ID работы: 7282679

Паутина

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. В тумане

Настройки текста
      Ночь медленно накрывала Саус Парк темным звездным покрывалом, обдавая холодом окна. Кайл мирно спал на плече Эрика, лёжа на кровати. Под одеялом было тепло и уютно, а как иначе, когда под боком человек, любящий тебя?       Картман тихо сопел, когда зазвонил телефон. Спросонья он выключил надоевший мобильник.Однако, спустя пару минут телефон беспокоил хозяина снова. «Да кому же там не спится?» — думал Эрик и, взглянув на экран мобильного, увидел смс. «Жду тебя у твоего дома, это срочно!» — гласил незнакомый номер.       Оставив Кайла в комнате и накинув на себя халат и куртку, Эрик вышел из дома и аккуратно закрыл за собой дверь, чтобы не разбудить еврея. На обочине стояла тёмно-синяя машина, силуэт внутри махал Картману рукой, приглашая внутрь. Оглядевшись по сторонам, Эрик сел на переднее сиденье. — Привет, Картман. — Ты не могла бы приехать в четыре утра? Я в это время ещё не сплю, — с издевкой сонным голосом протянул Эрик. — Ну извини, как освободилась, так и приехала, — Бебе явно тоже устала, но пыталась быть собранней, — Я подумала, что по телефону всего не скажешь. Вот. — Что это? — спросил Картман, взяв у Стивенс папку с какими-то бумагами. — Результаты экспертиз. Вот эти документы о таблетках, в них ничего серьёзного, обычное успокоительное на травах. — И? — А вот с веществом из шприца не всё так просто, — Бебе перебирала бумаги, указывая на отдельные строки, — по сути, такое же обычное успокоительное, однако в его состав входит львиная доза наркотического морфия. — Хм, значит… — Ага, наркотики. Я бы сказала, что похожим веществом в давние времена заглушали очень сильную боль, знаешь, как опиумом. Люди с ужаснейшими приступами боли глотали это вещество в неразумных количествах, что в итоге приводило к галюцинациям и смерти. — Вот как, — Картман пристально смотрел на бумаги, — а это самое вещество вводилось под кожу? — Это уж потом придумали, чтобы под кожу, как я уже сказала, раньше опиум просто пили. — То есть и сейчас его можно пить? — Ты же не собираешься это делать, да? — Бебе подозрительно взглянула на Картмана. — Дура, нет, конечно, — Эрик даже обиделся, — Ну, пить-то можно? — Да можно, — Бебе облокотилась на руль, — ты не знаешь, как Кайл? — Откуда мне знать, как он? — Стивенс вздохнула, а Эрик собирал бумаги обратно в папку, — Кхм, неважно. У тебя есть копии? — Эх, можешь взять эту папку, копии я уже сделала в лаборатории. — Спасибо, Бебе, — Картман приоткрыл дверь. — Картман, а кто принимает эти лекарства? Почему ты ими заинтересовался? — Да так, чувак один, неважно это всё. Кхм, ну пока. — Удачи, Картман, — Бебе завела машину, — кстати, твоя «ксива» фальшивка. — Не фальшивка. — Да что ты говоришь? — ухмыляясь произнесла Стивенс, — Она не действительна. Тебя ведь уволили. — Ну, я взял её, чтобы попользоваться ради достижения благих целей, — оправдывался Эрик, включая героя. — Может ты и оружие нечаянно прихватил? — Вот не надо только, не ври, и вовсе не нечаянно, а взял попользоваться ради достижения благих целей. — Выкрутился, ну смотри, об этом только я знаю. — Откуда? — Я криминалист, да ещё и судмедэксперт, — гордо сказала Бебе, — Так что, ни один ты у нас крутой. — Ясненько. Наверное тяжело работать на такой, а нет, на таких ответственных работах хрупкой девушке. — Пожалуй… — Так езжай домой и отдохни! Я замерз уже! — Хм, — обиделась Стивенс, — а я думала, тюлени не мёрзнут. — Эй!       Дверь машины захлопнулась, включились фары. Бебе медленно выехала и направилась домой. Злость спадала и сейчас Эрик был похож на человека, потерявшего веру. Растерянный и серьёзный, осматривая бумаги, он вошёл в дом, не подозревая, что всё это время за ним наблюдали 2 хищных зелёных глаза, презренно смотрящие из-под бровей, через окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.