ID работы: 7283222

Мелодия слёз. Плачущий убийца Конохи.

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       Путь обратно в деревню выдался молчаливым и напряжённым. Нам предстоит отчёт по миссии. Письменную часть, мы договорились, что ей займётся Какаши, что касается устного отчёта, то, как капитан отряда, буду говорить я. — Послушайте меня внимательно. — я остановила весь отряд прямо перед главными воротами деревни. — Перед Хокаге, вы будете молчать. — адресовав эти слова именно Наруто, я окинула его взором. — Этот приказ, вы в состоянии выполнить? — мой голос звучал уверенно и жёстко. — Да. — положительно кивнув, Сакура и Сай посмотрели на Наруто. — Наруто? — я посмотрела на угнетённого лисёнка, кивнувшего мне.        Стоя перед Цунаде, ребята и вправду, словно в рот воды набрали. Как раз то, что мне и нужно. Отчитавшись, о проделанной работе, в общих чертах, отчёт окончен. Я попросила у Пятой разрешения отпустить ребят. Её кивок позволил им удалиться. — Какаши, ты тоже можешь быть свободен. — Цунаде явно давала понять, что нам нужно поговорить наедине. — А, что на счёт информации? — Какаши посмотрел на меня, ожидая, что я поддержу этот разговор. — Мы сделаем это позже. — холодно ответила я, стараясь, не смотреть на шиноби.        Буквально выпроводив Какаши, хладнокровностью, мы с Пятой остались одни. Я почувствовала недовольный взгляд Какаши перед его уходом, но так нужно. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь, так, кажется говориться. — Признаться, Намида. — Пятая полезла ящик стола и достала небольшой свиток. — Меня удивило твоё сообщение. — Я тоже не предполагала, что придётся его отправить. — тяжело вздохнув, я пожала плечами. — Расскажи подробней. — облокотившись на стол, Хокаге приготовилась внимательно меня выслушать.        В сообщении, отправленном уже на пути в деревню, я изложила не только, что произошло на миссии, но и странное чувство преследования. Мне казалось, что это всего лишь мания, которую я испытала в логове и появление врага, служило убедительной причиной, но я и сейчас чувствую, что за мной следят. — То есть, ты хочешь сказать, что за вами наблюдали с самого начала? — Цунаде немного напряглась. — Не исключено. — я и сама не была до конца в этом уверенна. — Но, даже сейчас, это чувство не пропало. — И ты знаешь, кто это? — поняв, что я не договариваю, Цунаде насторожилась.        В логове нас не поджидали и тот, кто столкнулся с Наруто, не имел цель сражаться. Его навыки совершенны, он превосходно обучен, но вступать с нами в бой, его приказом не было. Мне приходилось видеть такую подготовку, я сама её проходила. — Корень?! — взбешённая Цунаде стукнула кулаком по столу. — Этот Данзо. — на лбу Хокаге выступила вена. — Что ему было нужно? — Информация, которую мы добыли. — в этом у меня сомнений не было. — Нужно скорее её извлечь. И вплотную заняться этим Данзо. — Цунаде продолжала злиться. — Нет. — прокрутив в голове одну мысль, возразила я.        Я рассказала Пятой о встрече с Данзо и о его расспросах, о технике. Если Шимура, действительно хочет эту информацию, то достать её сейчас, не самый разумный вариант. Пока она в тайнике, его шансы равны нулю. — Позвольте мне, самой разобраться с ним. — продолжая, настаивать на моём непосредственном участии, я почти убедила Пятую. — К тому же, Данзо не знает, кто является ключом. Поэтому, у нас преимущество. — Ты предлагаешь, внедрить тебя в корень? — поняв, к чему я веду, Цунаде помотала головой. — Именно. — я кивнула в знак согласия. — Я смогу, лично вывести его на чистую воду, но это должно остаться в секрете.        Цунаде поняла, что я говорю о Какаши и его команде. Если об это будет известно, то они обязательно вмешаются, и я даже предположить не могу, что сделает Данзо, если у него окажется ещё и ключ. Именно поэтому, мне нужно было, чтобы ребята покинули кабинет. — Намида, а что если он заполучит эту информацию? — Цунаде опрокинулась на кресло, скрестив руки на груди. — Это невозможно. — я помотала головой. — Открыть тайник, возможно только с ключом. — Вот же. — тяжело вздохнув, Пятая вернулась в нормальное положение. — Когда, ты сможешь отправиться?        Как я и думала. С согласия Хокаге, было решено, что в корень я пойду ближе к ночи. У меня уже был план, как аккуратно всё это провернуть. К тому же, мне нужно немного отдохнуть. По пути домой, я встретила того, кого не нужно было. — Что ты тут делаешь? — подходя к дому, я обратилась к Какаши, подпирающему стену. — Жду тебя. — шиноби убрал книгу. — Мы можем поговорить? — Какаши преградил мне путь, когда я подходила к двери. — Прости, но тебе лучше уйти. — состроив невозмутимость на своём лице, я достала ключи.        Зайдя в дом, я буквально сползла по закрытой двери. Какаши, мы обязательно обо всём поговорим, но после. Мне было не по себе от того, как я веду себя с ним, но у меня ещё одно дело. Поднявшись, я отправилась в комнату, чтобы подготовиться. Времени на сборы не так уж и много. Мы вернулись поздно. Я посмотрела на часы. Пора. Я погасила свет и вышла из дома. — Что тебе нужно? — двое из корня встретили меня на пути в подземелье. — Мне нужен Данзо. — приспустив маску анбу, я хотела дать понять, что угрозы не представляю. — Пойдём. — эти двое узнали меня и сопроводили в глубь подземелья.        В корне ничего не изменилось. Это логово, всё такое же мрачное. Проходя по коридорам, я чувствовала прежний холодок. Такое ощущение, что бреду по канализации. Сырость, тяжёлые капли, падающие с труб. Мерзость. — Намида. — тяжёлый голос послышался со всех сторон. — Данзо-сама. — я подняла голову наверх и увидела бывшего наставника. — Мы можем поговорить? — всем телом чувствую неладное. — Конечно, но для начала. — Данзо сделал жест рукой, и меня окружило несколько анбу корня. — Отдай своё оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.