ID работы: 7283162

Дамочка в красном

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В поместье братьев Лефо раздавалась приятная музыка. Первая выставка Клауса шла полным ходом и вне сомнения имела успех. Негромкий гул гостей не прекращался, и, казалось, собралась вся элита города. Но Кэролайн было совсем не до смеха гостей и восхищённых взглядов и возгласов, обращённых на картины «неизвестных художников». Она, словно золушка из той сказки, ждала, когда часы пробьют полночь и магия этой сказки исчезнет в никуда. В красном ридикюле, что висел на запястье и подходил к её вечернему платью, находилась ненавистная решающая их дальнейшую судьбу карта, которая должна была быть сожжена после того, как Кэролайн «внушит» Клаусу. По-видимому, цыганка не на шутку переживала, что она пойдёт на попятную, оставшись в прошлом наперекор всему, поэтому и передала её недавно перед самым открытием выставки. Кэролайн подозревала, что и без сожжения карты она вернётся в будущее в полночь, а значит, нужно было сделать всё вовремя. Иначе всё было бы бесполезной тратой времени. Она ещё никогда не чувствовала себя такой потерянной, будто бы мир прямо сейчас на её глазах должен был перевернуться с ног на голову, но Кэролайн стоически заставляла себя с улыбкой общаться с гостями, с Элайджей, молясь про себя, чтобы получилось всё как нужно. Кэролайн нервно взглянула на старинные часы, что висели над камином. Оставалось всего полчаса. Она осмотрела зал в поисках Клауса, но не нашла его. Заставляя себя оставаться внешне спокойной, Кэролайн подошла к неподалёку стоящей компании пожилых мужчин, в окружении которой находился старший брат Клауса. Она тронула Элайджу чуть выше запястья и обратилась с дежурной улыбкой ко всем:  — Надеюсь, вы не будете против, джентльмены? Мне срочно понадобился мистер Лефо, так как мой вопрос требует безотлагательного решения. — Что-то случилось? Ты какая-то взвинченная. — Элайджа посмотрел на неё внимательным взглядом, и Кэролайн виновато улыбнулась. Схватив бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта, она сделала несколько глотков шипучего напитка. — Прости, что отвлекаю, но в полночь должен начаться аукцион, а я нигде не могу найти твоего брата. Нам необходимо кое-что обсудить до начала этого мероприятия. — Понимаю. Не переживай, Никлаус появится как раз вовремя к началу. У него возникли неотложные дела. — Элайджа сдержанно улыбнулся, учтиво кивнув ей, и уже собрался направиться обратно к своей компании, но она придержала его за локоть. Первородный удивлённо приподнял бровь на её нетерпеливый жест. — Ты не понимаешь, Элайджа, это очень важно! — отчаянно прошептала Кэролайн. — Где он? Я сама найду его, только скажи где… — Хорошо, раз это так важно, — примирительно ответил Майклсон. — Только не говори, что это я сказал. Он с младшеньким Гатино в конюшне, сама понимаешь, что там происходит. — Кэролайн кивнула, недовольно нахмурившись, и быстро направилась на улицу.

***

— Серьёзно, Клаус?! Неужели в такой значимый день необходимо вершить свои злодейские дела? — Кэролайн ворвалась в конюшню и сходу начала отчитывать его, на что Клаус виновато потупил взгляд. — Прости, любовь моя, но я не мог удержаться от такого соблазна. — Клаус обвиняюще тыкнул ножом в ребро вампиру, который был подвешен вверх ногами. Из незаживающих ран мученика на пол тоненькими струйками стекала кровь, и Кэролайн закатила глаза в раздражении от этой сцены. — Эти олухи окончательно тронулись умом, желая поджарить теперь ещё и моё казино, — стал оправдываться он, — а ты ведь знаешь, как я не люблю, когда портят моё имущество. Когда сегодня из него выйдет вся вербена, я внушу ему убить своих братьев, а потом утопиться в озере Мичиган. Как тебе такая идея, младшенький? — Клаус опять тыкнул паренька ножом и сделал длинный надрез на его спине. Паренёк что-то мучительно промычал в кляп. В другое любое время, Кэролайн заставила бы Клауса выслушать своего потенциального врага, но только не сейчас. Она нервно улыбнулась Клаусу и, подойдя к нему, схватила за локоть. — Да-да, ты абсолютно прав, но мне нужно тебе кое-что сказать, дорогой. Пойдём на улицу… — Кэролайн потянула его на выход из конюшни, и Клаус послушно направился за ней, по пути метнув свой нож в деревянную балку. Откуда у неё взялась такая решительность, Кэролайн оставалось только догадываться. Когда они вышли на улицу, промозглый ветер захватил обоих в свои холодные объятия, и Кэролайн прильнула всем телом к Клаусу. Магические слова, что въелись изначально в сознание, будто сами слетели с её уст, а затем Кэролайн с придыханием посмотрела в заколдованные глаза любимого. Клаус находился в трансе, как и обещала ей Кассандра. Настало время для внушения, и ей нельзя было медлить. — Когда ты проведёшь ночь с Хейли Маршалл, ты не отпустишь её от себя. Ты убедишь волчицу не искать свою стаю в Новом Орлеане во что бы то ни стало. Когда у тебя появится дочь, ты никогда не позволишь ей появиться в Новом Орлеане — ни при каких обстоятельствах. Ты вспомнишь эти слова, когда наступит нужный момент. Ветер взметнул её волосы, как светлое облако в кромешной тьме, словно подхватив произнесённые ею слова. Она достала карту, и она сама по себе вспыхнула синим пламенем, точь-в-точь таким же, как деньги у цыганки в кибитке. В последний раз она погладила его по щеке, и запечатлела любящий поцелуй на его губах, жмурясь от сознания того, что сейчас должно произойти, а когда открыла глаза, Клаус исчез, на память осталась лишь приятная теплота от поцелуя. Быстрые чёрно-белые картинки стали мелькать перед глазами. Сознание начинало стремительно принимать изменённое будущее Клауса и, соответственно, — её тоже. За одно изменение она сумела всё же зацепиться подольше. Посланного Клаусом из прошлой реальности из Нового Орлеана сообщения, что она выучила наизусть, с каждой его интонацией и предполагаемой улыбкой, — его не было больше. Кэролайн очутилась в коридоре школы. Была ночь, и стояла приятная тишина после шума и голосов в голове при перемещении во времени. Кассандра вышла ей навстречу и обеспокоенно посмотрела ей в лицо. — Он жив… но — Это главное. Всё остальное потом, — пресекла Кэролайн рвущийся поток новостей от ведьмы, о которых сама уже знала. — Сейчас мне нужен покой и тишина, чтобы принять новую реальность. Спасибо тебе, Кассандра. Дальше я справлюсь сама. Кэролайн усталой походкой направилась по коридору в кабинет, по пути снимая красные перчатки, невольно с улыбкой вспоминая, как Клаус с Элайджей называли её, когда думали, что она не слышит их. Дамочка в красном. Ну что же, это время прошло и настало время для того, из-за чего она прошла весь этот путь… С бесспорно приятными моментами, которые, быть может, не повторятся больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.