ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Нам нужно попасть в Хогвартс. - сказала Гермиона теребя в руках свою палочку. — Ага, и как ты себе это представляешь? - со смешком спросил Гарри. - Приходим мы такие к Макгонагалл и говорим: "Извините, профессор! Мы тут к вам прибыли из прошлого. Можно мы у вас поучимся, а?" Я сомневаюсь, что кто-то из учителей забыл, как мы выглядели в детстве. — Поттер, дело говорит. - подал голос из своего угла Малфой. — Может оборотное? - предложил Рон. Джинни засмеялась. — Рон, и в кого мы будем превращаться? В друг друга?А может мы свергнем саму Макгонагалл с поста директора и сами будем школой управлять? - рыжий покраснел. — Давайте просто изменим внешность. - сказала Гермиона. - это по-крайней мере не так сложно. — Отлично Грейнджер, начнем с тебя. Кем ты хочешь быть? Могу лешего, могу кикимору. Все бесплатно и совершенно не больно. - начал Малфой и демонстративно достал палочку. Гермиона показала ему язык. — Очень смешно. — Давайте просто проберемся в библиотеку и найдем нужное нам заклинание. - сказал Блейз, который на протяжении всей дискуссии молчал. — Блейз, ты гений! - крикнула Гермиона. Все фыркнули, а Джинни прыснула. - Итак, я Гарри и Джинни идем в библиотеку. Поищем какие-либо заклинания о смене лица и т.д и т.п. Все согласно закивали. — Возможно нам понадобится твоя помощь, Драко. Поэтому держи палочку наготове. - предупредил парня Гарри . После чего троица скрылась под мантией и беззвучно пошла к Хогвартсу. *** Гарри, Джинни и Гермиона зашли в библиотеку и сразу спрятались за шкафами. Стянув мантию они начали смотреть по полкам, в поисках каких-либо книг по заклинаниям.  Искать было труднее, чем они думали. Они нашли кучу книг по заклинаниям, даже запрещенным, но заклинания по изменению внешности они так и не обнаружили. — Пойдемте в запретную секцию. - тихо сказала Гермиона и накинув мантию, друзья пошли на поиски. Облазив все полки в запретной секции они нашли одну очень интересную книгу. Нет, мало того, что она свалилась Поттеру на голову, так еще и умудрилась отгрызть у него клок волос. Пока девчонки валялись на полу от смеха, Гарри пытался оторвать от себя книгу, которая не в какую не хотела отпускать его. Наконец справившись с книгой, весьма потрепанный Поттер открыл ее. — Гермиона, Джинни! - позвал их парень. - Смотрите. "Чтобы изменить внешность нужно сказать заклинание "Лицидеус" и представить, какое лицо человеку нужно. Заклинание действует всего день и после превращения в самого себя, нужно повторно сказать заклинание. После десяти раз применения этого заклинания внешность человека полностью меняется и восстановлению не подлежит."-  Закончил Гарри. *** — Как это восстановлению не подлежит? — А так Уизли, ты останешься таким каким ты себя сделаешь! - сказал Малфой и ухмыльнулся. — Нет, это нам явно не подходит. - заключила вышедшая из раздумий Гермиона. — Испугалась Грейнджер? - Малфой оскалил свои белоснежные зубы. — Знаешь Драко, у меня руки чешутся дать тебе по твоему аристократичному заду! -Поттер демонстративно закатал рукава. — Хватит! - заорала Джинни, - Разбираться будете дома! А пока мы все в одних условиях и мы друзья! — Придется использовать оборотное. - протянула Гермиона как ни в чем не бывало. — Мы же опровергли эту идею. - возмущенно заметила Рон. Гермиона нахмурилась — А если заклинание не сработает? Может у тебя лицо перекосит. И будешь ходить полу Рон, полу урод. - Гермиона шикнула на Малфоя с Забини, которые начали ржать. — Ладно и в кого мы будем превращаться. Нас ведь много. - Блейз посмотрел на Гермиону, потом на Малфоя. — Есть одна идейка. Драко, как зовут мальчика с которым ты говорил? - обратилась к Драко Гермиона. — Ну Роберт. И что это нам дает? - произнес Малфой не отводя взгляд от книги, которую притащил из библиотеки Поттер. Книга спала на столе и посапывала. — Думаю он нам поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.