ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Все утро Гермиона и Драко не разговаривали. Когда Малфой видел Гермиону в гостиной, то сразу шел в другом направлении. А если Их взгляды встречались, то они оба начинали смотреть по сторонам. Заметив это, Джинни утащила Гермиону к ним в комнату и принялась ее допрашивать. — Джинни, что ты хочешь от меня услышать? - наконец сдалась Грейнджер. — Правду. - хмыкнула Уизли. - Что у вас с Драко? — Эм.. - Гермиона с любопытством взглянула в глаза подруги. - С чего вдруг у меня с ним, что-то должно быть? — Ну, вы странно себя ведёте. - сказала рыжая и пожала плечами. — И что? - Грейнджер усмехнулась. - Ладно, скажу тебе правду, подруга. У нас с ним чисто деловые отношения. И не больше! С этими словами гриффиндорка покинула комнату. Драко читал книгу, когда в его кармане что-то начало нагреваться. Он не сразу понял, что это монета Роберта. Монета постепенно накалялась. — Эй! - закричал он. - Все сюда! Бегом! — Малфой, что ты орёшь! - пробубнил Рон. За ним вышли Гарри и Забини. Из комнаты выбежали девочки. — Что с этим делать? - Малфой показал на стол, где лежала вибрирующая монета. — Может он просто говорит с добрым утром? - предположил Рон. —Не говори ерунды! - Поттер дал другу подзатыльник. — Есть другие варианты? - сообщил Уизли, потирая ушибленное место. — Есть! - дверь распахнулась и в комнату влетел и сам Роберт. - Если в двух словах, то вам крышка! — Что? Почему? - забеспокоилась Гермиона. — Ну, понимаешь.. - мальчик немного смутился. - Родители узнали о происшествии в лесу и теперь они поставили вопрос о безопасности в Хогвартсе. В итоге теперь Хогвартс патрулируют авроры и Макгонагалл знает о тайной комнате и с минуты на минуту здесь появиться патруль. Все знают, что на территории Хогвартса появились чужаки, то есть вы. — Это провал.. - произнес Блейз и сел на диван. — А я думаю все наладится. - сказала с поддельным оптимизмом Джинни. - Ведь всегда же все налаживается. Наверное.. Дверь резко распахнулась и там показались Минерва в сопровождении трёх авроров. — Здрасьте. - сказал Рон и посмотрел на преподавателя, которая стояла в шоке. Это молчание было бесконечным, пока один из авроров не закричал. — ЭТО ЖЕ Я! - и Гарри Поттер из будущего грохнулся в обморок. — Ну, с годами он не меняется. - шепнула Джинни на ухо Гермионе. Та хихикнула. — В мой кабинет! - вскрикнула Макгонагалл. - Живо! В кабинете директора ничего не поменялось. Все как всегда. Стол, чай, куча каких-то бумаг. Неизменными остались и лимонные дольки, которые Макгонагалл терпеть не могла, но почему-то всё-таки ела. — Кто вы? - спросила немного пришедшая в себя директриса. — Вы что не видите? - возмутился Рон, но тут же получил пинок от Гермионы. — Профессор, это Гарри, Рон, Джинни, Драко..- начала объяснять Грейнджер. — Мисс Грейнджер, я прекрасно вас знаю. - перебила ее Минерва. - Что вы здесь делаете? — Нас перенес сюда портал. - продолжила Гермиона. - Мы сами не знаем, что это было.  — Хорошо. - директор вздохнула. - Значит это вы спровоцировали кентавров на поджог? — Ну, - Забини замялся. - значит мы. — Я ещё не до конца верю, что это вы. Вас нужно проверить на наличие оборотного зелья. И ещё, как бы мне этого не хотелось, сдайте свои палочки. И вообще все вещи. А с вами, мистер Малфой. - Драко вздрогнул, но Макгонагалл смотрела не на него. - У нас будет отдельный разговор. Минерва отвела всех шестерых в лазарет к мадам Помфри, которая при виде четверокурсников облила себя водой, дабы убедиться, что это не сон. — Минерва, ничего нет. - сообщила Поппи, после получасового обследования. - Ни заклинаний, ни оборотного. Это действительно они. — Так, вас нужно вернуть домой. - подытожила Макгонагалл. - Как можно скорее. А пока вы будете учиться со всеми. Вы не против, если вы будете учиться на одном курсе? - четверокурсники помотали головами. - На Слизерине. — Что??? - закричал Рон. — Понимаете, - Минерва виновато на них посмотрела. В этом году очень много детей. И меньше всего на Слизерине. У профессоров слишком большая загруженность, а так вы будете под чутким надзором профессора Снейпа. — Класс. - Рон захлопал в ладоши от восторга. - Нам его и так хватало там. А сейчас ещё он наш декан. — Да прекрати ты! - Джинни не выдержала. - Хватит ныть, Рональд! Мы все в одинаковых условиях. Ты можешь валить куда хочешь. Здесь тебя никто не держит! — Мисс Уизли, успокойтесь. - понимающе улыбнулась Минерва. - Идёмте, я покажу вам ваши комнаты. *** Когда Снейп узнал, что в Хогвартсе теперь будут учиться дети, которых он не мог терпеть, он в прямом смысле завыл. Его успокаивали Минерва и Поппи, говоря, что скоро их отправят домой. Но конечно это ему не помогло. Как он был рад, что золотое трио и Драко наконец выпустились. Что теперь никогда не придется их разнимать. Было же счастье.. Да сплыло! Откуда взялась эта компания и зачем, этот вопрос его мало интересовал. Но, что их надо выпроводить отсюда, как можно скорее,он понял это сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.