ID работы: 7282679

Паутина

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. Вопросы... снова?

Настройки текста
      Темноволосый парень спокойно шёл своей дорогой, как вдруг чья-то сильная рука дернула его за угол дома и с силой припёрла к стенке, пару раз больно впечатав в неё тело. — Ты что творишь?! — злющие янтарные глаза горели в темноте, голос был похож на шипение и рык одновременно, а весь вид Эрика говорил, что он безумец. — О чём ты? — Марш схватился за руки Картмана, пытаясь спасти свою тонкую шею от удушья. — Не прикидывайся дураком! Я разве не предупреждал тебя, если узнаю, что ты продолжаешь калечить еврея! — Да нахуй мне сдался твой еврей! Отпусти! — Я говорил, что я сделаю, если узнаю, — Эрик ударил Стэна в живот свободной рукой. Тот согнулся и начал кашлять, — ты не понял меня? — Да не трогал я твоего еврея! — Не трогал? — Не трогал! — Нет? — Блять, да нет же! Картман снова ударил Стэна в живот и только потом отпустил его шею. Беспомощное тело Марша упало на колени, он закашлял и злобно поднял голову на Эрика. — Смотри мне, Марш, ты прекрасно знаешь, что тебя ждёт, если я узнаю, что ты солгал, — Картман смотрел на него одними лишь глазами, не опуская головы. Эрик сделал шаг в сторону и собрался уйти. — Картман! — прокричал, хрипя и кашляя Стэн, поднимаясь. — Что ещё? — Ты, я не боюсь тебя, но ты сам, сам в опасности, — Стэн не мог отдышаться, встал на ноги и взялся за шею, — Он не тот, каким себя показывает… — Я, кажется, перестарался, ударив тебя… — Ты опомнишься, но будет уже поздно, слишком поздно! — Марш, отвали.       Картман ушёл, не оборачиваясь. Он был напуган? Нет, скорее запутан. Все эти нити событий переплетались в голове, а сердце билось ради виновника всех этих происшествий…

***       Местное кладбище. Здесь как-то сухо и слишком тихо. Картман стоял, оперевшись на узорчатую оградку. В руках он держал белые каллы. Её мёртвые, но такие живые молодые глаза смотрели на него с гранитного памятника. — Ярая феминистка, президент студсовета, капитан команды болельщиц, девушка, впервые поцеловавшая меня… ну здравствуй, Венди… Эрик подошёл к могиле и положил на неё цветы. — Трудно поверить, что ты ушла раньше меня. Можешь не верить, но мне правда жаль, — Картман сел на землю, облокотившись об оградку и положив локоть на согнутое колено одной ноги, — Ты всегда была такой дикой и милой. Пожалуй, я даже немного завидовал Стэну, что он отхватил такую красотку. Ветер слегка трепал каштановые волосы Эрика, а тот рукой зачесывал их назад. — А знаешь, все скучают по тебе, — парень хмыкнул, — я тоже. Жаль, что я не видел тебя последние 10 лет, ты правда похорошела, судя по фоткам. Молчание эхом отдавало в уши, Эрик встал и убрал руки в карманы. — Скажи мне, Венди, правда ли, что ты погибла от руки Кайла? Неужели действительно Он забрал твою жизнь? Я повторю, — Картман изменился в лице, стал серьёзен и грубоват, — Кайл Брофловски причастен к твоей смерти? Не молчи, Венди, дай знак, скажи, что Кайла подставили! Ну! Тишина. Всё в этом месте замерло и застыло. Не слышно ни голосов птиц, ни даже ветра. — Ну не молчи же ты! Я не люблю, когда меня игнорируют! Ну скажи же ты хоть что-нибудь, ну! — А я думал, что это Твик чокнутый, — за спиной раздался гнусавый голос. — Такер? — Эрик обернулся и увидел знакомое лицо. Тот самый Крейг Такер, только почему-то изрядно «постаревший». Скорее всего житьё с Твиком так повлияло на него, или кто его знает, что там ещё? — Здорово, Картман, — парни пожали руки, — Какими судьбами? — Так, заскочить решил. — Ясно, — Такер положил цветы на могилу, и помолчав, добавил, — Красивая была, да? — Пожалуй, — согласился Эрик, — Жаль, что она умерла. — Её убили, вообще-то, — поправил Крейг. — И ты знаешь, кто это сделал? — Брофловски, кто же ещё. — С чего ты взял? — Я видел. Сердце Эрика ушло в пятки. Неужели? — Что, ты, видел? — неуверенно спросил он. — Кайла. Он это был. — Да откуда знать-то тебе? Может это не он вовсе? — Эрик был зол. Очень зол. — Он. Знаешь, я тогда пошёл в аптеку за успокоительным для Твика. По пути видел, как Кайл заходит в дом Венди, она лично за ним дверь закрыла, — Такер говорил это абсолютно спокойно, не меняясь в лице и не отводя взгляд от глаз Венди, — А почему ты не веришь в это? — Да потому, что это не он! — Эрик конкретно психовал, почему же весь мир против рыжего еврея? — Ты же не видел это лично! — Я нет, — Крейг перевёл невозмутимый взгляд на Картмана, — Но я знаю того, кто лично видел. — Серьёзно? Такер медленно поднял бровь, смотря на Эрика. — А как ты думаешь? — Кто это? Я должен немедленно поговорить с ним! — Не торопись, Картман, всему своё время, — Крейг замолчал, — пойдём уже. Холодает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.