3.Врунишка
25 августа 2018 г. в 13:23
Резкий неприятный запах разбудил Эрика. Посмотрев на часы он немного удивился, что давно проспал завтрак, и даже половину обеда, но не это сейчас беспокоило его. Как рыжий? Жив ли?
Спускаясь вниз по лестнице, Картман всё больше ощущал тот неприятный запах — табачный дым. Подойдя к кухне, он увидел сидящего к нему спиной Кайла, держащего в бледных пальцах сигарету и выпускающего дым изо рта.
— Жид, ты куришь?
— О, эээ, Картман, — от неожиданности Кайл вздрогнул и выронил сигарету на стол, — ты проснулся уже, а я, ээ, я…
— Куришь, — с противной ухмылкой на лице протянул Эрик, — и давно? Твоя мать знает?
— Знает… — Кайл взял в руки упавшую сигарету и продолжил курить.
— Как ты, жид?
— С каких пор тебя это интересует? — С пустым лицом спросил еврей.
— С тех, что притащил тебя сюда, — Эрик сел напротив Кайла и сложил руки под подбородком.
— Аа, так это ты меня, а я думал, я сам.
— Ты сам ко мне? — Эрик хихикнул, как может Кайл сам прийти, да ещё и к нему, человеку, ненавидящему весь еврейский народ в лице Брофловски и его семьи — да не в жизнь!
— Ну, я зашёл как-то к тебе, а тебя не было. Небось живешь припеваючи в Нью-Йорке, до остальных и дела нет.
— В Миннесоте, — уточнил Картман и тут же пожалел об этом, — тебе нужно что-то было?
— Уже нет. Слишком поздно…
— Поздно?
— Да, я засиделся. Отдай мои шмотки и мне пора.
— Ну нет уж, еврей, у меня есть пара вопросов к тебе.
— Хватит с меня вопросов, мне нужно идти.
Кайл встал и направился к лестнице. Находясь до сих пор в футболке Картмана, которая была ему очень велика и свисала выше колен, еврей выглядел так по-домашнему, даже мило. Эрик на секунду залюбовался этим, но опомнился и схватил того за локоть.
— Ты никуда не уйдёшь, пока не ответишь на мои вопросы, — строго сказал Картман и рывком усадил Кайла обратно, — давай рассказывай, кто те парни, которые тебя избивают?
— Какие парни? Я споткнулся и упал, ударился и потерял сознание, только и всего.
— Жид, я не люблю, когда мне врут!
— А я не люблю, когда меня называют жидом!
— Не ври мне, жид! Говори правду! — Эрик встал из-за стола и уперся на него руками.
— Не называй меня жидом, жиртрест! — Кайл тоже уперся руками о стол, привстав.
— Я не жирный!
— «У меня кость широкая» — пискляво спородировал Кайл Эрика.
— Заткнись, еврейская морда! Быстро отвечай на мои вопросы! Кто они и за что тебя избивают!
— Ни за что! Отвали, жирдяй!
— Ага! Значит всё-таки ты не спотыкался!
— Заткнись, Картман! Я ухожу!
— Отвечай, еврей!
— Отвали!
— Отвечай!!!
— Да пошёл ты!
Раздался хлопок. В комнате повисла тишина и была слышна лишь отдышка спорящих. Кайл схватился рукой за щёку и сел на стул. На его лице читалась растерянность, в глазах стояли слёзы.
Он запустил руки в свои волосы и зарыдал, уткнувшись в локти. Эрик был ошеломлён. Он не знал, как реагировать, так и застыл со звеняшей ладонью. Плачущий еврей убил его своим видом, жалким и беспомощным. Вместо умного, интелигентного и образованного парня, который был отличником в школе и не вылезал из-за учёбы, вместо всего этого перед ним рыдает самый заклятый враг и лучший друг, весь побитый, врёт, да ещё и курит. Что? Что могло произойти за несколько лет? Что довело порядочного еврея до такой жизни?
— Кайл? — с ноткой нежности сказал Картман, — Кайл, прости, я, я должен был это сделать…
— Я знаю, знаю, — всхлиповал рыжий.
Эрик налил в стакан воды и протянул еврею.Сделав пару глотков, Кайл трясущимися руками поставил стакан на стол.
— Венди убили, пару лет назад…
— Венди? Венди Тестабургер? — Картман не поверил услышанному.
— Д-да, убили, а повесили на меня.
— На тебя? Ты же самый порядочный жид из всех, что я знаю!
— Я пытался доказать невиновность, я знал, что ты работаешь в полиции и надеялся, что ты мне поможешь, но я не смог застать тебя дома. Соседи говорили, что ты уехал, а номер сменил. Я не смог найти тебя.
— А твой папаша? Он же адвокат!
— Он не смог оправдать меня, слишком мало доказательств было.
— Тебя посадили? Ты сбежал? За убийство не дали бы 2 года!
— Отец лишь смог доказать, что я больной, чтобы срок скостили. Год я «лечился» в психбольнице.
— Твою мать, еврей! Ты скатился до психушки!
— А что мне оставалось? — поднял красные глаза на Эрика Кайл, — уж лучше было пролечиться в этой долбанной психушке, чем гнить за решёткой за то, чего не совершал.
Эрик молчал, обдумывая сказанное Кайлом.
— Так кто избивает тебя?
— Пацаны какие-то, я не могу сказать точно, но они считают, что я не получил заслуженное наказание, и наказывают сами, как могут.
— Ты не обращался в полицию? Родителям говорил?
— Нет, в полиции на меня смотрят, как на психа, а родители не знают про избиения. Я не говорю им.
Теперь и Кайл молчал. Оба о чем-то задумались. Кайл вытер мокрое лицо рукой и встал из-за стола.
— Как ты понял, что меня ни один раз били?
— У тебя на теле синяки разной свежести.
— Нехорошо осматривать чужие тела, без согласия владельца.
— Скажи это работникам «холодного цеха», — ухмыльнулся Картман, когда Кайл направился к лестнице.
— Кайл?
— Что?
— Почему ты решил, что я тогда бы помог?
— Не знаю. Просто не знаю.
Кайл поднялся в комнату. Картман остался один и пробубнил про себя: «А я, кажется, догадываюсь…»
Примечания:
Я люблю, когда мои любимые персонажи страдают, я злюка :[