ID работы: 7283162

Дамочка в красном

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— С возвращением, Кэролайн, — его голос нарушил ночную тишину, такую сейчас для неё необходимую. Она замерла посреди кабинета и обернулась. Сердце от неожиданности ушло в пятки, а ноги подкосились. Клаус стоял спиной к ней у окна, вглядываясь в тёмную улицу, и не спешил оборачиваться на её появление. — Давно меня ждёшь? — с придыханием спросила Кэролайн, прикидывая в уме, что он вообще делает в школе. В этом времени они совсем не виделись, не созванивались с Клаусом, после пикантной встречи в лесу. Посещение родительских собраний было закреплено за Хейли и Элайджей, иногда Ребеккой, но Клаус ни разу не объявился в Мистик-Фоллс за семь лет обучения Хоуп в школе. — Вечеринка двадцатых? — Клаус повернулся вполоборота и окинул её цепким взглядом с ног до головы. — Думал, тебе не до развлечений последние недели. — Иногда полезно отвлечься от проблем и забот, знаешь ли. — Кэролайн собрала всю волю в кулак и прошла к столу. Сев за него, она включила светильник. — Решил лично справиться об успехах Хоуп? Или мимо проезжал? Наш уговор дал трещину? — Она старалась смотреть куда угодно, но только не на него. Его пронзительный взгляд грозил довести до истерики. Она уже стала подозревать и не на шутку страшиться, что он обо всём знал. И, конечно, если так случилось, он был вправе злиться. Баланс был нарушен и за всё нужно платить — первое правило их мира. Сохранив жизнь Клаусу и Элайдже, она забрала жизни у Кола и Фреи. Их не было в этом времени просто. — В закромах директрисы найдётся горячительное? У нас будет долгий разговор, дорогуша. — Кэролайн нервно сглотнула, и достала из шкафчика стола бутылку виски. Клаус одобрительно кивнул и ловко разлил по стаканам янтарный напиток. — Исчезла почти на три недели, оставив Аларику записку. Телефон был недоступен. На тебя это не похоже. Как будто тебя и вовсе не было в этом мире. Я нарушил данное обещание с согласия Аларика, когда он не на шутку обеспокоился, послав по твоему следу Гилберта-младшего. Ты уехала в Аризону к одной ведьме, но так у неё не появилась. Где ты была всё это время, Кэролайн? — Клаус смотрел на неё немигающим взглядом, ловя каждое её движение, готовясь уличить во лжи. — Серьёзно? Ты хочешь знать интимные моменты моей личной жизни? — попыталась нервно отшутиться Кэролайн. — У Аларика, и тем более у тебя, нет на это права. Понимаешь? Нет! — Я слишком хорошо тебя узнал, чтобы поверить в эту сказку. Ты забивала на свою личную жизнь ради друзей, а уж ради дочерей… не верю, — Клаус подозрительно прищурился. — Что происходит, Кэролайн? Почему ты до сих пор не обратилась ко мне с просьбой помочь? Почему я должен узнавать о твоих проблемах через Аларика? Мы ведь не чужие с тобой люди. — Да-да, знаю, но думала, что справлюсь без тебя. — Кэролайн вскочила с места и подошла к окну, как он мгновенье назад. — Где-то написанная на забытом языке, в городе, погребённом под лавой, может храниться тайна обретения всего, что я только пожелаю, я могу отыскать все ответы для тебя. У тебя всё же есть ещё время, Кэролайн. — Она резко развернулась с надеждой в глазах от таких знакомых слов — немного изменённых, но суть оставалась той же. — Взамен я хочу только правду от тебя. — Он встал, подойдя к ней на расстояние вытянутой руки, начал вглядываться ей в глаза. — Сдалась тебе эта правда, Клаус. Она просто не касается тебя, — Кэролайн горько усмехнулась своим мыслям о том, что до безумия хотела бы вот прямо сейчас оказаться в его объятьях и растворить свои боль и сомнения. Поверить в то, что он простит её. Совершая этот поступок, она продумала всё до мелочей в своей жизни и возможных изменениях, но не подумала об его. Она готова была ко всему, даже к тому, что они в этом времени будут ненавидеть и избегать друг друга, но только не к тому, что по её вине не станет дорогих ему людей. Ну что же, по-видимому, он и правда совсем скоро возненавидит её за совершённое. Клаус чувствовал неладное, и он пойдёт на всё, чтобы узнать, что именно произошло с ней. — Стоя у этого окна, я несколько часов пытался разобраться. Считаю, что заслужил правду от тебя. — Кэролайн словно язык проглотила. Его слова можно было трактовать по-разному. — Я отправлюсь прямо сейчас в Италию. Когда я вернусь с раскопок в Помпеях, надеюсь, ты обдумаешь моё предложение и будешь готова дать правдивые ответы. А пока, до встречи, Кэролайн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.