ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Грейнджер, подвинься! — рыкнул Малфой. — Если ты еще не заметил, то мы под мантией. И куда извольте я вам подвинусь? — так же с вызовом ответила Гермиона. Парень и девушка взглянули на Блейза, который спокойно шел и не говорил ни слова. — Блейз, а ты чего молчишь? Можешь тоже посыпать меня грязью, как делает твой дружок! — выплюнула Гермиона. Забини только пожал плечами и немного ускорил шаг. Компания шла к Хогвартсу. По пути им попался весьма постаревший Хагрид, а с ним шел такой же дряхлый и старый Клык. На лесничем почти не было нормальных волос, все они были седые. Гермионе стало даже немного жаль Хагрида. Но она сделала вывод, что они не в прошлом. Уже хорошо! Но она даже не представляла, как далеко их занесло в будущее. Когда наши гриффы и змеи проникнули в Хогвартс, то чуть не упали. Он кардинально отличался от того, который они знали. Пол был покрыт дорогой мраморной плиткой, стены усыпаны мелкими камушками, а картины директоров из кабинета перевесили в холл. Последний директор был Альбус Дамблдор. Компания пошла дальше. Зайдя в Большой зал все ахнули. Столы которые раньше были расставлены по факультетам, теперь представляли такой своеобразный квадрат. Посередине росло дерево наподобие акации. У дерева был кривой ствол и золотая крона. На дереве висели золотые яблоки с именами всех учеников. Это дерево объединяло единство всех четырех факультетов. Теперь не имело значения чистота крови, чтобы попасть на Слизерин. Зато учительский стол нисколько не изменился. Все так же один большой стол. Вот только директорская стойка стала больше и вместо совы, которая расправляла крылья, была статуя кошки. Гермиона сразу поняла, что директором стала профессор Макгонагалл. Шестерка зашла в разгар завтрака. Все дети лениво жевали овсянку и сонно посматривали на своих товарищей. Пройдя в дальний угол дети решили не шевелиться. А то наткнуться ненароком, и как потом объяснять, что они из прошлого? Малфой осмотрел весь зал. Его взгляд упал на мальчика который как-то странно смахивал на него, только младше и глаза карие. Он весело болтал со своим другом и хлопал немного сонными глазами. Драко захотел рассмотреть ребенка поближе, он зашевелился и попытался снять с себя мантию. Увидев, что Малфой пытается выбраться, Гермиона протестующие поставила ногу. — Драко, не надо! Нас не должны видеть учителя. — Драко усмехнулся. — А кто сказал, что меня увидят учителя. Я же не прямо перед их носом иду. — сказал он и вылез из-под мантии. Гермиона вздохнула: — Какой же идиот! Драко тихонько прошел к столу где сидел блондин и тихонько сел на пустое место рядом. Мальчик удивленно похлопал карими глазками и спросил: — Привет! Ты ведь не с нашего факультета? Я тебя раньше не видел. Драко улыбнулся. Он уже хотел сказать, что он со Слизерина, но увидел слизеринский галстук и соврал. — Ты и не должен меня знать. Я с Гриффиндора. — сказал он. — А почему на тебе зеленый галстук? — поинтересовался мальчик. — А это магия. Галстук становиться таким, каким хочет его хозяин. — снова соврал Драко. — А, понятно. Я Роберт. Роберт Малфой. Сын Гермионы и Драко Малфоев. — радостно сказал мальчик и не заметив ошарашенного лица Драко добавил — А как тебя зовут? — Дра… Джеймс. — выдавил Малфой. Роберт улыбнулся и пожал Драко руку. — Завтрак закончился, Джеймс. Я думаю пора на урок. — сказал Роберт и скрылся за дубовыми дверями. Малфой так и остался ошарашено смотреть ему в след. Он бы просидел так до ночи, если бы откуда-то из воздуха не высунулась рука Гермиона и не запихнула под мантию. — Чего ты как-будто тебя Петрификусом тоталусом шарахнули? — недовольно спросила Гермиона. — Драко, нас могли увидеть! — сказал Блейз и встряхнул друга. — Да что с тобой?! — Там мой сын. — как-то странно загадочно сказал Драко и улыбнулся. — Роберт Малфой. — Не моли чепухи, Драко. — с укором посмотрел на него Блейз. — Мы понятия не имеем где мы. И как тут мог оказаться твой сын? — Не хочешь не верь! — огрызнулся Малфой. — Не спорьте! — прикрикнула Гермиона. — Надо возвращаться! Подав сигнал Гарри вся троица пошла к лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.