ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как четверокурсники начали учиться в Хогвартсе. Большинство их сокурсников с ними подружились. Но были дети, которые ещё косо на них смотрели. Одной из них была маленькая Регина Уолс.  Она была лучшей подругой Роберта и постоянно с ним ходила. Для второго курса, Регина была очень маленькой. Казалось, что ей лет 8, не больше. Всегда, когда она пересекалась с кем-то из четверокурсников, то смотрела на них, как на врагов народа. Это бесило в основном Гермиону и Драко, которые вечно на нее натыкались. — Да, когда она уже перестанет на нас так смотреть! - буркнула Грейнджер и легла на кровать. Ее соседками по комнате были две сестры-двойняшки. Они понимающе на нее посмотрели. — Регина неплохая. - сказала одна.-Просто ее родители с вами.. -  девочка замялась. — В общем, - начала ее сестра. - Регине нравится Роберт. А ее родители с вами в ссоре. Ну там, что-то случилось. И Регине запрещают общаться. — Ничего себе. - вздохнула Гермиона и закрыла глаза. *** Вечером Гермиона, Рон и Джинни сидели на диване в гостиной и обсуждали прошедшие уроки. — Я бы все отдал, чтобы вернуться обратно. - простонал Рон. - Я уже устал быть под пристальным взглядом Снейпа. — Рон! - его сестра пихнула его в бок. - Мы все на равных! Мне тоже не очень приятно, что все с моего курса тыкают в меня пальцами и говорят: Это же жена Поттера! — Ммм. - промычал Рон. — Я вообще одна в отличии от вас! - продолжала Джинни. - Вы хоть вместе все. Я была бы рада даже Малфою! — Зато я бы был не рад, Уизли! - в гостиной появился тот, кого Джинни только что вспомнила. Он бесцеремонно сел между Роном и Гермионой, тем самым вводя последнюю из раздумий. - Вообще, я по делу. Грейнджер, пошли. - он схватил девушку за руку и потащил за собой. — Чего тебе? - удивлённо посмотрела на него Гермиона, когда они вышли из гостиной. Малфой не ответил. Он молча шёл по коридору, все ещё держа Грейнджер за руку. Наконец Гермиона не выдержала и вырвала свою руку из теплой ладони Драко. Тот вопросительно на нее взглянул. — Я никуда не пойду пока ты мне не объяснишь! - проговорила Грейнджер и скрестила руки на груди. Малфой тяжело вздохнул. — В общем, на месте, где мы приземлились я нашел очень интересную вещицу. Вот она - Малфой достал из мантии маленькую плитку с рисунком. - Узнаешь? — Похоже на руны. - Гермиона пригляделась. — Похоже. - согласился Малфой. - Но не руны. — А что это тогда? - удивлённо пробормотала гриффиндорка. — А вот это нам с тобой и предстоит выяснить. - Малфой с притворной радостью поднял руки вверх и прокрутил я пару раз вокруг себя. — Нам? - недоверчиво повторила Гермиона — Нам, Грейнджер. Мы с тобой тут самые адекватные, поэтому святому Поттеру и Уизли ни слова! - приказал Драко. — Как скажешь. - Гермиона развела руками. Немного посидев в коридоре, четверокурсники решили возвратиться в гостиную. Как вдруг рядом с собой они услышали грохот доспехов и шелест мантии. Быстро среагировав, Малфой вытащил из под доспехов маленькую девочку. — Регина! - с ужасом воскликнула Гермиона. Девочка на нее зло посмотрела и не дала помочь. А затем она громко и пронзительно закричала. — Грейнджер держи меня. - зло прошептал Драко. - Иначе, я не посмотрю, что она ребенок. - И Драко сжав пальцы в кулаки двинулся вперёд, но Гермиона, сообразив схватила парня за руку. Драко отступил - действия девушки вывели его из строя. Он посмотрел на нее круглыми серыми глазами, в которых Гермиона на миг утонула. — Что здесь происходит? - Снейп выворачивал из-за угла. Гермиона и Драко вздрогнули. — Ну все... - прошептала Гермиона, крепче сжимая кулак Малфоя. *** Когда Регина увидела Снейпа, она тут же прекратила истерику и принялась хлопать наигранными, слезливыми глазками. — Профессор! - начала она писклявым голосом. - Малфой и Грейнджер меня толкнули. Я упала на доспехи и поранилась! — Неужели? - Снейп саркастично поднял одну бровь и глянул на четверокурсников. Гермиона отпустила Драко, и от этого парень вздрогнул. — Профессор, все было не так! - спокойно, но со страхом начал Драко. — Не утруждайтесь. - отрезал Снейп. - Минус 10 очков Слизерину. И отработка вам двоим! - После этих слов, Снейп повел всхлипывающую Регину в медпункт. — Ну это же нечестно! - возмущалась Гермиона всю дорогу до гостиной. — Что ты вообще знаешь о честности, Гермиона? - тихо спросил Малфой. Гермиона удивленно посмотрела на него. — В каком смысле? - не поняла она. — Ну вот например, если бы твой отец вечно всех обманывал и обходил смогла бы ты стать такой же. Лживой и подлой? — Ты это..Драко! - Гермиона раскрыла карие глаза. Драко смотрел на нее отчаянными и такими грустными глазами. Сама того не понимая Гермиона потянулась к руке Малфоя. А Драко...Он наклонился к девушке и прикоснулся губами к теплым губам. — Прости... - прошептал Драко и скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.