Часть 1
27 августа 2018 г., 16:51
Он всё видел.
Видел, как она внимательно изучала черты его лица пока он засыпал; как она кидала на него «незаметные» взгляды; как подскакивала на месте, когда он начинал разговаривать с ней.
Он всё чувствовал.
Все эти прикосновения, трепещущее тёплое дыхание и лёгкую дрожь в теле.
Он сходил с ума.
Каждый раз, когда эта девчонка заправляла прядь каштановых волос за ухо; когда смешно морщила курносый нос от утреннего солнца; когда распевалась и словно в забвении закрывала глаза.
Она была ребёнком. Глупым, восемнадцатилетним ребёнком. Это было видно в её повадках, предпочтениях и чистых, словно море в штиль, глазах.
Ему нравилось её имя. Оно такое... мягкое, но одновременно дерзкое. До сих пор помнит, как она протянула ему руку в знак знакомства, плюхнувшись на свободную кровать по правую сторону.
— Привет, я Даша. Ты не против, если размещусь тут?
И он был не против.
Д
А
Р
Ь
Я
Девчушка смешно злилась, когда он называл её полным именем. В такие моменты она чувствовала себя старой брюзжащей бабкой, которая всех достаёт. А ему такая реакция доставляла неимоверное удовольствие.
Он помнит, как они ехали ночью где-то в горах близь моря и их автобус очень сильно шатало.
— Олег, возьми меня за руку, пожалуйста.
— Зачем?
— Мне страшно. Я боюсь разбиться.
Так он первый раз увидел её паническую атаку. Тогда она уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. А ему лишь оставалось гладить девчушку по волосам, целуя в макушку, и приговаривать, что все будет хорошо.
На следующий день она затащила его на колесо обозрения в одном из городков. Нет, он не боялся высоты, просто было неожиданно. Казалось, что для неё это жизненно необходимо. Она сказала ему, что так выпускает адреналин и отпускает все эмоции, несмотря на страх. В тот момент Олег нелепо прервал её поцелуем. И он мог поклясться, что это было лучшее в его жизни. Её губы были сухие, но очень теплые. Девчушка не оттолкнула, что его очень удивило, а наоборот притянула ближе.
— Так лучше? Ты говорила о страхе.
Даша просто смущенно уткнулась ему в шею и легко поцеловала в местечко за ухом. Тогда-то он и понял, что его мир перевернулся на 180 градусов.
Ему было все равно на их большую разницу в возрасте. Даша была очень мудрой маленькой женщиной. Она всегда находила слова поддержки в моменты неудач, могла дать толковый совет. И он всегда прислушивался к ней и каждый раз не переставал удивляться её опыту в столь юном возрастёт. Она была его другом.
Ему нравилось в ней всё: начиная от цвета волос до длинных пальчиков с чёрным лаком на ногтях, которыми она очень умело перебирала клавиши. Она была прекрасна.
Олег любил следить за ней, когда та играла на фортепиано. Она часто ему аккомпанировала, а он дурачился, словно ребёнок, под её заливистый смех, на ходу придумывая нелепые строчки «новой песни».
Помнит, как они ночью лежали на кровати и о чем-то бездумно болтали, пока девушка не начала философствовать. Вообще, она очень любила это дело, Терновой ни раз замечал это за ней.
— Как ты думаешь, зачем мы все на этой планете?
— Я не думал об этом. Наверное, так надо.
— А мне кажется, что мы все несём свою маленькую миссию. Иногда смотрю на ночное небо, а звезды на нём как-будто подмигивают и указывают мне правильный путь своим светом. В такие моменты так тепло на душе становится.
Олег ничего не ответил и лишь нахмурил лоб, прижимая к себе ближе хрупкое тело.
А потом она пропала. Просто оборвала все связи: не отвечала на телефон, в социальных сетях, родственники и друзья отказывались с ним разговаривать.
Он не помнит, что почувствовал в тот момент. Кажется, это было щемящее в груди отчаяние вперемешку с тянущим стуком молоточков по голове.
У Олега было слишком много вопросов, на которые он не мог найти ответ. Почему она так сделала? Куда она исчезла? А вдруг с ней что-то случилось? В такие моменты во рту резко становилось кисло, а кожа покрывалась мелкими капельками пота.
На её теле слишком много его отпечатков.
Он искал её. На улице он всматривался в каждое девичье лицо, пытаясь узнать в незнакомых чертах так родного ему человека. Иногда ему мерещился запах её любимых цитрусовых духов, которые она заказывала у какого-то очень талантливого парфюмера с юга России.
С этого момента Терновой ушёл в работу. Практически каждую ночь Олег проводил на студии, а днём давал концерты. Он не знал, сколько так протянет и протянет ли вообще.
А ещё, он хотел скрыться от всех этих глаз. Ему надоело каждый день строить из себя жизнерадостного и простодушного паренька, который никогда не откажет в фотографии или автографе. Ему просто надоело и хотелось покоя.
В один из дней ему приснился парк после дождя. В воздухе пахло свежей травой и мокрым асфальтом. Он держал её за руку и они вместе шли по тропинке куда-то вглубь.
Им было хорошо просто молчать. Они изредка переглядывались и глупо по-влюблённому улыбались. Но тишине суждено было прерваться.
— Почему ты исчезла?
— Я никуда не исчезала. Я всегда была рядом с тобой.
— Неправда.
— Смотри, какое небо ясное... - она прервала его, - ни единого облачка, - Олег поднял голову вверх и застыл.
— Помнишь, ты что-то говорила про звёзды...
— Да, кажется сейчас они мне опять подмигивают.
Резкий звонок в дверь разбудил его. За окном была кромешная тьма, а в голове неразбериха. Присниться же такое.
Олег нехотя встал с кровати и пошёл в прихожую, скрипя старыми белыми половицами.
— Даня, если это ты, то я прикончу тебя. Позвонил хотя бы.
Щелчок.
Ещё один.
Поворот ручки.
Открытая дверь.
— Привет.
Кажется, его мир снова перевернулся.