ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Гермиона сидела в библиотеке и ждала Малфоя. Держа в руках какую-то книгу, девушка создавала видимость, что читала. На самом деле она просто смотрела в окно и наблюдала за уходящим за горизонт солнцем. — Давно тут сидишь? - из-за стеллажа появился Малфой. Он подошёл к ней и сел рядом. — Да нет. - задумчиво проговорила Гермиона. Драко поглядел на книгу в ее руках и усмехнулся. Грейнджер недоуменно на него посмотрела. — Как приручить парня. Пособие для начинающих? - Драко засмеялся - Грейнджер, где ты это нашла? Гермиона ахнула и посмотрела на обложку книги. — Я не посмотрев взяла. - Начала она оправдываться и тоже засмеялась. — Ты что решила взять Уизли под контроль? — Даже не думала. - девушка покачала головой. - С ним не хочу иметь ничего общего! — А с кем хочешь? - с интересом спросил Драко. Гермиона ненадолго задумалась, но отвечать ничего не стала. Не дожидаясь ответа, Драко достал из кармана мантии свёрток. — Вот. - он протянул его Гермионе. — Ты что опять там ходил? - возмутилась Грейнджер. - Это же может быть опасно! — Не будь занудой, Грейнджер. - отмахнулся Драко. - Я же осторожно. — Что это? - спросила девушка, даря Малфою ещё укоризненный взгляд. - Ого. — Ого. - передразнил Малфой Гермиону. - Я смог перевести только одно слово. Вот это. - Драко указал на знак. - это значит "дар" — Ты что изучаешь руны? - изумилась Гермиона. — Конечно. У меня был лучший учитель. - Драко достал из мантии толстую книгу по рунам. - Ее мне крестный подарил. — Это же редкое издание! - глаза Грейнджер загорелись. — Без тебя знаю, Грейнджер. - усмехнулся Малфой. - Так вот, нам нужно расшифровать, что написано на этом пергаменте. Тогда возможно мы поймём как вернуться домой. — Знакомый подчерк. - протянула Гермиона. - Не находишь? Где-то я его уже видела. Точно! - девушка начала сразу искать какую-то книгу, и Драко молча следил за ее движениями. Наконец, она достала толстую книгу по заклинаниям. — Заклинания? - с лёгким раздражением спросил он. - Что ты там хочешь найти? — Продвинутый курс по заклинаниям. - поправила его Гермиона. Но увидев не понимающий взгляд друга добавила. - Личный экземпляр Альбуса Дамблдора. — Ты серьезно? - Драко забрал книгу у Гермионы и открыл. На первой же странице он увидел мелкий почерк и сравнил с надписью на пергаменте. - Не может быть! Дамблдор нас сюда отправил? — Нет. - покачала головой Гермиона.- Он же сам говорил, что очень опасно ходить к тому объекту. — Это верно. - вздохнул Малфой. - По его одному взгляду было видно, что если кто-то осмелится подойти к этому странному сооружению ближе чем на сто метров, тому грозит что-то очень страшное. — Подожди, - Гермиона задумалась, - если мы здесь застряли. Нас же там потеряли! — Не паникуй раньше времени. - парень попытался успокоить Гермиону. Но сам Драко был напуган не меньше.- Может здесь как в сказках время течет медленнее и там прошло всего пару часов. — А не пару недель... - добавила тихо Гермиона. — Так, что давай переводить? - после недолгой паузы заметил Драко. - Всё-таки мы за этим тут собрались. — Да, давай. - согласилась девочка, сглотнув ком в горле. - Не находишь, что это похоже на руну огня? - она указала на символ. — Да, так и есть. - подтвердил Малфой, сравнивая символ на свертке с символом в книге. - Дар и огонь. — Что-то тут не так. - Гермиона задумалась. - Может быть это никакое это не послание? А просто набор слов. — Ага, ещё скажи, что Дамблдору было скучно и он решил немного порисовать руны. - засмеялся Драко. Гермиона подарила ему сияющую улыбку, наполненную сарказмом. — Ладно, давай переведем все слова и посмотрим, что это. - предложила она, рассматривая ещё одну руну. — Хорошо, Грейнджер. - пробормотал Драко, направляя взгляд в книгу. — Гермиона. - сухо поправила его девушка. — Ч-что? - парень запнулся от неожиданности и поднял немного ошарашенный взгляд. — Чего смотришь, как будто акромантула увидел? - засмеялась девушка. - Имя моё - Гермиона. Приятно познакомиться, мистер Малфой. - девушка не скрывала свое веселье, видя непонимающий взгляд друга. - Драко, называй меня по имени. — А-а-а - протянул наконец парень, поняв, что от него хотят. Просидев ещё полчаса, слизеринцы порядком устали. — Мы отличная команда, Гермиона. - довольно сказал Драко, закрывая книгу и перебираясь на мягкое кресло рядом с девушкой. — Конечно. - кивнула Гермиона. Она потянулась в кресле и зевнула. - Спать пора, пойдем в гостиную. — Да, мы уже достаточно долго тут сидим. - согласился Малфой, косо глядя на часы. Было около десяти вечера. - Да, действительно уже пора. Пойдем. - он галантно подал руку Гермионе, чтобы та смогла встать. — Так, что случилось с Уизли? - неожиданно спросил Драко, когда они шли по коридору. — Не знаю и знать не хочу. - пробормотала Грейнджер, явно не желая разговаривать на эту тему. - Он сказал, что поговорил со взрослым Гарри. — И он знает, что мы с тобой...ну..- Драко замялся, не зная как продолжить. — В будущем вместе? - дождавшись утвердительного кивка, девочка продолжила. - Думаю, да. Но он не скажет никому, потому что слишком дорожит нашей дружбой. — Ход событий всегда можно изменить.- тихо, почти прошептал Драко. - Особенно, когда мы в будущем. Это не сложно, если знать правила. — И почти все правила мы нарушили. - усмехнулась Гермиона. - Первое правило путешественника во времени - никому не показываться на глаза. А мы уже нарушили десяток таких правил. — Это не сильно важно. Ход времени мы и так поменяли. - Драко сглотнул. - Теперь нас не существует в той реальности, но мы есть в этой. Неизвестно как это отразится на нас взрослых и наших детях. — А ведь правда. - глаза Грейнджер начали расширяться. - Что-то ведь может случиться и с Робертом. Нам нужно срочно найти выход, чтобы вернуться домой. — Гермиона, я понимаю твое состояние, но не паникуй раньше времени, все будет хорошо. - Драко говорил эти слова, чтобы хоть как-то утешить Гермиону, но сам он был в полной растерянности. Малфой понимал, что если они не найдут способ вернуться, то они в этом мире исчезнут навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.