ID работы: 7283222

Мелодия слёз. Плачущий убийца Конохи.

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Миссия команды Какаши, выслеживание Акацуки. Необычное дело, выходит теперь это не только в юрисдикции анбу. Не слишком ли опасно отправлять не подготовленную к этому команду. Благо, когда мы добрались до их логова, никого не оказалось. Нужно обязательно переговорить с Пятой, об опасности подобных миссий. — Итачи, тебя же здесь не было. — осматривая логово, я вспомнила об Учихе. — Намида-сан, идёмте. — Сакура окликнула меня, сообщая, что мы возвращаемся в деревню.        Лучше бы, я не соглашалась идти на эту миссию. Всё это пустая трата времени. Если не планируется уничтожить хоть одного врага, то зачем было звать меня? Я посмотрела на Какаши, что-то объясняющего своим ученикам. Его взгляд скользнул по мне, когда я поднималась к ним. Узнаю этот взгляд. Вот оно что. — Какаши. — поднявшись к команде, я обратилась к шиноби, но тот сделал вид, что не слышит. — Хатаке Какаши! На что ты рассчитывал?! — не выдержав, я повысила тон. — Ты думал, он будет здесь? Хотел столкнуть нас лбами?        Мужчина молча опустил голову. Какаши, ты же прекрасно понимаешь, о чём я говорю. Вся команда, непонимающе посмотрела на своего учителя. Значит, вот как. Ты их не предупредил. Хитрая сволочь. Чтоб тебя, Какаши. — Какаши-сенсей, что происходит? — не выдержавший непонимания Наруто, взял слово. — Вам не обязательно знать, Наруто. — шиноби посмотрел на ученика, пытаясь уйти от темы. — А мне кажется, что они должны знать. — я решила довести дело до конца и рассказать всё сама. — Или ты хотел, так же столкнуть Наруто и Саске? — Что? Причём тут Саске? — Наруто резко обернулся на Какаши, услышав до боли знакомое имя.        Сакура тоже обратила взгляд на Какаши. Если, то о чём я думаю, правда, то это самый низкий поступок, который ты мог совершить Какаши. Давай же, как ты будешь выкручиваться? Что ты скажешь? Как оправдаешься? Хатаке молчал. Тогда. — Сейчас, я вам всё объясню. — желая посмотреть Какаши в глаза, я подошла к шиноби. — Вы же знали, что это логово Акацуки, а вот я нет. А сказать вам, почему ваш драгоценный сенсей не сказал мне об этом? — я сжала кулак, но решила не совершать поспешных действий. — Он хотел, чтобы я убила Учиху Итачи.        Наруто дёрнулся на месте. Интересная реакция на это имя. Вот только, Наруто, что ты вообще знаешь? Как ты поведешь себя, если узнаешь немного больше? Сможешь ли понять, что чувствую я, когда слышу это имя? — Это же естественно, когда нужно убить предателя деревни. И причём тут Саске? — лисёнок так спокойно говорит об убийстве Итачи. — Убить предателя деревни? — я косо посмотрела на Наруто. — А смог бы ты, убить своего друга, убить Саске? — я наблюдала за реакцией мальчишки.        По его взгляду было всё ясно. Даже Сакура, со всей её невозмутимостью, опустила голову. Я знаю всю вашу историю и уверена, что вы должны понять меня. Поймёте? — Что и требовалось доказать. — я выдохнула и напряжение спало. — Саске и Итачи. — я погрузилась в свои мысли. — Они оба, отступники. Так, этот придурок Итачи, умудрился вступить в опасную группировку. — серьёзность этого поступка, заставила меня улыбнуться. — Вот же, как судьба распорядилась.        Мы с Итачи стали друзьями ещё со службы в анбу. К нам привели вундеркинда. Найти с ним общий язык оказалось не так то и сложно. Этот Учиха был ярым приверженцем Конохи, чему научил и меня. Совместные миссии, да и в обычной жизни мы тесно общались. Защита и опора, так он мне говорил. Тогда почему ты решился на такое, Итачи? — Вы же дружили с Саске, Наруто? — я посмотрела на лисёнка, внимательно слушавшего меня. — Понятно. Он дорог тебе. Поэтому спрошу ещё раз, ты смог бы убить собственного друга?        Узумаки сжимал кулаки. Видимо, мальчишка понял к чему я виду. Я знаю, что ты считаешь Итачи врагом. Мне известно, почему Саске покинул деревню, и как он жаждет отомстить старшему брату. — Я тоже не смогу убить друга. — в надежде, что Какаши тоже сможет это понять, я посмотрела на него. — У меня было множество шансов убить Итачи, но только потому, что не могу этого сделать, я и позволю Саске убить его. — опустив глаза, я покачала головой. — Какаши, можешь ли ты, понять это? Если нет, то не осуждай меня.        Этот разговор, задевший старые раны, затянулся. Мне нужно побыть одной, чтобы немного взять себя в руки. Скрывшись за деревьями, я попыталась опять смириться с мыслью, что рано или поздно Итачи умрёт. Это слишком тяжело. Я думала, Какаши понимает меня. Надеялась на него, ведь он тоже знал Итачи, неужели для Какаши это ничего не значит. — Намида. — появившийся передо мной Какаши, остановился в стороне. — Что, ты испытываешь к Итачи? — холодный тон шиноби вывел меня из раздумий. — Я ненавижу его. — с дрожью в голосе, я сказала то, что есть. — И очень хочу двинуть ему в рожу. — перед глазами возникло улыбающееся лицо Итачи, я улыбнулась.        Странно это всё. Мой давний друг, стал для всех врагом. Какаши пытается столкнуть нас. Долг ниндзя Конохи, уничтожать врагов, даже, если когда-то вы были близки. Почему мир так несправедлив? Почему всё оборачивается против меня? — Извини. — отвернувшись, произнёс Какаши. — Не думал, что это так заденет твои чувства. — Ты же не знал. — я пожала плечами, осознавая, что Какаши совершенно меня не знает. — Знаешь. — я поднялась. — Никто не обязан понимать что-то. Все люди разные, но… — я с досадой посмотрела на Какаши. — Мне всегда казалось, что ты способен понять меня. К сожалению или к счастью, это не так. — решив, что нам пора заканчивать, я ушла. — Намида. — задетый моими словами, Какаши пытался остановить меня. — Ну, вы и кретин, сенсей. — Сакура вышла к Какаши, всё это время прячась за деревом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.