ID работы: 7282679

Паутина

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

8."В непонятках"

Настройки текста
— Я так рад, что увидел тебя, Эрик! Когда ты приехал? — Недавно, Баттерс, ты… похорошел, что ли… — Перестань, Эрик, где уж мне до тебя, — в наглую врал Стотч, ведь действительно он сильно изменился — подрос, подкачался, довольно стильно одет и недурен собой, чего только стоит его парфюм, судя по всему не дешёвый, вот только нрав его остался прежним, — А ты какими судьбами? — По делам, Баттерс. У меня пара вопросов к тебе, только отвечай честно и ничего от меня не скрывай. — Хорошо, Эрик, слушаю, — сказал Стотч, сложив руки под подбородком. — Два года назад ты собирал тусовку… От наивности блондина и след простыл. — Прости меня, прости, что не позвал, просто ты уехал, сменил номер, я и не знал, как найти тебя! — резко вскочил и выкрикнул Баттерс, он заметно нервничал. — Тихо, Баттерс, ты, конечно, скотина, но сейчас не об этом. Сядь, — строго сказал Картман, взглядом указав на место. Баттерс медленно опустился и сжал кулаки, — два года назад ты собрал тусовку, после которой случилось убийство. В тот день Стэн и Кайл ругались. Рассказывай всё, что знаешь. Спокойно, Баттерс. — Ну, в тот день, точнее вечер, я праздновал свой День Рождения, родители уехали, и дома я остался один, поэтому и решил собрать друзей на праздник, скромно отметить, чай, конфеты… — Ближе к делу. — Ты же просил подробнее, вот я и… — Баттерс! — Эрик сдвинул брови. — Хорошо, хорошо! Мы играли в карты на выпивку, кто проиграл ход — выпивал рюмку того, чего скажет выигравший. Как ты знаешь, Кайл не умеет пить, у него болела голова ещё когда он только пришёл. Он подарил мне открытку и конфеты, сказал, что ненадолго задержится и уйдёт, но ребята, в основном Кенни, завлекли его в игру, и он проигрывал ход за ходом… бедный Кайл, он всё пытался вырваться домой, мол, мама беспокоиться будет, но мы не пускали его… охх… — Баттерс схватился за голову и опустил её на руки. — Вы спаивали бедного еврея? А сволочью жирной меня назвали, охренеть. Как вы могли? — Эрик, это была игра, но кто же знал, что так кончится? В общем, Кайл уже был очень пьян, красные глаза, рвотные позывы — он раза четыре выходил в туалет, и вот на очередном ходу, он снова проиграл, да ещё и Венди. Он просил отпустить его домой, но Венди сказала, что раз Кайл сбегает, значит он трус и слабак, но что Кайл вспылил и назвал её по всякому нехорошему, Стэн лишь решил заступиться за свою девушку, но словесная перепалка переросла в физический конфликт, они толкались, но Кайл был более пьян, поэтому и получил больше. Когда Стэн взял его за куртку и вытолкнул из дома, он закричал ему, что-то вроде «протрезвей», но встав из сугроба, Кайл лишь ответил, что ещё отомстит. — Потом Венди и убили, так? — Ага, бедняга.       Напиши мне список всех твоих гостей в тот день, всё, что пили, во что играли, фотки, видео, всё, что было в тот день, понял? — А как же… — На этот номер скинешь, — Картман сунул бумажку Стотчу, встал и направился к выходу. — Эрик? — Что? — Знаешь, почему мы встретились здесь, а не у меня? — Знаю. Сочувствую, Баттерс. — Как ты узнал? — Ты забыл, с кем имеешь дело. До скорого. — Конечно, Эрик… — тихо сказал Стотч, провожая Картмана мокрыми глазами.       «Господи, в какое же дерьмо вляпался этот рыжий, ни зацепочки, пока…» — думал Карман, лёжа на кровати. Он планировал съездить к Бебе и поспрашивать её, но сейчас он слишком устал, чтобы передвигаться, однако внезапный звонок в дверь заставил спуститься его тяжелое тело вниз. На удивление Картмана на пороге его дома стоял Стэн, словно неживой. — Стэн? — Я войду? — Ну войди, — пригласил рукой в дом Эрик, — что-то случилось? — Я пришёл, чтобы сказать тебе, что ты зря стараешься, Картман. — Что? — Твоё «секретное расследование» не приведёт тебя ни к чему новому. — Твою мать, Марш, что ты несёшь? Ты пьян? — Это ты пьян, идиот. Пьян любовью к этой рыжей суке. Ты даже не представляешь, как ошибаешься на его счёт. — Марш, иди проспись… — Картман, я не пьян. Я просто хочу дать тебе совет — держись подальше от еврея. Он больной на всю голову. Или тебе самому надоело жить? — Марш, — Эрик был на взводе, но слишком уставшим, чтобы выяснять отношения. Он старался сдержанно выпроводить незванного гостя, — послушай, давай мы завтра встретимся где-нибудь и всё обсудим… — Я всё сказал, — Стэн вдруг резко подошёл к Картману и потянул его воротник к своему лицу, так, что губы Марша оказались у уха Эрика, — Спасай свою жизнь… Картман…       Марш отошёл от Эрика, и их глаза встретились снова. Ничего, совершенно никаких эмоций не было на мраморном лице Стэна, а его глаза лишь кричали Картману «беги!». Марш отшатнулся назад и, развернувшись, вышел из дома, оставив бывшего следователя в недоумении и одиночестве.       «Что это за нахер сейчас было?» — подумал Картман, оставшись один с открытым ртом, — «Спасай свою жизнь, больная рыжая сука… стоп, какая любовь? Какое «секретное расследование»? Откуда он знает про него? Или я недостаточно незаметен… Стоп, что? Пьян любовью? Любовь к… Кайлу? О, Господи, какой бред…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.