ID работы: 7282679

Паутина

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

19. Выбора нет...

Настройки текста
      Машины мчались друг за другом по оживлённой дороге, «крошка» Картмана никак не могла догнать мощный внедорожник, вскоре тот вовсе исчез из поля зрения Эрика. «Чёрт! Неужели я потерял его?! Что же творишь, Кайл?!» — думал Картман, когда увидел колею. Свернув с дороги, он поехал по той самой колее, которая привела его к заброшенному зданию. Как ожидалось, внедорожник Брофловски уже был там брошен. — Кайл! — выйдя из «крошки» и подбежав к темно-зелёной машине крикнул Картман, но в ней никого не оказалось. Тут он увидел следы, ведущие в заброшку. Достав пистолет и переступив через «порог» здания, Эрик медленно поплёлся внутрь, оборачиваясь и осматривая его. — Кайл? Кайл, ты здесь? — спрашивал Картман, обойдя бетонную глыбу и доски. Где-то послышались тяжелые шаги, звук всё ближе и ближе подходил к Эрику. Его глаза боязно вглядывались в силуэт, подходивший с опущенной головой, а палец, от страха, лёг на курок. Остановившись метрах в 10 от Картмана, силуэт поднял голову. — Эрик, уходи, — спокойным тоном просил Брофловски, — умоляю тебя, уходи… — Кайл, не глупи! Я никуда не уйду без тебя! — Ты должен уйти! Уходи, умоляю! — голос еврея дрожал и повышался в тонах. — Не уйду! — Ааа, Картман, ну почему ты такой упёртый! — Кайл откровенно разозлился и поднял пистолет на Эрика, тяжело дыша. — Кайл, ты что? — испуганно спросил Картман, сделав шаг назад. — Я прошу, уходи, если хочешь жить! — пистолет выстрелил, но не попал в Эрика, — Уходи! — Кайл, прекрати, что на тебя нашло! — говорил Картман, прячась за бетонный блок. — Аах, свали отсюда, гребаный жиртрест! — Брофловски выставил руку вперёд, череда выстрелов снова накрыла Эрика. Тот перекатился за полуразрушенную стену и сел, облокотившись на неё. — Аах, — Кайл ударил себя по руке, держащей пистолет, и прижал её вытянутую к своему телу, — Нет! Так не должно быть! Я не должен этого делать! — на безумном лице рисовался ужас и отчаяние, тело дрожало. Голова Эрика показалась из-за стены.       Еврей резко изменился в лице, сначала оно приобрело жуткий бледный оттенок пустоты, ничего не отражалось в блеклых зеленых глазах, затем кончик рта задергался и вскоре растянулся в жуткую улыбку-ухмылку. Кайл закрыл глаза и сначала тихо, а потом всё громче начал истерично смеяться, схватив пистолет крепче в обе руки. — А впрочем, какая разница! — Кайл страшно улыбнулся, его зрачки сильно уменьшились, а глаза по-дьявольски блеснули изумрудным огнём. Он засмеялся и продолжил стрелять. — Выходи, Картман! Не хочешь продолжить допрос? Ахаха! — Брофловски стрелял во все стороны и жутко смеялся. — Не хочу, потому что я знаю, что это не ты! — Глупый, глупый и такой наивный жиртрест, тебя обвели вокруг пальца! — очередной выстрел еврея заставил Картмана выйти из укрытия. Брофловски медленно наступал на него, сверкая больными глазами, пока тот, отступая, не упал, споткнувшись о мусор. — Ты должен кое-что знать, Картман, — тихо начал Кайл, приблизившись к лицу Эрика и шепча ему в губы, — это Я убил Венди! — Нет! — Картман с ужасом отпихнул еврея от себя и встал, — Неправда! — Правда! Это Я сделал! Я! — поднялся Кайл. — Ты врёшь! — Мне больше нет смысла врать! Больше нет смысла… — Кайл оступился и схватился свободной рукой за голову, — я так старался скрыть это, но ты копал и копал! Я же просил тебя не лезть в это дерьмо! — раздались очередные выстрелы, однако на этот раз Эрик стрелял в ответ. — Я не могу понять! — рука Картмана дрожала, держа пистолет, — Ты же сам рассказал мне об убийстве, сам посвятил в подробности, но зачем? — Ты бросил меня! — на глазах Брофловски блеснули слёзы, — Ты ушёл из школы, переехал, сменил номер, ты оставил меня одного! Я искал тебя, искал, чтобы сказать, что люблю тебя, сука! Но ты испарился, словно и не было тебя вовсе! Мне нужен был человек рядом, который разделил бы моё горе! Но Стэн так был занят своей Венди, он не знал, что чувствуют люди, когда теряют нечто ценное, и я решил преподать ему урок, я забрал его жемчужину, забрал его Венди! Тогда он понял, что я чувствую, понял мою боль! — Кайл, Господи, ты псих! — Да, я псих, я медленно сходил с ума, пока не докатился до этого, — Кайл показал на себя, -я пытался исправиться, боли в голове начали отступать, мне стало дышать легче, но ТЫ вернулся! И всё испортил! Я никогда не избавлюсь от этой боли и от этих чувств! Я люблю тебя, Картман, люблю и хочу, чтобы ты запомнил меня именно таким, как на том фото! — Кайл, я не знал… — Но теперь знаешь… Я умираю, Картман, мне очень больно, я только обрёл тебя, как в одну минуту могу потерять, поэтому… — Брофловски направил пистолет на голову Картмана и громко крикнул, — я заберу тебя с собой!       Испуганные глаза Эрика вздрогнули… Картина ужаса застыла в его глазах. Картман замер с открытым ртом, и даже при всём желании сделать хоть что-нибудь, он не мог, руки и ноги не слушались его, а глаза умоляюще вглядывались в глаза еврея. Кайл открыл рот и опустил пистолет. — Постой, ты боишься? Ты лгал мне, говорил, что не боишься боли, а теперь я читаю страх в твоих глазах… — А кто не боится? Покажи мне человека, который не боится боли… — Вот он! — Кайл обвёл себя рукой, — Я настолько привык к ней, что сейчас в неком роде кайфую от неё! Я резал вены, сидел в психушке, страдал от безответной любви! — Брофловски положил левую руку с растопыренными бледными пальцами себе на лицо, и, маньячно улыбаясь, продолжал говорить, смотря сквозь них на Картмана, — Обычные лекарства не могли заглушить эту боль, лишь ты смог… — Кайл, позволь мне спасти тебя! — Эрик сделал шаг вперёд, а тот отступил. — Нет… знаешь, Картман, как медленно течёт время, когда боль не уходит, и как быстро оно пролетает, когда ты счастлив? Моё время на исходе… — Кайл схватился за голову и пошатнулся, — я, я упустил своё время, но знаешь, за несколько проведённых с тобой дней, я действительно жил и был счастлив, Господи, какой я эгоист… — Кайл… — Не подходи! Я чуть не убил тебя, но ТЫ должен жить, я думаю лишь о себе, хах, жиртрест, ты был прав, когда говорил, что евреи — алчный народ! — сквозь слёзы Брофловски убрал руку с лица и хихикнул, но тут же принял серьёзное выражение, — Ты частичка моего сердца, кусочек моего счастья, но Я счастья тебе не принесу… — слёзы потоком хлынули из зелёных глаз Кайла, почти не дрожащая рука приставила пистолет к собственному виску, — я рад, что последней страницей в моей жизни оказался ты… я обрёл своё счастье, приглушил им боль, теперь можно избавиться от неё полностью… Я очень люблю тебя, Эрик, и не хочу стать бременем для тебя, я хочу, чтобы ТЫ жил, чтобы ТЫ был счастлив, но со мной тебя ждёт лишь боль… Моя боль… Прощай, Эрик… — Нет!       Раздался выстрел. Эрик вздрогнул и упал на колени — вот так всё кончится? Кайл, руки которого он целовал, губы, которые всегда отдавали чем-то холодным, изумрудные больные, но счастливые глаза, которые он так любил… неужели он больше не увидит их?       Тело Брофловски медленно упало на холодный бетонный пол, а позади него стояла тёмная фигура с вытянутой рукой, держащей пистолет. — Ты так просто не сдохнешь, еврейская мразь… — Стэн! — Картман был ошеломлён. Его взгляд метался от лежащего еврея к хиппи и обратно, — Стэн! Что всё это значит? Ты убил Кайла? — Он спит. Поднимайся, Картман. Эрик вскочил и подбежал к телу Брофловски, перевернул его на спину и положил ухо на грудь. Дышит. Неужели? И сердце бьётся: тук-тук, тук-тук… Кровь тонкой струйкой стекает по шее — сонная игла пробила. Картман аккуратно забрал из руки Кайла пистолет и проверил — не стрелял. Одна пуля осталась, а жизни трёх человек покалечены. Неисправимо, необъяснимо, непонятно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.