14. Вопросы... снова?
22 октября 2018 г. в 16:09
Темноволосый парень спокойно шёл своей дорогой, как вдруг чья-то сильная рука дернула его за угол дома и с силой припёрла к стенке, пару раз больно впечатав в неё тело.
— Ты что творишь?! — злющие янтарные глаза горели в темноте, голос был похож на шипение и рык одновременно, а весь вид Эрика говорил, что он безумец.
— О чём ты? — Марш схватился за руки Картмана, пытаясь спасти свою тонкую шею от удушья.
— Не прикидывайся дураком! Я разве не предупреждал тебя, если узнаю, что ты продолжаешь калечить еврея!
— Да нахуй мне сдался твой еврей! Отпусти!
— Я говорил, что я сделаю, если узнаю, — Эрик ударил Стэна в живот свободной рукой. Тот согнулся и начал кашлять, — ты не понял меня?
— Да не трогал я твоего еврея!
— Не трогал?
— Не трогал!
— Нет?
— Блять, да нет же!
Картман снова ударил Стэна в живот и только потом отпустил его шею. Беспомощное тело Марша упало на колени, он закашлял и злобно поднял голову на Эрика.
— Смотри мне, Марш, ты прекрасно знаешь, что тебя ждёт, если я узнаю, что ты солгал, — Картман смотрел на него одними лишь глазами, не опуская головы. Эрик сделал шаг в сторону и собрался уйти.
— Картман! — прокричал, хрипя и кашляя Стэн, поднимаясь.
— Что ещё?
— Ты, я не боюсь тебя, но ты сам, сам в опасности, — Стэн не мог отдышаться, встал на ноги и взялся за шею, — Он не тот, каким себя показывает…
— Я, кажется, перестарался, ударив тебя…
— Ты опомнишься, но будет уже поздно, слишком поздно!
— Марш, отвали.
Картман ушёл, не оборачиваясь. Он был напуган? Нет, скорее запутан. Все эти нити событий переплетались в голове, а сердце билось ради виновника всех этих происшествий…
***
Местное кладбище. Здесь как-то сухо и слишком тихо. Картман стоял, оперевшись на узорчатую оградку. В руках он держал белые каллы. Её мёртвые, но такие живые молодые глаза смотрели на него с гранитного памятника.
— Ярая феминистка, президент студсовета, капитан команды болельщиц, девушка, впервые поцеловавшая меня… ну здравствуй, Венди…
Эрик подошёл к могиле и положил на неё цветы.
— Трудно поверить, что ты ушла раньше меня. Можешь не верить, но мне правда жаль, — Картман сел на землю, облокотившись об оградку и положив локоть на согнутое колено одной ноги, — Ты всегда была такой дикой и милой. Пожалуй, я даже немного завидовал Стэну, что он отхватил такую красотку.
Ветер слегка трепал каштановые волосы Эрика, а тот рукой зачесывал их назад.
— А знаешь, все скучают по тебе, — парень хмыкнул, — я тоже. Жаль, что я не видел тебя последние 10 лет, ты правда похорошела, судя по фоткам.
Молчание эхом отдавало в уши, Эрик встал и убрал руки в карманы.
— Скажи мне, Венди, правда ли, что ты погибла от руки Кайла? Неужели действительно Он забрал твою жизнь? Я повторю, — Картман изменился в лице, стал серьёзен и грубоват, — Кайл Брофловски причастен к твоей смерти? Не молчи, Венди, дай знак, скажи, что Кайла подставили! Ну!
Тишина. Всё в этом месте замерло и застыло. Не слышно ни голосов птиц, ни даже ветра.
— Ну не молчи же ты! Я не люблю, когда меня игнорируют! Ну скажи же ты хоть что-нибудь, ну!
— А я думал, что это Твик чокнутый, — за спиной раздался гнусавый голос.
— Такер? — Эрик обернулся и увидел знакомое лицо. Тот самый Крейг Такер, только почему-то изрядно «постаревший». Скорее всего житьё с Твиком так повлияло на него, или кто его знает, что там ещё?
— Здорово, Картман, — парни пожали руки, — Какими судьбами?
— Так, заскочить решил.
— Ясно, — Такер положил цветы на могилу, и помолчав, добавил, — Красивая была, да?
— Пожалуй, — согласился Эрик, — Жаль, что она умерла.
— Её убили, вообще-то, — поправил Крейг.
— И ты знаешь, кто это сделал?
— Брофловски, кто же ещё.
— С чего ты взял?
— Я видел.
Сердце Эрика ушло в пятки. Неужели?
— Что, ты, видел? — неуверенно спросил он.
— Кайла. Он это был.
— Да откуда знать-то тебе? Может это не он вовсе? — Эрик был зол. Очень зол.
— Он. Знаешь, я тогда пошёл в аптеку за успокоительным для Твика. По пути видел, как Кайл заходит в дом Венди, она лично за ним дверь закрыла, — Такер говорил это абсолютно спокойно, не меняясь в лице и не отводя взгляд от глаз Венди, — А почему ты не веришь в это?
— Да потому, что это не он! — Эрик конкретно психовал, почему же весь мир против рыжего еврея? — Ты же не видел это лично!
— Я нет, — Крейг перевёл невозмутимый взгляд на Картмана, — Но я знаю того, кто лично видел.
— Серьёзно?
Такер медленно поднял бровь, смотря на Эрика.
— А как ты думаешь?
— Кто это? Я должен немедленно поговорить с ним!
— Не торопись, Картман, всему своё время, — Крейг замолчал, — пойдём уже. Холодает.
Примечания:
Я вернулась! На этой неделе выложу ВСЁ. Прошу прощения за ожидание, и спасибо, что оставались со мной ^_^