11.В ногах правды нет
28 августа 2018 г. в 12:38
Вход в лабораторию был автоматический. Эрик нажал на кнопку вызова. Сверху на него смотрела видеокамера с мигающим красным огонёчком.
— Кто? — раздался грубый мужской голос из аппарата.
— Офицер полиции штата Миннесота Эрик Теодор Картман, — юноша показал в камеру «ксиву», — по важному поручению.
— По какому вопросу?
— Мне нужна Барбара Стивенс. Задать несколько вопросов, касаемо одного расследования.
— Входите.
Войдя в лабораторию, Эрик осмотрелся. К нему подошли двое крепких мужчин-охранников, которые отвели его в кабинет Стивенс.
За столом с различными приборами и препаратами сидела знакомая блондинка в белом халате, надетом на красное платьице до колен. Губы её сверкали вишней, а золотые волнистые волосы были собраны в высокий хвост, лишь только кудрявая чёлка свисала с одного бока. Барбара что-то печатала на компьютере, когда в помещение вошли трое.
— Мисс Стивенс, к вам из полиции.
— По какому вопросу? — ровнодушно спросила девушка, не оборачиваясь.
— По делу об убийстве Венди Тестабургер, — уверенно сказал Эрик.
Девушка перестала печатать и замерла с приоткрытым ртом.
— Картман? — всё так же, не оборачиваясь прошептала девушка.
— Картман, — подтвердил Эрик, — надеюсь, у тебя есть пара минут?
— Не думаю, что ты приехал в такую даль из-за пары минут, — сказала девушка, наконец, повернувшись на стуле к Картману. «Хороша, очень хороша!» — мысленно оценил её Эрик.
— Спасибо, ребят, дальше я сама, — Бебе кивнула охранникам, и когда те удалились, перевела взгляд на Эрика, — кофе, чай?
— Кофе.
— Что ж, пойдём.
Бебе повела Эрика по коридору. От неё пахло чем-то клубничным и нежным, на платье виднелась брошка-бабочка, а из-за халата у шеи виднелась непонятная татуировка.
— Проходи, Эрик, — девушка открыла дверь в свой кабинет, — вот уж не думала, что ты станешь, кхм, полицейским.
— Почему? — Картман сел на стул, оседлав его и подперев руками щёки.
— Ну, знаешь, я думала ты станешь диктатором, политиком, — продолжала девушка, включив кофемашину и, сложа руки, облокотившись бедрами о стол. — бомжом, или тебя вовсе убьют.
— Тогда обломись, Стивенс, вот он я, живой, да ещё и полицейский.
— Что занесло тебя сюда, Картман? — ухмыльнулась Бебе.
— Убийство твоей подруги.
— Ах да, точно…
Девушка помрачнела, улыбка пропала с её лица, а руки сжались в кулаки.
— Её давно убили, а ты только сейчас решил разобраться с этим? Что, до Миннесоты долго доходило сообщение?
— Как ты узнала?
— В твоём удостоверении написано.
— Я здесь, эм, в общем, по щекотливому делу. Ты ведь знаешь, кто убил Тестабургер?
— Да, сказали, что это Кайл Брофловски, но я не верю, — кофемашина щёлкнула, и девушка стала разливать кофе в чашки, — Не верю, что это он. Он не мог.
— Ты так уверена?
— На сто процентов.
— С чего такая уверенность?
— Ну, а как? Сам представь, ну как такой человек, как Кайл мог кого-либо обидеть, не то, что убить…
— Ты так говоришь, — Картман встал со стула и, сложив руки, начал ходить по кабинету, — потому что у вас были отношения, не так ли?
— Нет! Что ты! Да, мы встречались, но отсилы 3 месяца, не больше! — Бебе покраснела и почти перешла на крик.
— Что же послужило разрывом столь прекрасных отношений? — с издевательством спросил Картман, смотря в голубые глаза блондинки.
— Любовь! Он не любил меня так, как я его! Он вообще меня не любил! — на глазах девушки появились слёзы.
— Ой, какая печальная история, сейчас разрыдаюсь, — Картман изобразил, будто вытирает слёзы и «всхлипнул», — получается, еврей разбил тебе сердце, так? Но почему же он не любил тебя, но был с тобой?
— Потому что он порядочный! Он не хотел, чтобы я расстроилась! — Бебе не смогла сдержать слёз.
— Как любопытно, тогда в кого же он был влюблён, хмм, может в… Венди? Поэтому и убил её, ведь она была со Стэном!
— Что за чушь ты несёшь?
— Да, так всё и было, — Картман говорил с сарказмом, от которого тошнило, с до ужаса противнейшей улыбкой, скорее даже это была не улыбка, а зловещий волчий оскал, от которого подкашивало ноги. Он взялся за подбородок, сделав вид, будто задумался, — девушка, которую он любил, встречается с его «СуперЛучшимДругом», замкнутый треугольник, а? Нужно было всего лишь убрать третьего лишнего, мешающего их счастью — Хиппи, но Кайл хоть и не глупый еврей, но по своей натуре такой тупой, что убрал не того.
— Прекрати!
— Да, да, именно так всё и было, он пырнул её, хотя должен был убить Стэна, но вот запутался, ах, как жалко…
— Картман! — девушка схватилась за голову и упала на колени, плача.
— Чего же ты плачешь? Ах да, ведь твой любимый еврей выбрал не тебя, а твою лучшую подругу!
— Замолчи!
— Секундочку, тогда именно у ТЕБЯ появляется мотив убрать соперницу! Ты была настолько зла, что вместо тебя, красивой и умной девушки, он выбрал какую-то шлюху, что просто устранила её! ТЫ убила её, а Кайл пожалел тебя и взял всю вину на себя!
— Заткнись, Картман!
— И теперь он страдает, страдает из-за тебя!
— А-а-а-а! — Бебе закричала сквозь слёзы, резко встала и, подойдя к Эрику, со всего размаха треснула ему ладонью по лицу, — Заткнись, Картман! Ты хоть понимаешь, что несёшь! Я, Барбара Стивенс, опущусь до грязного убийства, ещё и лучшей подруги! Да как ты посмел такое предположить! Что ты возомнил о себе!
Мокрые глаза Бебе смотрели в глаза Картмана, по её лицу стекала тушь и тени, а красная помада немного размазалась по розовой щеке. Она сейчас выглядела такой… нет, не злой и не разъяренной, скорее… дикой, может даже бешеной. На её лице читалось «Ты сам-то понял, что сказал?»
— Не смей, — шипела Стивенс, — слышишь? Не смей обвинять меня в том, чего я не делала! Совсем страх потерял?
Картману большего и не требовалось. Он всё понял ни сколько от слов, сколько прочитав всё нужное на её лице с растекающейся тушью.
— Я всё понял. Извини, Бебе. Я слишком вошёл во вкус. Извини.
— Твой кофе, — девушка протянула Картману стаканчик.
— Спасибо.
Кофе наладил тишину, а его аромат наполнил кабинет чем-то сладким и успокаивающим. Эрик чувствовал, что перегнул, но как начать разговор с блондинкой не знал.
— Послушай, Бебе, — неуверенно начал Картман, — ты ведь лучшая подруга Венди, так? Возможно, ты что-то знаешь, может она конфликтовала с кем-то в последние дни, или ещё чего…
— Это было давно, я уже не помню.
— Попробуй вспомнить хоть что-то, Мы должны оправдать Кайла, —
Бебе вопросительно посмотрела на Эрика, — да, я тоже считаю, что он невиновен, давай это докажем, — закатывая глаза, сказал Картман, — мне понадобятся твои «карьерные способности».
— А есть ли смысл? Когда-то я пыталась сама расследовать, но не вышло.
— А теперь ты со мной, теперь выйдёт, — Картман немного улыбнулся девушке, и та чуть приподняла уголки губ.
— Что ж, сделаю всё невозможное.
— Ненавижу, когда ты так говоришь.
— Почему?
— Да просто бесит.
Криминалист и полицейский допили свой кофе, он слегка остудил горячий пыл обоих, люди расслабились и продолжили разговор в более спокойной обстановке.
— Я скоро приду, — Стивенс отошла, чтобы привести себя в порядок, а Картман остался один в большом кабинете.
Сидя на стуле, он осматривал всё вокруг, когда его взгляд опустился на монитор компьютера. Эрик решил проверить его, на всякий случай. Пароль. Бебе явно не любила вторжения в свою жизнь, а кто любит? Картман начал искать глазами что-то похожее на секретные цифры, но ничего подобного не было. Вдруг он решил посмотреть под клавиатурой и обнаружил то, что искал — бумажку с какими-то цифрами. Когда Эрик ввёл их, компьютер покорно впустил его. «Какие-то числа знакомые, чёрт, да это же дата рождения Брофлофски!» — думал Картман, бегая глазами по монитору. Найдя папку с именем «личное», Эрик не мог не посмотреть, что там. Открыв её, он обнаружил фотографии: вот Бебе с дипломом, вот с Венди в кафе, а вот с… Кайлом. «Она права, еврей действительно не выглядит счастливым с ней», — Эрик услышал шаги и поторопился всё выключить. Стивенс вошла в кабинет, снова сверкая алыми губами и голубыми глазами.
— Я вспомнила одну деталь, кажется, — девушка подошла к шкафчику и что-то достала, — возьми.
— Что это? — спрсил Картман, протягивая руку.
— Флешка, я подумала, что это пригодится тебе. Там фотографии с вечеринки Баттерса.
— Почему они у тебя?
— Клайд отдал. Он фотографировал всё тогда.
— Окей, посмотрим, — сунул флешку в карман Эрик, — можешь проверить одну вещь?
— Что?
— Вот. Мне нужно узнать, что за вещество было в этом шприце, и что это за таблетка, — Картман протянул пластиковый пакетик Бебе.
— Хорошо, через неделю скажу.
— Долго, — недовольно хмыкнул Эрик.
— Это ещё быстро, по блату так сказать.
— Ну смотри, — Картман прекрасно понимал, что такие дела не делаются за неделю и даже за две, — мне пора.
— Что ж, увидимся.
— Вот, звони, — Эрик протянул Стивенс визитку, — Бебе, вы сейчас видитесь с Кайлом?
— Нет, я не видела его с того момента, как он вышел из психбольницы. Интересно, как он… — задумалась девушка.
— С ним всё хорошо, не переживай.
— Вы пересекались?
— Ну, я видел его, всё хорошо. Мне пора. Пока.
— До свидания, Картман.
Выйдя из лаборатории, Эрик направился к своей «крошке». Открыв машину, он замер, сердце ушло в пятки, а ладони вспотели: Кайла нет.
Примечания:
Плохой полицейский в стиле Картмана, ему бы ещё хлыст, чтобы все уважали его авторитет...