ID работы: 7283222

Мелодия слёз. Плачущий убийца Конохи.

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Сакура запретила нам тренировку на день, чтобы мои раны более или менее затянулись. Какаши был согласен, но для меня это день впустую. Раз уж технику Тайника пришлось отложить, я решила потренироваться, против наставлений Сакуры об отдыхе. К тому же, какой толк сидеть на месте.        На одной из тренировочных площадок анбу, я загоняла себя. Время близилось к ночи и из-за ран мне не удавалось выложиться на полную. Не могу сказать, что тренировка была непродуктивной, но я могу лучше. — Хватит там сидеть. — я почувствовала знакомую чакру и наконец решила обратиться к её владельцу. — Давно следишь за мной?        Не получив ответа, я запрыгнула на дерево. Сай не ответил, а лишь пожал плечами. Хотя, что ещё можно с него требовать. Неудивительно, что он здесь. На этой площадке, я тренировала его для корня и Данзо-самы. — Не можете сидеть на месте? — подняв на меня голову, спросил парень. — Знаешь же, что нет. — вздохнув, я села напротив Сая. — А что ты тут делаешь? — Наблюдаю за вами. — парень улыбнулся.        Вот же маленький паразит. Я скривила лицо. Сай всегда хорошо врал, но не думаю, что сейчас он делает это. И от этой мысли становится не по себе. Попав в команду Какаши, Сай изменился. Это всё дурное влияние этого мальчишки девятихвостого. — Намида-семпай. — парень сверлил меня взглядом. — Эти раны, их оставил Какаши-сенсей? — Издержки профессии. Не забивай себе этим голову. — я развела руками, не желая отвечать на вопрос. — Может, вам отказаться от всего этого. — Сай сменил тон.        Неожиданно. Он действительно странно себя ведёт. Где тот мальчишка, которого я воспитывала? Неужели он стал настолько мягок, что его волнуют такие мелочи, как мои раны. Что творить с этим миром? — Ты переживаешь за меня? — саркастически спросила я, ухмыльнувшись. — Да. — абсолютно серьёзно ответил парень. — Хахахаха. — я не смогла удержаться. — Впервые мне говорят подобные вещи. — А вы разве не замечали? — Сай продолжил, ища что-то в сумке. — Они все переживают за вас. Сакура, Какаши-сенсей и даже Наруто.        Слова моего бывшего ученика застали меня врасплох. Я всегда избавлялась от иллюзий на счёт всех этих переживаний и эмоций. Возможность переживать за кого-то, лишь усугубляет любую ситуацию. Это всё, ненужная роскошь для слабых. Этому нас учили в корне. — Я знаю, о чём вы думаете. — словно прочитав мысли, произнёс мальчишка. — Мы ведь с вами больше не в корне. — Сай достал хичирики из сумки. — Не значит ли это, что можно жить по-другому? — парень принялся играть.        Довольно резкое высказывание. Понимает ли Сай, с кем он говорит? Сомневаюсь. Только я хотела возразить и поставить парня на место, как услышала до боли знакомую мелодию. Она раньше частенько ласкала мой слух. — Это же. — я внимательней прислушалась. — Мелодия слёз. — я посмотрела на Сая, кивнувшего в знак согласия. — Я помню это мелодию. — опустив голову, я расслабилась под действием звуков.        Мелодия слёз, погребальная мелодия. Никогда не понимала, почему она мне так нравится. Сай раньше часто играл её для меня. После каждой миссии, с которой я возвращалась, эти звуки успокаивали. Слыша их, я будто теряла контроль и расслаблялась. — Манипулятор. — улыбнувшись, я запрокинула голову назад. — Знаешь же, что я люблю твою игру. — я смотрела на звёзды в ночном небе. — Главное, не переставай играть. — потихоньку я начинала засыпать.        Следующим утром, мы собирались на тренировочной площадке. Пора продолжить с техникой. Как ни странно, но этим утром, я прибывала в хорошем расположении духа. Подходя к тренировочной площадке, я заметила Какаши, дающим какие-то наставления своим ученикам. — Доброе утро, Намида. — Узумаки Наруто заметив меня, махал рукой. — Наруто, что это с тобой? — удивлённая Сакура, потрогала лоб друга, чтобы посмотреть, нет ли у него жара. — Ты чего, Сакура? — недоумевал блондин.        Подойдя к команде, я заметила улыбающегося Сая и всё ту же, не понимающую Сакуру. Не понимаю я этих ребят. Больше всего непонятно поведение Какаши, при виде меня он опустил голову, даже не пытаясь что-то сказать. — Как ты, Намида? — блондин приблизился и стал меня осматривать. — Раны больше не беспокоят? — Что? — я растерялась, округлив глаза. — Нет. — от растерянности я слегка заикнулась. — Ладно, давайте приступим. — Сакура пожала плечами и двинулась прочь. — Эй, Наруто пошли уже.        Лисёнок кивнул и улыбнулся мне. Догнав Сакуру, они исчезли. Сай, который наблюдал за всем происходящим тоже испарился. Что вообще происходит? Мир сошёл с ума. Я посмотрела на Какаши, но он опять отвёл взгляд. — Давай начнём. — решив не заморачиваться, сказала я. — Давай уйдём в тень. — я сделала шаг в сторону деревьев. — Подожди. — неожиданно, Какаши схватил меня за руку и остановил. — В чём дело? — я посмотрела на мужчину, насторожившись. — Ты, точно уверена, что сможешь продолжать? — строгость Какаши, меня даже задела. — Может… — И не думай. — я не дала шиноби договорить. — От миссии я не откажусь и тебе не позволю. — я ухмыльнулась, положив свою руку на руку Какаши. — Поэтому не будем терять время. — я освободила свою руку и двинулась дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.