри не хочет видеть. — Он… — Грейнджер, хватит тратить мое время понапрасну. Если Поттер сочтет нужным, то он свяжется с вами, — с этими словами она обошла парочку и направилась к кабинету заклинаний.

***

— Нет! — Да. — Нет! — Не будь ребенком, Поттер, — прошептал гневно мужчина. — Или ты воспылал «любовью» к Снейпу? — Нет. Но… Он ведь умрет из-за меня. — А разве он не заслужил смерти? — Да, но… — Ты ведь говорил, что готов на все, чтобы вернуть магию. И вот такой шанс, а ты отказываешься. — Я не отказываюсь, но… Это нечестно. — Что нечестно? То, что Снейп заслужил смерти? Или то, что он добровольно идет на подобное? И не факт, что он погибнет. Возможно, мы найдем способ вернуть магию. Так каков твой ответ?       Повисло молчание. — Хорошо, — едва слышный шепот. — Я тебя не слышу. — Я согласен, — повторил громче Герой.

***

— Мальчишка, нас ждет небольшая прогулка, — заявил неожиданно после ужина Лорд. — Эээ… Куда? — промямлил Герой, который после ритуала чувствовал слабость. Но Лорд сказал, что это нормально. — В Министерство. А точнее в отдел Пророчеств. Я хочу кое-что проверить.       Гарри позволил себя аппарировать. И после чего, осторожно ступая, шел за Лордом, оглядываясь по сторонам. Взмах волшебной палочкой и двери перед ним открылись. Лорд шагнул вперед, а Гарри поспешил следом. — Все готово, мой Лорд, — перед ними предстала фигура в черной мантии и маске. Позади было еще три таких же силуэта. — Хорошо, Руквуд. Ждите здесь.       Лорд направился дальше и Гарри поспешил за ним.       Они оказались в круглом зале со множеством дверей. Двери вращались по кругу и замирали. Лорд взмахнул палочкой и перед ними замерла одна из дверей. Маг решительно шагнул вперед и взялся за ручку.       Перед Гарри предстал огромный зал с высоченным потолком. Всюду стеллажи заполненные какими-то шариками и табличками. Ноги парня подогнулись и он едва не рухнул на пол. Голова закружилась, а во взгляде сиял полнейший ужас. — Нет, нет, нет, — бормотал, словно мантру, Поттер. — Мальчишка, что с тобой? — голос Лорда звучал совсем рядом. — Это сон, лишь сон, — продолжал бормотать Герой.       Волан-де-Морт взял мальчишку за плечи и заглянул в его глаза. Перед взором замелькали образы этого зала. Крики, шум и вот Сириус Блэк падает в какую-то темноту. — Это были лишь сны, мальчик, — убеждал его Лорд. — Сейчас здесь никого нет. Посмотри.       И Гарри посмотрел. — Пошли. Заберем то, что планировали и уйдем.       Гарри на ватных ногах двинулся дальше.       Они остановились возле одного из стеллажей. И Реддл повел палочкой в сторону одного из многочисленных шариков с серебристой жидкостью внутри. Табличка подле него гласила: «С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд и Гарри Поттер (?)» — Возьми, — скомандовал маг.       И Гарри взял. — Открой его.       Гарри покрутил шарик, который по ощущениям оказался теплым в руках, и провернул, открывая и… И ничего. Наружу вырвалась серая дымка и истаяла. — Что это значит? — Поттер смотрел на мага, ожидая объяснений. — Что пророчество недействительно, — хохотнул Реддл. — Это пустышка. Пошли.       Они двинулись к выходу. — Зачем ты пришел сюда, Том? — прозвучал голос Альбуса Дамблдора. — Дамблдор, — выплюнул Темный лорд. — Том, ты совершил ошибку.       В ответ раздался смех Лорда, а вслед за ним с кончика волшебной палочки сорвался синий луч и устремился к старику.       Гарри отступил в сторону, чтобы не попасть под огонь. Скрывшись за обломком статуи, он наблюдал за происходящим. Между двумя магами разворачивался бой, разноцветные лучи парили в воздухе, стремясь поразить противника. И вот в сторону Дамблдора мчится десяток ледяных сосулек, но стена огня испепеляет их. Но эти секунды отвлекают директора, и он не видит, как ему в спину летит изумрудный луч смертельного проклятия. Секунда-вторая… Раздается уханье феникса, и птица заглатывает луч, после чего осыпается пеплом. Во взгляде Дамблдора боль, и он взмахивает палочкой, посылая в сторону Лорда сноп красных искр. Еще один незаметный взмах и золотая статуя оживает и со спины приближается к Волан-де-Морту. Тот этого не видит и продолжает атаковать директора. Глаза Поттера полны ужаса, когда он видит, как Реддл отвлекается на секунду, уворачиваясь от стальных оков. Секундная заминка, которой Дамблдору хватает на то, чтобы бросить очередное проклятие. Гарри и сам не понимает, как вскакивает на ноги и мчится наперерез лучу в попытке защитить Темного лорда. — Неттттт!!! — звучат чьи-то крики.       В синих глазах старого мага изумление и растерянность. Он замирает на месте и палочка повисает в руке. А губы шепчут: — Как же так, мальчик мой. Как же так…       Собравшийся народ в зале тоже в ужасе смотрит на Героя Магического Мира, который бросился под луч, спасая своего врага. Во взглядах членов Ордена Феникса читается ужас и смятение. Во взглядах Пожирателей – триумф.       Вот Лорд оборачивается именно в ту секунду, когда синий луч достигает своей жертвы. Поттера, словно изломанную куклу, подбрасывает в воздух и раздается громкое «бум» о каменный пол. Последнее, что он видит, это пылающие яростью рубиновые глаза. — Нет! — звучит душераздирающий вопль Сириуса Блэка. — Ты убил его! Убил! — вопил Сириус. Неизвестно каким образом в его руках оказывается волшебная палочка. — Авада Кедевра, — с кончика палочки срывается изумрудный луч и за секунду достигает свою жертву. Жертву, которая даже не пытается защититься.       И мертвая тишина. Все молчат.       И тут в зале словно включают звук. Крики, возня и слезы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.