ID работы: 7283107

Лучший отдых

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Элигор не мог отказать себе в пафосе - он встретил Даймона в подвале дома, обставленном под ужасное подземелье с кострами на каменном полу и со множеством сваленных окровавленных трупов. Последние действительно внушали ужас - не зверством и кровавостью, а фактом, что давний враг мог их в любой момент поднять. Прихвостень навов узнал своего противника, а вот Даймон его - с трудом. От тела другого драконида почти ничего не осталось. Несколько иссохших кусков скреплял металлический каркас, отчего Элигор походил на порушенную статую из металлобетона. Он уже не мог говорить - только жестом сделал знак убираться. - Тебе самому пора окончательно сгинуть!.. - Даймон, совершая выстрел, чувствовал лишь раздражение оттого, что вновь и вновь приходится сталкиваться с одними и теми же проблемами. Но прошлое не оставляло его так просто. Элигор дёргано увернулся, его царственное, но жёсткое каменное кресло раскололось от энергетического заряда, вылетевшего из дула штурмовой винтовки. Колдун атаковал в ответ, но уже не оружием, а только лишь своим разумом. Даймон с трудом держался, чтобы сохранить контроль над своим телом, не дать Элигору бить его собственными лапами!Тот же, пользуясь замешкой, подходил к давнему противнику, движимый ненавистью и жаждой мести, пересилившими смерть. Его не останавливали собственные разожжённые костры на полу - он проходил через них, не задумываясь, что сгорают остатки плоти на ногах, всё равно каркас держал крепко, лишь почернел. Обугленным трупам, кое-где ещё пылавшим, тоже было всё равно - они точно так же упёрто и меланхолично поднимались, желая задавить драконида собственной массой. У Даймона остался последний шанс победить - даже если не выжить, хотя он постарается. Драконид заставил себя вырваться из оцепенения, срывая с пояса пластинку взрывчатки. Со всей возможной скоростью, как перепуганный новобранец, генерал выбежал из подвала, последние несколько шагов пролетев сбитым с ног мешком с картошкой на взрывной волне. Всех трупаков погрёб потолок, Даймон, по счастью, только сильно припечатался к стене и контузился. Рыча и хватаясь одной лапой за голову, другой он нажал на аварийной рации кнопку: - Миссию... выполнил! Но с подкреплением пришлось бы легче!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.