ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Как ты умудрилась заработать отработку? - проворчала Джинни за завтраком. — Я тоже не понимаю. - подхватил ее брат. - Вас с Малфоем не было минут двадцать! — Да ладно вам. - пожала плечами Гермиона. Ее уже начинало это бесить. Она в сотый раз уже рассказывала историю с Региной и Снейпом. - Просто отработаем часик и все. — Ну да, - вспыхнул Рон. - Отличное дело - драить котлы. Ещё и с Малфоем! — Малфой не такой уж и плохой, каким ты его считаешь. - заметила спокойно Гермиона. — А чего это ты его защищаешь? - Уизли подозрительно сощурил глаза. - Или я чего-то не знаю? — Хочу и защищаю! Ты мне не указ, Рональд! - Гермиона гордо вздернула носик. — Эй, ребята, прекратите! - вмешался Гарри в их разговор. Но Гермиона и Рон его не услышали и продолжили обмен любезностями. — Я не удивлюсь, если завтра появится счастливое объявление в газетах! - Рон демонстративно прокашлялся и голосом диктора начал.- Драко Малфой, вопреки своему чистокровному семейству, сделал своей девушкой маглорожденную Гермиону Грейнджер! Тьфу! — А если и появится, - вскрикнула Гермиона и с грохотом опустила стакан сока. - Что ты мне сделаешь, Рональд? — Да, ты...- Уизли не мог подобрать слова. - Ты...- Гермиона зло на него поглядела и вышла из Большого зала. — Молодец, Рон. - сказала недовольно Джинни и поспешила догнать подругу. — Гермиона! - Джинни нашла ее в подземельях. Гермиона сидела на подоконнике, поджав ноги под себя, и смотрела в окно. По щекам ее медленно бежали слёзы. Увидев Джинни, она отвернулась, чтобы та не увидела, что она плачет. — Гермиона! - повторила Джинни более спокойно. - Я тебя везде искала. — Зря искала. - шепотом произнесла Грейнджер. — Ну конечно! - Джинни села рядом с девочкой, не желая никуда уходить. - Рон идиот! Прости его. — Джинн, он..- Гермиона сглотнула и подняла опухшие глаза. - Я не хочу с ним разговаривать. Во всяком случае пока. — Как хочешь. Я тебя понимаю. Рон бывает так невыносим. - пожала плечами младшая Уизли. Она действительно очень хорошо понимала ее. Иногда ее брат вел себя, как свинья. Да что иногда? Всегда! — Ладно, - задумчиво произнесла Джинни. - Мне на урок нужно. А то Макгонагалл сделает из меня табуретку. - девочка обняла подругу и скрылась в конце коридора. Гермиона ещё долго смотрела ей вслед. Девочка сама не понимала, сколько она так просидела, но а таком состоянии ее нашел Снейп. — Мисс Грейнджер? - он подошёл к ней, но Гермиона никак не отреагировала. - Мисс Грейнджер! — А? - рассеянно произнесла она. — Мисс Грейнджер, почему вы здесь, а не на уроках?  - Снейп сощурил глаза. — Я... - она подняла на Снейпа опухшие от слез глаза. - Я уже иду.- Гермиона слезла с подоконника. — Так, мисс Грейнджер! - когда Снейп увидел ее состояние, ему стало что-ли жаль девочку. Хоть она была и гриффиндорка в прошлом, но сейчас она училась на его факультете. И он решил помочь ей. - Вы никуда не идете. Сейчас я вас отведу в комнату и вы приведете себя в порядок и успокоитель, понятно? — Угу... - всхлипнула Грейнджер. — Очень надеюсь, что уже увижу вас за обедом. - он слегка улыбнулся , чтобы подбодрить девушку. *** Как Гермиона и обещала за обедом она появилась. Она была веселой и болтала со всеми как ни в чем не бывало. Кроме Рона. На него она даже не посмотрела, когда он сказал ей "Привет". Когда ей Гарри рассказывал, что она пропустила на Травологии, к ней прилетела сова. — Поздновато для почты. - произнесла Джинни. Гермиона отвязала от свиной лапки небольшую бумажку. "В библиотеке, в восемь. Д.М." Она небрежно свернула ее и хотела положить в карман, как Рон подрезал ее и выхватил пергамент. — Дай. Сюда! - опасно тихо проговорила Гермиона. — А то что? - сказал Рон совершенно не не боясь. — Рональд! - крикнула Джинни. - Что с тобой? Ты ведёшь себя не как раньше! — Да потому что все не как раньше! - огрызнулся Уизли. - Мы попали в будущее, мы учимся на Слизерине. Гарри в будущем работает аврором, у него семья. У Гермионы тоже прекрасная жизнь, я уверен. А кто я? Просто неудачник, который висит на шее у своих старых родителей?! — Да с чего ты это взял!? - его сестра сорвалась на крик. — Да, потому что я пообщался с Гарри отсюда. - тихо сказал Рон. - И он мне все рассказал. Да, Гермиона и про тебя тоже. - Гермиона сглотнула. — Уизли! - из другого конца стола на него смотрели два серых глаза. - На тебя смотрит весь зал. Ты не мог бы сесть? — Отвали, Малфой! - Рон посмотрел на него с отвращением. — Не хочешь не надо! - пожал плечами Драко. - Хотя бы верни то, что тебе не принадлежит. — С чего вдруг? - удивился Рон. - Я могу знать, что за записки получает моя подруга. - Гермиона воспользовалась моментом, когда внимание Рона отвлёк Драко, и выхватила записку. — Имеешь, Рональд, но если я сама тебе расскажу! - отчётливо проговорила Грейнджер и осмотрев весь зал поспешила выйти из Большого Зала. — Минус пятнадцать очков со Слизерина! - прогремел голос Снейпа. Рон притих, и весь стол уставился на него, как на прокаженного. — Ты идиот, Рон! - сказала Джинни и, взяв Гарри под локоть, потащила его искать Гермиону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.